新足迹

精华好帖回顾

· 难得亲自写个影评,写到哪算哪。 神棍看 《色 | 戒》 你真的看懂了这电影了吗?!!! (2014-11-27) kiwi8 · 兵马未到,粮草先行 (2008-3-11)
· 给摩西的信1 (2011-1-20) 钟摩西 · 拍摄牛仔骑术归来汇报 (2010-2-2) sinkai
Advertisement
楼主:wcx0314

[其他方面] 澳洲ebay,paypal无论买卖,我来回答 [复制链接]

此文章由 teltell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teltell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我非常不喜欢EBAY。也不喜欢PAYPAL, 现在就遇到一个问题。
  买的东西需要支付美元,但是我只有澳洲的信用卡,请问,如何解决这样的问题?PAYPAL的汇率,直接就吃掉你5%。。。。

此文章由 wcx0314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcx0314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 teltell 于 2010-11-18 09:40 发表
我非常不喜欢EBAY。也不喜欢PAYPAL, 现在就遇到一个问题。
  买的东西需要支付美元,但是我只有澳洲的信用卡,请问,如何解决这样的问题?PAYPAL的汇率,直接就吃掉你5%。。。。 ...

有的卖家接受信用卡,你就给他你卡号
山寨版民间版主 主管情感天空匿名版
petercome咨询公司法人代表兼发言人

此文章由 slimy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slimy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问如何让自己的交易记录不被别人看到呢? 多谢

此文章由 wcx0314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcx0314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 slimy 于 2010-11-22 07:06 发表
请问如何让自己的交易记录不被别人看到呢? 多谢

卖家那边可以设置,买家好像不行

此文章由 slimy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slimy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wcx0314 于 2010-11-24 11:23 发表

卖家那边可以设置,买家好像不行

恩,听起来不太公平哦,不想让其他人随便知道咱买了啥。。。。

原帖由 slimy 于 2010-11-24 22:07 发表

恩,听起来不太公平哦,不想让其他人随便知道咱买了啥。。。。

你可以通知他啊,卖家可以改listing

此文章由 justbeatit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 justbeatit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主一个问题,作为卖家要做到什么信用度才能跟Ebay讨价还价,或者说签订个协议减低费用的?
多谢

原帖由 justbeatit 于 2010-11-26 14:27 发表
请教楼主一个问题,作为卖家要做到什么信用度才能跟Ebay讨价还价,或者说签订个协议减低费用的?
多谢

你想多了吧

回复 308# 的帖子

此文章由 justbeatit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 justbeatit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说是可以的.....让我去问一下。

此文章由 mrhandi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mrhandi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
EBAY买东西给骗了,永远也没有收到货怎么办?付款是通过银行转账的,后悔没有用PAYPAL.警察追过,但是还是没有结果,那个无赖就是不还款。

原帖由 mrhandi 于 2010-11-26 14:45 发表
EBAY买东西给骗了,永远也没有收到货怎么办?付款是通过银行转账的,后悔没有用PAYPAL.警察追过,但是还是没有结果,那个无赖就是不还款。

我看过你这个帖子,银行转账没有办法的,你只能报警,多钱来

此文章由 粉红的鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉红的鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想请问作为卖家在寄东西给买家的时候,寄信人都写自己的地址吗?这样有什么隐患吗?有没有好办法不留自己家的地址?

原帖由 粉红的鱼 于 2010-12-8 18:25 发表
我想请问作为卖家在寄东西给买家的时候,寄信人都写自己的地址吗?这样有什么隐患吗?有没有好办法不留自己家的地址?

