新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹读书半月谈(09.03下) —— 四大才子 (2009-4-15) 孔武 · 从无到有建立生意示范帖,情况随时更新!12月2日开业前一天更新,期待能碰到坛子里的朋友。 (2011-9-13) improveourlife
· 有声小说 -- 《落叶满地》 -- 祝新足迹四周年生日快乐 -- 下载链接在3楼 (2012-1-13) 闲夏采薇 · 周末生活 ---- 北方饺子 +烧茄子+ 山寨泡馍 --欢迎砸分:)-----125楼更新‘正宗’北方饺子!! (2010-10-10) 魔头
Advertisement
楼主:ozvany

[其他信息] 混血宝宝妈妈八卦贴 [复制链接]

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
混血妈妈们加油盖楼啊,好看好看!

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正在加油呢!不过就我们几个撑得辛苦啊。希望那些还没来报到的混血妈妈们赶快来报到啊!!!

此文章由 西式唐人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西式唐人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Xiaoxi 于 2009-1-15 21:14 发表
Do you have any idea of writing Chinese on Apple computers? any program you can recommend? Me and my Hubby, an Aussie boy loves Apple computer, so we gave up using PC long time ago. However, when it's ...

去这里:http://www.google.com/ime/pinyin/

下载谷歌拼音输入法吧,装好后,每次要打中文的时候,按“ALT+SHIFT “ 就调出来了。。。。试试吧。

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
everyone, let's share the stories of culture difference on baby;s education, have you ever fight with your hubbies because of that?

此文章由 西式唐人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西式唐人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺先生是老师,对待孩子比我有耐心,他倒不是绝对地反对smacking, 只是他不到万不得已绝不打孩子,所以我们家基本上,是我唱黑脸,忍不住打小屁股的是我,他嘛,有时候怕我lost control, 关键的时候,劝俺一边喝咖啡去,他接手处理,。。。过一会儿,那个不听话的就来道歉了。

此文章由 claudia7422 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 claudia7422 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个公婆主题为难合资妈了,估计你没经验。
那个养孩子不同观点,每家都有。孩子有人粘总会粘的,不粘白不粘嘛。再说孩子也是懂得得寸进尺的。我老公从不会嫌我太宠孩子了,只是不要他去宠就行了。我和老公在处理孩子上的矛盾以后跟你探讨。

我跟老公就两人弄孩子,没有分歧。但婆婆一掺和进来,就不好玩了。我跟宝宝说中文,她会跟我宝宝说“ CAN YOU SPEAK ENGLISH”?I BET YOU CANNOT”。我跟她解释过,孩子学英文是迟早的事,我只是在给他打中文基础。她就生怕她孙子到时连英文都不会讲,连她这GRANDMA也不认了。现在我孩子还不会说话呢,等将来会说中文了,不知道她会失落成啥样子。

还有就是那个刚生好孩子啊,婆婆一点坐月子的概念也没有。还跟我说当年她生好孩子的当天公公就去上班了。我生好孩子老公当时请了三周假,听得我直多心。她们那个体质我哪能比啊,她70岁人,成天光着脚在瓷砖地板上直奔。哪怕是个大冬天的也一样。都说人不坐月子会落下啥毛病,这句话在我婆婆身上决对没用。

婆婆也决对是不服老的那种,跟我出去SHOPPING,遇到没有直升梯,她是拖着我宝宝的大推车,就凭两手撑着,上台阶式电梯。非电梯,她是一格格拖着走上去。我是拖不动的,搞得我象是在虐待老人一样。遇到这种情况,我就抱着孩子,逃之夭夭,免得人拿眼睛看我。

正因为她没有意识到自已老了,所以她依然当我老公是小孩子。跟我出去,总是要给我老公买很多零食。来我家,必给我老公买吃的。所以呢我又多心了。难不成她怕她儿子跟我生活在一起饿死?不过,老公不吃中餐的。只要他自已不烧饭,饿死的可能不是没有。还有,婆婆来我家,往往过度热心的教我做家务,如烫衣服啊,如何保持一些餐具的清洁啊。我心想,你怎么就知道这些是我的活呢。其实我和老公早分工了,那一块归他的。一次我就直说了,我不负责烫衣服,老公的衣服都是他自已在料理的。没看出婆婆有啥表情,估计心里不爽啊。

婆婆有时说一些让我不舒服的话,我会向老公报怨,其实只是报怨而已,渲泻一下情绪。但最后的结局往往是,老公打电话给他妈,于是他两在电话里相互把对方吼一通,过几天,他俩和好了,我成了仇家。

最后我得出的经验是,和婆婆保持距离,客客气气就好。可又怕她感觉我剥夺了她和她孙子相处的时间。过一阵子又来对我宝宝来一句”DO YOU STILL RECONGIZE YOUR GRANDMA“?

