新足迹

精华好帖回顾

· 农盲的偶,人工授粉成功了,秀秀我的瓜宝宝(55楼玉米是酱紫成长的,69楼老玉米发芽) (2009-1-15) spicypig · 核桃大理石蛋糕 (2010-4-25) kitcat
· 行路走四方—— 爱他,就伴他走四方! (2014-2-4) 黄老师 · 杂七杂八之我的看房点滴事 (2011-1-16) talen
Advertisement
楼主:Xueling77

[全澳] 更新:国会签名链接出来了。从孙维被曝光而想到的 [复制链接]

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvjulia 发表于 2024-1-24 10:56
你哪知眼睛看到我同情孙维啦?
要是你也是水分党,和谐水分,注意形象。 ...

他根本不懂什么是言论自由。
这种人的典型特征是,拿法律要求自己,拿道德要求别人。

评分

lvjulia + 3 新人来的,担待些吧。

如实正观世间集,如实正观世间灭;不说世间无,不说世间有。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvjulia 发表于 2024-1-24 11:34
其实我觉得有人发请愿这种操作没什么问题,请愿在西方社会其实还蛮普遍流行的。
倒是针对请愿这个事情引发 ...

这件事情我的理智和情感是分裂的

I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

此文章由 seaflash2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seaflash2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2024-1-24 02:47
朱令爸爸的行为并不违法,我指的是其他某些违法的行为。

我个人角度,感觉到媒体曝光大快人心,但有杀伤 ...

虎妈毕竟理性。

如果不是sun, 朱令爸爸的行为其时挺严重的。 只要sun去告,朱令爸爸妥妥的进去。

一、《中华人民共和国刑法》

第二百四十六条 【侮辱罪】【诽谤罪】以暴力或者其他方法公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。

前款罪,告诉的才处理,但是严重危害社会秩序和国家利益的除外。

通过信息网络实施第一款规定的行为,被害人向人民法院告诉,但提供证据确有困难的,人民法院可以要求公安机关提供协助。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csl不高兴 发表于 2024-1-24 10:49
你能看到的
都是媒体想让你看到的。

没想到我们的正义行为不小心伤害到了你的国脸,,真是不好意思啊

小小白虎 发表于 2024-1-24 11:05

我记得看过一个案例,一个父亲为了给女儿报仇,在井水里投毒,毒杀全村的人。
当时我的理智和情感也是分裂的。

评分

小小白虎 + 1 说明大家都是正常人,请与法有时候就是对立.

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2024-1-24 12:05

这种热点,最怕被带节奏。
中东区域战争,我妈在家刷小视频,左右横跳烦死人。
一会儿么跟希特勒共情,一会儿么跟六芒星拥抱,说人家是育娃界扛把子。
然后还要问我:真的假的,为什么?
蛤!你太看得起你闺女了!我就一搬砖的,日常小确幸就是追个剧看个帅哥。

于是,我给我妈酷桃都装上,想让她也看剧,哪怕唱个费玉清也好过天天why why。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 csl不高兴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csl不高兴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大杨树 发表于 2024-1-24 11:45
能让共产党出糗的,当然值得高兴。
你觉得共产党是神仙,我觉得就是一坨屎。  ...

能让同类出丑,你也很高兴吧。
别把目标说那么大,豪言壮语那么多,先看看自己团不团结。是不是一盘散沙。

什么事能让一盘散沙这么一致激情愤慨,原来是一件跟自己一毛钱关系都没有,却能把一个中国人赶出澳洲的事。(她到底怎么回事我不关心,因为我连铊都读成"tuo")

不是说你个人,是针对这件事所造成的言论。我不了解全貌,也没有义务去当佛尔摩斯,我也不能理解我一个体制外的为什么要对一个体制内的受害者那么上心,他们个个高官厚禄,荣华富贵。
现在整体舆论给人印象就是,中国人治中国人,是真卖力。

一个本来事不关己的事,可以花费那么大精力去研究,去推理。一个很容易就能帮助身边人一把的事,打死了都不做,不如先办公室团结吧,别防贼一样防跟自己一样的国脸,别看到国脸就来脾气,看到高鼻子就热情洋溢。小事情,这种无意中的条件反射,中国人骨子里都有。不知道ABC是不是有骨气。

你们问过自己在澳洲出生的子女怎么看这件事吗?他们觉得丢脸吗?哈哈哈,你们肯定没有澳洲子女

正义!

