新足迹

精华好帖回顾

· SK世界流行音乐系列之 GEORGE MICHAEL (2008-2-27) steveking · 低俗人类 (2011-2-15) pink_maomao
· Mooramong农场点羊记 (坑已填) (2005-6-30) 无产阶级 · pasta 中国烧法 (2005-4-27) 雨苍
Advertisement
楼主:聊天灌水

[WA] 全片完结。。。孩子被学校吊销了一门课的成绩,有人遇到过这种事么?  关闭 [复制链接]

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑眼圈 发表于 2023-6-5 17:58
我也这么想的,这里长大的孩子,连sorry 都不随便说,居然因为想回家,就随便承认?不可思议。 ...

这可能是小时侯教育要有礼貌的后果。现在正在纠正小朋友的“坏习惯”,头痛中。

评分

smokyeyes + 2 有共鸣

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聊天灌水 发表于 2023-6-5 17:55
走到这个份上我孩子再说什么都不是最关键的了,我现在希望他们知难而退满足我的要求。我不会接受退而求其 ...

亲爱的,你需要拿出证据来,比如老师是如何跟你孩子对话的?是真的直接通知,孩子孩子理解为直接通知?你得到的是第二手的信息。如果是我,我会问清楚孩子跟老师的原话,老师跟你说的第一句话是什么第二句话是什么?

你要把这些复述给学校,她们知道自己错了,才能知难而退。如果你觉得让学校看到你闹下去的决心算难的话,那么这种可能性有,但小。学校也不是吃干饭的。如果觉得家长胡搅蛮缠,也会刚下去的。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

其实孩子一直在回避楼主各种问题.

楼主要做好思想准备. 或者plan B.

说实话 我挺心疼这孩子的. 能感觉爸爸对孩子深深的爱 但蛮强势.

本来可能是个小事儿 被爸爸搞大了.

评分

luluau + 2 我很赞同
smokyeyes + 6 我很赞同

风吹麦浪

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-6-5 18:05
亲爱的,你需要拿出证据来,比如老师是如何跟你孩子对话的?是真的直接通知,孩子孩子理解为直接通知?你 ...

楼主是爸爸

此文章由 聊天灌水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 聊天灌水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-6-5 18:05
亲爱的,你需要拿出证据来,比如老师是如何跟你孩子对话的?是真的直接通知,孩子孩子理解为直接通知?你 ...

我不想说这些没有字据的,我是用他们有字据的东西在给他们挖坑,他们自己也说不清那些没有字据的事情。
我甚至怀疑整件事就是他们编造的。

此文章由 聊天灌水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 聊天灌水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2023-6-5 18:05

他现在说什么已经没意义了,处罚都做出来了,我是争的程序争议,在程序适当,证据适当的情况下才能考虑结果。到目前这个情况下拿出来证据或者自己陈述过去的事情也晚了,没有意义了。

civ 发表于 2023-6-5 18:04
这可能是小时侯教育要有礼貌的后果。现在正在纠正小朋友的“坏习惯”,头痛中。 ...

连sorry都不随便说的肯定是中国孩子

Purplelight 发表于 2023-6-5 18:05

没啊,孩子他妈也问了他了啊,他说没这事,他一开始都不知道我要去找学校,我后来才告诉他我对学校不满意。我孩子属于那种孩子王在外面很阳光的那种,只不过以前是在白人为主的小学,突然到了亚洲人为主的中学,可能一时没有分清敌友。

此文章由 kkllmyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkllmyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想象不到,学校老师为什么要专门搞一个top class 里top 的学生?正常是应该是喜欢还来不及吧。

有的人就是故意在捣乱,呵呵,习惯了

整件事就冲着做出决定之后很久才通知家长这一条,就足够我到教育部投诉他们。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了第一页,楼主思路清晰,有理有据,支持。

此文章由 ariesbunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ariesbunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主消消火,一切以孩子的教育和精神健康为主。

权衡一下利弊,看看以什么心态和方式对待这件事最有利。每个人角度不同,也是帮你预演接下来会遇到的各种的人和观点。

kkllmyt 发表于 2023-6-5 18:13
想象不到,学校老师为什么要专门搞一个top class 里top 的学生?正常是应该是喜欢还来不及吧。 ...

