新足迹

精华好帖回顾

· 拿手绝活-日式咖喱猪排饭 (2009-6-6) tinanakoo · LG的生日蛋糕,香芋泥,榴莲酥 (2008-4-10) ivy_cn
· 【圣诞礼物DIY】南瓜牛油狗狗饼干 (2011-12-15) 舞美拉 · 我老公的两次撞车经历(补全第二次) (2005-6-22) 水月
Advertisement
楼主:violinlearner

[其他] 日本答疑2023 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackrussia 发表于 2022-10-13 11:07
请问日本租车能提前开始呢?我三月底去,目前看了几个租车网站都没有报价。现在看太早吗? ...

太早

最早提前三个月会开放

此文章由 伐木者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 伐木者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我才爬了一半楼,先把明年一月底的两周行程贴一下吧。请LZ点评分享。非常感谢。

1. 飞大阪: 3晚
2. 京都: 1晚
3. 飞函馆:1晚
4. 洞爷湖:1晚
5. 札幌:3晚
6. 青森:2晚
7. 东京:2晚

交通主要靠14 day JR pass

第一次去,跟着朋友一起的,她们去过多次,所以京都和东京是我改的行程。
鼓励那些没有天分的人是一种谋杀

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伐木者 发表于 2022-10-14 13:47
我才爬了一半楼,先把明年一月底的两周行程贴一下吧。请LZ点评分享。非常感谢。

这是要滑雪还是怎样

京都一晚实在是,我答疑到现在没人只住京都一晚的,尤其是第一次。要是大阪不可少,干脆就直接都住大阪,day trip到京都吧,至少省了收拾行李不是

要是看雪景,就直接飞到札幌吧,你不能什么都要的

想泡雪中温泉,也可以去定山溪的,在札幌附近,不然很多时间都在赶路

青森两晚是为了做什么,你最好具体一点,我才好建议

但是如果朋友很了解了,你来问了,也改不了行程不是

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伐木者 发表于 2022-10-14 14:47

这完全是太赶了。
不知道你朋友去过几次,
但原则是每个地方至少住两晚,
因为只住一晚实在是很赶,早上又要收拾行李check out,又要拖着行李赶车,根本没有时间能好好玩。

看你的行程也不是去滑雪。要注意的是一月底的日照时间很短,你们如果时间花在赶路上,check in check out 酒店之外是没有多少时间玩的。

如果我说的话,和小提琴一样,
京都的一晚可以合并到大阪,毕竟大阪京都就几十分钟车程。
洞爷湖不懂为什么要去,啥都没有的地方。以前都是中国旅行团大巴歇脚的地方,所以国内游记里很多,但就是一个大旅行团酒店而已。
青森的话,住一晚青森屋就好。奥入濑溪流冬天不滑雪真没意思。
在大城市多待待,吃喝购物什么的更开心,比在大冬天在乡下赶路吹风更有意思
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 yeshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
11月28日出发,两个孩子第一次单独去日本共27天,请小提琴帮忙看看行程安排。
东京 市区 3天,新干线去京都(含附近) 8天,大阪3天, 飞机去青森2天,
函馆 2天,札幌 和小遵3天, 飞机去东京 5天 (迪士尼,河口湖), 逛街,返悉尼。

2018年度勋章

yeshu 发表于 2022-10-14 14:28
11月28日出发,两个孩子第一次单独去日本共27天,请小提琴帮忙看看行程安排。
东京 市区 3天,新干线去京都 ...

27天!是孩子大了自己去吗?时间这么宽裕没什么可建议的,除了不是很知道冬天去青森干什么之外

此文章由 yeshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-10-14 15:43
27天!是孩子大了自己去吗?时间这么宽裕没什么可建议的,除了不是很知道冬天去青森干什么之外 ...

21岁和18岁,毕业后轻松游。 青森如果不去时间加到札晃?

去青森是她们想找2个有特色的温泉酒店,一个选在河口湖。

此文章由 伐木者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 伐木者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-10-14 14:55
这是要滑雪还是怎样

京都一晚实在是,我答疑到现在没人只住京都一晚的,尤其是第一次。要是大阪不可少, ...