形象太差了!
不借不高兴

此文章由 Xueling77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xueling77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要吵架的去新闻贴吧,这里就讨论个小孩教育方面的想法。
觉得签名请愿有用的,就去签,觉得没用或者不赞同的,不签就好,大家谁也不用说服谁。
澳洲是有法制的,不会为了一个人投毒就觉得华人都是投毒分子,之前澳洲本地也有蘑菇毒死好几个的,媒体也报了,谁觉得澳洲到处是毒物了?
至于对不公平的司法制度的冲击,不正是平民百姓需要的吗?为什么为了群体的好看而无视不公平的存在?

此文章由 buggiba223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buggiba223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkswan 发表于 2024-1-20 09:27
我总觉得媒体这种曝光法 不是很合适

曝光高清正面照 真的是没下限了 和狗仔队毫无区别

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvjulia 发表于 2024-1-24 12:14
这种热点,最怕被带节奏。
中东区域战争,我妈在家刷小视频,左右横跳烦死人。
一会儿么跟希特勒共情,一 ...

所以让我们的讨论继续下去...

一个案子可以出多少条新闻,写多少部小说,造多少篇论文

只要人类没有灭绝,罪与善就和我们并存
I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

csl不高兴 发表于 2024-1-24 11:16
能让同类出丑,你也很高兴吧。
别把目标说那么大,豪言壮语那么多,先看看自己团不团结。是不是一盘散沙 ...

在正义和邪恶的判断上,我没觉得有必须和你是同类的需求,也没有和你团结的必要。

此文章由 csl不高兴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csl不高兴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Xueling77 发表于 2024-1-24 12:25
要吵架的去新闻贴吧,这里就讨论个小孩教育方面的想法。
觉得签名请愿有用的,就去签,觉得没用或者不赞同 ...

毒蘑菇事件没有曝光嫌疑人的脸,和他子女。同样是投毒,为什么媒体区别对待?

如果有差不多年龄的妇女,就是脸上肉多又矮又胖,怎么办?

这件事上,我看得了歧视。

不借不高兴

lvjulia 发表于 2024-1-24 11:47
所以么,问题来了,会有人去发反对请愿的倡议书么?
这个可以实操么?
我就是纯好奇,有懂行的欢迎分享。 ...

就是网上宣泄吧,挺有wg那味的
不借不高兴

buggiba223 发表于 2024-1-24 12:27
曝光高清正面照 真的是没下限了 和狗仔队毫无区别

毒蘑菇事件犯罪嫌疑人是谁?长什么样子?媒体有拍吗?
不借不高兴

此文章由 Xueling77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xueling77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csl不高兴 发表于 2024-1-24 12:55
毒蘑菇事件犯罪嫌疑人是谁?长什么样子?媒体有拍吗?

你上网搜一下不就看到那人样子吗?照片也出来了的。至于她子女,媒体拍不到子女一起的照片能怎样,最先的报告孙维身边的女孩也打了码的,媒体还是有准则的。
媒体追的是越多人注意越好,没必要什么事都往种族歧视上靠。

此文章由 Flyingfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyingfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oceanflow 发表于 2024-1-24 09:44
几十年了没找到的路,不会有的。

其实如果我是孙维,我不会太慌,早能预料朱令去世的时候会是一道坎,苟 ...

