新足迹

精华好帖回顾

· 征文,危机中的我们 (2008-11-3) cigmm · 买房记(写完了) (2007-12-16) joaquin
· 美食接龙--糯米卷,下一棒:小混混 材料:花生 (2010-5-3) cctang · 记下好玩又不贵的假期活动,23--30楼新增了几处 (2018-4-18) ayeeda
Advertisement
楼主:riverstone

祈祷那个越南裔澳大利亚人不要被执行绞刑 [复制链接]

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susan  在 2005-12-1 02:37 PM 发表:

我在国内有一个朋友,曾经自己主动去山区教书,还募捐了很多图书,给当地学校办图书馆。我做不了其他,我只能把我家不用的图书都捐出去,另外还从朋友那里拿了很多图书。
不过,能作出这样决定的人,很了不起。而 ...

是的,谢谢。敬礼。

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
riverstone  在 2005-12-1 02:29 PM 发表:

谢谢,真心感谢,如果又可能,偶们几个可以自己出钱,如果信的过我的话,我可以到一些边远地方,把钱亲手交给他们,教会他们如何学习,如何发展。我回去后,我会操办这个事情,做自己能做的事情,我们家里商量过, ...

鼓掌~~

不过这样的代价很高~~
为什么?因为人与人之间的不信任,迫使你只能亲自去当地给钱。
那么一个还好,千千万万个呢?
何况他们拿到的这些钱他们真的能拥有吗?

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿时有个好朋友,当时成绩很好,但由于其家子女众多,且其母亲是农村户口(子女们因此也是),初中毕业就被迫考师范。现据说是在哪安徽农村小学当校长。。。如果能联系上,俺真的会做些啥。。。实在不信国内任何机构。。。

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
riverstone  在 2005-12-1 02:35 PM 发表:

我母亲为中国民政事业工作30多年,中国很多方面需要大家的帮助,比如民政就很需要,如果捐款的话,可以捐入各省市的民政局,值得信赖的。

还有比如上海的新民晚报,经常又一对一捐款的,请予以帮助,并能关心他 ...

恕我直言,我很怀疑。

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西边雨  在 2005-12-1 02:28 PM 发表:

如果钱真的能到她手里的话~~

昨天我看到mel center里有给世界各地孩子捐款的,看了一下,没有中国孩子偶就走了~~本来想捐的~

谢谢,他们会得到的,只要我们想去做。

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susan  在 2005-12-1 02:37 PM 发表:

我在国内有一个朋友,曾经自己主动去山区教书,还募捐了很多图书,给当地学校办图书馆。我做不了其他,我只能把我家不用的图书都捐出去,另外还从朋友那里拿了很多图书。
不过,能作出这样决定的人,很了不起。而 ...

这就是代价,如果这种事的实现都要付出这么大的代价,怎么可能期待有成千上万的人能得到帮助呢?~~~那么还是转回社会体制
假设希望工程能良好的运行~~我想要影响的范围要大得多

susan  在 2005-12-1 02:39 PM 发表:

恕我直言,我很怀疑。

不是怀疑,简直就是肯定~~民政局一样的贪

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susan  在 2005-12-1 02:34 PM 发表:

这样做很困难啊。朋友通过朋友再通过朋友,最后钱都不知道哪里去了。
毕竟能有机会认识这样的中间人,能这样做的人太少了。

是。即使是儿时的朋友,在钱面前,谁知道会怎样呢。。。因此,我以前想的,就设立个简单的基金式的,由他们提名,基金出钱。。。只是牵扯不少精力。。。

susan  在 2005-12-1 02:39 PM 发表:

恕我直言,我很怀疑。

你不清楚民政的操作方式,他们主要看福利院,敬老院,儿童福利院,各遣送站,流浪儿童,生活极度苦难的家庭。不象其他机构。

希望大家做一份自己能做的,不用一定要捐款,想办法帮一各失学儿童一个忙也好,哪怕给他点建议也好,做一天义工也好。

谢谢了,

此文章由 cattor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cattor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重庆慈善社和重庆商报也有一对一捐助,捐款人可以直接联系受帮助的孩子,以确保捐款用到实处。如果可能请在你们所在的城市寻找类似的的活动。

西边雨  在 2005-12-1 02:42 PM 发表:

不是怀疑,简直就是肯定~~民政局一样的贪

别那么肯定,好吗?否则要回到我么无休止的讨论上来好吗?老西。在讨论下去已无意义,不管哪个贪不贪,我说过,哪怕做你认为可靠的方式。

melbren  在 2005-12-1 02:43 PM 发表:

是。即使是儿时的朋友,在钱面前,谁知道会怎样呢。。。因此,我以前想的,就设立个简单的基金式的,由他们提名,基金出钱。。。只是牵扯不少精力。。。

那就个人找个人的,我肯定会去做的,而且会联络一帮好朋友一起做。

谢谢大家,为各位敬礼。

此文章由 PeterWay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PeterWay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么热烈的贴一定要参与,那个要死刑的man到底会s不?。。。汗~

peterwei  在 2005-12-1 03:02 PM 发表:

这么热烈的贴一定要参与,那个要死刑的man到底会s不?。。。汗~

唉,希望不要吧。绞刑一个,还是不能杜绝犯罪啊。挽救一个,可以挽救全世界,救人一命。

此文章由 cattor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cattor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
死刑是板上钉钉了吧。没办法改变了。

就好比在中国生活得好的人越来越多是板上钉钉,饭桌上时常好酒好菜的人家也是越来越多了。9亿农民能天天吃肉的比例也越来越大了,挡不住的。只要有更多的人不再为自己的生存而挣扎,就会有更多的人来关心弱势群体,社会也会不断进步。

riverstone, 回去之后, 也请常来这里, 告诉我们你的进展.

此文章由 飞龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心希望你能成功!

如果有了成效, 我们这里的悲观人群也都会出力的, 那时我们也就会同意你今天说得对. 事实胜于雄辩.

riverstone  在 1-12-2005 14:40 发表:

谢谢,他们会得到的,只要我们想去做。
天高任我飞, 海阔凭我跃!

飞龙  在 2005-12-1 03:25 PM 发表:

真心希望你能成功!

如果有了成效, 我们这里的悲观人群也都会出力的, 那时我们也就会同意你今天说得对. 事实胜于雄辩.

谢谢,一定。

我短则2,3个月,长则在需1-2年,因为我想读完书再回,拿了学校OFFER,现在也再犹豫,想多学点东西再回,很多东西是值得学习的。

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
riverstone  在 2005-12-1 03:28 PM 发表:

谢谢,一定。

我短则2,3个月,长则在需1-2年,因为我想读完书再回,拿了学校OFFER,现在也再犹豫,想多学点东西再回,很多东西是值得学习的。

一个人的力量太小了,一个机构,一个组织的力量就大很多。

susan  在 2005-12-1 03:31 PM 发表:

一个人的力量太小了,一个机构,一个组织的力量就大很多。

是啊,没办法,做自己能做的事情就可以了,今天和大家讨论后,至少大家都比较认同可以自己做点事情,我已经很满足了,希望我今天一天时间没白费。

谢谢susan能理解。

riverstone  在 2005-12-1 03:35 PM 发表:

是啊,没办法,做自己能做的事情就可以了,今天和大家讨论后,至少大家都比较认同可以自己做点事情,我已经很满足了,希望我今天一天时间没白费。

谢谢susan能理解。

我一直都很能理解这种事情,不管在北京还是在墨尔本。也很佩服能去这样做的人,因为我做不到这样。

把我帖子里容易给坛子惹麻烦的词句删了.

此文章由 飞龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天开始更忙了, 不再陪你们闹了, 呵呵...

大家从一开始就认同可以自己做点事情,
只是你不认同我们可以自由发言而已.
其实最后还是各搞各的一套啦, 嘻嘻...
论坛上的争论, 最后都是这么收场.

不过被引用了的, 我可删不了.

飞龙  在 1-12-2005 15:59 发表:

明天开始更忙了, 不再陪你们闹了, 呵呵...

大家从一开始就认同可以自己做点事情,
只是你不认同我们可以自由发言而已.
其实最后还是各搞各的一套啦, 嘻嘻...
论坛上的争论, 最后都是这么收场.

此文章由 邪恶的小喷壶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 邪恶的小喷壶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天啊神啊~~~这个帖子严重跑题,而且跑的很有深度啊!!!

回来吧,回来吧,不是要讨论被判了死刑的澳籍男孩儿的事吗?

死吧,死吧,栽在新加坡政府手里是他的命啊!早前听说,在新加坡违反规定嚼口香糖都会受到严厉的处罚,他搞海洛因这不是找死吗?

新加坡真不是白给的!!!

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
riverstone  在 2005-12-1 11:19 AM 发表:

我承认一个人的力量和影响力和一个蚂蚁差不多,但是有一百只蚂蚁,一千只呢,一万只呢?

无论怎样,来这个论坛的人都无法改变你的肤色,你的头发的颜色,你的国家犹如母亲一样,虽然她还有弱点,有不尽人意的地 ...

agree!
:)

此文章由 无产阶级 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无产阶级 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
九点,也许明天踏入公司的时刻,那个可怜的男孩正被送上绞架。

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我靠,这么大个坑,差点闪了腰。。。。。

此文章由 Happybanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happybanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明早9点就知道分晓的,也没啥意外啦

此文章由 m1911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m1911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说句反动的话,什么时候国内多党执政了.我就爱他.

此文章由 jjww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国究竟怎么了?中国人究竟怎么了?
说起话来怎么都不象成年人,更不象受过高等教育能够移民的“精英”,怎么所谓的一些论坛名人也这样喷唾沫呢?
中国究竟怎么了?中国人究竟怎么了?

发表回复