能有什么隐患

你不留地址,一点发货有问题,人家邮局给你退都没有地方退,要不就去买个po box
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也许前面有人问过,我懒得查找了。
请问一下,如何查半年、一年前的交易记录?包括卖和买

原帖由 hsqhugh 于 2010-12-9 09:56 发表
也许前面有人问过,我懒得查找了。
请问一下,如何查半年、一年前的交易记录?包括卖和买

ebay好像最长保存60天,我都是用我自己record

评分

hsqhugh + 3 谢谢奉献

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 netstat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 netstat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wcx0314 于 2010-11-16 06:17 发表

我是个卖家是一定要link saving的,就是你给他个帐号,他给你寸个几分,看你受到了吗,收到了你添上数字就ok了
\

我打算在ebay上买点小东西,如果link saving,是不是就能比用信用卡省钱呀?因为我现在是走信用卡,发现每次买东西,都要多付1块多。
签名被屏蔽

原帖由 netstat 于 2010-12-9 15:36 发表
\

我打算在ebay上买点小东西,如果link saving,是不是就能比用信用卡省钱呀?因为我现在是走信用卡,发现每次买东西,都要多付1块多。

应该是的,你可以给你paypal 充钱啊

此文章由 ViceMan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ViceMan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网购新手请教
刚刚在ebay上拍到了一张折叠桌子
卖家是有2000多99%好评的
但是货品运到后感觉质量很差,首先是很晃,感觉不牢靠。然后桌子一共有六条腿,但是打开后中间的两条腿都无法着地,这也是导致桌子摇晃得利害的其中一个原因

请问我除了能给他一个差评外还有什么办法吗?
付款是用的paypal付的

唉,第二次在ebay上买东西,两次都是对产品质量很不满意
马上就要对网购失去信心了  郁闷!!

此文章由 三脚鼎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三脚鼎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有问题要提问:

是关于买东西的,在EBAY上看中一样东西,明明开始的时候标价是$200,0BID,过了两天也还是那个状况,但今天一看,有1BID,但出价还是$200,这是怎么回事呢?还是显示有1BID吗?那怎么价格还是显示跟原来一样的$200呢?

此文章由 superfaces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superfaces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想探讨一个利润的问题,

COST:假设 list 100个产品, 给ebay的 Insertion Fee 是 100-120左右,
10天后, 买掉了50件, 每件价格是$20,  $20*50=$1000
COST: 那么最后还要付给eaby final value fee, 5.25% of the closing price= $20*5.25%*50件=$52.5
假设是每件的利润是20%:    $20*20%*50=$200

那么十天下来, $40-$50的利润.
那么这样的情况是否继续? 如果继续, 那么剩下没卖出去的50件东西再 relist, 这时候, Insertion Fee是 50-60左右.也就是把之前的利润再投入.
如果是这种情况, 是你, 你会继续做吗?

像这种情况, 20%的利润是否较低? 那么如果有50%呢?

以上的例子纯属虚构, 目的想跟大家探讨一下,在选择产品时,多少利润的比例比较适应ebay这种经营模式

此文章由 小鱼的理想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼的理想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是淘宝资深买家,ebay新手卖家,我发现ebay除了国际化之外,没有任何优点可比淘宝的,无论版面还是功能,感觉ebay卖东西很费劲很难操作。
ebay的店铺很少有搞得很漂亮的,跟它的设置选项有关系,可不可以限定页面宽度啊,无论多大显示器多大的分辨率,都是拉伸至满宽显示,很难看的。
最大的缺陷是没有即时通讯软件,给买家发个信息,还不知道人家看到没有,什么时候回复。总之太费劲了!
综之,中国人就是聪明!我们只要花心思做的东西,肯定比鬼子做得好,想的十二分的周到,ebay在中国迟早关门。为淘宝自豪。

原帖由 ViceMan 于 2010-12-14 21:44 发表
网购新手请教
刚刚在ebay上拍到了一张折叠桌子
卖家是有2000多99%好评的
但是货品运到后感觉质量很差,首先是很晃,感觉不牢靠。然后桌子一共有六条腿,但是打开后中间的两条腿都无法着地,这也是导致桌子摇晃得利害的其中一 ...

你拍照片先,然后给卖家沟通看看,他们的退换货怎么出来,严厉点可以到paypal开disput

把理由跟照片上传上去

原帖由 小鱼的理想 于 2010-12-19 23:02 发表
我是淘宝资深买家,ebay新手卖家,我发现ebay除了国际化之外,没有任何优点可比淘宝的,无论版面还是功能,感觉ebay卖东西很费劲很难操作。
ebay的店铺很少有搞得很漂亮的,跟它的设置选项有关系,可不可以限定页面宽度啊,无论多大 ...