你说的没错,本来她是这样想的,而且也基本上这么做了,三十年了,也就出过两次意外,一是十年前美国华人联合起来请愿,因为某种未知原因,她灰溜溜离开了美国没能拿到绿卡。 第二次就是这一波了,也同样是澳洲网友联合请愿。。。万万没想到,这次惊动了澳洲本地主流媒体,于是专业人士出门,这个杀伤力,比咱们N万人的嘴炮强一万倍都不止啊,直接让孙维现实中成为了“明星”,

目前这个结局我很满意,当然,如果能减少对其家人(男方和小孩,而不是女方家人)的误伤,那就更好了,当然,连上帝惩罚人类都是成片伤害,咱只们凡人能做到今天这一步,我觉得已经没啥可以检讨的了。

Xueling77 发表于 2024-1-24 13:20
你上网搜一下不就看到那人样子吗?照片也出来了的。至于她子女,媒体拍不到子女一起的照片能怎样,最先的 ...

真很难搜
。而孙这个,是强推给我的。莫名其妙的经常出现在页面。

是是是 我敏感了,这里没有歧视
不借不高兴

此文章由 oceanflow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceanflow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csl不高兴 发表于 2024-1-24 13:34
真很难搜
。而孙这个,是强推给我的。莫名其妙的经常出现在页面。

那会儿的新闻你没看?到处都是高清照片啊
65 vs 54

oceanflow 发表于 2024-1-24 13:36
那会儿的新闻你没看?到处都是高清照片啊

没看。
如果有就行,那我就放心了。
不借不高兴

此文章由 oceanflow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceanflow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flyingfree 发表于 2024-1-24 13:23
你说的没错,本来她是这样想的,而且也基本上这么做了,三十年了,也就出过两次意外,一是十年前美国华人 ...

我也觉得已经是意外收获了,毕竟好多年前就明白永远也不可能有真相大白的一天。
65 vs 54

csl不高兴 发表于 2024-1-24 13:38
没看。
如果有就行,那我就放心了。

嗯,能理解你的想法和不安全感,但是这事不至于牵扯到群体,哪个族群里都有犯罪分子。
65 vs 54

此文章由 Flyingfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyingfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rockbox 发表于 2024-1-24 05:53
好不容易干件拿得出手的事结果搞成网暴了,的确不能甘心的。你们还敢砸人玻璃?那就不只是网暴了!那么不 ...

打嘴炮谁不会啊,你是专业,我也不差,你到是拿出个可行性方案让大伙看看,看看是不是按你说的更“合理,可行“?

如果拿不出,你这嘴炮打得有意思?无论你是有意还是无意,不还就是站孙维一方嘛?

至少,咱们现在所有的言行和操作,都不违反澳洲现行法律不是?如果是,不单是孙维,就连你都可以去告啊,怎了?这不就是西方法制的精神所在?

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flyingfree 发表于 2024-1-24 12:17
打嘴炮谁不会啊,你是专业,我也不差,你到是拿出个可行性方案让大伙看看,看看是不是按你说的更“合理, ...

我不专业,但你的确不差。
你理解不了不同意见观点的存在性合理性,还是你自己的问题。
发个情愿还要连反对意见一起告……啧啧啧啧,你去告一个试试呗!看看你自己的嘴脸吧?
世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zouzoukan 发表于 2024-1-24 07:56
从你的言论里,我的感受是:1.旁观者,朱跟我没有一毛线关系没有. 2. 大家对sun的不公平. ...

朱令案为什么得到那么多的关注,原因不外乎是孙的所为可疑,首先,她是警方唯一认定的嫌疑人,其次,以她的家世背景不敢对那些质疑她的言论诉诸法律。不说孙的家世背景了,就说王思聪这类有钱人对于网上胆敢有污蔑他们不法如何的声音,但凡他们没有做过,那一定不会简单放过的。何况投毒杀人这种更为可怕的罪名,要想焊在一个家世背景当当响的孙某身上,倘若她无辜,就算她本人可以一笑了之,为了家族里其他人的名誉地位,也不可能不闹个天翻地覆查清真相吧?

评分

曲晨 + 4 我很赞同
大杨树 + 2 谢谢奉献

oceanflow 发表于 2024-1-24 13:40
嗯,能理解你的想法和不安全感,但是这事不至于牵扯到群体,哪个族群里都有犯罪分子。 ...

