新足迹

精华好帖回顾

· 买房经验谈:挑房(拍砖的话,下手轻点儿!给分的话,下手重点儿!) (2009-9-8) Gelen · 终于成为车见车怕的小红P (2008-7-29) OneLeaf
· 把酸豆角扔了,川菜来了,口水多的准备好纸巾。 (2009-9-16) wideye · 法式杏仁饼干(终于完成,欢迎参观) (2009-4-3) xiaopangzi
Advertisement
楼主:清墨水

[日本] 那就写游记吧:悉尼—横滨—名古屋—高山—松本—河口湖—箱根—东京—完 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2024-4-18 18:54
以后温泉旅馆我都会尽量避开周末

东府的周一周二单人专案性价比确实高

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
翻翻手机相册发现自己并没有在箱根拍什么照片,或许是因为人太多影响了心情,也可能是因为美术馆馆内不许拍照,就也懒得拿手机在手里。

历史悠久的登山铁道,可以看见铁轨中间的牵引钢索和远处给车厢交错的分轨

落魄的箱根美术馆庭院,满目皆荒的萧条感,地上的草席应该是在冬季里保护下面的苔藓植被。

大涌谷和富士君,山不见坑坑不见山,却合力创造出一首磅礴交响诗

烟雾腾腾

在硫磺泉水中煮熟大涌谷黑鸡蛋,传说吃一个多活7年。。。不信都对不起自己

雕刻之森入口处,罗丹著名的巴尔扎克铜塑雕像,不知道是罗丹还是巴尔扎克的rpwt,竟然无人为其驻足

毕加索雕塑展厅入口,通过作品感受毕加索从两只眼睛一只鼻子的表现派逐渐过渡到眼睛不是眼睛鼻子不是鼻子的所谓立体主义风格。

这个网红打卡点玻璃之森,美则美矣,眼拙如我看不出个所以然,确实适合拍照

终于看见一棵满开的樱花树?是吧,是樱花树吧。。。我不管,它就是

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

violinlearner + 8 感谢分享
buddha11815 + 2 感谢分享

不宠无惊过一生

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次去日本的时候我也吃过大涌谷的黑鸡蛋

照片里倒是没见到箱根人多到什么程度

在旅途中遇到一位日本女士问了我很多问题,其中之一就是为什么外国游客必去hakone,那就是离东京近,公交能达,还能一瞥富士山吧

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-4-18 20:58
第一次去日本的时候我也吃过大涌谷的黑鸡蛋

照片里倒是没见到箱根人多到什么程度

這裡可能地廣所以人稀吧,而且我發現美術館的人相對而言總是不多,鎮上車站那裏,大湧谷平台都是人,xhs上鳥居那邊都是拍長隊打卡

話說一個人旅遊是不是和其他人交流的機會會多一些?
不宠无惊过一生

2018年度勋章

清墨水 发表于 2024-4-18 21:03
這裡可能地廣所以人稀吧,而且我發現美術館的人相對而言總是不多,鎮上車站那裏,大湧谷平台都是人,xhs ...

是的,比两个人被搭话的几率高很多

这也是我喜欢独游的原因之一

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-4-18 21:13
是的,比两个人被搭话的几率高很多

这也是我喜欢独游的原因之一

哈哈,对极了。

每次我离开一下,回来总是看到队友被搭讪了。

由于在白檀见识了印度小哥迎门,以至于这次在翠松园碰见一个洋娃娃一样的罗马尼亚小姐姐迎门我们都见怪不怪了。一开车门,小姐姐就跑上来一通叽里咕噜日文,我都来不及打断她,等她一口气说完我才很不好意思表示,听。。不。。懂。。。小姐姐一脸抱歉,对不起啊,我以为你们是日本人呢。看样子翠松园里不说日文的亚裔住客不多呀,后来发现确实如此,晚餐的时候周围都是说日语的。 核对完名字后,有几个服务生小哥送箱子去房间,我们跟着小姐姐去办入住。

翠松园以获得有形文化财称号的三井财阀别墅“翠松园”命名且闻名。温泉旅馆坐落在别墅庭院里,占地不小,却只有23间客房,分布在三个后建的新馆内,而建于大正年间的翠松园建筑本身则用于旅馆的料亭和酒吧。旅馆融合了日式和西式的古色古香,景致优雅。

