新足迹

精华好帖回顾

· 181楼更新海滩长裙真人秀! witchery,Levi's在136楼.米色balzer真人秀更新于56楼! Outnet,Bally,Chloe等网购+真人搭 (2012-2-3) lukestar · 一个人日本旅行的碎碎念 (2012-4-14) shintaku
· Bennelong (2016-6-28) harbridge · 参加活动:租房的那些事儿--可怜的小三儿<大结局> (2012-11-9) lostmyway
Advertisement
楼主:FretHb

.. [复制链接]

此文章由 csc40 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csc40 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过楼主33岁了还是男的,居然还在住HOMESTAY,难怪会被别人看扁。这个和他们是不是白人没有特别大的关系,就算是华人房东看到一个华人这个岁数还在住HOMESTAY,难道不会背地里嘲笑吗?

建议你还是赶紧搬出去独立生活吧

此文章由 FretHb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FretHb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[quote]上书房行走 发表于 2020-10-21 12:11
社会对你来说确实比较危险,还是买个房子 至少还能躲里面不出来。[/quote

都是些烂事 没什么危险还是安全的 天下乌鸦一片黑 这种事也不是第一次经历 ,就是想起内心就莫名的火大与愤怒

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Timbergum 发表于 2020-10-21 12:07
他们请你去露营,是非常友善的表现,相对于一起度假。楼主还为30油钱纠结,是不对的。可能本来没打算收的, ...

好象楼主的初心并不是为了学英语也不是为了更了解澳洲人而住home stay的,而是觉得房子好房租便宜。房东和租客的心理期待不一样,也可能是矛盾的来源的一部分。房东期望租客能够主动融入,或者是学习融入,租客觉得和他们一起聊天听不懂无聊,觉得房东纠正自己的英语打击了自尊心。

此文章由 好为人师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好为人师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FretHb 发表于 2020-10-21 12:20
是的……你真犀利

哈哈。鬼佬确实看不出亚洲人的年龄。楼主应该直接或间接地让对方知道,高高在上训斥人的做法是不可接受的,不管出于何种目的。
你说得不对

此文章由 深蓝泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深蓝泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Timbergum 发表于 2020-10-21 12:07
他们请你去露营,是非常友善的表现,相对于一起度假。楼主还为30油钱纠结,是不对的。可能本来没打算收的, ...

不觉得带楼主去就等于“友善",  带保姆/阿姨一起出去玩的人多了去了。

觉得那个白人家庭充满了自傲的情绪,明显因为楼主英语不好有点看不起他/她。而且有点脑子的都知道政治问题(西藏/台湾)是敏感话题,没那么熟的时候说这个不是缺心眼就是坏。
与生具来人中首,唯吾与天同齐寿。双脚踢翻尘世浪,一肩担尽古今愁。

我只管输出,任何回复都不会看,何必自己找不开心。

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
UNREGISTRATION 发表于 2020-10-21 11:45
是不是只有大陆中国人对别人当面谈谈台湾西藏问题敏感和感到冒犯啊?
前阵子NZ抗疫好,说把澳大利亚划给新 ...

完全不是,因为你只看华人论坛,所以你才有这个印象。

你和阿根廷人讲马岛是英国的,阿根廷不骂死你才怪。有一年环球小姐比赛秘鲁小姐穿了一件类似玻利维亚的民族服装,导致玻利维亚外交抗议。仅仅是一件衣服罢了,居然能升级到政府部门,更别说领地了。

此文章由 FretHb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FretHb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好为人师 发表于 2020-10-21 12:23
哈哈。鬼佬确实看不出亚洲人的年龄。楼主应该直接或间接地让对方知道,高高在上训斥人的做法是不可接受的 ...

是的,下次必须要委婉表达观点,以防更进一步被冒犯。

此文章由 piano.piano 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piano.piano 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还以为可以和白人打成一片
结果被白人打成了心碎一片一片

快醒醒吧
越是这种体面的知识型的白人越是对有色人种居高临下的优越感
换成白人工人,还有可能和你打成一片

piano.piano 发表于 2020-10-21 12:28
楼主还以为可以和白人打成一片
结果被白人打成了心碎一片一片

嗯 我可以感觉出来他们的偏见是潜意识的,因为女房东一直说,帮我介绍可以帮我找到工作的人,帮我牵线搭桥,因为她专业就是人力资源相关。或者有点帮助。但行为动作让人感觉受控制,被压迫,就是不舒服。

此文章由 lippea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lippea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实有些别扭,相处不舒服别住下去了。

此文章由 QAZSE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QAZSE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不觉得房东有什么问题

此文章由 wxy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不舒服果断搬家,何必让自己难受。也没必要想太多,或许他们也没有恶意。

其实感觉你应该跟他们保持距离,就是租客和房东的关系,不要想做朋友,练英语,就简单些。尤其露营这种不参加。

既然他们能做homestay, 应该有police check, 不会拿你的东西或偷看你的文件什么的。进你房间做清洁还好吧?我叫cleaner来做清洁也是要进每个房间啊!我还要自己付人家300块钱。可以让他们哪天去做清洁提前说一下倒是。

这个可能是文化差异。澳洲人找人做清洁都是特地让cleaner赶在他们不在家的天去做的,cleaner有他们的家门钥匙。很多行业都是啊,拿着钥匙上门,比如代人遛狗的,主人度假期间上门帮忙照顾宠物的。有police check就可以了。

170还包括房间清洁倒是不贵啊……跟老外住一起做饭不方便吧?还是找个华人一起合租比较自在的。

此文章由 seaskyv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seaskyv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
K.U.Double-D 发表于 2020-10-20 23:33
居然让我无从评论...

