新足迹

精华好帖回顾

· 学习与婆婆和睦相处 (坑已填完) (2008-1-31) 小燕子穿花衣 · [虎妞的哥本哈根相册] 那些年,那些人,那些事。——2楼,背影秀@小别(15日更新) (2008-12-14) Tiger_Karen
· 上海上海 (2015-8-12) X7PwC · 开一个关于day care的资源楼, 新手栽树, 欢迎新新手爸妈进来乘凉.完成了 (2009-5-24) 蓝月亮
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[人生百味] 《原创言情小说》往后余生 - 单妈的爱情不简单 更新至(大结局) [复制链接]

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-18 08:50
三十七

依澜跟团队在钢材厂蹲点了差不多一个月。刚从公司回来的李聪兴冲冲把手上的胶袋往桌上一放,大家纷 ...

青红萝卜猪骨汤,又是一个回忆。这里长大的孩子都不怎么喜欢喝老火汤的,可惜。

着急等待余峰会用什么方式向依澜表达爱意,依澜又是怎样拒绝的。我猜对了吗?

评分

hilltop-bear + 4 感谢分享

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nosugarcoffee 发表于 2018-10-18 11:53
好奇佳柔坦白孩子的事后凯文的反应。

再等等 始终有摊牌的时候
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nosugarcoffee 发表于 2018-10-18 11:58
青红萝卜猪骨汤,又是一个回忆。这里长大的孩子都不怎么喜欢喝老火汤的,可惜。

着急等待余峰会用什么方 ...

我儿子很喜欢喝老火汤啊。从小就给孩子烧好吃的粤菜,让他长个中国胃

至于依澜和余峰的情节发展,只能说,还在煲汤,不急,不急
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-18 12:13
能够把孩子寄放在父母身边还好。最艰难的莫过于自己一边带孩子一边谋生。单亲父母的辛酸真是一言难尽。我 ...

她需要经常出差和加班,很难想象怎么自己一边工作一边带娃。即使有父母帮忙,因为有求于人还得听父母的话,虽然经济上她没有依靠父母。后来她听父母的找了个经济条件尚可的结婚搭伙过日子,父母又要求她不管高危超生(以前还是独生子女政策)来跟二婚老公巩固家庭的纽带。她说爱不爱的像是上辈子的事,不会再去考虑了,就是凑合,找谁都一样。
我觉得有能力谈情说爱说还是有选择的余地,要么父母特别给力的支持,要么自己特别有钱,这类单妈还算是幸运的,没有被生活碾压过。我以前也不理解把孩子送回去留守的,但她家这情况还真是没辙。当然她也不算是最惨的,起码她有一技之长可以养活自己和孩子,经济上不必依附于人。

评分

hilltop-bear + 8 感谢分享

Click here

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-18 09:05
这个词我经常用,已经忘了原来它是一个商科专业名词,不是所有人都熟悉这个词的意思 杯葛,英文boycott ...

谢谢解释,感觉有些out了!

评分

hilltop-bear + 1 感谢分享

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-18 13:13
我儿子很喜欢喝老火汤啊。从小就给孩子烧好吃的粤菜,让他长个中国胃

至于依澜和余峰的情节发展, ...

粤菜还好,老火汤,快手汤等不喝的。爱喝啥?超市买的南瓜汤加蘑菇!没办法,西化了。

评分

hilltop-bear + 2 感谢分享

hilltop-bear 发表于 2018-10-18 13:11
再等等 始终有摊牌的时候

好吧。耐心等待。别搞个surprise.

评分

2016年度奖章获得者

kitcat 发表于 2018-10-18 12:21
她需要经常出差和加班,很难想象怎么自己一边工作一边带娃。即使有父母帮忙,因为有求于人还得听父母的话 ...

你分享的是真实世界单亲妈妈的普遍经历。说母爱是伟大的,一点也不过。也有少数愿意离婚后带着孩子生活的单爸,但更多的离婚男人最后都是按自己喜好选择了再婚对象。

2016年度奖章获得者

三十九

公司的人走得差不多了。佳柔还在位子上琢磨电脑上的日历,盘算着请假陪凯文回澳洲的计划。佳柔拿起电话,是前台小姐的声音。“喂,辛迪,有访客,即到前台。” 访客?谁会跑到前台找我?佳柔嘀咕着往门口走去。这时候她看见了那个西装革履的身影。佳柔下意识立即转身向后。