不是班上老师,是学科主管,班上老师很敏感地就说跟自己无关了,所以我就觉得可能有什么猫腻

ariesbunny 发表于 2023-6-5 18:16
楼主消消火,一切以孩子的教育和精神健康为主。

权衡一下利弊,看看以什么心态和方式对待这件事最有利。每 ...

对,我对整件事非常地不满。其实如果学科主管回我邮件说可以再review或者面谈的话,我也不会这么死磕。
他直接一封邮件说我儿子违反校规和学校价值观,上纲上线了,还抄送给分管校长,我就不乐意了。是他自己主动在抬高冲突。

此文章由 ariesbunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ariesbunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聊天灌水 发表于 2023-6-5 18:18
对,我对整件事非常地不满。其实如果学科主管回我邮件说可以再review或者面谈的话,我也不会这么死磕。
...

首先,别把学校搞得太对立了,别让情绪主导了事态的发展。知道当局者没情绪很难,但毕竟孩子在看着我们如何处理事情 ,在学习。

能四两去拨尽量不要使全力太火爆,大家以后都好见面不是?尤其是你还说要继续在这个学校呆着  这样也有利于孩子以后阳光成长。

我也觉得不管怎样,不能选择逃离学校,要面对。所以更要谨慎。不是怕而是要为孩子长远考虑。

从程序上讲,学校处理前,有义务跟家长商量吗?还是尽到通知义务就好?

有教育界的足友提供一下可靠的信息吗?

此文章由 Me!Bourne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Me!Bourne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这似乎不是一个老师的问题了,是整个学校的合规管理问题。老师,很容易就被视为欺凌。学校不慎重管理,碰到楼主这种死磕的,可能会引起更大的麻烦。

是我就不会这么打了鸡血一样,因为有时候我们的孩子也会被欺负,没有绝对的公平公正,学校也一样。个人觉得教育孩子怎么适应实际的社会,比教孩子利用规则捍卫自己的权利要重要得多。

但既然已经这样了,我觉得楼主就别心软,要求开除当事人,学校需要第三方的独立的合规管理培训。如果没有任何改进,敷衍了事,正是一个机会把这个变成一个外部申诉的案例。我觉得学校吃不了兜着走。

怎么避免让孩子卷入这场争斗,可能是父母要考虑的。其实楼主完全撇开事情本身的对错,而追究他们流程上的问题。

ariesbunny 发表于 2023-6-5 18:34
从程序上讲,学校处理前,有义务跟家长商量吗?还是尽到通知义务就好?

有教育界的足友提供一下可靠的信息 ...

不需要商量,但是要让家长知道有这么个事在发生中

Me!Bourne 发表于 2023-6-5 18:37
这似乎不是一个老师的问题了,是整个学校的合规管理问题。老师,很容易就被视为欺凌。学校不慎重管理,碰到 ...

所以我全程邮件记录,不打电话也不去学校。目前还在学校层面上,我还在等看分管校长会不会干预,不干预的话我就把流程走到教育部去,反正他们是公立学校我是纳税人,有什么好拽的。

此文章由 bfox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bfox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注一下

Me!Bourne 发表于 2023-6-5 18:37
这似乎不是一个老师的问题了,是整个学校的合规管理问题。老师,很容易就被视为欺凌。学校不慎重管理,碰到 ...

我也想,感觉经办人油盐不进充满傲慢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逐梦儿 发表于 2023-6-5 16:21
这个帖子里太多人觉得楼主小题大做
太多人觉得多一事不如少一事
哎呀要理性啊,干嘛闹这么大,闹大了真对孩 ...

