新足迹

精华好帖回顾

· 精英考试经验总结帖 (2010-7-1) 缓缓 · 【完结啦!】东京6日轻松愉快自助游全攻略/景点/美食/美图/省钱大法 (2016-12-4) bella_92
· 与不良雇主打官司 (2005-12-23) Jackyangman · 越南绝美小村庄“美奈”攻略 (2011-12-22) mjyang
Advertisement
楼主:fionastar

[自购小窝] 提醒大家小心近期即将拍卖的一个靠近高压线的房子 [复制链接]

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
What additional info required?

此文章由 fionastar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionastar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pal 发表于 2020-10-6 20:11
What additional info required?

好问题。我刚问我朋友了,她说当时broker给她的解释,是对于估价师的测量是错误的举证。
这份报告上面有联系电话,大家感兴趣的话可以打去问问哦。

此文章由 MP417D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MP417D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈一发图 有些人就安静了

此文章由 fionastar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionastar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MP417D 发表于 2020-10-6 20:38
哈哈哈一发图 有些人就安静了

各大银行贷款部的电话和email太好找了,一问就都清楚了

此文章由 bluetoliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluetoliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们以前在Carlingford看房,看中一个早上图便宜下定,下午看见高压电线退房,几个小时小3千块白白就没了,血的教训啊,高压线虽然没有明文说不好,但到哪里都买不上价,三思三思.

此文章由 isawang2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 isawang2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高压线这么明显,买家不介意吗?

此文章由 cabbagebread 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cabbagebread 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搞不懂楼里争来争去是为了啥。楼主就是一提醒,可能这种情况会贷不了款,大家买房的时候如果有碰到这种情况可以多个心眼先跟自己的broker或银行确认一下,这有什么问题吗?如果能贷当然皆大欢喜,如果不能,不就避免损失嘛?既然是case by case,那就是有贷不下的可能啊。而且我也没看出来楼主说绝对贷不下来,不就是分享一个可能性吗?这也需要争?这是多不怕自己碰上坑啊……

评分

汪汪汪 + 1 “寒”了一批高压线房主
fionastar + 3 我很赞同

此文章由 MP417D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MP417D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cabbagebread 发表于 2020-10-6 21:00
搞不懂楼里争来争去是为了啥。楼主就是一提醒,可能这种情况会贷不了款,大家买房的时候如果有碰到这种情况 ...

倒不是怕自己碰上坑,是怕自己生意没了。组里多的是broker 和中介。看回复就知道了。我们都很感激楼主愿意分享,可偏偏有的
人要挑刺,最后图贴上来,就安静了。呵呵。

此文章由 cabbagebread 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cabbagebread 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MP417D 发表于 2020-10-6 21:02
倒不是怕自己碰上坑,是怕自己生意没了。组里多的是broker 和中介。看回复就知道了。我们都很感激楼主愿 ...

嗯, 那个人看出来了,太明显了

此文章由 ssis2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssis2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zg431193 发表于 2020-10-3 00:37
兄弟,除非你是NAB审批,否则还是去打个电话确认一下下半年是否改变了,我手上的拒信是七月底的,你知道 ...

他是broker

此文章由 ssis2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssis2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺简单的 让这位broker朋友 放上小定押金 贷出来了皆大欢喜啊

评分

fionastar + 2 感谢分享

ssis2010 发表于 2020-10-6 21:16
挺简单的 让这位broker朋友 放上小定押金 贷出来了皆大欢喜啊

最搞笑的是拿不出证据说不过去搬救兵,救兵也是阅读困难只会一顿乱喷的。

我之前就提醒他适可而止,这下好了,大家都知道该不该找他贷款了,可惜了好不容易混到的水晶靴。

回到高压塔的问题上,我不是电力工程师不过职业也算有点相关。高压塔周围的开发都是要有epr testing和各种测试报告的,五十米内要求肯定非常严格的。设计标准也会随之提高。现在的新开发,在高压塔高压线附近不太能看到民用住宅了。山区那一片是不是设计规范出来前造的?坐等专业人士解答。

MP417D 发表于 2020-10-6 21:44
回到高压塔的问题上,我不是电力工程师不过职业也算有点相关。高压塔周围的开发都是要有epr testing和各种 ...

专业的问题,希望楼里之前发言说设计高压线高压塔的同学解答一二。

我只知道帖子中房子是35年房龄。

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那tower line 有50多年了

此文章由 bluetoliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluetoliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MP417D 发表于 2020-10-6 21:44
回到高压塔的问题上,我不是电力工程师不过职业也算有点相关。高压塔周围的开发都是要有epr testing和各种 ...

