新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹读书半月谈(09.03上) —— 四大美女 (2009-4-1) 孔武 · It is all about money, stupid! (2013-6-29) fubao
· 梦里花落知多少 (2006-6-15) 魅影妖瞳 · 07/08赛季总结之皇马球员分析 (2008-5-5) joaquin
Advertisement
楼主:Pippa

[人生百味] 一次中风,生活就变了 - 独生子女. 移民养老纪实  关闭 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bzsyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bzsyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲住院的也是病情一旦稳定就会被要求出院,一般性手术很多都是仅住一晚第二天就出院的,即便是生孩子也比国内在医院呆的时间短的多,在这边医院要求出院也没见谁撒泼打诨的,为什么在国内让出院非要去和医院闹呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Engrenages 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Engrenages 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bzsyc 发表于 2019-11-1 12:35
在澳洲住院的也是病情一旦稳定就会被要求出院,一般性手术很多都是仅住一晚第二天就出院的,即便是生孩子也 ...

中风不会那么快就让你出院的。如果可以出院,家属如果要求说我在家里不能够自己护理,你医院能不能帮我解决一下目前的困难,医院也不会硬性将病人remove出医院的。社工会跟家属商谈,看看有什么折中过度的方案,比如医院帮助找到nursing home来照料度过这段艰难时期。医院向nursing home联系(很重要),医院打电话出去,比我们个人打电话出去联系更有可能找到合适的床位。我们单位里有同事家属就是这样的情况。

各种情况下看来,澳洲的医疗机构的人性化和同情心,还是比天朝好太多的。我外婆98岁在澳洲过世的,我妈我舅舅我阿姨好几个在澳洲陪护送走最后一程的,事后都对澳洲医疗大大地称赞,觉得有同情心照顾的很好。我外婆没有私人医疗保险的。

此文章由 RGIA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RGIA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

理解楼主的感受,每家每人的情况都不同,不是随便可以丢下这里的事情回国照顾父母的,谁都想这么做,但很多时候身不由已。

我家老公就是他父亲病重,马上辞职会去照顾爸妈,留在国内大半年。因为请假时间太长也不知道什么时候可以回来,公司只好让你辞职了。毕竟公司不是做慈善,不可能留着位置等你回来。我们很理解。但他的这个决定还是给我家带来很大影响,少了一份收入,我全职工作很忙,带两个孩子,一个人担起了整个家的事情,真的很辛苦。

有时想想,他们是幸运的,这么多年一有事情,老公二话不说买机票回去,极尽孝道,无可挑剔,父母也高兴,觉得是应该的。但都是因为有人在这里撑着,小家同时也付出巨大。

想想自己,万一我父母病了,我却不可能这样做。我的公司也很好,但本身的工作和职位不可能让我离开几个月的时间,没人会留着位置等你。我最多就短时间探望,最后还是只能金钱支持,请人照顾了。面对父母,我还有自己的家,自己的孩子,自己的工作,这些所有责任,我只能有所选择。

看了楼主的故事,有些感慨。但我们要明白-记得先照顾好自己,你才有能力照顾别人。尽人事听天命,尽力就好。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 k200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 k200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RGIA 发表于 2019-11-1 12:47
理解楼主的感受,每家每人的情况都不同,不是随便可以丢下这里的事情回国照顾父母的,谁都想这么做,但很多 ...

+1 理解你的选择. 我也会这样选择.  
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bzsyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bzsyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Engrenages 发表于 2019-11-1 12:42
中风不会那么快就让你出院的。如果可以出院,家属如果要求说我在家里不能够自己护理,你医院能不能帮我解 ...

在澳洲会有社工跟进或者医院联系nursing home,但很大程度上也要看nursing home是否有床位另外这部分也是自费的。其实不是非常弱势的群体,大部分家庭还都是会自己解决出院后的后续问题。比如楼主家情况即便是在澳洲也很大可能不会住进去nursing home,在澳洲是有这块福利但很大程度上你资格不够用不上。换回到国内就要靠自己解决,而且楼主家也完全可以自己解决,这样的情况下在自己解决前就没必要去和医院闹了。

此文章由 cavalier00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cavalier00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

所以说父母保重好身体就是对我们最大的帮助。希望楼主父亲早日康复。救治及时会恢复的很好。就是后面一定要小心。

此文章由 susie1998 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susie1998 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RGIA 发表于 2019-11-1 12:47
理解楼主的感受,每家每人的情况都不同,不是随便可以丢下这里的事情回国照顾父母的,谁都想这么做,但很多 ...

