新足迹

精华好帖回顾

· 前驱车、后驱车的特征探讨 (2011-8-6) 车友 · 放不下 - 记我的奇葩友TT (坑填完了!) (2013-9-16) 老猫晒太阳
· 小儿女记事系列24- 闲情闲事偶记(6-8月杂记) (2011-6-8) 清凉 · 冬日里,那一碗的温暖——番茄牛肉丸子汤! (2007-6-24) 美味春卷
Advertisement
楼主:Ausiewolf

[修房建房] 自力更生 艰苦奋斗 - Wyndham Waters 小房装修 (自此成回忆傻乐贴) [复制链接]

此文章由 xzj3012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzj3012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DIY达人

此文章由 酷酷奇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酷酷奇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问狼兄,这个厨房灶台的边是怎么样处理的?也是帖一块板子上去吗?
在图中用红笔画出来的地方。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Ausiewolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausiewolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 酷酷奇 于 2011-9-28 14:53 发表
请问狼兄,这个厨房灶台的边是怎么样处理的?也是帖一块板子上去吗?
在图中用红笔画出来的地方。

我是去bunnings买的边角线(可能是这么叫),就在卖地毯那里。

耐心些搞,尤其是切边角的时候。那种边角线背面是有双面胶的,有胶的部分最好不要贴在地板上。

此文章由 酷酷奇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酷酷奇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ausiewolf 于 2011-9-28 15:05 发表

我是去bunnings买的边角线(可能是这么叫),就在卖地毯那里。

耐心些搞,尤其是切边角的时候。那种边角线背面是有双面胶的,有胶的部分最好不要贴在地板上。

谢谢,我想理论的技术上面已经没有问题了,马上要开始铺地板了。我家和你的一样也就是铺走廊和客厅,厨房。应该会要好一点吧。

请问大家去选复合地板的时候,一般都是去什么店去买呢,我现在就只有,BURNNINGS,IKEA,CARPET CALL,其他的都不知道了,但是看到网友说BURNNINGS的地板有点小贵。是不是一般卖DEKCING木板的地方也会顺带的买这个复合地板。

此文章由 philowen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philowen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上面几个店都巨贵,还是换一家吧。

此文章由 Ausiewolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausiewolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 酷酷奇 于 2011-9-28 21:18 发表
请问大家去选复合地板的时候,一般都是去什么店去买呢,我现在就只有,BURNNINGS,IKEA,CARPET CALL,其他的都不知道了,但是看到网友说BURNNINGS的地板有点小贵。是不是一般卖DEKCING木板的地方也会顺带的买这个复合地板。

我家地毯在carpet choice买的,感觉还不错。其实carpet call,carpet court,carpet choice这几家的地板多比较一下应该会有个好价格出来。

评分

酷酷奇 + 3 感谢分享

我住的地方比较的偏,哎,农村啊,

此文章由 jenny06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

前院小花坛

这个小工程停停做做,花了4个周六终于做完了,剩下的就是把土填进去,然后等LD买花种进去了。

post都是以前干活剩下的,因为不想多买。不过多些post后面干活会更方便。所有的post进水泥之前全部刷遍decking oil,就权当做层防护吧。
用200x25的sleeper钉在post上
由于花坛长度过长,就用两条merbau连接
花坛内侧用extra heavy的塑料布cover上,少些木头和土壤和水的接触
因为方位的屋檐的关系,这个地方很少能有太多的雨水,所以底层的隔水我就略过了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Carmen_lee + 2 偶对你的景仰如滔滔江水
happy4ever + 2 花坛做得好漂亮
echo_xujia + 2 谢谢奉献

此文章由 echo_xujia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echo_xujia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于看到新作品了  接下来就该我学样了...留爪

原帖由 echo_xujia 于 2011-10-17 13:45 发表
终于看到新作品了  接下来就该我学样了...留爪

多谢邻居夸奖

此文章由 Kingluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kingluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一下,,就佩服这种有手艺的人

此文章由 小紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服

此文章由 小紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz能不能share一下后院,很想看哩

原帖由 小紫 于 2011-10-17 19:50 发表
lz能不能share一下后院,很想看哩

嘿嘿,后院就算了吧,现在除了土啥都没有.....
头像被屏蔽

禁止发言

回复 Ausiewolf 316# 帖子

此文章由 weic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞哥,帮我家也弄一个吧

原帖由 weic 于 2011-10-17 20:23 发表
飞哥,帮我家也弄一个吧

你现在在家打不了球,就慢慢搞一个吧。我帮你出主意!

