新足迹

精华好帖回顾

· 超级迷人好吃的奶香南瓜饼 (2007-8-24) 紫雪花 · Build Albany 40 with Carlisle in Mernda Villages ---------开始整home theatre. (2011-5-5) 邪恶的瘦子
· 紧急求助30/01/15更新,QQ再次住院了(QQ正在努力重生中,感谢大家一路陪我们走过悲伤。 (2014-2-1) ziying0837 · 谈谈我最常搭配的妆容---冬天篇, 附真眼秀 (2009-10-4) tiffany_yuyu
Advertisement
楼主:猪猪妈妈

这样值得吗:发生在身边的真实移民故事 [复制链接]

此文章由 janeeyre 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janeeyre 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让我猜猜结果:W成功反击,拿到身份,S估计也被算计了一把?!

此文章由 猪猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
W当时肯定是有过激烈的思想斗争的,很正常,发生在谁身上都一样。我想,被男方抛弃的一纸婚书,让W背负了强烈的屈辱感,这种感觉,估计在很长一段时间内都会如影随行。但现在还来不及舔舐伤口,必须尽快决定下一步怎么办,时间不等人!

在与W后期的联系中,感觉她是有意来趟澳洲的,财不财产另说,起码要和S对峙一下。毫无疑问,W的父母一直在做她的思想工作,首先出于人身安全的考虑,让她放弃来澳洲据理以争(其实她本人确实也争不到什么,只不过出出火气而已。但孤家寡人,确实也难占到便宜)。也许啊,即便那段时间W来了澳洲,也许S早就做好了人去楼空的准备,让W找不到人,干着急。总之,最后W告诉楼主,她最终听从了她开明的父母的意见(多么希望想当初她的父母不那么盲目的开明,从而不让W嫁给S啊),决定放弃财产之争。因为他们觉得S早已做好了一切的准备,防止自己的财产流失。各位TX还记得之前提到的S先后买了两套投资房吧?尽管有一套不挣钱,还贷弄得自己几乎入不敷出,但这其实就是老狐狸S的阴谋之一。房产上有W的名字,即便官司打赢了,她得到的可能也只是负资产,而这也正是W及其父母所担心的。当然,再加上昂贵的律师费,就更不值得了。

当我听到W的这个决定后,真为她感到窝囊!大家能理解那种心情吗?对方用了这么卑鄙不入流的方法打发其回国,又用一纸离婚书单方面就把女方给休了,甚至连最终吵一架的机会都没有!!W最终落得了什么?除了一个离婚记录(但不知境外婚姻,国内是否有记录),一无所有!S这个阴谋家,想必早就咨询了律师,在感觉婚姻中的美娇娘再以难以掌控时,果断地决定保住自己的经济利益。TX们,你们怎么看待S的这一行径?

故事到这里,还没有完全打住,有兴趣的再接着看过来。

评分

pink998 + 2 感谢分享
BlueElephant + 2 加油
younme + 3 感谢分享

此文章由 IASKU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IASKU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 GreenTreePython 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GreenTreePython 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪猪妈妈 发表于 2015-1-17 23:42
W当时肯定是有过激烈的思想斗争的,很正常,发生在谁身上都一样。我想,被男方抛弃的一纸婚书,让W背负了强 ...

在我看来,w的行为也好不到那去?w本来就是抱着赌一把的心态去结婚拿pr。如果s是个老实人,等w拿到pr,说不到就把s一脚蹬了,顺便还分点财产。s就成了悲催的搬运工。(说不好s以前就做过搬运工,这次学乖了).

再说w也没付出什么实质上的代价。

评分

花若宁 + 4 我很赞同
17visa + 1 我很赞同
maodoubao + 5 我很赞同

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

各取所需的一段关系。。这是半路 S 发现不合适,改了主意而已

我觉得S 和 W 都没有错,离婚是为了 止损,只不过 S 对 W 没有了情意,更像公司老板员工的关系。。解除公司合同。。

如果不是 W 急着结婚,S 和她深接触一下,说不定就发现两人不合适,就不会结婚了。。

评分

17visa + 1 我很赞同

此文章由 猪猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All_Black 发表于 2015-1-18 08:12
各取所需的一段关系。。这是半路 W 发现不合适,改了主意而已

我觉得S 和 W 都没有错,离婚是为了 止损, ...