“李佳柔小姐。” 曾文龙大声叫住她。“你忘了我们的约定。” 佳柔犹豫了。她往后瞄了几眼,果然看见前台的罗莎和露易斯都在看自己。千万不能让她们看出问题。佳柔想到这里,只好走回前台。“我们进会议室再聊吧。” 佳柔面无表情,脑里千转百念。

“那天我就知道没认错你。” 曾文龙的声音温柔如昔。佳柔紧盯着他的眼睛,试图解读他话中之意。“你找我有什么事?” 佳柔展开防守模式。“为什么要躲开我?你生我的气吗?” 佳柔捕捉到曾文龙话语中的一丝温情,心里稍微安定一些。“都过去了。现在,我们有各自的生活,还是不要再有瓜葛的好。” 佳柔的语气冷淡无情。曾文龙轻轻叹了一声。“佳佳,为什么要不辞而别?你连最后的机会也没有给我。” 佳柔脸上露出讽刺的笑容。曾文龙捉住了希望,紧紧注视着佳柔。佳柔的嘴角又变成一条毫无生气的直线。“这些都不重要了。我希望你以后不要再来打扰我的生活。” 佳柔站起来,拉开会议室的门。“佳佳”,曾文龙追出会议室。“我会给你时间。”

佳柔几乎是小跑着奔回自己的座位。曾文龙没有跟过来。佳柔急欲逃离这里。她拿起自己的手袋,心惊胆跳地张望一番,才假装镇定地走到公司大门口。幸好过了下班时间,不会有人注意到他的,佳柔自我安慰。“辛迪,刚才是哪个公司的老板呀?” 佳柔着实被罗莎的提问吓了一跳。罗莎凑过来小声打听:“看上去素质不错呀。是不是你的客户?哎,他结婚没有?” 佳柔胡乱地敷衍了几句。罗莎瞄了她一眼,哼道:“都有外国男朋友了,还要骑驴找马啊?切!” 佳柔没有反驳她,带着无所谓的微笑走出了公司。

佳柔思绪万千。都五年了。如果真想念我,曾文龙早就用尽方法找到自己。为什么他要在这个时候出现呢?佳柔想起那天他盯着欣欣的眼神就后怕。我绝对不能让他知道欣欣的存在!佳柔的脑里浮现出曾文龙的样子。如果他真的那么在乎孩子,当年我还不如奉子成婚算了。佳柔笑了起来。她笑自己太傻太痴,居然一厢情愿地以为曾文龙对自己旧情难忘。也许,他只是好奇为什么我这个蠢女人一点好处也没捞着就跑掉而已。手机传来凯文的爱心短信。佳柔看了一眼就把手机塞回包里。她的心泛出淡淡的苦涩,到了最后竟然还有那么一点的刺痛。原来我还在恨他,即使有了新的幸福,我还为当年的事耿耿于怀。孽缘呀,佳柔长叹一声。

(回赠大家热烈发言,特加更一节!)

评分

花生 + 8 感谢分享
想买房的草 + 4 感谢分享

2016年度奖章获得者

Nosugarcoffee 发表于 2018-10-18 12:46
好吧。耐心等待。别搞个surprise.

没有惊喜的小说不就陷入俗套了吗?不是应该给大家一点惊喜才好看吗?

hilltop-bear 发表于 2018-10-18 17:21
三十九

公司的人走得差不多了。佳柔还在位子上琢磨电脑上的日历,盘算着请假陪凯文回澳洲的计划。佳柔拿起 ...

惊喜!没想到今天还有更新。罗莎也太八卦了。

评分

hilltop-bear 发表于 2018-10-18 17:25
没有惊喜的小说不就陷入俗套了吗?不是应该给大家一点惊喜才好看吗?  ...

已经跌宕起伏了。

评分

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉余峰已经有意接近依澜,很快会展开追求了!依澜不会一下子坠入情网的,这是不是也要慢火煲靓汤呀?
佳柔应该比较幸福,不过也会小有曲折吧?

评分

真是惊喜,又有一更,刚刚还在想佳柔幸福生活会有什么波澜呢,看来曾文龙应该是其中最大的一部分吧?

评分

2016年度奖章获得者

Nosugarcoffee 发表于 2018-10-18 16:40
已经跌宕起伏了。

惊喜的感觉还好吧? 明天会有更多惊喜呢

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾文龙这人渣阴魂不散,又找上门了,晕

评分

2016年度奖章获得者

laikai000 发表于 2018-10-18 16:52
感觉余峰已经有意接近依澜,很快会展开追求了!依澜不会一下子坠入情网的,这是不是也要慢火煲靓汤呀?
佳 ...

