新足迹

精华好帖回顾

· Supernanny: 如何让孩子好好吃饭(非常推荐,值得一看) (2010-1-29) 第一名 · 吉祥物大PK——好一个花胖子 (2009-6-13) edith921
· 纪念曾经的汤团一世,期待即将到来的汤团二世--新增照片 (2010-11-10) vivinmel · 【全文完】献给那段逝去的岁月 - 我的初恋 (一楼电梯已建好) (2012-8-25) Sydney傻妞
Advertisement
楼主:老妮可de新生活

[其他] Old Lady求职记 [复制链接]

此文章由 老妮可de新生活 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老妮可de新生活 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贝拉终于被我说哭了,她说她最近身体不好所以才会出错的。她哭诉说自己虽然身体不好但还是坚持工作,就是看到学校出了那么多事她不能放下不管,她太想帮学校和山姆校长了,没想到不但没帮上忙还给您带来麻烦……贝拉肯定是一派胡言,不过我觉得这样子已经可以了,就马上去安慰她,又是给她递纸巾又是拍她的背,我说:我真是抱歉,没想到你身体这么不好,贝拉你不舒服应该早点告诉我,我就可以多帮你分担一下工作压力,真是对不起!校长也开始安慰她,说自己忽略了没有及时关心她。本来是一场你死我活的争论,被她的眼泪转变成一场共情会。最后校长建议贝拉休息一段时间,等到身体恢复再说。

贝拉休息了六周,等她回来的时候,我跟校长和其他几位领导已经把我们办公室的工作做了重新的安排和分工,而且我也去应聘了我们学校新的BM的职位。这是斯黛拉强烈推荐我去申请的,我本来打算跳槽去另一个学校了,一家私校,那边的财务系统很不一样,看起来更有意思,而且待遇很好,学校管理有序,不用操心人际关系。但斯黛拉希望我留下来,她说:Little Sister should listen to Big Sister! 那时我和斯黛拉已经成为生活中的好友,平时经常走动,我私下里称呼她Big Sister,她便叫我Little Sister。Big Sister说得对,这个学校千疮百孔的财务再经不起另一个risk了。

评分

vichybaby + 4 偶对你的景仰如滔滔江水
pandaz + 3 感谢分享
longsea + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是在一群old lady里杀出血路

升职记,比求职记,更好看

此文章由 vienna0126 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vienna0126 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

期待你的观后感

此文章由 Jasmin365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jasmin365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你写的实在太精彩了。
文笔流畅,机智幽默,人品正直,遇事不躲,迎难而上。

此文章由 83447557 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 83447557 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老妮可de新生活 发表于 2022-9-16 11:02
有一次也是一个家长带现金来交学杂费,贝拉接待他的时候我特意凑过去。这位家长来自一南亚小国,英语不好, ...

楼主善良, 但很多拿pension 的家里很$,
很多人是不想教, 尤其是拿现金来的。

此文章由 since 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 since 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hi Nicole

Love your story.

Do you have any advice on how to address the selection criteria for a BM appliation?

Regards

Since

评分

Xinjian + 6 好可爱啊

此文章由 stepup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stepup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 cxu18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxu18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老妮可de新生活 发表于 2022-9-16 11:04
但是贝拉并不认错,而是仍咬住不放,继续指责我阻挠家长付款给她的工作带来困扰。我也不退让,我说我的工作 ...

真恐怖,这个贝拉到底昧着良心黑了多少钱

此文章由 vk2ryan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vk2ryan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太精彩了,每天像追剧一样看姐姐的更新!谢谢你的分享

此文章由 xjyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老妮可de新生活 发表于 2022-9-15 16:51
为什么说贪污信用卡伙食费之类的是小菜?因为那些东西都有限额,而且一旦查起来有迹可循,学校学杂费则是无 ...