你这话说了也白说,你要在这里混,搞ebay就要follow人家的习惯

而且ebay全球通的,这就是为什么人家收费贼高,大家还是蜂拥而至

此文章由 三脚鼎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三脚鼎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还有问题要问(虽然LZ没回答我上次的提问):

就是上次提到的买东西,很想要那东西,标价$200,一直是这个价,到了最后18M,我BID$205,一按CONFIRM的键就马上显示我OUT BID了,然后我又BID$210,又再次显示我OUT BID,气得我!就这样,我连BID了4次,一直到$220,还是被OUT BID了(最后我放弃了).请问这是怎么回事?难道对方是自动设置成杀秒BID?谢谢.

此文章由 ViceMan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ViceMan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wcx0314 于 2010-12-20 09:04 发表

你拍照片先,然后给卖家沟通看看,他们的退换货怎么出来,严厉点可以到paypal开disput

把理由跟照片上传上去

再问个小白问题, 如果卖家答应退货的话,一般情况下是不是要由我来出这个把货运回去的运费?
如果是这样的话那还不如不退了,东西没买到还陪了运费

原帖由 三脚鼎 于 2010-12-20 21:34 发表
我还有问题要问(虽然LZ没回答我上次的提问):

就是上次提到的买东西,很想要那东西,标价$200,一直是这个价,到了最后18M,我BID$205,一按CONFIRM的键就马上显示我OUT BID了,然后我又BID$210,又再次显示我OUT BID,气得我!就这样,我连BID了4次,一直到$220,还是被OUT BID了(最后我放弃了).请问这是怎么 ...

有其他的bidder设定了自己的max bid,比如说他设定他的max bid 为$250, 那么系统就会自动的帮他出价,直到有其他人的价格超过$250, 所以如果你想秒杀什么东西,先设定一个自己能承受的max bid,系统会自动帮你出价的,如果赢不了那也是超了你的预算,没什么可惜的

原帖由 ViceMan 于 2010-12-20 22:09 发表

再问个小白问题, 如果卖家答应退货的话,一般情况下是不是要由我来出这个把货运回去的运费?
如果是这样的话那还不如不退了,东西没买到还陪了运费 ...

你买的时候要仔细检查卖家的refund policy,上面有说明的,到底是谁负责退换货的运费

一般的卖家估计也不会给你计较这个费用,如果你提出要求了,因为你就算退了这东西,你还是可以给他差评

评分

ViceMan + 2 感谢分享,祝我好运

原帖由 superfaces 于 2010-12-19 21:52 发表
想探讨一个利润的问题,

COST:假设 list 100个产品, 给ebay的 Insertion Fee 是 100-120左右,
10天后, 买掉了50件, 每件价格是$20,  $20*50=$1000
COST: 那么最后还要付给eaby final value fee, 5.25% of the clos ...

ebay你做不了大卖家,靠auction赚钱很难的

所以ebay也有了相应的改革,现在你如果是ebay store的顾客的话,ebay增加了,buy it now listing的曝光量

buy it now,图片是免费登的,只收你40c的insertion fee, 但是你信誉够的话,一个listing你可以放多个数量,比如A产品,你有20个库存,你可以在你的A的listing 里面设定你有20个库存,放着慢慢卖,一个月就是40c。同一个listing你成交的越多,你的排名就越前。相对于auction容易很多

不太会赔钱,auction你卖的不好,是真的要赔钱的

原帖由 三脚鼎 于 2010-12-19 20:51 发表
我有问题要提问:

是关于买东西的,在EBAY上看中一样东西,明明开始的时候标价是$200,0BID,过了两天也还是那个状况,但今天一看,有1BID,但出价还是$200,这是怎么回事呢?还是显示有1BID吗?那怎么价格还是显示跟原来一样的$200呢? ...

bid 1 就是卖家设定的起始价

原帖由 wcx0314 于 2010-12-21 07:30 发表

bid 1 就是卖家设定的起始价

先谢谢回答.卖家设定时不是应该0BID的吗?我看过那BID的历史,确实有一个人(没显示全名的)1BID,但出价就是$200,最后是$200拍下,那这人到底是卖家自己还是另有其人?

发表回复