谢谢回复。

我说了京都是我加的嘛。朋友的行程是函馆两天。她们直接大阪新干线到函馆。

我是打算去京都玩两天的,从大阪往返一天,再住一天。要不大阪住两天,京都住两天?

行程初衷应该是大阪吃喝,北海道看雪。

北海道她们好像也是第一去,所以多走几个地方。至于洞爷湖和青森的安排应该是看了小红书,打算打卡酒店吧。

2018年度勋章

yeshu 发表于 2022-10-14 14:47
21岁和18岁,毕业后轻松游。 青森如果不去时间加到札晃?

真幸福

正是探索世界的时刻,不需要成年人上班族无奈的休假时间的“性价比”,让他们自己决定把,这也是探索的一部分

评分

yeshu + 2 感谢分享

2018年度勋章

伐木者 发表于 2022-10-14 14:52
谢谢回复。

我说了京都是我加的嘛。朋友的行程是函馆两天。她们直接大阪新干线到函馆。

等等,你的朋友真的去过日本好多次?京都新干线到函馆  为什么不飞的,那可是六七个小时

住大阪四天更省事

就别提某书那些肤浅打卡的东西了,我们这里讨论的是真正的旅行

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伐木者 发表于 2022-10-14 15:52
谢谢回复。

洞爷湖很美的,就算看看洞爷湖和羊蹄山也不错。虽然的确没啥商店。不过夏天有烟花。

woodywup 发表于 2022-10-14 15:16
这完全是太赶了。
不知道你朋友去过几次,
但原则是每个地方至少住两晚,

谢谢回复。

我是把她们在函馆的另一天自己改到京都了。青森屋要住的,还有一晚是在奥入瀬渓流。

洞爷湖可以算函馆去札幌的中继吧,不然是不是更赶路呢?

2018年度勋章

伐木者 发表于 2022-10-14 15:05
谢谢回复。

我是把她们在函馆的另一天自己改到京都了。青森屋要住的,还有一晚是在奥入瀬渓流。

青森屋就在奥入濑的一端

大冬天在雪里走奥入濑吗?那是从5月新绿到10月红叶的优美徒步路线。季节完全不对

violinlearner 发表于 2022-10-14 15:56
等等,你的朋友真的去过日本好多次?京都新干线到函馆  为什么不飞的,那可是六七个小时

住大阪四天 ...

我明白你的意思。确实在纠结那天的行程,所以我改成京都住一晚飞函馆。

你的意思京都一天不如不住?大阪到京都的交通足够方便?那晚上的环境气氛也差不多嘛?

也不用那么反感某书,那也是有人分享经历的地方,也帮助人们去了解旅行不是。

violinlearner 发表于 2022-10-14 16:10
青森屋就在奥入濑的一端

大冬天在雪里走奥入濑吗?那是从5月新绿到10月红叶的优美徒步路线。季节完全不 ...

另外一个酒店是星野吧,在里面森林溪边的。那个体验还是不一样吧。

2018年度勋章

伐木者 发表于 2022-10-14 15:14
我明白你的意思。确实在纠结那天的行程,所以我改成京都住一晚飞函馆。

你的意思京都一天不如不住?大阪 ...

我反感的是"打卡“等同于旅行的风气,为了”打卡“把行程搞得乱七八糟的行为。在我看来,这不是帮助是困扰。你来找我答疑,我表达下自己的看法可以把?

大阪和京都之间的火车半个多小时可以到达吧,要是我自己会把四晚全部放在京都,京都的气质和大阪截然不同。但是你看上去是有小朋友的,或许需要去环球影城,所以干脆放大阪得了

评分

五味大侠 + 3 我很赞同

2018年度勋章

伐木者 发表于 2022-10-14 15:17
另外一个酒店是星野吧,在里面森林溪边的。那个体验还是不一样吧。

青森屋就是星野集团下的,我想你还是和朋友多确认一下比较好

日本好酒店那么多,非得要大冬天跑到大乡下荒郊野外去住,那要实在喜欢,也无话可说了

violinlearner 发表于 2022-10-14 16:20
我反感的是"打卡“等同于旅行的风气,为了”打卡“把行程搞得乱七八糟的行为。在我看来,这不是帮助是困 ...