亮灯的地方是酒吧,晚餐在一楼,大通间用屏风隔开,早餐在二楼,是小包间。

迷人的楼和奇怪的树

前台边上的滴滤咖啡,每天滴八小时,滴到晚上,供客人第二天饮用。

我们的房间在离入口较远,离料亭很近的一栋楼里,小姐姐说吃饭方便,但是泡公汤有点远,好在每个房间都有私汤。是挺远的,走了好几条回廊,上下不知道多少级台阶,转得我迷路了,才到我们住的地方,

我们的房间里有个被炉,我第一次住到这样的客室,脚伸在下面,暖和得不想动。虽然旅馆在百年老建筑里,但客房设施还算现代化。比如Nespresso的咖啡机和可以拿着去半露天风吕边泡汤边刷剧的平板。

这个台灯有点卡哇伊,我想带走

又是满满一冰箱,右手最边上的那瓶有料,其他都是无料

除了小姐姐迷人的笑容过于营业化(毕竟是个洋人,我理解,我不介意),本来到这里一切都很完美。。。回想起来,如果不是我一定要去公汤,也许就没有后来恨铁不成钢的遗憾。

刚才说了因为房间离公汤较远,天气也不算暖和,所以出门前我在浴衣外加了一件浴衣外套。两件深蓝色的外套是挂在玄关旁的衣柜里的,而玄关这个地方很暗,偏偏我又是个神经大条的人,以至于直到从公汤出来,走在明亮的地方我才看到到这件外套上几摊在朗朗乾坤下无处遁形的更深色的不知道是什么的污渍,我一下子整个人都不好了。。。

回到房间马上打电话给前台,前台连声道歉说立刻让人来换。挂了电话我拿出另外一件外套仔细一看,也有一些污渍,不如刚才那件明显。几分钟后,门口站了一个粗布衣衫日本中年大妈,应该是负责清洁的工人,手里捧着一件叠得整整齐齐的新外套,一叠声说着日语道歉外加不停鞠躬,我拿过外套,说了谢谢之后,她依然没有要离去的意思,一直在不停鞠躬道歉,看着她愁容满面的模样,我一边生气她工作不仔细,一边可怜她现在的唯诺样,是很害怕客人的投诉吧。

后来晚饭后,我拿了另一件不干净的外套去前台换,前台大叔一脸严肃地听完我的说明后,举起一只手表示“稍等”,随后跑进后面房间,好几分钟后拿了一个平板出来。。。平板里有个戴着耳机的印度小哥(又。。),同样一脸严肃,说,how can i help you。。。这是after hour hot line吗。。。好奇特的经历,于是我和印度小哥交流完,再由印度小哥和大叔用日语交流。。。最后大叔又举起一只手“稍等”,消失在了后面。。。又过了几分钟,出来一个笑容可鞠的日本小哥,手里捧着两件叠得整整齐齐的外套,尽管我一再表示只需要一件,小哥依然执着地让我带回两件。。。。是怕我又翻出一件脏衣服吗。。。

这大概是我这次温泉行或着整个日本行,乃至加上之前四次日本游以来最拉垮的经历了。从来没想过这样的事情会发生在以卫生著称的日本酒店,还是在大名鼎鼎的翠松园。又想起曾在一休评论上看到一个大概是年纪蛮大的住客去年十月的留言,说他从年轻时起,每次来箱根必住翠松园,虽看着翠松园服务人员迭代更替,却从未让人失望,然而自疫情开始,明显感到翠松园在走下坡路,各方面都好像再回不到过去,语气里饱含惋惜。

好在我的不快很快就被一顿精美的晚餐摆平了。作为隶属ふふ集团下的温泉旅馆,翠松园的晚餐是这次5家温泉旅中当之无愧的榜首。无论食材的味道,搭配,摆盘还是器皿都碾压其他任何一家,就是餐单不是纯日文竖版LOL,啊,服务我们的日本小妹也很可爱,从她的笑容里我感受到了和罗马尼亚小姐姐笑容不同的 --- 亲切。