我也是,有点无奈。

此文章由 viviansyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviansyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个33 岁的爷们,与其窝在不喜欢的白人家庭,不如果断买车,搬出去。一个人多自由, 交交女朋友, 认识一下来自祖国各地的同胞。自己take一个房子也行,和人分租也行。我看一些二十出头的小姑娘买辆二手车,到处转去了

此文章由 viviansyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviansyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FretHb 发表于 2020-10-21 12:30
嗯 我可以感觉出来他们的偏见是潜意识的,因为女房东一直说,帮我介绍可以帮我找到工作的人,帮我牵线搭 ...

澳洲找工作不需要关系, 申请人不合适的话,有关系都不行。你房东不可能介绍你给朋友的。 露营那次就让他们没有面子了

深蓝泡泡 发表于 2020-10-21 12:23
不觉得带楼主去就等于“友善",  带保姆/阿姨一起出去玩的人多了去了。

觉得那个白人家庭充满了自傲的情 ...

楼主和房东住过一段时间的,楼主的动手能力, packing能力,房东是有底的。 带出帮忙搭帐篷,收拾东西,做饭,还是带孩子,还是开车?楼主长着一张baby face,如果是女孩子的话,low的房东倒有可能带出去炫耀

此文章由 piano.piano 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piano.piano 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的不会有什么成年男人会去窝在白人家庭吧
小姑娘才会这么做,以求得白人家庭的保护照顾

piano.piano 发表于 2020-10-21 13:07
真的不会有什么成年男人会去窝在白人家庭吧
小姑娘才会这么做,以求得白人家庭的保护照顾 ...

哈哈当时我真的没考虑这么多。我就想了解一下澳洲人生活方式, 主要是房子便宜,也大。我付房租他收房租,我就不管了,入住了。

此文章由 Eveveve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eveveve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下次他们再说是our land楼主说这明明是indigenous people的land 说他们不尊重历史与土著文化 先扣个大帽子先

Eveveve 发表于 2020-10-21 13:14
下次他们再说是our land楼主说这明明是indigenous people的land 说他们不尊重历史与土著文化 先扣个大帽子 ...

Copy that

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深蓝泡泡 发表于 2020-10-21 12:23

觉得那个白人家庭充满了自傲的情 ...

楼主和房东的关系不是雇主与保姆和阿姨的关系,这么打比方不是很合适,我相信带他去应该是善意的,这家人心肠并不坏。

看不起楼主英语不好嘛?可能会有点,但是我觉得可能更多的是生气他们好心为他创造了机会,他却自我封闭不主动利用机会去学习。不过,我很理解楼主这种感觉,因为我也有过类似的听不懂无法交流的感觉,那时候我也觉得跟他们聊天并不能提高我的英语,只有英语提高到一定程度,才能有效接收。说到底还是英语水平太差了,国内应试教育的英语教学有很大问题。

此文章由 大王叫你去巡山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大王叫你去巡山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csc40 发表于 2020-10-21 09:20
不过楼主33岁了还是男的,居然还在住HOMESTAY,难怪会被别人看扁。这个和他们是不是白人没有特别大的关系, ...

还无业,英语又不好。一边抱怨房主一边坚决不搬(都没押金的)。

此文章由 大王叫你去巡山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大王叫你去巡山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FretHb 发表于 2020-10-21 10:15
真的也才几百年历史,这么欺负土著人现在人模狗样开始教训别人了。
Copy that  ...

思想还开始走极端了。

sally00dai 发表于 2020-10-21 13:16
楼主和房东的关系不是雇主与保姆和阿姨的关系,这么打比方不是很合适,我相信带他去应该是善意的,这家人 ...

他们其实并不坏。

可能互相需求不同,她们认为我出来玩就是要social 学习野外生存与人沟通技能,而且必须要学,就像带未成年人一样,不照做,或者做不好的话会表现出很生气的样子,而我认为出来就是放松的,不需要这么严苛要求一个并不熟悉的租客。这个房东也也看出来她们有一种对于晚辈的控制欲,可能他们自己小孩也是成长于这样的环境吧。出发点有一些善意,满满的judge,不是我想要的。

大王叫你去巡山 发表于 2020-10-21 13:17
还无业,英语又不好。一边抱怨房主一边坚决不搬(都没押金的)。

我就事论事,也没有非黑即白地看房东这家人。

这帖会不会是编的?楼主可能是个跟房主有矛盾的小留。

大王叫你去巡山 发表于 2020-10-21 13:24
这帖会不会是编的?楼主可能是个跟房主有矛盾的小留。

我觉得您挺走极端的,随着揣测他人

csc40 发表于 2020-10-21 12:20
不过楼主33岁了还是男的,居然还在住HOMESTAY,难怪会被别人看扁。这个和他们是不是白人没有特别大的关系, ...

年龄大的住home stay的我也认识两个,一个是为了学英语,从来留学读大学开始一直到毕业留在大学教书,home stay对她的语言帮助非常大,另一个从新西兰移民来的华人,之前在新西兰工作了很多年,英语相当好,住home stay的原因是他不会做饭也不想做饭,而且想更多了解澳洲。住home stay是一种选择,看自己想要什么了。怎么就会被看扁了?

FretHb 发表于 2020-10-21 13:21
他们其实并不坏。

可能互相需求不同,她们认为我出来玩就是要social 学习野外生存与人沟通技能,而且必 ...

social 学习野外生存与人沟通技能在澳洲很重要,负责任的家长都是这么教孩子的,你不适应是因为你是成年人,而且可能接纳和开放的心态要差一点,还有就是自信心不够强。

此文章由 z251521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z251521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬吧

发表回复