妹妹们给我出主意吧。是不管他们的感受,还是得管他们的感受。我倒是一直坚持自已带孩子,以前是周末让他们跟我宝宝玩个几小时,但考虑到跟婆婆要鸡鸡狗狗的,我计划以后就直接让老公带孩子去看他们行了,我嘛,省下时间清静清静。但一想这又不行,等于是跟他们开冷战一样。

评分

JuliaTung + 2 好可爱啊

此文章由 claudia7422 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 claudia7422 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西式唐人 于 2009-1-16 00:19 发表
俺先生是老师,对待孩子比我有耐心,他倒不是绝对地反对smacking, 只是他不到万不得已绝不打孩子,所以我们家基本上,是我唱黑脸,忍不住打小屁股的是我,他嘛,有时候怕我lost control, 关键的时候,劝俺一边喝咖啡 ...

看得我是笑啊,前几天我学你先生给你女儿立的规矩,我也给老公列了两页纸规矩帖在冰箱上了。其中一条是”NO SMACKING“。在我宝刚出生时,孩子哭得厉害,他SMACKING,说是给他做规矩,气得我不行。所以SMACKING在我家被BAN了。
不过,我也有情绪失控时,你看我宝宝哭得稀里哗啦的那张照片,就是我举手SMACK了一下,本来是恨得牙咬咬的,但最后改成轻轻一拍。就那一拍也糟了,他知道我是在惩罚他。所以,那个委屈啊。最后是哭得象杀猪一样。基于我给老公列出的条条,所以,我忍啊忍,最后想出来录相来分散我的注意力,才逆转了情绪。老公是不知道我SMACKING了宝宝的,否则,嘿嘿。我给他列出的条条就不灵光了。

评分

JuliaBear88 + 3 你太有才了. all for you.

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS, great, great.
I have to 加夜班  and 奉贤 some  城楼作品 .Promise tonight.

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盖楼 is hard job.
混血妈妈 try very very hard.
Wonder to know if 版主 men  能够  support us more.

Feel like 版主 men 给予  混血DAD比  妈妈缘分爱情八卦帖  分分   much more.   

不要  惩罚我       我   害怕  :o

评分

JuliaTung + 1 今天才发现可以加分,分不多,请笑纳。。。

回复 303# 的帖子

此文章由 Xiaoxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xiaoxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
No, I am not Akari's mother, I am Xiaoxi's mother. I do think we may have some similarity between us though.

此文章由 JuliaTung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaTung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于看到婆媳的故事,这是我一直很感兴趣的,想问又不好意思问,谢谢claudia。我原来以为洋婆婆和中国媳妇因为语言问题不会有什么矛盾呢!会不会洋媳妇和中国婆婆会好点?因为中国媳妇一般会英文,而洋媳妇一般不会中文。

不知道能不能你跟老公说说,就是我跟你抱怨你妈,就是想跟你发泄一下,不是要你跟你妈说,如果你去跟她说了,我跟她就不好相处了,不知道这样会不会好点。anyway,现在她已经知道了,如果以后有不满就用中文在这里说好了,这样你能发泄,他们又不知道,我们又可以八卦,大家都舒服了。。。不知道这个点子行不行

此文章由 yoyo_yoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo_yoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借宝地打听个人儿~~
今年1月份(恐怕还在月子或者还没生?)该生下第一个混血baby的妈妈的老公看着也是个西人(不过中文相当好~~哈哈),我当时带着婆婆和一岁的儿子(老二还在肚肚里)在Watsonia的图书馆遇见的,可惜匆匆忙忙地聊了几句都没留个联系方式。这位妈妈,要是也在这里看贴给我回个短信,我家附近的这个区的中国人还是少。刚做完月子出门去MCH给宝宝检查,讲话磕磕巴巴的(一个月没讲英文了),突然感觉语言问题实在影响交流质量和心理感受,于是又突然感觉有点想对外联谊一下了。
混血孩子的妈妈们继续八卦~~你们忙着~~
小勤快,大

claudia把话题扯远了,我想讨论的是自己和老公之间的分歧,不是和婆婆的。不过听了你的故事,我觉得你蛮可怜的。冒昧得问一句,你婆婆是不是寡妇带大孩子啊?因为以我对老外婆婆的了解,向你婆婆这样的的确是少数的少数。不过现在看到你这样,我觉得我和我婆婆的处境真的很好!因为我们离开很远而且不能沟通-他不会说英文,我不会说德文。哈哈