本帖子中包含更多资源

x

评分

peanut + 8 感谢分享
violinlearner + 11 感谢分享

不宠无惊过一生

2018年度勋章

这种古典类的旅馆,相对海外游客,就比较更对得上日本人的审美观。

翠松园这种路子的旅馆,我觉得用洋人这种本身就已经不对了(可能服务人员已经少到完全没有办法的地步了把),因为它贩卖的就是日本风情。至于出卫生事故,就更离谱了。

我现在真是担心疫情破坏了劳动力供应链,加上老龄化,和日本年轻一代的想法有了不同,真正我们心目中日本味的旅馆也是买少见少了。真是且住且珍惜啊

“红叶料亭”的门,感觉这个门里有好吃的。。嘻嘻

我错了,在相册里翻到“正常的”餐单,我是有什么执念么。。。马肉刺身没有吃到,可惜

记得点的这杯是Umeshu on rock,我当时应该是很喜欢这个杯子

前菜,两人份,不按套路出牌的摆盘,吃下一道的的时候要想想是不是吃过了

这几个空碗碟是一套

背景里的樱花,小姐姐说是下午在院子里采的,我倒是在院子里看见了一株要开不开的樱花,这就被薅了呀。。。

早餐在这个小雅间里,脑补窗外有春季漫天樱吹,秋季红叶绚烂也行

这个蒸蛋内里无限乾坤,一勺子挖出很多海鲜,可也没想到碗底有这么搞笑的几个字

豆腐,日本豆腐是真好吃

九宫格和九宫格也是有差距的,就像油条和油条也不一样

这就是滴了八小时的咖啡,我和队友都觉得这个杯子不错,沉甸甸的手感很好,结果在礼品店一看要8000多元,还是多喝几杯咖啡吧

早餐服务我们的是个很斯文的小哥,英语很好,说话一板一眼,脸上带着一种少年气的执拗和认真,早餐其实没什么可多说的,但是小哥很仔细地介绍了每一样食物。吃完饭,和我们确认了一下checkout的时间后说,请提前一分钟把行李放在门外,有同事来送到车上。后来提前两分钟我们把行李推出门外时,看到小哥一路跑过来,看到门口的行李时还怔了一下,啊,不好意思,我来晚了。我们赶紧解释是我们出来早了。

小哥又和我们确认,东西都带齐了哦,随即撸起袖子两手各提一个大箱子,和我们来时一样,穿过不知道几条回廊,上下不知道几级台阶,一路上队友一再提出一人一个箱子,都被他婉拒,认真地说没问题,我可以。每次要上台阶的时候,我都能听到他沉沉吸一口气,然后一鼓作气上下楼梯,看得人于心不忍。和昨晚服务晚餐的小妹相比,我不能说他带给我们多少亲切感,但是这样认真负责的工作态度也让人为之动容。

在见到这个小哥之前,我一度认为翠松园是一手好牌打得稀烂,现在我突然就觉得翠松园也是个不错的地方嘛。我大概会一直记得翠松园里那个不认真的清洁工人和这个异常认真的小哥哥。

我们结束了在日本辗转的行程,最后一站东京。在日本第一次遇上堵车,竟然是在箱根啊。

那么问题来了,翠松园客房门口的这个格子是干嘛用的呢

本帖子中包含更多资源

x

评分

+ 5 这就被薅了呀,哈哈哈哈
peanut + 10 感谢分享
shine_on + 5 感谢分享

不宠无惊过一生

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说到这里,我有个疑问。每次住温泉酒店,总是有大大小小不同尺寸的浴衣供选择。我们一般就选一套,其它没穿过的也不会去翻乱了。好奇下一个住客进来,这些衣服都会拿去换洗吗?毕竟也有可能有些住客穿了一件不合适会换一件。

Maryland 发表于 2024-4-20 16:14
说到这里,我有个疑问。每次住温泉酒店,总是有大大小小不同尺寸的浴衣供选择。我们一般就选一套,其它没穿 ...

我觉得贴身穿的应该会洗,不管是不是穿过。这种还蛮厚实的外套不知道怎么处理的。
不宠无惊过一生

violinlearner 发表于 2024-4-20 15:10
这种古典类的旅馆,相对海外游客,就比较更对得上日本人的审美观。

翠松园这种路子的旅馆,我觉得用洋人这 ...

