新足迹

精华好帖回顾

· 拿到OFFER,分享找工过程 (2009-1-16) maggie2009 · 悉尼地铁演义 (2010-5-7) vpeople
· 美食接龙: 阿狗菜谱——糯米酒汁排骨 下一棒:菲菲 食材:排骨 (2008-8-17) 阿Ka · 西皮二黄的盖房及DIY全记录 - 4月1日更新,后院deck+水泥走廊+ rainwater tank+石头挡土墙 (2009-8-12) 西皮二黄
Advertisement
楼主:happy4ever

[修房建房] 老房装修加建记录帖 --- 11/05/18更新 -- 素木地板 [复制链接]

此文章由 Raingirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Raingirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借这个帖子请问下各位大师,卫浴装修的时候,防水做完要做测试吗?特别是两层楼的房子,楼上浴室装修,要放水测试会不会漏水吗?谢谢啦

此文章由 Pandaroo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pandaroo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Raingirl 发表于 2018-5-4 14:17
借这个帖子请问下各位大师,卫浴装修的时候,防水做完要做测试吗?特别是两层楼的房子,楼上浴室装修,要放 ...

不测的

此文章由 Raingirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Raingirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pandaroo 发表于 2018-5-4 14:24
不测的

是吗?因为国内好像有做测试的,所以有点担心,尤其楼上浴室如果漏水很麻烦……谢谢回复

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happy4ever 发表于 2018-4-6 15:09
这个还真不知道,希望专业人士解答。

这个厂家的联系方式还是我的鬼佬邻居给我的,他们家也建房,她 自 ...

求窗子的厂家联系方式,谢谢

此文章由 happyeggs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyeggs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看了卫浴的更新,整体效果很棒!timber pattern地砖很漂亮。 提一个小小小的建议,就是所有的accessories,要么圆角,要么方角。一个房间里最好统一,视觉整理感会更棒。包括墙上的panel,也有圆角和方角的区别。估计喷头花洒是你们自己选的,如果设计师帮你挑的话就太不称职了,类似科班基本功。如果还来得及换的话  颜色的话,混色是合理的。
另外厨房我看到你选的black matt finish mixer,这个电镀层有点娇气来着。厨房容易碰到金属盆锅子什么,基本一敲下一块。我私以为放在厨房有点不够实用。。既然已经装了,用的时候就小心一点。
同在墨尔本

评分

happy4ever + 3 我很赞同
xydh + 2 感谢分享

此文章由 Applequeen84 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Applequeen84 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happy4ever 发表于 2017-7-30 19:05
我也是在论坛上面找的人画的图,需要的话我可以给你联系方式

你好楼主!麻烦可以把画图的人的联系方式也发给我一份吗?谢谢!

此文章由 daniel0518 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniel0518 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同求画图人的联系方式 谢谢!

此文章由 renascencebai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renascencebai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happy4ever 发表于 2018-5-4 11:51
LS都发站内短信了

恭喜楼主加建马上完成了,能私信一下国内窗户参厂家的联系方式吗?最近也在装修想换窗户。谢谢了!

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Applequeen84 发表于 2018-5-5 17:57
你好楼主!麻烦可以把画图的人的联系方式也发给我一份吗?谢谢!

画图的人不推荐哦。不知道你是要加建还是盖新房,如果项目比较复杂的话还是去找architect 不要找 drafter,虽然画图阶段省了几千块钱,但是后来遇到一些设计过程中没有预料到的麻烦,结果还花了更多的钱去改。

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyeggs 发表于 2018-5-4 17:59
看了卫浴的更新,整体效果很棒!timber pattern地砖很漂亮。 提一个小小小的建议,就是所有的accessories, ...

我很赞同。主卧的那个装上去以后才发现一个圆的一个方的不太协调。。。浴室真的是我觉得最麻烦的地方,太多东西需要考虑

5月11日更新——素木地板

我们选的地板是Blackbutt rustic grade, 木纹和巴结比较多的那种。

铺完还没有打磨和上油的效果

木地板买多了,剩下了一些

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

老房子或多或少都会有地基沉降的问题,特别是盖在斜坡上的房子。我们的房子也是这样,楼上有一个地方原来走上去的时候能明显感觉到突出来了一些,因为下面是一根大梁。找了几个偶木地板的人来看,都没有说出什么好的解决办法,有的说用机器打磨一下,但是我觉得应该效果不会很好。后来找到这家华人的地板公司,来看过以后说要解决这个问题,需要把现有的木地板掀开,把下面的木头架削掉一些,这样以后再在上面铺地板才不会感觉的明显的不平。
把鼓起来的那里原来的地板掀掉,把下面的木架削掉了一些

再铺上新的木地板

铺设中

本帖子中包含更多资源

x

铺设中

本帖子中包含更多资源

x

楼下是水泥地面,要先铺防潮的黑色塑料布和大板

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 Pandaroo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pandaroo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼梯是包边?,图看不太清。

这周开始地板打磨和上油了。这个步骤要等到室内别的工种全都做完才能安排。

本帖子中包含更多资源

x

评分

xydh + 3 感谢分享

Pandaroo 发表于 2018-5-11 12:12
楼梯是包边?,图看不太清。

没有包边啊

happy4ever 发表于 2018-5-11 12:26
没有包边啊

这个图清楚了。就是,实木地板不可能包边。

此文章由 xydh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xydh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happy4ever 发表于 2018-5-11 12:25
这周开始地板打磨和上油了。这个步骤要等到室内别的工种全都做完才能安排。

好大的工程。 都不敢开工了

此文章由 angelaleewi99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelaleewi99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 请问下这种素板材料加人工多少钱一平?

此文章由 guoguo01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guoguo01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ywy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ywy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地板很漂亮!我想问下国内窗户定做的联系方式 谢谢啦

此文章由 tomtan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomtan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
防潮布上的素板是怎么固定的?打钉吗?

此文章由 faseeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 faseeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家层高多少啊?我一直也想扩建,但家里层高只有2.44,担心扩完效果不好

faseeng 发表于 2018-5-12 08:32
楼主家层高多少啊?我一直也想扩建,但家里层高只有2.44,担心扩完效果不好 ...

我们原来老房子的层高也只有2米4,后面加盖的是2米7。老房子的层高问题确实是一个限制,所以在决定加盖还是推到重建前要考虑清楚是否介意这个层高的问题

tomtan 发表于 2018-5-11 23:02
防潮布上的素板是怎么固定的?打钉吗?

打钉和胶水吧

mikiyami 发表于 2018-4-20 16:02
期待lz算下总价。我的加建好了,住进去4个多月了。

你总共花了多少钱啊?

此文章由 mikiyami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikiyami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happy4ever 发表于 2018-5-14 12:33
你总共花了多少钱啊?

盖房子40w,其他的又花了12w

mikiyami 发表于 2018-5-14 14:21
盖房子40w,其他的又花了12w

目前看来我们也差不多。。。extension部分还好,但是旧房装修有点超预算了。。现在landscape还没有开始做。。。

此文章由 zzq0422 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzq0422 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happy4ever 发表于 2017-8-15 11:35
房子下面是这样的,因为房子是建在斜坡上面的

挖 这个坡度够大的。。我家的弯着腰蹲着才能进去。。

发表回复