依澜的故事是一锅老火汤,佳柔的故事嘛……期待mm明天的想法

2016年度奖章获得者

may1028 发表于 2018-10-18 20:11
曾文龙这人渣阴魂不散,又找上门了,晕

看来大家都对他印象极差 明天再过来看看

期待明天的更新!

评分

2016年度奖章获得者

四十

第二天早上,佳柔已经重新振作起来。她辗转反侧想了一晚,觉得曾文龙不可能影响自己的生活。即使他怀疑欣欣是他的女儿,难道他敢把欣欣领回家给他老婆养吗?想到这里,佳柔心里有种复仇的快意。我倒想看看他老婆有什么反应!至于凯文,他比曾文龙年轻、帅气。曾文龙知道凯文的存在只会自惭形愧。想起凯文,佳柔心里歉疚起来。她赶紧摸出手机,给凯文回了一个火热的短信。凯文立即就回复了。两个人约在佳柔公司楼下的咖啡厅吃了一个简单的早餐。佳柔觉得生活又美好起来。

这份美好的感觉只持续了半天。午饭时间曾文龙直接把电话打进佳柔的公司。“佳佳,我们需要认真地谈谈。” 曾文龙说话的语气让佳柔觉得自己没办法拒绝。“那我们现在就见个面,把话说清楚。” 佳柔觉得自己很坚持,但曾文龙的答复更强硬。“你知道我中午走不开。我们今晚碰个面。我也可以去你公司等你。” “去你诊所那边吧。”佳柔还是妥协了。

奢华的包间。高冷的水晶灯下,佳柔和曾文龙相对而坐。“佳佳,我们要这样对话下去么?” 曾文龙看着冷若冰霜的佳柔叹了口气。“你打我、骂我,都行。不要装作不认识我。” 这算是你迟到的道歉么?佳柔露出一丝苦笑。“我知道你气我。但我没想过你会一声不吭消失掉,连最后的机会都没有给我。” 曾文龙温情脉脉的样子让佳柔觉得恶心。“有话就说吧,不要兜圈子。” 她答得很决绝,像抗日剧里行将就义的女烈士。曾文龙无奈地靠在柔软的紫金丝绒靠背上。

“她是我的女儿吗?” 曾文龙平静地提出这个问题。佳柔却像被人用锥子在屁股戳了一下。她身子前倾,恶狠狠地盯着曾文龙嚎道:“她跟你一点关系也没有!” 曾文龙浅浅地笑了笑。“佳佳,我知道你有别人了,而且条件还不错。”曾文龙停下来看着佳柔。“他真能接受李欣的存在吗?” 曾文龙又抛出一个重磅炸弹。啪!佳柔一掌拍在桌面。“曾文龙你跟踪我?卑鄙小人!” 曾文龙优雅地摊开手。“我没有时间去跟踪你。但我有其他办法了解我想知道的真相。”

“真相?真相就是你、这个卑鄙无耻的男人玩弄了我!” 佳柔被曾文龙吓坏了,她气急败坏吐出内心掩藏多年的不堪事实。说完之后,连她自己也承受不了,往后瘫靠在座椅上。佳柔的声音变得颤抖。“你……你……你不配!” 佳柔泪流满面,指着曾文龙大声控诉。“六年前你欺骗了我,玩弄感情的人是你!无情无义的人是你……你有什么资格来找我认我?也是我这种蠢人才没让你身败名裂、妻离子散……今天你还来纠缠什么?” 佳柔的双腿也在微微发抖。这时候她想,如果表姐在就好了。

(下面一更对大家算惊喜还是惊悚呢?

评分

花生 + 8 感谢分享

2016年度奖章获得者

Nosugarcoffee 发表于 2018-10-18 16:39
惊喜!没想到今天还有更新。罗莎也太八卦了。

罗沙不是八卦啊,人家单身姑娘也想找高富帅嘛。看见曾文龙衣冠楚楚,惦记上了

此文章由 syd1820 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syd1820 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一天只一更?