我怀疑箱根温泉旅馆里外国服务生都不少。
不宠无惊过一生

2018年度勋章

箱根堵车是经常的

小格子是不是投掷宵夜的

两分钟一分钟真好笑 但是就是那种认真真切打动人啊

2018年度勋章

清墨水 发表于 2024-4-20 16:21
我怀疑箱根温泉旅馆里外国服务生都不少。

我在德岛乡下的祖谷温泉也被巴基斯坦姑娘服务过

福岛猪苗代 都有尼泊尔服务生

所以我致敬那些死死支撑只用日本人的旅馆

violinlearner 发表于 2024-4-20 16:41

那我误以为的印度小哥可能是尼泊尔人,就说好像没那么黑呢

那个格子可以放任何东西,不仅是宵夜,服务生不敲门的。所以那个清洁大姐来的时候一直敲门,我还很纳闷,后来知道她是为了跟我当面道歉,真的可怜又可恨。
不宠无惊过一生

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Maryland 发表于 2024-4-20 16:14
说到这里,我有个疑问。每次住温泉酒店,总是有大大小小不同尺寸的浴衣供选择。我们一般就选一套,其它没穿 ...

还有我觉得公开选浴衣有点膈应人,不知道被多少双手摸过。。。
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-4-20 16:41

2022年我在四万温泉也有被巴基斯坦夫妻服务过,入住是先生,吃饭是太太。交谈中他们已经定居在那里好多年了,那么偏僻的地方。
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

小哥凭两手之力挽回了lz对翠松园的印象 才发现我们都是5游日本了,请多指教

评分

清墨水 + 4 可不是么

peanut 发表于 2024-4-20 18:16
还有我觉得公开选浴衣有点膈应人,不知道被多少双手摸过。。。

公开选浴衣,我只在第一次住的温泉旅馆碰到过,当时完全没想过你说的问题哎。
不宠无惊过一生

peanut 发表于 2024-4-20 18:25
小哥凭两手之力挽回了lz对翠松园的印象 才发现我们都是5游日本了,请多指教 ...

我感觉你是老司机啊,十次以上的那种。

我有两次很短时间的,不超过一周,体验也不多。
不宠无惊过一生

此文章由 加菲猫1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加菲猫1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我说怎么这么熟悉呢。赶快去翻看了以前的照片,我们在2018年1月住过,当时我就印象不好,食物不够精致,最后以米饭和面包果腹。当时接待我们的是台湾小伙子,他在瑞士的大学读酒店管理,在这里实习。
房间有私汤,风景还是很好的,我嫌弃太冷了,没怎么泡,我老公倒是很享受,一边泡一边喝酒。
这里是浓浓的旅游的feeling,不喜欢

加菲猫1234 发表于 2024-4-20 18:59
我说怎么这么熟悉呢。赶快去翻看了以前的照片,我们在2018年1月住过,当时我就印象不好,食物不够精致,最 ...

這是哪一家
不宠无惊过一生

此文章由 加菲猫1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加菲猫1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

河口湖的KUKUNA

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那是Concierge box吗?
我住过有酒店是那样的

joaquin 发表于 2024-4-20 20:30
那是Concierge box吗?
我住过有酒店是那样的

是這個作用,地下黨的交流情報用的
不宠无惊过一生

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2024-4-20 21:18
是這個作用,地下黨的交流情報用的

嗯,当年我需要薄被子就写条子放那里面。。。

然后把鞋放进去他们就给你擦鞋
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

2018年度勋章

看看我在福岛住过的一家温泉酒店

2018年度勋章

那个“大明成化年制”有没有可能是真的?

joaquin 发表于 2024-4-20 21:21
嗯,当年我需要薄被子就写条子放那里面。。。

然后把鞋放进去他们就给你擦鞋  ...

啊,我是打電話給前臺,要什麼放在裡面,你這個他們是怎麼知道裡面有小紙條的?
不宠无惊过一生

violinlearner 发表于 2024-4-20 21:28
那个“大明成化年制”有没有可能是真的?

不会吧,真的应该在博物馆里吧

我天,幸好没失手打碎
不宠无惊过一生

发表回复