我觉得,你不一定要和你婆婆走得很近,如果你怕你婆婆和宝宝相处的时间少了,那能不能把孩子放到他家几个小时,然后去接他呢?不一定要人呆在那里看着婆婆对着孩子的一举一动,这样总会多多少少有些矛盾出来。而且,说了别生气,我觉得你有时候多心了。婆婆说的话不一定都是针对你的,但是你却这么认为。其实有时候如果婆婆过分了,你大可以更她说,孩子是我的,如何教育该由我决定。我想就算你这么说了,你老公也不会反对,因为孩子也是他的么,不过你婆婆就会不高兴了。
婆媳问题永远是个大问题,很有学问的。可惜我就帮不了你了,因为我没有这个感觉。不过相处容易,同住难。保持点距离,大家都好相处
We are looking for real estate agents

原帖由 Xiaoxi 于 2009-1-16 10:28 发表
No, I am not Akari's mother, I am Xiaoxi's mother. I do think we may have some similarity between us though.

那上次法女儿吃脚指头照片的是你的女儿?哇!长得和akari很像啊。
又是一个混血妈妈,怎么不报到呢?交作业啦!不然打屁屁哦
We are looking for real estate agents

原帖由 JuliaBear88 于 2009-1-16 07:44 发表
盖楼 is hard job.
混血妈妈 try very very hard.
Wonder to know if 版主 men  能够  support us more.

Feel like 版主 men 给予  混血DAD比  妈妈缘分爱情八卦帖  分分   much more.   ...

你的中文还没装好啊?看你打字辛苦得很啊!快点把中文装好,然后慢慢交作业。

我就不打孩子,才6个月的孩子能皮到哪里去。
我妈妈有时候会跟他开玩笑说,不听话就打打等,我就很反感,因为我不主张打孩子。而且老是跟孩子说这种话,我怕孩子胆子会小。
不过孩子才6个月,我真的不知道以后该如何教孩子。希望这个八卦帖能长长久久,等我第一次打孩子在上来八卦下。

原帖由 ozvany 于 2009-1-16 16:10 发表
claudia把话题扯远了,我想讨论的是自己和老公之间的分歧,不是和婆婆的。不过听了你的故事,我觉得你蛮可怜的。冒昧得问一句,你婆婆是不是寡妇带大孩子啊?因为以我对老外婆婆的了解,向你婆婆这样的的确是少数的少 ...

你小子敢说我婆婆是寡妇,我要翻给我老公听,他准冒烟了。哈哈。不过,她是全职妈妈,自从生了孩子,就一辈子没上过班。所以我相信她寡妇情节倒有可能有啦。
我婆婆是一个女统帅,领着两个儿子,一个老公。在她的空间里,她永远是老大。她保护儿子,不需要任何掩藏艺术,而且是盲目的,不择对象的。
有一次,我去社区护士那,忍不住吐苦水,她一听,说换一澳洲姑娘准跟她闹翻了。我说我不跟她翻,但我得跟她DIVIDE BOUNDARY。毕竟嘛,她是偶老公的妈,养大一个孩子不容易。再说她待她儿子好是真的,就是手法不当。问题的关键是不能让她产生当我统帅的欲望。还有,我还得给她的小兵,我老公,从她那独立出来。我现在要做的就是慢慢剥离她们。让婆婆从心理上认识到她儿子成了我儿子的爸了。我们有自已的生活要过。不过,这个过程决不那么容易的。我现在正慢慢学着,希望我老了以后,不会成为一个让儿媳讨厌的人。真正做到,该放手时就放手。

要是我老公为我去中国的话,我婆婆一定恨死我了,认为我KIDNAP了她儿子。所以你婆婆一定不会有这些问题的。

原帖由 ozvany 于 2009-1-16 16:10 发表
claudia把话题扯远了,我想讨论的是自己和老公之间的分歧,不是和婆婆的。不过听了你的故事,我觉得你蛮可怜的。冒昧得问一句,你婆婆是不是寡妇带大孩子啊?因为以我对老外婆婆的了解,向你婆婆这样的的确是少数的少 ...