好像把W和S给弄颠倒了,呵呵。

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪猪妈妈 发表于 2015-1-18 09:08
好像把W和S给弄颠倒了,呵呵。

谢谢指正,改过来了。

此文章由 qinyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

很好,结束一段交易婚姻对双方都是解脱
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天天天蓝123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天天蓝123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没办法实在不合适,否则男的也不会这么离婚,年轻20岁又是美女,没人想离

可能男的也怕了,现在就掌控不住,等拿了pr更掌控不住了

如果w是个小女人,可能就不会这样了

此文章由 lilyting 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilyting 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这段婚姻从开始就相互存在着私心,注定长久不了.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cfg123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cfg123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话这两人挺配的 各怀鬼胎  都不值得同情

评分

bigtailcat + 2 我很赞同

此文章由 VVV小熙VVV 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VVV小熙VVV 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hao天涯的帖子!楼主的文采真好。

此文章由 kkjeffery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkjeffery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
S和w,两个都有问题。但是s的做法太卑鄙了

此文章由 diouf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 diouf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
攒了两天 楼主写了不少

此文章由 xiaobaoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobaoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蛮累人的

此文章由 cerinahe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cerinahe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要学了教训也不见得是坏事。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从男方的角度看,老婆不肯和你生孩子,自己年纪也不小,可能猜想女方拿完身份就会甩他,所以下了这一招。女方功利那么强,男方心理自卑,这个结果很符合逻辑
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 lan2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lan2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么还没结束呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lan2012 发表于 2015-1-18 21:53
为什么还没结束呢?

几句话可以说清楚的事情,楼主打算把它写成小说。。。

评分

helenzhan2011 + 2 楼主废话实在太多了,不简洁

hotornot 发表于 2015-1-18 21:54
几句话可以说清楚的事情,楼主打算把它写成小说。。。

LZ能力有限,几句话说不清楚。

此文章由 pink998 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pink998 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等待下文

此文章由 invalidate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 invalidate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听故事

diouf 发表于 2015-1-18 21:20
攒了两天 楼主写了不少

这是您本人的照片吗?感觉真朴实。

此文章由 yesido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新太慢了,看得累。几句话的事情,拖啊拖啊,像讲评书一样还吊胃口。不看了。

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
翻了十几页的帖子,总算看完了。。。。谢天谢地有了个大概的结局了。。。

评分

chen_edward + 5 呵呵

一直感谢各位蹲坑的TX,是你们的鼓励让LZ有机会把故事继续。一面时间确实有限,一面也庆幸未在匆忙之中草草截稿,让自己把想说的话说完。说实话,有的TX催得很急,心情可以理解,但听故事的人不知讲故事的人的纠结。看似不长的文字,却需要LZ的思考和润色。首先LZ不是专业写手,更是首次执笔写这样的故事。文采确实有限,但我尽量做到语句通达,无错别字。您也别忘了,我花一小时写的东西,您一分钟就看完了。但更多的是感谢那些通情达理的TX,这也让我意识到,从听故事的耐心程度也许也能反应一个人的性格吧?再说了,没有悬念的故事,谁还愿意看呢?通读LZ全文的TX一定也看到了之前LZ的心情感悟,这里就不再多说了,总之,lZ的故事是需要静下心来慢慢读的。LZ也从没勉强谁,所以太过心急的TX还是去读点短篇故事吧。