有小孩的视角会不同,相比po主关心会不会跟罪犯的孩子一起玩,我更关心,这件事会不会让别的族群孩子带着有色眼镜看自己孩子。
妒忌 投毒 中国人。。。

但是有了毒蘑菇这事,也曝光了,心里好受了许多。
不借不高兴

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大杨树 发表于 2024-1-24 12:35
在正义和邪恶的判断上,我没觉得有必须和你是同类的需求,也没有和你团结的必要。 ...

rockbox 发表于 2024-1-24 13:56
我不专业,但你的确不差。
你理解不了不同意见观点的存在性合理性,还是你自己的问题。
发个情愿还要连反 ...

扯啥呢?别学中共那个帽子乱扣的把戏,我可从没说过或者提出要把你这些"反对曝光孙维"的人士给告了!这是你用脑过度自己"补"出来的还是你阅读理解能力????问题?

这个你可要搞清楚哦,不行你可以让管理员和广大足友来评评理,看我是不是这么说的!

我也没像别人一样要求禁你言或者封号啥的,你也要看清楚哦!我平心静气的"建议"你少说不说别反对而己,没有要求,不存在命令。你我之间现实中不存在任何也没有任何利益关联,你我皆独立个体,我说你听,你接受或者不接受,都是你自己的选择,和我半文钱关系都没,请别乱扣帽子行不?!

然后,站在"不猜测"角度,咱也不提什么翻墙啦之类的,默认大家都是身在澳洲的合法居住者,那么身在一个民主自由的法制国家,纠纷如果无法调解最大限度不就是上法庭,通过法律途径解决嘛,难道这个你不同意?

如果你同意,那么在司法判决前,法律没有禁止的事就是合法可做的,这个有毛病吗?所以我说你别B B了,如果认为我们违法或者澳报违法,赶紧去告,否则,该歇就歇歇,别累着了,都语无伦次乱点我了!????

csl不高兴 发表于 2024-1-24 14:09
有小孩的视角会不同,相比po主关心会不会跟罪犯的孩子一起玩,我更关心,这件事会不会让别的族群孩子带着 ...

其实说起毒蘑菇这事儿,我还真有现成的例子,那位下毒的,是我家孩子同学的亲姨妈,学校里孩子们都知道了,没人觉得姨妈下毒,这同学就怎样怎样了。包括同学的妈妈也是聊了些:我太崩溃啦!没想到亲姐姐能干出这种事啊!之类的。
65 vs 54

此文章由 lindapipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindapipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2024-1-20 08:40
我们从来不去别人家过夜,这是家规。

孩子来自家庭,不好的家庭,不鼓励交往。不好的家庭指什么是上梁不正 ...

单说sleep over这事儿,我也非常反感。以前不觉得,这一年孩子大了点,总吵着要去朋友家sleep over, 我接受了一次他好朋友来家里住一晚上,就是很烦。吵得头疼,又一起欺负妹妹。 又延长了玩电子游戏的时间。晚上都没有睡好,第二天孩子就各种不舒服。

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flyingfree 发表于 2024-1-24 12:48
扯啥呢?别学中共那个帽子乱扣的把戏,我可从没说过或者提出要把你这些"反对曝光孙维"的人士给告了!这 ...

第一我前面的确理解错误,你不是要告我。话是收不回了,抱歉误伤。即便在中国的环境,我也不会去告一个“反革命”异见者,这是我做人的底线。我甚至还希望他们能更多地就事论事地阐述表达理性讨论辩论。而不仅仅是基于立场的情绪发泄。

我发表反对意见既然也是合理合法的,你有空劝我不说少说,不如劝自己不回少回。你不举报是你的选择,我发表意见是我的选择,我的意见是否违规是版主的判断。你举报了,也未必就是合理,甚至版主删帖也只代表论坛版主的意见。未必就不合理。我的言论被删过几条,什么程度算过激,我大致也清楚,你不舒服大可举报试一试。

这件事我的立场个帖多有回复,暂时还看不到任何可以改变我想法的信息和观点。

世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

发表回复