和老公之间的分歧, 还是中西文化的分歧。说不上来。
2007 , 我们现在澳洲举行了一个小型婚礼,不是不想讲究,而是实在是没有银子。2007 extenstion cost us 60,000。 我宁愿把浅化再house 上。而且,我们从订婚酒主到一起,感觉已经结婚好多年了。婚礼1 week 之后,我们回国又进行了一次中式婚礼。伴娘,办郎也是澳洲人。结果,规模大的不得了。 没有请得也到了。 说到在国内了婚礼,妈妈只埋怨,赔了。竟然没有待聘礼 。我告诉妈妈,我已经揭示了,但是老公就是不明白。聘礼也就不了了之。

婚礼经形式,司仪安排他将几句。他真当speech 对待了。我怕大家误解,只好条件精华:o 翻译。比如;他邀请大家bbq,....:o ..100% 真实的澳洲人。但是在座的亲朋好友可不会这样认为。我可不能让他们笑话他。它可开心了。我心里直打鼓。谢天谢地,他不懂中文。

另外,时不时,他就愿意到pub 和朋友和几杯。在家里不行吗?说是没有气氛。我说多花n 倍的钱就有气氛了???  by the way, 我家的shed,有台球,TV,还有灯光,和pub也差不了多少。而且,谁能保证他们不喝过limit。

最大的分歧,午餐。不愿一带前一天的剩饭。直到一天我很生气和他计算他一周超过100au$的午餐消费。它才委屈的贮备自己的午餐。我觉得我不是小憩,只是觉得把钱贡献到takeaway 实在不值得。但是他强调的fresh roll.

好像有些怨妇的感觉,不是了。 依旧沉醉在浓浓洋老公的爱情之中,觉得很幸福,尤其是当了妈妈  
打住吧!我马上showoff le 
点点滴滴的分歧,我没有太跑提吧!!! 
如果跑题了,我明天在赶回来。    

原帖由 JuliaTung 于 2009-1-16 13:06 发表
终于看到婆媳的故事,这是我一直很感兴趣的,想问又不好意思问,谢谢claudia。我原来以为洋婆婆和中国媳妇因为语言问题不会有什么矛盾呢!会不会洋媳妇和中国婆婆会好点?因为中国媳妇一般会英文,而洋媳妇一般不会中 ..不知道能不能你跟老公说说,就是我跟你抱怨你妈,就是想跟你发泄一下,不是要你跟你妈说,如果你去跟她说了,我跟她就不好相处了,不知道这样会不会好点。.

我报怨的目的是让他们都明白我在受折磨,让他们各方都照顾一下我的感受。结果,他们谁也不会含蓄法,往往直奔主题,大吵特吵一番。吵了再和好,我的问题还是没有解决。归根到底,我是中国人,要我直接找我婆婆说你不应该对我说这说那,我是做不到的。也许再过两年我就学会他们那一套了。谁要惹恼了我,我就@@#¥%……砍死它。

评分

Tasmanzhu + 1 最后一句好好笑

原帖由 claudia7422 于 2009-1-16 21:22 发表

我报怨的目的是让他们都明白我在受折磨,让他们各方都照顾一下我的感受。结果,他们谁也不会含蓄法,往往直奔主题,大吵特吵一番。吵了再和好,我的问题还是没有解决。归根到底,我是中国人,要我直接找我婆婆说 ...

砍死它??? (paopaobing(86))
幸亏老婆婆,不会中文,否则你少不了一场官司。 最少你也会被办案,暴力倾向
我可世记得你来自温柔的江南??? 怎默想时峡女报复江湖(paopaobing(74))

原帖由 JuliaBear88 于 2009-1-16 21:04 发表

和老公之间的分歧, 还是中西文化的分歧。说不上来。
2007 , 我们现在澳洲举行了一个小型婚礼,不是不想讲究,而是实在是没有银子。2007 extenstion cost us 60,000。 我宁愿把浅化再house 上。而且,我们从订 ...