看了各位TX的留言,好像都觉得W和S咎由自取,不足同情。可是在LZ心中却一直为W感到惋惜。也有的TX说W其实没损失什么。真得是这样吗?您指的损失是单指金钱方面的,还是也包括心理和肉体的?其实即便单从金钱也是有损失的,我们且简单给她算笔账:当时办理出国留学的费用、来澳的机票及最初的住宿费用、付给婚姻中介的费用,即便移民担保费用是S出的,但别忘了,他最后又把那钱赚回去了。所以这样大大小小加起来也快小10万人民币了。也许有人说,就当来澳洲旅了次游,有的费用不值得计算。可看W落得了这样的结果,谁还稀罕这噩梦般的旅行呢?除了最后换来一纸离婚书,什么都没得到。如果又有人套用我们听了千百遍的至理名言说,经历是一笔财富。那LZ想说的是,有的经历还是没有的好,因为你原本美好的童话故事里住进了大灰狼。如果W来自家庭条件比较差的家庭也情有可原,可惜又不是。所以啊,LZ才在题目用了“这样值得吗”?答案大家当然心知肚明。可能W也觉得自己做了一场糊涂的梦吧?!也罢,因为是发生在身边的故事,才让LZ有了更为强烈的体会,正在看故事的您,又能体会几分呢?

大家一直很关心最后W和S的结局。我想,是正常人都会要向S问他为什么这么做,W自然也不例外。她后来发了邮件给S,S也回复了。无非是说觉得对方的性格在婚前婚后差异比较大,不适合之类;并明确告诉W,他不会再挽回这段感情了。无疑,S是非常理智和绝情的。当然,也有人说他是情理之中的止损,所以他注定是个有争议的人物。这也让我联想到:一个男人的人品可能在离婚的时候才表现得更真切吧?这也就是为什么有的男人可以选择净身出户,而有的却为财产之争头破血流。所以当W要求S将其行李之类的东西(LZ之前有提到她是简装出行,而且啊,当时S给她买的结婚钻戒她都没带回来)邮寄给她的时候,S竟然拒绝了。岂不是再给他堪称极品的人品再重重地抹上一笔呢?W当然也是以牙还牙,当S要求其在寄来的离婚协议书上签字时,选择了拒绝。看来S只有待半年的等待期满后让其自动生效了。

其实W那口气真的不是那么容易出来的。当然也是旁观者清,当事者迷,她也不会轻易意识到自己有什么问题。只感觉S太龌龊和绝情,所以正巧她有S几个同事的邮箱,想借此揭发一下他的“罪行”。自然,也不过是隔靴搔痒,勉强图个心理安慰,又真能把S怎么样呢?

故事到这儿应该算是结束了,但后来的W怎么样了,过得还好吗?有幸LZ在下一次回国时又见到了W。

评分

fubao + 6 感谢分享
分辨率 + 6 你太有才了
hzsunnybay + 3 感谢分享

此文章由 mvm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mvm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ辛苦了!这么晚还在写

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪猪妈妈 发表于 2015-1-19 00:26
一直感谢各位蹲坑的TX,是你们的鼓励让LZ有机会把故事继续。一面时间确实有限,一面也庆幸未在匆忙之中草草 ...

赌徒心态的W,在下注之前就应该明白,既然是赌,自然有输有赢。
与其愿赌却不服输,不如当初多在如何能赢上下功夫,或者干脆别参局。

澳洲真有那么好么?值得一个妙龄女子不顾一些以后半生幸福为代价?
自己读书移民那么难么?非得走捷径,找个跟父亲年纪相仿的三婚男闪婚?

以青春做资本、身体为诱饵,钓到的男人,非渣即傻,百里挑一才能遇到个稳定本分心智正常的。可惜不是人人都有那运气,更不是人人都懂的珍惜和经营好这份运气!

评分

记不住 + 3 我很赞同
IASKU + 3 我很赞同

我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 luckynumber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckynumber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写得很好,看似不复杂的事其实在当事人和作为朋友的楼主心里一定是五味陈杂的。

此文章由 北京琳达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京琳达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文笔流畅,思路清晰,有驾驭文章的能力节点恰到好处。

发表回复