有个疑问,难道这所学校从来没有用过外部审计的吗?
签名不可外链

此文章由 auditbreak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auditbreak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老妮可de新生活 发表于 2022-9-11 13:10
准备就职

面试我的副校长名叫傅格斯,他主管教职员工。那天在电话里,他说很高兴我接受了offer,又说接下 ...

我们这边如果忘记须WWC,过期的话,只要有办理的那张invoice (一般是邮局办理嘛)就可以继续上岗了。
当然,各个单位可能要求不一样哈

此文章由 future1026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future1026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看完,就看哭了。早离早解脱。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 红宝石小屋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红宝石小屋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
auditbreak 发表于 2022-9-16 17:22
我们这边如果忘记须WWC,过期的话,只要有办理的那张invoice (一般是邮局办理嘛)就可以继续上岗了。
当 ...

如果很小心的话,必须要等新卡的吧?
签名被屏蔽

此文章由 yunzaitianya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunzaitianya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是高情商高智商又勤奋好学的典范。

此文章由 Lanlanmao124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lanlanmao124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红宝石小屋 发表于 2022-9-16 22:07
如果很小心的话,必须要等新卡的吧?

如果你是固定在一个单位工作的话,收据就可以了
预备程序媛

此文章由 Binglingling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Binglingling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞楼主????
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 心辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好!挺励志的!

此文章由 vk2ryan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vk2ryan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天来看看姐姐更新了没

此文章由 老妮可de新生活 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老妮可de新生活 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2022-9-16 11:05
楼主是在一群old lady里杀出血路

升职记,比求职记,更好看

谢谢缓缓!我感觉我到了这岁数加上生活境遇,自己一点没有后顾之忧,大不了就是回去拿pension吧!
但办公室其他ladies不一样,她们工作了很多年,免不了很多得失之心时刻要斤斤计较

周末看完了。跟我们学校的情况还真有点像,不过上下勾结这个事,我们是没有确切查证出来的,还有就是给亲戚创立没有任何业务的空头公司往里面打钱这事我们也没有发现过,这个胆子也太大了,很容易查出来吧?这帮人背地里干着黑暗肮脏的勾当,表面却是一副道貌岸然的精英领袖人物,真是心理强大。不过男主也提到过是很早以前从贪污20元没人发现开始的,可见从人性的角度出发,大部分人只要有这样的机会应该都是很难把握自己的,所以健全严格的制度还是更重要。

不过我看这个电影最欣慰的地方,就是这个案子是他们学校的中学生给查出来的,而不是在那里工作的成年人。这个很容易理解,年轻人未经世事充满进取心和斗志,成年人却往往会向现实妥协。所以我挺喜欢美国的中学生,他们有思想、有头脑,又有勇气,我自己也是步入老年了,看到新一代终究取代老一辈,才觉得社会是有希望的。

Jasmin365 发表于 2022-9-16 12:40
楼主,你写的实在太精彩了。
文笔流畅,机智幽默,人品正直,遇事不躲,迎难而上。
...

谢谢你的美言!也顺便谢谢其他夸奖我的朋友!

从外人看我的故事好像是你形容的那样,其实从我自己内心,每次遇事都是硬着头皮厚着脸皮去应付的,还好运气不错遇到一个正需要人的烂摊子,又遇到一个特别好的人生导师。前面有个朋友说如果遇到我这样的情况可能就爬不起来了,我想说的是,迈出第一步真的很难,最难!我就是那样被人推搡着很不情愿地迈出那一步的。但是无论如何,请遇到困难的朋友要勇敢地迈出第一步,因为迈出去以后,一定会有好的机会、好的朋友在等着你,一定会有属于你的海阔天空的另一番天地。

评分

mhh + 5 感谢分享
kitcat + 8 感谢分享

83447557 发表于 2022-9-16 12:40
楼主善良, 但很多拿pension 的家里很$,
很多人是不想教, 尤其是拿现金来的。
...