评分

有时两更还有时有彩蛋呢!:)

评分

感觉佳柔又被带回那不堪的岁月了!依澜和凯文可以拯救她吗?自己一定要坚强啊!(好像在身边受气的小mm)
那个渣男一定是受到报应,有了孩子妻子带走和他分开了,没有机会再有后代了!现在需要儿女的慰籍。

评分

hilltop-bear + 6 感谢分享

2016年度奖章获得者

四十一

“佳佳!” 曾文龙大叫着打断佳柔的话。“六年前……六年前我并不了解事情的真相。我没想过扔下你不管……是你没有给我机会啊……连最后告别的机会都没有给我!” 曾文龙的眼睛笼罩着一层水。他在哭吗?佳柔一怔。“有区别吗?” 佳柔冷笑,泪水沿着她的脸庞滴在厚实的积锦餐布上面。“你是有妇之夫。没有人能改变这个事实。” 佳柔带着浓重的鼻音长叹一声,太阳穴两边辣辣地生疼。“有的……如果你把怀孕的事情告诉我。我的人生将会完完全全地不同。” 曾文龙扼腕叹息。“李欣也不会没有爸爸。” 他看着佳柔,眼里充满绝望。“我和你更不会变成今天这个样子。”

佳柔吸了吸鼻子,苦笑一声。“能有什么不一样?把我包养起来做二奶吗?切!” 曾文龙轻轻摇头。“不是的。如果当年我知道你怀了孩子。我就不会傻守那个一直在骗我的女人。这样,我就会看着李欣出生,做个好爸爸,我们一家三口就可以幸福地生活在一起。” 曾文龙说得如此顺理成章。刹那间连佳柔也疑惑了。曾文龙点点头说:“佳佳,我没把已婚的事实告诉你,是我不对。但我对你的感情是真的。我没有勇气离婚是因为我以为自己不能生育……” 曾文龙看了佳柔一眼,低下了头。“而她一直没有离开我。我觉得我没有资格和一个重情义的女人谈分手。” 佳柔睁大眼睛看着曾文龙,喃喃自语。“你骗我……以前你每次都用的……只有一次……” 曾文龙面露难堪,嚅喏着说道:“……我怕你知道我是没用的男人……” 佳柔的脑袋空荡荡的,茫然无措。曾文龙还在继续解释。“我们分开了三年,我才发现原来她骗了我。不孕不育的是她不是我。那天我看到你和孩子,我就直觉她是我的女儿。”曾文龙叹了口气。“结果真是啊。”

佳柔呆若木鸡,心力俱竭。曾文龙再说了什么她一句也没听进去。她觉得自己被卷入一个漩涡。五年前发生的种种再一次浮现眼前。那些尝过的甜蜜、掉过的眼泪、受过的伤痛、领受的绝望,甚至是曾文龙戴过的避孕套,都统统被老天开的玩笑推翻,变成毫无意义的徒劳。我真是个傻瓜!佳柔大笑。我作了什么孽呀?佳柔大哭。曾文龙跑过来紧紧扶着佳柔的肩膀。“佳佳,不要这样!再给我一个机会吧!我一定会好好爱你们的!”

佳柔痴痴地看着他的眼睛。“佳佳,我离婚了。我离婚两年了!我一直在等你……” 曾文龙一脸深情。信你个屁!佳柔哈哈大笑。她用力推开曾文龙,跄跄踉踉拉开房门,丢下一句事后她觉得很霸气的话。“你以为老娘还会再要你么?切!”

(看似风光的人背后或许也是满腹心酸,饱经沧桑 这算不算小熊周末前送给大家的surprise)

评分

彤彤 + 4 感谢分享
laikai000 + 4 感谢分享
kitcat + 8 感谢分享

2016年度奖章获得者

laikai000 发表于 2018-10-19 10:17
感觉佳柔又被带回那不堪的岁月了!依澜和凯文可以拯救她吗?自己一定要坚强啊!(好像在身边受气的小mm)
...

曾文龙前半生的故事讲完了,期待mm发表感想

2016年度奖章获得者

syd1820 发表于 2018-10-19 09:29
一天只一更?

一般二更,如果篇幅很长,也许就只有一更。观众反映热烈,有时候会有三更

此文章由 syd1820 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syd1820 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-19 12:23
一般二更,如果篇幅很长,也许就只有一更。观众反映热烈,有时候会有三更  ...

强烈!强烈!强烈!请三更

评分

hilltop-bear + 2 下周再更

此文章由 想买房的草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想买房的草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更吧,昨晚一口气读完了,没有啦……

评分

hilltop-bear + 2 已更

此文章由 catface 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catface 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佳柔要堅持住,別讓爛人毀兩次

评分

发表回复