你那个什么烂中文系统,打得是支离破碎的。我别的没看懂,只是知道你家有一个PUB。什么时候让大家都去喝几盅了,这样气氛也有了,你老公还爱喝多少喝多少,省得你在家担心他OVER。BTW,我家那个是滴酒不占的,可怜我家的葡萄酒,都被我烧菜菜吃了。

原帖由 claudia7422 于 2009-1-16 21:35 发表

你那个什么烂中文系统,打得是支离破碎的。我别的没看懂,只是知道你家有一个PUB。什么时候让大家都去喝几盅了,这样气氛也有了,你老公还爱喝多少喝多少,省得你在家担心他OVER。BTW,我家那个是滴酒不占的, ...

简直太不淑女了!! 请问大姐是江南人吗(paopaobing(6))

ozvany才是江南淑女呢。我是江北女大虾,行走于江南淑女间N年,可惜江山易改,本性却日长夜长的啊...正愁着呢.要不,妹妹你来拯救我.

原帖由 yoyo_yoyo 于 2009-1-16 16:09 发表
借宝地打听个人儿~~
今年1月份(恐怕还在月子或者还没生?)该生下第一个混血baby的妈妈的老公看着也是个西人(不过中文相当好~~哈哈),我当时带着婆婆和一岁的儿子(老二还在肚肚里)在Watsonia的图书馆遇见的,可 ...

这个由OZVANY付责去帮你找,提示WATSONIA是在墨尔本,电视上有个MISSING UNIT...开个玩笑,别伤心噢,我不住那,要不我早就找你玩去了.

你那个中文系统的确不砸低!我也是看了很久才看明白!
不过你家就算条件再好,给喜欢出去喝酒的来说,那个味道是不一样的。你家里的设施天天看也厌了,我也是喜欢这个的人,所以我理解你老公的感受。我老公一周一定要出去喝一次,我也就让他去了。说好了一个月给他100块钱,他想怎么花就怎么花。而且这里的酒也不是那么贵,我们以前在上海每周在酒吧里面花的钱也要好几百呢。就我一个人出去也要花掉至少500一晚。不过那是过去的事情了,那时候我们没房贷。  现在不行咯,我来澳洲2年了,已经1年半没出去玩过了

QUO:Tasmanzhu  积分 +1  最后一句好好笑  2009-1-16 22:05

多宝贵的一分啊!谢谢参与!什么时候告诉我们你老公的身世之迷,我DOUBLE 分分送给你。

原帖由 claudia7422 于 2009-1-16 22:03 发表
ozvany才是江南淑女呢。我是江北女大虾,行走于江南淑女间N年,可惜江山易改,本性却日长夜长的啊...正愁着呢.要不,妹妹你来拯救我.

那根葱告诉你我是淑女来者。哈哈
我可是很凶的哦!别惹我生气。哈哈
我老公在认识我之后,就跟别人说,千万别找上海女人,太厉害了。我妈专门说,我把我老公管的笔笔直

原帖由 ozvany 于 2009-1-16 22:18 发表
你那个中文系统的确不砸低!我也是看了很久才看明白!
不过你家就算条件再好,给喜欢出去喝酒的来说,那个味道是不一样的。你家里的设施天天看也厌了,我也是喜欢这个的人,所以我理解你老公的感受。我老公一周一定 ...

看看,淑女讲话就是不一样吧。还每个月发老公100刀,啧啧!合资妈妈,你也改行跟我一样,学会计吧。我看好你,你准行的。

原帖由 claudia7422 于 2009-1-16 22:19 发表
QUO:Tasmanzhu  积分 +1  最后一句好好笑  2009-1-16 22:05

多宝贵的一分啊!谢谢参与!什么时候告诉我们你老公的身世之迷,我DOUBLE 分分送给你。

对对,同说!!!等你告诉我们你老公的身世之后,我把我的分分都给你
哈哈

原帖由 claudia7422 于 2009-1-16 22:24 发表

看看,淑女讲话就是不一样吧。还每个月发老公100刀,啧啧!合资妈妈,你也改行跟我一样,学会计吧。我看好你,你准行的。

我还读会计呢。别笑我了。我连做个3位数的加法题都要用计算机的。饶了我把

说了你们不信,我老公的100块零用钱还是他争取来的呢,本来没那么多。后来他说要应酬,我爸妈又觉得她可怜,所以才给他100的。给了他多了,谁来付贷款啊。

发表回复