新足迹

精华好帖回顾

· 澳大利亚输了,我跟着疯了 (2006-6-27) babybear · 勿忘我(原创分享) (2015-9-17) ahyu
· 2元钱的大餐----红烧猪手 (2005-10-15) 上山下乡 · SK 怀旧经典之 东京爱情故事 (2008-4-17) steveking
Advertisement
楼主:barry.wang1

[其他信息] 澳洲西人中介居然如此可恶(澳洲的法官居然会写错判决)进来开开眼 [复制链接]

此文章由 barry.wang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barry.wang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真相就是中介伪冒我签名。到现在也不愿意拿出那份报告。只能怪第二庭法官太了草,两分钟不到就结束。

此文章由 OneLeaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OneLeaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太强了,好心建议lz不要再上诉了。

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(paopaobing(51))  还没鼓捣明白呢?!

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 barry.wang1 于 2009-3-2 23:54 发表
我都先晕了,原来是命令句式,那很多人都不懂这句式。谢谢261楼

be to do 在书面上经常用, 如果我对我老板说你说的这句, 我死定了~
海賊王に俺はなる!
背中の傷は、剣士の恥だ!
生きたいッ!
パンツ見せてもらってもよろしいでしょうか!
It is not the strongest of the species that survives, nor the most intelligent, but rather the one most adaptable to change.
[img][/img]

此文章由 barry.wang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barry.wang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那么BE TO TO DO呢

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我都晕死了。。不过那段英语是看明白了。。阿丝已经解释的很好了。。。

A is to pay B。 肯定是屋主付钱给LZ。 pay 和 被动式be paid 差太远了。。

为什么两个to,我不知道。。英语高人解释一下吧。不过澳洲如果正式报告里有个打印错误什么的也不奇怪。。

回复 306# 的帖子

可是他是法官,他不可以打错报告的。现在字面上看我们是赢了。昨天给律师看了这封信,律师的理解是:这个法官太幽默了。要让大家都开心,前面判中介给我917,后面中介不是要扣我们的BOND吗,所以法官再从BOND里把这917还给中介,所以皆大欢喜。这是律师的理解。律师说了,法官不可以承认他是错的,而且这也说的过骈的,并不是说不成立。如果法官承认了自己写错,那么澳洲的法律就会联想到这位法官肯定是受贿了。
折腾了这么多天就因为这两个TO TO。

要一份仲裁庭的书面报告按小时来算,¥2000/小时。大家说是不是天价呀,法律这东西简直就是为富人而定。

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 barry.wang1 于 2009-3-4 19:20 发表
那么BE TO TO DO呢

打字时很明显没开自动纠错功能
海賊王に俺はなる!
背中の傷は、剣士の恥だ!
生きたいッ!
パンツ見せてもらってもよろしいでしょうか!
It is not the strongest of the species that survives, nor the most intelligent, but rather the one most adaptable to change.
[img][/img]

此文章由 Bourke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bourke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 林草123 于 2009-3-3 00:33 发表
LZ,你的脑袋怎么就不会转弯呢?
第一段是说你的房东要付给你917,
第二段是说,押金委员会把房东给你917刀,从你的押金里面出,还给房东,然后剩余的部分还给你,
于是呢,第一段,你得到917加上第二段,押金委员会还给你的 ...

这楼主把大家都给迷糊进去了。
怎么一开始不把这判决书给贴出来。真佩服你,判决书都还未整明白,就还敢去上诉。
实际上你已大获全胜。该判决已变相的惩罚了中介了。就象我早些的回帖,象粉刷,检修这个费肯定不应该由你承担。这倒好,人家把本该由你承担的清洁费也归到中介了。看来,中国人只要肯打官司,还是有得赚,不管是迷糊,还是拧不清。
第三次上诉,估计可以考虑,提个精神损失费,或上足迹网的成本补偿费,或网友咨询费,可能也能赢,那中介可能就以后不敢乱charge,让我们迷迷糊糊给废了你,看你乱收费不?

在判决书没明白的时候也可以上诉的呀,上诉理由就是不明白为何这样判,我估计现在连法官都没明白。你们觉得法官可以说:是我写错了吗?

法官如果说写错了,是不是就代表他受HUI了。

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是不是不要再上第三次庭了,按第二次判的执行吧。拿回全部BONDS。

是呀,我现在是按第二庭的判决,去向LOCAL COURT要个MONEY ORDER,但是还没有回话。可是这口气也不能就这样忍了,我还是得告中介伪造我签字的。别以为我们中国人都是好欺负的。

此文章由 yingwei..suoyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingwei..suoyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持!

佩服LZ的原则。。。真的

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 barry.wang1 于 2009-3-9 10:10 发表
法官如果说写错了,是不是就代表他受HUI了。

基本不可能....你们在打1000多澳元的官司,那agent能拿出多少来给法官?这么点钱能买动法官吗?

是不可能,但是我们可以这样认为,一般人的都是这样认为。那你说,如果法官可以承认他写错的话,他的工作态度将会受到质疑。总之呢,目前我们是赢家,不过钱没拿到手也不知道。上天还是帮助无GU的人的。谁知道他就写反了呢。

请问一下来澳就读高中需要些什么手续

请知道的朋友告诉我,如果要来澳洲读高中需要一些什么手续?
1:要请中介办吗?还是自己也可以办?
2:对这个学生有英语水平的要求吗?
3:一年的费用是多少?