你说的情况是有的。不过我们在工作中面对这个群体,必须presume innocence,相信对方,以诚相待,不然的话就会是stereotyping甚至可能是歧视了。
再说不管家长是穷是富,只要在公立学校他就可以自己选择是否交学杂费,一分钱不交也是他的权利。如果我们故意不告知详情,哄骗人家缴费,也算我的工作中的失误,人家是可以投诉的。

xjyoyo 发表于 2022-9-16 16:39
有个疑问,难道这所学校从来没有用过外部审计的吗?

有教育部指定的独立审计,不过前任BM太精明了,很懂得怎么应付,所以每次都只有一些小问题,又被老校长包庇过去了。而且现金支付那一块如果不入账,审计也无法追踪,最后新校长还是依靠刑侦手段抓的现行。

评分

xjyoyo + 2 感谢分享

auditbreak 发表于 2022-9-16 17:22
当 ...

我是第一次申请,所以我觉得invoice不行。如果是旧卡renew或者从志愿者到雇员的转换应该是可以的。

since 发表于 2022-9-16 13:01
Hi Nicole

Love your story.

其实我没有很好的经验,我这个是个内部职位,因为太熟悉这里的人和事了我已经占据很大的优势。
我能给你的建议可能就是最早凯特老师要求我的那样:要写得很具体!自己的每一个claim都要有很有力的实例支持。我想你既然申请BM的职位,应该已经经历了低一级的申请或工作过程吧,应该积累了不少经验和实例。BM的视角要高一点全面一点,虽然熟练掌握开司和罗盘等各种业务管理系统是BM必须具备的能力,但是那些记账、付款或客服的小事就不要提太多,还是要着重于如何带领和管理一个团队,如何协助校长和校委会运营管理整个学校,如何协调各部门跟着人员之间的关系。当然每个学校的BM的职责侧重点也是不同的,大的学校可能侧重于财务预算这一块有好几个人的团队,小的学校财务的业务很少,可能整个学校只有BM一个人承担所有业务,那样更侧重学校的各种事务。另外,如果万一遇到没有做过的业务,我自己觉得不能再像职场新人那样说“I'm a quick learner ...”,可能要在此基础上提出自己的理解和思路,体现自己是个能独立思考和解决问题的人。如果真看中这个学校,非常想去那里工作,一定要把这个学校的信息摸熟了,网站也好从熟人那里打听的也好,反正心里有个底,知道他们想要什么样的人。还有就是School Values,如果有可能揉合进你的回答里那便是更好了。
不知道这些对你能否有帮助,祝你顺利拿到职位!

评分

xjyoyo + 4 感谢分享

vk2ryan 发表于 2022-9-19 09:05
每天来看看姐姐更新了没

谢谢你一直支持我!最近有点忙,暂时没有更新,得空我再来写。

评分

许慧宁 + 6 期待更新

此文章由 since 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 since 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老妮可de新生活 发表于 2022-9-19 11:27
其实我没有很好的经验,我这个是个内部职位,因为太熟悉这里的人和事了我已经占据很大的优势。
我能给你 ...

非要感谢您的回复,我会根据此再改写此一下selection criteria, 我是有多年经验的会计但未在学校T作过,申请的是匹600人的政府小学

此文章由 Jasmin365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jasmin365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老妮可de新生活 发表于 2022-9-19 10:53
谢谢你的美言!也顺便谢谢其他夸奖我的朋友!

从外人看我的故事好像是你形容的那样,其实从我自己内心, ...

关键是你能扶得起来

此文章由 cdreader 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdreader 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主太能干太励志了,另外就是帮助再就业的系统很完善,执行也很到位

since 发表于 2022-9-19 12:49
非要感谢您的回复,我会根据此再改写此一下selection criteria, 我是有多年经验的会计但未在学校T作过, ...

有多年经验的会计做BM应该是手到擒来的,祝你成功!
600学生的小学很大了,可能至少有一个HR或助理

发表回复