这个问题我当时问过合同律师,不知道是否专业,安全距离是按电线到房子的距离算,就算高压电塔在家旁边,只要电线架的够高就能建。而且不同的高压对距离的要求也不同,我记得当时我那个是三十米,听上去不少,其实架上天感觉就在头上。

此文章由 Steven1008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Steven1008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这事跟中介没关系,中介是服务卖家的,中介费是卖家给的。买不买是买家自己决定的,中介也不会拿枪逼着你签合同交定金。楼主朋友损失了定金,回过头来骂中介黑心岂不是自讨没趣?话说回来自己之前是什么心态签下的合同??银行贷款贷不下来,楼主朋友只是被一个银行拒了吗?其他银行有没有申请呢??最终只能是吃一堑长一智,自己为自己的行为买单。下次考虑周到点再出手!

此文章由 Orgrimmar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orgrimmar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我专门去看了一下,这房子离电塔只有一条小路,真的太近了,更夸张的是对面那家,电塔几个柱子还在院子里面。 买这种房子的人真是心大,这么多房子何必和自己过不去呢,以后再卖更困难

此文章由 Orgrimmar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orgrimmar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主朋友自己没看到电塔吗?太明显了吧,而且几根高压线穿后院都不知道?这个不能怪中介吧

Steven1008 发表于 2020-10-7 00:18
这事跟中介没关系,中介是服务卖家的,中介费是卖家给的。买不买是买家自己决定的,中介也不会拿枪逼着你签 ...

这位又是哪里看到楼主朋友"骂中介黑心自讨没趣"?除了没事爱脑补以外,从头到尾不是问号就是感叹号,情绪好激动哟

Orgrimmar 发表于 2020-10-7 00:52
楼主朋友自己没看到电塔吗?太明显了吧,而且几根高压线穿后院都不知道?这个不能怪中介吧 ...

她看了而且可以接受,只是接受不了贷款的限制问题

无论我朋友怪不怪中介,我在这帖子里都没有丝毫替她宣泄情绪的意思。她一个成年人,法律上确实该为自己的选择负责。

所以我在此贴自始至终的立场都是提醒大家小心此房,仅此而已。而不是要帮我朋友出头还是干嘛。

非常感谢遇到此类贷款贷款问题的足友的热心分享,我想大家都是很乐于看到这种亲身经历的实例分享的。另外楼里还有还是两三位足友是贷款成功的,不管是不是稍高的利率,这种case by case成功的可能性,也会给有意买此类房产的足友一些指引。

此文章由 Steven1008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Steven1008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fionastar 发表于 2020-10-7 00:52
这位又是哪里看到楼主朋友"骂中介黑心自讨没趣"?除了没事爱脑补以外,从头到尾不是问号就是感叹号,情绪 ...

你这酸了吧唧,阴阳怪气,话里有话,把所有和你意见不一致的人都描绘的“情绪激动,各种相关执业者,或是对抗情绪”,未必对你的这位朋友也太上心了吧??大家上来留个言还非得争得你的许可不行?? 问号感叹号还也看不惯了,你看不惯的还真多呢

此文章由 adinos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adinos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Orgrimmar 发表于 2020-10-7 00:50
我专门去看了一下,这房子离电塔只有一条小路,真的太近了,更夸张的是对面那家,电塔几个柱子还在院子里面 ...

认识一人前年吧买了这样的房子在樱桃小溪,前院有高压塔的一部分,但地比较大,最关键是只花了1M!

此文章由 zg431193 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zg431193 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ssis2010 发表于 2020-10-6 21:10
他是broker

我不是broker,只是一个普通买房者,我跟LZ朋友有同样经历。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kingburg 发表于 2020-10-6 19:37
我又不认识那个broker,我自己用过两个broker,也直接找过banker,都没问题。
288没错,但也说了case by  ...

哈哈,有人说你是我搬来的救兵?

我们认识吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fionastar 发表于 2020-10-6 19:49
谢谢你的拍照了,请看看清楚我的原话,银行policy不贷给高压线50米以内的property,这是银行原话,是有银 ...

上面已经说了,bankwest不给贷款

不等于其他四大也不会贷款

你主帖上可是说这种房子只有小银行的高利贷才能贷款

这还不是造谣?

此文章由 kingburg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingburg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大江东去 发表于 2020-10-7 07:48
哈哈,有人说你是我搬来的救兵?

我们认识吗?

你进过我太阳能的安装贴?还是Poncho车险claim的贴?
如果没有那就是不认识了!
大——河——向东流啊,
给起分来——不手软啊!

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶 楼主是好心提醒,分享

就像楼上有人说的,现在足迹分享经验的人不多了。

大家注意一下就好了,遇到这样情况赶紧多问几家银行,毕竟风险比一般的房子高。

此文章由 zhouzhiwdd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhouzhiwdd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,学习了

大江东去 发表于 2020-10-7 08:52
上面已经说了,bankwest不给贷款

不等于其他四大也不会贷款

对对对,楼里跟您实际经验和意见相左的全都是造谣,无论多少人的亲身经历在您看来都是不屑一顾的,您是秦始皇的年代穿越来的?

昨天我建议您上班时间做点实事,贴银行的书面文件或者答复来给大家见识一下,迟迟不见您有任何动静?

发表回复