有些人用激将法,首先因为是华人,把自己处于低势,把对方作为攻击方。楼主也提到老师是西人,明里暗里有歧视的意思。这件事是学校和学生的关系,扯什么华人不华人。
我把这个问题也跟老公讨论了一下,学校做得的确有点过份,但rule is rule. 七年级的孩子也不大,有时孩子也不能100%相信。如果是我们,第一时间与学校约见面,很多事情当面沟通,而不会采取不见面不打电话的方式,把自己处于被动,又攻击的立场上。
如果学校坚持,我就告诉孩子世界上没有任何事任何人是完全公正的。老师学校都有不公正的地方,以后走向社会,不公正处处存在天天存在。我们要学会辩别,处置。要相信自己。楼主孩子不care, 他的周围小朋友也不care, 只有家长用力过猛。

评分

luluau + 3 我很赞同

fangchong 发表于 2023-6-5 19:00
有些人用激将法,首先因为是华人,把自己处于低势,把对方作为攻击方。楼主也提到老师是西人,明里暗里有 ...

不啊,我根本没提种族歧视,他也没资格歧视我,我也没有想把事情搞大。
但这个由不得我,学校做决定不通知我,班级老师说不了解情况,经办人我都没见过直接一封邮件给我的提议否决了,不明白我发邮件有什么问题?
我就是要见也是见校长,之前不还是在跟经办人具体协商吗,他既然已经捅给校长了那我当然要先发邮件把信息组织好,不能只看他一面之词。
孩子不care小朋友也不care,说明这种事可能经常存在,但不代表存在就是正确的,搞到我头上就不可以,就算别人愿意被他们那样整,到我这里就不行。学校真的要死磕,那就去教育部,教育部解决不了就法院,再不行上媒体,我就不信非要搞到没法收拾了他们才肯认错。话说珀斯最牛精英中学的校长刚因为家长投诉被解雇了,虽然花费了一段时间。

评分

Doublecheck + 2 我很赞同
hades80 + 3 我很赞同
whatalife + 4 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聊天灌水 发表于 2023-6-5 19:08
不啊,我根本没提种族歧视,他也没资格歧视我,我也没有想把事情搞大。
但这个由不得我,学校做决定不通 ...

孩子不care, 说明他并没有受到心灵伤害,朋友不care, 说明没人因为这事降低对你孩子的尊重。开句玩笑,这件事只是激发了老爸的牛劲将劲。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聊天灌水 发表于 2023-6-5 17:59
孩子说不记得了,我估计他都没听老师说什么就哦哦哦跑了。

还真是个熊孩子,都不仔细听老师说了什么,又怎么知道老师诱导?老师没通知取消成绩?

我觉得主要是你家孩子自己当场承认了,也没什么程序好走了,比如对质之类的。

但一般学校会因为这类事情请家长的,告知家长情况。

2019年度勋章

我们今天在饭桌上也讨论了这个话题。
家里的中学生第一反应是:no one will admit it.
就算是有人讨论了,也不会有人去打小报告,除非这个人jealous对方。就算讨论了,除非当场告诉答案,第一题A,第二题B这样才算作弊。其他的比如:you should review this topic之类的都不算。

2019年度勋章

聊天灌水 发表于 2023-6-5 18:18
...

其实吊销成绩是个大事情,应该通知家长的。

2019年度勋章

聊天灌水 发表于 2023-6-5 17:57
你在做白日梦呢,还不止一个老师参与了此事,我儿子自己班上老师第一轮邮件就把自己摘出去了,说不知道具 ...

这很正常,我做过客户服务,遇到难缠的客户,一般都是refer给自己的上司,因为超出自己能力范围内了,有些决定需要上级来做。

此文章由 峨嵋高手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 峨嵋高手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-6-5 19:31
其实吊销成绩是个大事情,应该通知家长的。

后来通知家长了啊。还是是你觉得在没有取消成绩之前先征求家长意见?
这件事,学校收到了同学的报告,然后学校跟其中一个孩子确认了,然后叫了楼主的孩子,然后楼主孩子自己承认了,然后处理了,然后通知家长处理结果。

发表回复