新足迹

精华好帖回顾

· Karen‘s Kitchen Time ———挑战百年精品西点macaron (2008-8-14) Tiger_Karen · 谁在自己车上装了倒车雷达? (2005-12-6) cn214
· 澳洲建房之-想说爱你不容易! (2011-5-15) tianne · 足迹注册整一年,小结一下我一年来的日常早餐们 电梯已建好,做法添加完毕!(多图) (2012-5-9) binfen99
Advertisement
楼主:小小白虎

[全澳] 家有小学生信息交流贴——K-Year 2的家长看过来——奔三啦 [复制链接]

此文章由 83447557 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 83447557 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问夏季的是那个球队, 我找不到, 我们只有冬季的, 想让孩夏季接着打

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
83447557 发表于 2016-7-20 11:57
请问夏季的是那个球队, 我找不到, 我们只有冬季的, 想让孩夏季接着打

我们去的是这个

http://primarysoccer.myclubmate. ... al&page=aboutus

评分

83447557 + 6 感谢分享

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 83447557 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 83447557 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-7-20 12:05
我们去的是这个

http://primarysoccer.myclubmate.com/website/default.asp?type=general&page=aboutus ...

谢谢,我们在西区去不了

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
83447557 发表于 2016-7-20 12:08
谢谢,我们在西区去不了

西区应该有相应的俱乐部吧,还有我知道夏季有很多室内足球俱乐部

此文章由 ipodtouch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ipodtouch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-3-7 11:38
我私信你了,在足迹推荐kumon是‘挨批’的节奏啊...我本身也不是很主张送孩子去kumon读数学...
我们去上 ...

lz mm 为何足迹不提倡去cumon? (这里不方便说的话能私信我吗?)我家孩子reading 不行(其实是他不愿意读书 )老师说她单词量少,听我朋友说cumon 是教数学好

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

2016年度奖章获得者

ipodtouch 发表于 2016-7-22 19:47
lz mm 为何足迹不提倡去cumon? (这里不方便说的话能私信我吗?)我家孩子reading 不行(其实是他不愿意 ...

你看到你已经在我专门写kumon的帖子里面回帖了,在这里就不多叙述啦

2016年度奖章获得者

小A和他稀奇古怪的问题

1,stratosphere和stratovolcano里面的strato是什么意思?有区别么?
2,Nuclear Fusion与Nuclear fission的区别?
3,为什么人类女性的period要持续三到五天,而不像鸟类那样一下子eject出来?

妈妈宣布从此英语已经全面落于下风...词汇量已经落后好多,即使读都不及他了...

此文章由 sallyyewang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sallyyewang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
even translated into Chinese I still don't know how to explain them:
1,stratosphere和stratovolcano里面的strato是什么意思?有区别么?
2,Nuclear Fusion与Nuclear fission的区别?

your have a super smart kid.

评分

此文章由 fenfen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenfen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问虎妈给小A在哪里买书?最近又补充说明好书了吗?

2016年度奖章获得者

fenfen 发表于 2016-7-26 23:20
请问虎妈给小A在哪里买书?最近又补充说明好书了吗?

我们基本上每月都会去一次TOWN HALL或是各地的书店,也经常从网上购买一些书籍,偶尔会在kmart或者target买书,小朋友从学校还会借书回家,所以书是够看了。

最近主要在看哈利波特的第四本,还有Children‘s Encyclopedia看完了,在看一本更厚的百科全书《Knowledge encyclopedia》了

时间太不够用啦

评分

fenfen + 2 感谢分享

此文章由 神仙鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神仙鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子六岁,也爱好天文地理,也曾经问过地球周长和一些高难问题,无奈我这个当妈的英语水平太差,孩子提的每一个问题我都不敢轻易回答,只好上网上找答案再简短回答他,有时候干脆让他看yutube,真怕耽误了孩子,我儿子生在LZ家就幸运了。
另外,他在学校问老师为什么牛要养在farm里,而不是野生动物?老师却回答他不知道。这问题应该不算难吧?

评分

此文章由 神仙鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神仙鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还想请教下LZ,没开始查字典阅读时遇到生单词怎么帮他解决?弄懂意思后是否需要让孩子复习至少两遍并让他读几条例句?我现在就是把5个字母以上的单词这么让他复习的,可累着我了,为了不让他看手机和爱拍,我抄字典,不知Lz有好办法没?

