新足迹

精华好帖回顾

· 油菜花开了,2011春天又到了,又去了一趟。 (2010-10-15) 陈少 · 老公在家的日子---2009年最后简单的晚餐 (2009-12-26) 紫雪花
· 笨柯登陆28个月回忆录(未完待续) (2005-2-11) 柯柯 · 参加活动----我最喜欢的澳洲海滩:BICHENO,TAS (2013-11-4) 小Q新视野
Advertisement
楼主:西皮二黄

[修房建房] 西皮二黄的盖房及DIY全记录 - 4月1日更新,后院deck+水泥走廊+ rainwater tank+石头挡土墙 [复制链接]

此文章由 babylanghuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babylanghuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近房子有什么进展,呵呵,等着更新呢

评分

西皮二黄 + 2 进展比较慢,昨天去看了,发现有点更新了~

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

整个地基都拿石子垫平了,就等浇水泥了~

车库部分

钢筋网和砖头

全景,以及做slab用的泡沫塑料

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

babylanghuang + 3 壮观
sdsddddd + 2 盼着总算有进展了,恭喜大大

此文章由 vbsq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vbsq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
场面好壮观那~~

此文章由 XR8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XR8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隔壁的二层楼看上去好高,跟4层楼一样。。。

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 XR8 于 2010-2-25 17:58 发表
隔壁的二层楼看上去好高,跟4层楼一样。。。

往那边走是上坡,而且我这里挖的比较低,所以隔壁邻居看上去就很高了,隔壁的隔壁就是山坡的顶了,那个两层看上去更高,呵呵~

不过,我这个邻居的房子正好可以给我遮荫,不用担心西晒了,呵呵~

此文章由 hunterxiao911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hunterxiao911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西皮二黄 于 2010-2-25 18:30 发表

往那边走是上坡,而且我这里挖的比较低,所以隔壁邻居看上去就很高了,隔壁的隔壁就是山坡的顶了,那个两层看上去更高,呵呵~

不过,我这个邻居的房子正好可以给我遮荫,不用担心西晒了,呵呵~

西皮大哥这个豪宅造的, 除了地大, 还有邻居遮荫, 强!

原帖由 hunterxiao911 于 2010-3-1 01:58 发表
西皮大哥这个豪宅造的, 除了地大, 还有邻居遮荫, 强!

还是你会说话哈~~
我周围一圈儿都是2层的,把我围在中间。幸亏我的地大点儿,否则真的会像是住在井里一样~

此文章由 orange0328 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orange0328 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主看了你的帖子感觉真不错,想问下,您的地市717平的,房子貌似只有23sq?不会觉得小吗?谢谢

原帖由 orange0328 于 2010-3-9 11:02 发表
楼主看了你的帖子感觉真不错,想问下,您的地市717平的,房子貌似只有23sq?不会觉得小吗?谢谢

加上Alfresco好像是28sq。因为是斜坡上,所以边儿上还的留些斜坡挡土的空间,所以也没多少空地...

造的好慢啊...而且还老下雨。。。
车库还没早好呢..

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 kimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
热火朝天啊

此文章由 Ausiewolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausiewolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好爽的view.下面几家的活动一览无余,如果用望远镜的话。

评分

西皮二黄 + 2 我背后几户看我家也是一样的,嘿嘿

此文章由 小安琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小安琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流口水路过 啥时候才能圆了我要当地主的梦啊

评分

西皮二黄 + 2 都会有的,呵呵

此文章由 MmmY8322 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MmmY8322 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,开始动作了.
很期待哦,slab, 很快就可以看出房子的雏形.

原帖由 MmmY8322 于 2010-3-11 22:16 发表
哇,开始动作了.
很期待哦,slab, 很快就可以看出房子的雏形.

最近下雨比较多,老是拖延
不知道什么猴年马月才能看到雏形呢...

今天,Frame运过来了。SS说下周末之前全部的地基就可以做好,然后开始装Frame了~

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 专业GYPROCK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 专业GYPROCK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个小小的问题,,

楼主为什么用铁的FRAME ,,,,,

给我感觉是铁的没有木的好,,,

原帖由 专业GYPROCK 于 2010-3-24 04:38 发表
有个小小的问题,,

这个....不是我选的用钢而不用木头。
而是这个builder用钢。

此文章由 sdsddddd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sdsddddd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钢的不错,偶有钱也用这个,恭喜又有进展了,呵呵。等大大新家完工,希望能PM地址给我,去GEELONG玩,一定去那里瞻仰一下,多好的房子,多漂亮的view。羡慕啊

评分

西皮二黄 + 2 欢迎来Geelong玩~

此文章由 hunterxiao911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hunterxiao911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜西皮哥,重要又迈入了下一个里程碑

最近看了你的日本游记 和买车记,呵呵,很有趣啊, 你在我们家里可是我们经常性的餐桌话题人物啊

评分

西皮二黄 + 3 多谢Hunter兄关注~

终于....Slab全弄好了~

希望Easter之后能快快开工,一切顺利早日交房~

本帖子中包含更多资源

x

回复 321# 的帖子

此文章由 babylanghuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babylanghuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!

评分

西皮二黄 + 2 谢谢~

此文章由 XR8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XR8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2个子
好大

快熬到那天了..呵呵,开工了都很快地....要多去监工

评分

西皮二黄 + 2 是啊是啊,之前每周去看2次,估计接下来要隔 ...

此文章由 jingli1023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingli1023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz真是幸福啊,我在悉尼今天刚刚交了1000元的小定,但卖地的说我的贷款有问题,除非我直接付10%的大定才能给我那地,烦啊,我连合同都没看就要付那么多,这心里悬啊,七上八下的,有筒子能告诉我这卖地盖房的具体流程吗,谢谢

此文章由 thomas128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thomas128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,恭喜,地基完了就快了。估计最迟十月份你就可以搬家了

评分

西皮二黄 + 2 谢谢Thomas,SS说七月初就差不多结束了。

此文章由 花果山水帘洞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花果山水帘洞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪家builder?

铁的框架好,防白蚁

此文章由 kitamj23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitamj23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮的slab,看上去好齐整

此文章由 百里挑一 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 百里挑一 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 专业GYPROCK 于 2010-3-24 03:38 发表
有个小小的问题,,

钢的好,又环保又结实!羡慕中。。。

同问是哪个builder?

回复 328# 的帖子

此文章由 kitamj23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitamj23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JG KING吧,就他们家用钢的
等楼主住进去一段时间再评价看跟木头的有啥不同

此文章由 tony2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,终于又往前走了一步!

发表回复