回复 310# 的帖子

这个案子还没结束呢,按判决书我是大获全胜了,可是钱拿不到呀。判决里写明着:如果拿不到钱我可以向当地法庭申请MONEY ORDER,强制执行的,可是到现在也没有执行,反倒是第三条执行了。这说明了什么?澳洲的法律也是玩弄老实人的。法官居然会写错判词,说明法官根本就是在玩游戏。
等我上了第三庭再告诉各位结果。总之呢,经过这次纠纷提醒大家退房时一定要当着中介的面做好检查。
而且我天天要求那份FINAL INSPECTION REPORT,在上个星期中介终於给我了,可是上面的签字他采用了2006年时我们租房子时的签名,而且单独附在第三张纸上,明摆着中介换过。所以我说呀,现在告中介伪冒签名也没有证据了。不过中介也不能拿着三年前的签字就这样把钱给扣了吧。

此文章由 susanmou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanmou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主, 从你的判决书上来看,很有可能是这个裁决书是typing error,你可以打电话去CTTT要求clarification.他们会核对是否把该付钱和该收钱的名字打反了,这些事经常发生。CTTT的电话是1300 135 399,只要把你的file number 告诉他们,说你不明白你收到的order,要求解释。我觉得很与可能是typing error,因为前后矛盾。先是说房东要付你917,那么rental bond bord就要从bond里面退你917,余下的钱给房东。可是order上却说要付给房东917,明显自相矛盾。

其次,从程序上来说,不管是申请人还是应诉人,只有一次机会提交重新申诉(rehearing application),而且重新申诉接受与否,取决于Tribunal Member(法官),建议你咨询office of fair trading,询问是否可以提交新的申请。office of fair trading的电话是 133220。

如果,这个裁决书是typing error,CTTT会更改这个order,重新寄一份更改后的order给你和房东。

此文章由 行者有疆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 行者有疆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着那几个中介开的车, 用钥匙在四个车门上各写四个字母, F  U   C   K

此文章由 winsion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winsion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 行者有疆 于 2009-3-29 16:41 发表
看着那几个中介开的车, 用钥匙在四个车门上各写四个字母, F  U   C   K

这个主意非常的好!!!

回复 320# 的帖子

谢谢你的建议,这些我都做了,现在法官也在拖延时间,说会给我个理由,可是五个星期都快过去了。什么结果也没有。每天打电话就是说案子还没回到PARRAMATTA。
不过谢谢你的关心。回321楼的,我何止想用钥匙给她写呀,想找个黑鬼去把那个死不要脸的臭女人给了。哈哈。恨呀。

此文章由 susanmou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanmou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 barry.wang1 于 2009-3-29 18:22 发表
谢谢你的建议,这些我都做了,现在法官也在拖延时间,说会给我个理由,可是五个星期都快过去了。什么结果也没有。每天打电话就是说案子还没回到PARRAMATTA。
不过谢谢你的关心。回321楼的,我何止想用钥匙给她写呀, ...

不用客气,只希望可以帮到你。

如果你申请了written reason request,有的时候会耗时几个星期甚至几个月,因为有的时候听审你的matter的法官可能是个part time的,而且只有他/她才有资格把审判结果的原因回复给你,不过你可以每周打个电话过去问问。只不过需要点耐心。

祝你好运!

原帖由 barry.wang1 于 2009-3-29 14:51 发表
这个案子还没结束呢,按判决书我是大获全胜了,可是钱拿不到呀。判决里写明着:如果拿不到钱我可以向当地法庭申请MONEY ORDER,强制执行的,可是到现在也没有执行,反倒是第三条执行了。这说明了什么?澳洲的法律也是 ...

关于money order,你不是向local court申请,你要打电话给cttt申请。然后拿着CTTT签发的money order到local court,由local court强制对方执行。

此文章由 tommyyin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tommyyin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
字 不能乱签

此文章由 rrkyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rrkyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从头看到尾,头都晕了。LZ真能坚持啊,要我早烦死了。
判决书分两段是因为两笔不同的钱呀,跟你关系不大,你能把所有镑金都拿回来。

你拿那个判决书要交2000?开玩笑呢吧, 判决之后判决书不都要给双方各一份的吗?

回复 327# 的帖子

可是现在法庭说这个判决有点奇怪,所以要找到法官请法官解释,所以占时不能给我们MONEY ORDER,我当然要坚持了,否则不是被鬼冤死呀。
我不是拿那个判决收要2000,而在要法庭上的庭审记录以小时计算,每小时2000澳币,吓人哦。

还有回326楼的,我再申请一次,从头到尾没签过字。这个字是死鬼冒签的,在我一直要求的情况下,终於给了我一份复印,可是是独立附在另外一页,是06年时搬进去时的租约上的签名。那个死鬼婆可能最后也没办法了,我一直要求呀,天天发个传真给她,最后老板出面给了一份来混过去。
我们中国人不能让人家这样欺负对不对?

回复 325# 的帖子

谢谢你的关心呀,真让我感动,看来你有过类似的经验吗?怎么好清楚程序。
关于money order,我是向cttt要的,判决书上也是这么写的。可是CTTT现在说判决有误,所以必须等。可是我说最后一条都执行了,为什么第一条要等,他的理由就是,CTTT有发过信给BOND的部门,他们为什么还把钱付出去就不知道了。其实我打过电话给BOND金部门,他们说没收到。呵,搞吧。

此文章由 fearful 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fearful 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有遇到过这样的事情

我租了一年的房子,当初搬进去的时候,我用相机把任何我觉得没有列在list上的都拍照了,还详细记录了。交report的时候,我把照片都付上了

退房交钥匙的时候,我又把以前的照片打印了 一份,送给了中介,以防万一吧,我们也是自己打扫的,地毯请清洁公司清洗的,一分钱都没扣。

发表回复