2016年度奖章获得者

神仙鱼 发表于 2016-7-28 23:05
我儿子六岁,也爱好天文地理,也曾经问过地球周长和一些高难问题,无奈我这个当妈的英语水平太差,孩子提的 ...

和孩子一起搜索答案吧,也很有意思的
我用英语回答不了的时候会用中文,主要小时候看了很多十万个为什么

2016年度奖章获得者

神仙鱼 发表于 2016-7-29 00:08
还想请教下LZ,没开始查字典阅读时遇到生单词怎么帮他解决?弄懂意思后是否需要让孩子复习至少两遍并让他读 ...

我想只要开始读写,就要鼓励孩子自己查字典啦,尤其是在学习过程中,学校作业上面的生词。
但是平时在阅读书籍的时候,不可能突然停下来查了字典再继续的,这样打断多不好啊,除非特别关键会影响对故事理解的单词,不然我都随他自己读,有了上下文很好猜的
当然读完之后你可以考考他看懂了没有(让他讲讲主要内容),然后抽查几个单词他有没有理解和掌握,耐心坐下来陪他一起查查字典。确实对家长英语要求蛮高的,不过等他水平超过我了,他完全可以自主阅读各种等级的资料和查字典了,我这个做妈妈的再也不操心啦。

谢谢LZ及时回复,我儿子现在Kindy,我也是象你说的只帮査学校reader生单词,不过这次拿回来的章节书生单词好多。
还想请教LZ,问题有点多不好意思
他是班上唯一读章节书的,他班最高Leve13,可是不知为何老师从term2一开始他读完了Leve8就让他读章节书了,现在term3了还让他读不给升级,我看过Leve17的书,很薄,内容比章节书少多了,生单词也不难不多。

此文章由 LittleKing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleKing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-7-27 12:08
我们基本上每月都会去一次TOWN HALL或是各地的书店,也经常从网上购买一些书籍,偶尔会在kmart或者target ...

楼主,我刚买了history year by year给儿子看,他说还行,他特别喜欢描述各次世界大战的情节
想再问《Knowledge encyclopedia》这个书怎样?

2016年度奖章获得者

LittleKing 发表于 2016-7-29 10:27
楼主,我刚买了history year by year给儿子看,他说还行,他特别喜欢描述各次世界大战的情节
想再问《K ...

我回家问问小A哦...
既然你家的喜欢历史,我去看一下还有什么推荐的,我家万能的LD说了,history year by year按时间序的,但是全局观还不够好,当然给孩子看足够了。不过历史不是单独发生的事件,各个看似独立的事背后有千丝万缕关系的...据说新买了一本啥书这点上面做得比较好,我要去确认一下!

评分

LittleKing + 3 感谢分享

2016年度奖章获得者

神仙鱼 发表于 2016-7-29 01:04
谢谢LZ及时回复,我儿子现在Kindy,我也是象你说的只帮査学校reader生单词,不过这次拿回来的章节书生单词 ...

谈不上请教,大家讨论一下
可惜我不是你家孩子老师肚子里的蛔虫,我也不知道为什么呢
不过我知道有的家长天天去学校接孩子的时候会顺便和老师打个招呼,沟通一下,问问简单的问题,你不妨试试直接沟通,我猜我猜我猜猜猜总不是办法呀。
还有你家孩子阅读能力很不错哦!

评分

神仙鱼 + 1

此文章由 LittleKing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleKing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神仙鱼 发表于 2016-7-29 01:04
谢谢LZ及时回复,我儿子现在Kindy,我也是象你说的只帮査学校reader生单词,不过这次拿回来的章节书生单词 ...

其实不用太在意那些什么level,有书读就行。我儿子去年kindy时开始老师也是一直让他在level 12不给他上,我跟他说无所谓,你就把level 10/11/12都读完看老师让你读啥。。。然后去年kindy完时,他已是level 30,今年开学新班,老师让他从27重来,其实都无所谓,现在26/27/28/29全部书他都读过了,老师就让他读30+了。除了学校书,还有自己的书,不是没书读就好。

评分

神仙鱼 + 1

小小白虎 发表于 2016-7-29 11:25
谈不上请教,大家讨论一下
可惜我不是你家孩子老师肚子里的蛔虫,我也不知道为什么呢
不过我知道有的 ...