此文章由 liaotang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liaotang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ausiewolf 于 2011-10-16 21:23 发表
这个小工程停停做做,花了4个周六终于做完了,剩下的就是把土填进去,然后等LD买花种进去了。

post都是以前干活剩下的,因为不想多买。不过多些post后面干活会更方便。

我可以拷贝版权吗? 正好自己侧面墙没有屋檐, 正为如何防止下雨时 水渗入房地伤脑子, 你这方法挺好的,

原帖由 liaotang 于 2011-10-17 22:03 发表

我可以拷贝版权吗? 正好自己侧面墙没有屋檐, 正为如何防止下雨时 水渗入房地伤脑子, 你这方法挺好的,

呵呵,没啥版权,如果合适,照搬过去就好了.不过我这个花坛那里由于屋檐和方位的关系,基本不会有太多雨水.如果要接雨水的话,我个人建议在你花坛的底部铺一到两层的weed mat或者防水层,而且要往房外侧倾斜,这样渗下去的雨水就不会渗到地基旁边的土地了。

此文章由 and1com 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 and1com 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真厉害啊~~~~~~~~~

那个花台

此文章由 BAZINGA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BAZINGA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz太强大了,能展示一下你的工具吗?
正准备装木地板,还在犹豫买哪种锯子呢。

此文章由 q.luan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q.luan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我忽然想把家里的fence喷一下漆

楼主你用那种喷漆工具呀?

是那种直接差电端个小壶的还是连Air Compressor的?

不知道有什么Catch? 好像hunter喷的都流了

原帖由 q.luan 于 2011-11-2 11:16 发表
我忽然想把家里的fence喷一下漆

楼主你用那种喷漆工具呀?

是那种直接差电端个小壶的还是连Air Compressor的?

不知道有什么Catch? 好像hunter喷的都流了

我回家帮你看看牌子,是要差电端个小壶的,bunnings里黄色的那种。

如果调好喷量,基本不会流的。

回复 Ausiewolf 324# 帖子

此文章由 q.luan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q.luan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

原帖由 q.luan 于 2011-11-2 11:29 发表
是这个牌子吗?

http://www.bunnings.com.au/produ ... rayer-w95_5564.aspx

对,就是这个牌子。小壶的容量最好大一些。另外,最好戴一个帽子,手套,口罩外加防护眼镜。

标准的fence,我用的是decking oil, 35m的fence大约用12L,仅供参考

评分

q.luan + 4 收到,多谢

原帖由 BAZINGA 于 2011-11-2 10:59 发表
lz太强大了,能展示一下你的工具吗?
正准备装木地板,还在犹豫买哪种锯子呢。

工具:电锯,手锯,量尺,小挡板,橡胶锤

工具嘛,个人意见还是牌子一点的好,bosch是我的最爱。

此文章由 唯_月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯_月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ太厉害了,这贴实用,mark一下

此文章由 BAZINGA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BAZINGA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ausiewolf 于 2011-11-2 12:00 发表

工具:电锯,手锯,量尺,小挡板,橡胶锤

工具嘛,个人意见还是牌子一点的好,bosch是我的最爱。

电锯是用jigsaw,mitre saw 还是circula saw?
好像mitre saw方便点,但是只能切短边,需要切长边的时候就用不上。

原帖由 BAZINGA 于 2011-11-2 13:26 发表

电锯是用jigsaw,mitre saw 还是circula saw?
好像mitre saw方便点,但是只能切短边,需要切长边的时候就用不上。

我铺地板的时候只有circula saw (蓝bosch),年初才入手的mitre saw。

circula saw应该会有个卡宽度的辅助边,切长边很方便。
mitre saw切短边很好,很精确,尤其是45度角的切面。
如果你感觉家里以后还会有活,就两个都买了吧。有个好的工具会大大影响干活的效率。

评分

BAZINGA + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

发表回复