+1 理解你的选择. 我老公父亲病危过世我没有带孩子们回去,老公一个人飞回去的。 大的大学毕业在即正好有一个非常重要的毕业生工作最后一轮的面试, 小的马上几天就要精英中学考试了,我心里也一直非常遗憾歉疚没能赶回去,好在大的拿到了这个心仪工作的offer, 小的也拿到最想去的精英中学offer, 我想爷爷在天之灵也会欣慰的。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susie1998 发表于 2019-11-1 12:06
+1 理解你的选择. 我老公父亲病危过世我没有带孩子们回去,老公一个人飞回去的。 大的大学毕业在即正好有 ...

这个完全没问题。
我个人认为奔丧反而没那么重要。
你老公回去,你在这里照顾家庭,合理。
我妈去世,我自己回去一个月,我老公在这里请年假照顾俩娃。我对此没有任何意见。
但我妈病情刚确诊,我一个人照顾住院的妈妈,带俩年幼的孩子,他在国外没有第一时间回来我是不开心的。
认真做事 潇洒做人

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2019-11-1 11:04
抱抱, 你太不容易了。 换了我一定让老公回来,夫妻就是在生死这种大事上派用处的。 这种时候不差遣, 更 ...

当时也是故作坚强吧,但老公的确不善解人意。
我不是想让他回来一直陪着我,我也没那么脆弱。只是需要一种精神力量,知道我遇到大困难的时候会有人第一时间跟我并肩。哪怕回来一个周末都好。
认真做事 潇洒做人

此文章由 从零开始 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 从零开始 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-10-31 21:44
这位朋友很激动。可能是把自己的经历带进去了。每个人的情况都不同,我爸跟你家老人当时的情况也不同。不 ...

楼主有对很开明,明事理的父母!感觉楼主在这事情上的处理也十分冷静理智!生活中有各种无奈,楼主遇到的就是其一,自古忠孝不能双全,我们只能权衡利弊,做到自己能做的最好的,就可以无愧于心。移民在外,这是无可奈何的事。如果楼主不顾一切的回国,确实能给父母一些帮助,但如果因此丢了工作,父母能安心吗?对子女的愧疚会一直陪伴到死,这是一般为人父母者通有的心态!何况,楼主的父母对楼主的要求,是独立,不依赖别人生存!
再看楼主的所作所为,并没有放任不管,除了没回去,该做的做了!挺一下楼主!真的不容易!

看人挑担不吃力,我如今也是年过半百的人了,这里有家庭,孩子老公生意,国内有老父母,也经历了楼主类似的事,老父几年前过世,庆幸的是,最后2个多月我回国陪护,直至送终!太累了,身心皆疲!这里真的要感谢老公,我不在的日子他一人支撑生意,让我安心!父亲走的前一天我高烧40度,在医院只敢打退热针,拒绝了医生输液的要求,因为我父亲随时会离世,我不敢离开!在抢救室,也看够了那些护工,实在怕怕。基本上我一边陪护,顺便我们这房间的病人我都顾着,打点滴要完了帮按铃叫护士。这时候,真的感觉如果生病,在澳洲真的好,只要住进医院,所有的都无需家属操心!我在澳洲住过医院,老公也住过,所以有切身体会!

但中国人实在太多了啊,看着医护人员马不停蹄的来回奔波,看着走道里都睡满了病人,也实在不忍提意见了!
头像被屏蔽

禁止发言

另外在国内护工贪钱事小,在澳洲这边养老院孽待老人新闻屡见不鲜,有克扣伙食的,有扇耳光的,有给老人喂药好让老人一天大部分时间睡觉的,有强奸的,有强迫老人写遗嘱钱财留给护工的,这还只是被曝光出来的冰山一角。所以说无论中外没有子女守着盯着老人单独住在哪里都好不到哪去。

此文章由 从零开始 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 从零开始 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人生病,我当初是一人回去的,我觉得没必要一起走,毕竟,这里的生活也不能停顿啊!
头像被屏蔽

禁止发言

skynews:报告指出,澳洲的老人护理系统非常糟糕,令人震惊和被忽视

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1

此文章由 zsptss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsptss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得老人和老人也不一样,没人比楼主更了解自己的父母。有的父母确实想子女呆在身边,中国人讲孝吗,无论子女有多大困难,此时就应该守在父母身边,也没人会说什么。但楼主的父母可能确实就不想楼主回来,他们觉得自己还是能搞定的,倒是让楼主回去到话万一影响了别的,老人心里反而过意不去。楼主其实也是顾念父母的想法,我觉得也是孝心的表现。尽孝不止是事事亲为,不让亲人担心内疚也是一种。

此文章由 flyingchild 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingchild 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得泪流满面,主要是感同身受,唉

此文章由 xiaobai222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobai222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辛亏是在国内,在这里急诊等的时间就全耽误了

此文章由 gcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bzsyc 发表于 2019-11-1 12:35
在澳洲住院的也是病情一旦稳定就会被要求出院,一般性手术很多都是仅住一晚第二天就出院的,即便是生孩子也 ...