谢谢MM指点,也跟老师沟通过,她急赤乎拉说了一句话:"还有几个单词......。”后面散号是她没说明白我也没听明白。儿子不太爱读那么厚一本的章节书,80多页的没什么插画的在逼迫利诱的情况下读了4天,说实话无论从内容或插图美感都没啥诱人之处,但我告诉儿子这是作业是必须要完成的。学校Home reader书唯一的好处是能发现适合孩子等级的单词。

你们儿子都太牛了。
其实后来我也不纠结等级了,主要是儿子不喜欢读那些书,说实话Home reader 那些书本本都旧得不象样子,内容也很沉旧,很难让孩子喜欢。能从中学到些生单词也算是收获啦。

2016年度奖章获得者

神仙鱼 发表于 2016-7-29 13:38
谢谢MM指点,也跟老师沟通过,她急赤乎拉说了一句话:"还有几个单词......。”后面散号是她没说明白我也 ...

这位妈妈看来也是同我来自一个城市的嘛
老师这里一次不行过段时间再问问,因为你现在问题不是等级太低,而是有点高了吧...
我记忆里面,孩子的reader从来没有全文字的,即使最高的30也都是配有图画的,不太清楚怎么回事

2016年度奖章获得者

神仙鱼 发表于 2016-7-29 13:58
你们儿子都太牛了。
其实后来我也不纠结等级了,主要是儿子不喜欢读那些书,说实话Home reader 那些书本本 ...

楼上那位是天赋,我家这个是勤奋

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最近看了一下我们将来要去的那个小学的newsletter。有个什么reading challenge,newsletter里会祝贺完成这个challenge的学生。我怎么看名字都没有华人小孩?LZ你了解这个challenge吗?很难吗?

2016年度奖章获得者

northwind79 发表于 2016-7-29 14:17
我最近看了一下我们将来要去的那个小学的newsletter。有个什么reading challenge,newsletter里会祝贺完成 ...

我所在的公司是这个活动的partner呢...我很早就知道啦
不过我家小朋友自己要看的书已经太多了,而且他列出来的year2的书一些我们已经看过,一些未看但是对他而言太简单了。
再者似乎学校没有推广这个活动,所以我们没有刻意去参加这个活动
我主要看了一下他里面推荐的书单,有些觉得不错的可以借/买回家看。这个蛮好的!

评分

northwind79 + 2 感谢分享

此文章由 FloraShao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FloraShao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-7-29 15:06
我所在的公司是这个活动的partner呢...我很早就知道啦
不过我家小朋友自己要看的书已经太多了,而且他列 ...

reading challenge list里的书fiction类的居多,我大概看了一下,non-fiction的比例不大。请问有什么non-fiction的书单推荐吗?

2016年度奖章获得者

FloraShao 发表于 2016-7-29 16:16
reading challenge list里的书fiction类的居多,我大概看了一下,non-fiction的比例不大。请问有什么non- ...

我回家把书理理,拍点照片好了
你等着哦...也许周末有空,然后下周可以来更新

此文章由 FloraShao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FloraShao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-7-29 16:35
我回家把书理理,拍点照片好了
你等着哦...也许周末有空,然后下周可以来更新 ...

多谢多谢
祝周末愉快!!

评分

小小白虎 + 1 不好意思打个欠条,周六周日有点工作上的事.

小小白虎 发表于 2016-7-29 14:04
这位妈妈看来也是同我来自一个城市的嘛
老师这里一次不行过段时间再问问,因为你现在问题不是等级太低 ...

我是大连和沈阳的结合体 ,LZ您呢?
不是说没有插图,而是说单词比插图多。

2016年度奖章获得者

神仙鱼 发表于 2016-7-29 21:34
我是大连和沈阳的结合体 ,LZ您呢?
不是说没有插图,而是说单词比插图多。  ...

哈哈,大连或沈阳也有‘急赤乎拉’这种说法么,我还以为只有上海话里才有呢

发表回复