明白了。谢谢。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伐木者 发表于 2022-10-14 16:05
谢谢回复。

果然是按照小红书上的游记来打卡的,也没错啦。
既然去北海道路过青森了,青森屋是超级推荐的,
尤其是和朋友们一起,很热闹很好玩的地方。温泉也是超一流。值得住两晚。
冬天的奥入濑溪流就太无聊了,而且在山里要坐bus 去路上花不少时间。到了也没啥好看的,宁可待在青森屋。去附近逛逛吃吃海鲜。

评分

伐木者 + 5 感谢分享

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-10-14 16:22
青森屋就是星野,我想你还是和朋友多确认一下比较好

日本好酒店那么多,非得要大冬天跑到大乡下荒郊野外 ...

我猜说的是星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル,虽然不明白大冬天跑去干嘛。。。
那位层主看起来功课没有做的样子。。。
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

2018年度勋章

joaquin 发表于 2022-10-14 15:51
我猜说的是星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル,虽然不明白大冬天跑去干嘛。。。
那位层主看起来功课没有做的 ...

哦,我知道那个,我想起来上个月开车还经过看到来的。

那是对星野集团是真爱啊

星野威武,在同胞中的marketing做得非常好

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-10-14 16:58
哦,我知道那个,那是对星野集团是真爱啊

星野威武,在同胞中的marketing做得非常好 ...

他们如果把marketing 的钱放一些去HR培训就真的很不错了。。。残念。。。
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

2018年度勋章

joaquin 发表于 2022-10-14 15:59
他们如果把marketing 的钱放一些去HR培训就真的很不错了。。。残念。。。

缺失的也不光是HR吧

基本上所有的资源都用于硬件了,方便打卡拍照

退役斑竹

violinlearner 发表于 2022-10-14 17:00
缺失的也不光是HR吧

基本上所有的资源都用于硬件了,发表打卡拍照

嗯嗯,肯定是各种问题,最主要的是经营理念。
但是我对于他们的员工培训有大执念。。。真的是槽点太多不知从何开始啊啊啊
所以现在他们做那个OMO我倒是不介意,如果合适可以去住,反正商务酒店咱们不关心别的,硬件可以就行。

2018年度勋章

joaquin 发表于 2022-10-14 16:04
但是我对于他们的员工培训有大执念。。。真的是槽点太多不 ...

他们想要吸引的也不是你这类客人

他们市场针对的人群也不会在意他们的HR培训

双向选择和分流

退役斑竹

伐木者 发表于 2022-10-14 16:17

这两个都是星野集团名下的酒店。
特色不同。
青森屋是以庆典热闹为主,整个酒店有很大的园子,
每晚会有青森特色睡魔祭表演,酒店下面室内就是一个大娱乐广场。

奥入濑溪流是以自然风景为主,观看溪流瀑布为主,
最佳时间是秋天红叶季,到了冬天小溪都结冰被白雪覆盖上,只有黑白两色,而且不像夏天有步行道可以走,基本没啥好看的。

除了去附近滑雪的人们住在星野奥入濑溪流以外,其他游客就很少。

退役斑竹

joaquin 发表于 2022-10-14 17:04
但是我对于他们的员工培训有大执念。。。真的是槽点太多不 ...

目标人群不一样,
我们家是超级喜欢星野,
他们酒店各有特色,我看中的是他们的位置和各种硬件设施,餐馆等等。毕竟就是个睡觉的酒店而已。
对于服务,但就我住过的十几次星野酒店来说,服务也是到位的。

退役斑竹

violinlearner 发表于 2022-10-14 17:07
他们想要吸引的也不是你这类客人

他们市场针对的人群也不会在意他们的HR培训

是的,哈哈哈。
我是肯定不会再出钱去自虐的了。。。三文鱼刺身配煎三文鱼!

评分

violinlearner + 3 安慰一下

此文章由 吃鱼不吐骨头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃鱼不吐骨头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
青森屋那个睡魔祭暂停中,要到明年4月才重开。缺了这个,实在没必要去青森屋。

发表回复