制度和资源分配不公导致无论中澳都会出现病患关系紧张的可能。在这样的时候,只有钱才能解决问题。有钱才有机会转去私立医院,得到比较好的治疗机会。年纪越大越发现钱的重要性。可悲,无奈,但也是实情。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2019-11-1 13:20
这个完全没问题。
我个人认为奔丧反而没那么重要。
你老公回去,你在这里照顾家庭,合理。

奔丧重要还是看病重要?这个问题本身也是无解的。在我们家,奔丧非常重要。我们家近亲去世,妈妈都要求我们全家立即请假回国奔丧,一个也没落下。即使一岁小孩也要去殡仪馆。我妈不是那种毫无主见的女人。她会很明确告诉你她的期望和要求。

Engrenages 发表于 2019-11-1 12:42
中风不会那么快就让你出院的。如果可以出院,家属如果要求说我在家里不能够自己护理,你医院能不能帮我解 ...

我向澳洲医生了解过,中风在澳洲也是大约两周出院。医院会替你转去公立的rehabilitation center。也可以选择每天带去做康复治疗

cmsj 发表于 2019-11-1 11:33
我觉得对于楼主应不应该回去的讨论可以暂停了。我很想听楼主的后续报道,父母今后不愿意过来你硬绑他们过来 ...

已经跟妈妈谈过这个问题。以后尽量不要在国内长呆了。要回国看看,我请假陪回去一两周吧。但父母跟孩子不同。父母不听话,不能像孩子那样强硬啊。只能寄望父母会理解吧。
头像被屏蔽

禁止发言

Pippa 发表于 2019-11-1 14:12
制度和资源分配不公导致无论中澳都会出现病患关系紧张的可能。在这样的时候,只有钱才能解决问题。有钱才 ...

是啊,你看到的是这次你父亲住院花费十几万,但是在澳洲很多老人都是从年轻时开始买私保的,这样下来到老年花费的私保费用可是一大笔钱,即便不买私保的每年也要交medical levy的,所以即便是在公立医院免费医疗对于绝大多数一辈子工作的家庭来说也是不存在的,其实还是花自己钱买的医疗服务。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Engrenages 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Engrenages 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,太有自己主观意识的老年父母也是麻烦。出了事,自己又处理不了。
头像被屏蔽

禁止发言

Pippa 发表于 2019-11-1 14:18
我向澳洲医生了解过,中风在澳洲也是大约两周出院。医院会替你转去公立的rehabilitation center。也可以 ...

rehabilitation是要有私保的病人,如果是免费的reha要视病情程度而定。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 k200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 k200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-11-1 14:17
奔丧重要还是看病重要?这个问题本身也是无解的。在我们家,奔丧非常重要。我们家近亲去世,妈妈都要求我 ...

她要求她的, 照办不照办, 在你.
头像被屏蔽

禁止发言

bzsyc 发表于 2019-11-1 14:23
是啊,你看到的是这次你父亲住院花费十几万,但是在澳洲很多老人都是从年轻时开始买私保的,这样下来到老 ...

公费医疗怎么就不存在了,你倒是说说?

本来确实也不想理你了,但是你句句唱衰澳洲、贴贴贬低澳洲医疗系统,到底什么目的?
头像被屏蔽

禁止发言

Engrenages 发表于 2019-11-1 14:30

本来确实也不想理你了,但是你句句唱衰澳洲、贴贴贬低澳洲医疗系 ...

我上面不是已经提到了吗,要么要买私保要么是每年要交medical levy,否则免费医疗的钱从哪来?
头像被屏蔽

禁止发言

Engrenages 发表于 2019-11-1 14:30

本来确实也不想理你了,但是你句句唱衰澳洲、贴贴贬低澳洲医疗系 ...

另外你也别太激动,没必要唱衰澳洲贬低澳洲,就是陈述事实而已。

k200 发表于 2019-11-1 14:28
她要求她的, 照办不照办, 在你.

我妈说的,千孝不如一顺。孝顺最重要的是顺从而不是以自己的想法去决定老人的生活。每个老人的想法都不一样吧
头像被屏蔽

禁止发言

bzsyc 发表于 2019-11-1 14:31
我上面不是已经提到了吗,要么要买私保要么是每年要交medical levy,否则免费医疗的钱从哪来? ...

那个叫Medicare Levy Surcharge,是收入里赋税的一部分,难道你税也不想交啦? 如果要交Medicare Levy Surcharge,说明你收入超过一定水平了,还不是好事? 难道你要做澳洲中下低保水平?

发表回复