新足迹

精华好帖回顾

· “爱是一道光”---2014北欧追“爱”之旅 (长篇游记全部完成,Thank you for watching!) (2014-3-12) 羽裳 · 【深夜发吃,祸害大众】之偷懒版本的Heston Blumenthal's Black Forest Gateau (2014-2-25) yuanyuanfish
· 关在笼子里的人 (2005-3-5) 东食西宿 · 来澳一周年记念(打工篇) (2005-7-13) 飞儿
Advertisement
楼主:wunaidesixu

咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) [复制链接]

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fishlegs 发表于 2017-3-27 12:50
不过感觉也是哦。父母的财产,要给谁难道不是他们的自由吗?虽然有点不公平。 ...

这是有前提的啊,前提是他们有足够的钱给自己养老,不需要别的子女补贴。没有这个前提就是抢别的子女的钱往她孙子口袋送,谁会高兴

评分

Sharon09 + 2 我很赞同

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡说八道 发表于 2017-3-27 12:19
二姐办事行动力强,一周搞定纠缠不清的一团乱麻样的事情。其实大家都是聪明人,要不然也不会都到了发达国 ...

同意。。。
老年人是该公开资产。。。不然孩子们之间生嫌隙。。。
我爸妈钱就公开,那些钱那些房,退休工资,我和我姐都知道得一清二楚。。。将来也好弄,五五分就可以了。。。
反观我公婆,总藏着掖着。。。连退休金多少都不说。。。
现在弄得,大姑子觉得他们给我们钱了,我们冤枉啊,一分没拿过,,,,我们还觉得他们帮大姑子买车买房了。。。弄得2家不安生。。。何必呢。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winterose0719 发表于 2017-3-27 14:01
3) 先雇佣钟点工照顾父母,大概每小时20,一天4小时(80), 每月2400澳元。

这个每月开支也 不少啊?

你还真信了,哪老俩这一辈子培养这四个孩子,恨不得一个大子掰八瓣花,还能同意请保姆?拭目以待吧。

此文章由 winterose0719 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterose0719 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2017-3-27 14:09
同意。。。
老年人是该公开资产。。。不然孩子们之间生嫌隙。。。
我爸妈钱就公开,那些钱那些房,退休工 ...

很多老人都是这样遮遮掩掩的, 何必呢?
有啥不能公开的?
很多的子女不团结都与老人的糊涂密不可分。

像楼主家, 以前估计大家二姐还以为老人贴补楼主很多呢? 只有法国的孙子在偷偷乐吧

和儿女公开财产有那么难吗?

此文章由 qingtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
世事无常 发表于 2017-3-27 13:15
我不认为楼主这种所谓善良的行为值得鼓励和表扬。很大程度上正是因为他的懦弱和没有主见,导致今天的这个 ...

为什么大哥不能出力?
他失业了,如果身体还行,照顾父母应该没问题。

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winterose0719 发表于 2017-3-27 14:14
很多老人都是这样遮遮掩掩的, 何必呢?
有啥不能公开的?
很多的子女不团结都与老人的糊涂密不可分。

对啊,,,我就想不明白这点。。。公开不等于共产啊。。。钱还是老人支配,只是让孩子们知道个数额,心里有数。。。
我妈就公开,,,而且从我们工作自己赚钱开始就公开了,,,可我们没花过她一分钱。。。

反观我公婆,唉受不了。。。自己不公开还喜欢打听我妈退休金是多少。。。我妈每次都告诉他们,反问他们,他们支支吾吾就是不说。。。
我和我老公开玩笑,让他帮忙问,,,我老公还不问,说是老人的钱,问了好像咱们有啥企图似的。。。。
企图个p啊。。。。

后遗症就是,他们生病,我家和大姑子家都不愿意出钱。。。
因为我们默认他们退休金很高,我公公是离休干部。。。你们既然又没补贴大姑子也没补贴我们,那我们就默认你们有很多很多很多存款喽。。。
那你们就先花自己的。。。你们自己的钱都花没了。。。我们儿女再掏钱。。。不用想着给我们留遗产,,,都花光看病看光即可。。。

此文章由 世事无常 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 世事无常 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingtian 发表于 2017-3-27 14:17
为什么大哥不能出力?
...

他的大哥就是个畜生,想他出力,除非他们兄妹把老人送到法国去。你看看楼主到现在的发言,他大哥什么时候主动站出来过,永远是躲在后面,现在被逼出来了,又来了个已经失业了。 关键是他那个偏心的妈妈,楼主连他妈妈都没说通,还说什么其他的呢?楼主的性格真是TMD让人着急,不说了,说多了,自己都生气。
珍惜每一天
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么大哥不能出力?
...

这种没有底线的大哥,你还没送他就说送法国不现实,你要真送他要说又找到工作了你怎么办?

此文章由 UTSun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UTSun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老麦客 发表于 2017-3-27 11:06
还记得那个李家穿金戴银的大小姐在橡皮图章大会上呼吁建立道德档案吗?不是一个德行?! 自己一屁股屎却 ...

她自从衣服和包被八了之后就背环保袋去开会了……

此文章由 路过 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路过 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么大哥不能出力?
...

签证不好弄。

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icomm 发表于 2017-3-27 13:22
ddll 真虚伪

不是所有女人头脑都像二姐那么清楚

此文章由 UTSun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UTSun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议楼主一家等女儿高考结束后去法国玩一趟,一来咱也白吃白住折腾他一会,二来探探大哥家底虚实

此文章由 winterose0719 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterose0719 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
世事无常 发表于 2017-3-27 14:29
他的大哥就是个畜生,想他出力,除非他们兄妹把老人送到法国去。你看看楼主到现在的发言,他大哥什么时候 ...

也别再多数楼主了
他也够为难的了。 这次正好有个突破口, 他才有理由把父母送往悉尼二姐那里去,然后把二姐拉到统一战线上来, 二姐如不积极处理, 那父母就在二姐家住,就折腾二姐和二姐夫,估计二姐夫也不是好惹的, 这下二姐急了。
像楼主母亲那样一哭二闹的,估计楼主平时在家比较软弱,不和父母争的.
这样的华男科不少呢。

此文章由 qingtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天歌 发表于 2017-3-27 14:29
这种没有底线的大哥,你还没送他就说送法国不现实,你要真送他要说又找到工作了你怎么办? ...

看看后续吧。真够乱的。

此文章由 nba2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nba2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wunaidesixu 发表于 2017-3-27 09:50
27/303/2017 更新  四兄妹暂时达成的协议
1.        二姐和母亲彻底吵翻。母亲哭闹,绝食,二姐也请了一周的假,在 ...

大哥太无耻

此文章由 happyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过感觉也是哦。父母的财产,要给谁难道不是他们的自由吗?虽然有点不公平。 ...

父母的财产要给谁 当然是他们自己的自由。
但是父母的麻烦要给谁,就不是他们想为所欲为 就可以的了

此文章由 bronteluck2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bronteluck2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2017-3-27 14:24
对啊,,,我就想不明白这点。。。公开不等于共产啊。。。钱还是老人支配,只是让孩子们知道个数额,心里 ...

哇,你公公很大岁数才有的你老公吧?

此文章由 happyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2017-3-27 13:51
你管别人生几个呢!如果都是你这种站着说话不腰疼,光说不做的,还是一个都不生比较好 ...

这人应该也是一个老糊涂的老年人吧?

此文章由 黑猫白猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑猫白猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2017-3-26 10:07
走公立,早排队

删除

此文章由 牛角尖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛角尖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

但是拿了老人的钱,不能不负责老人的养老问题,父母是共同的,

此文章由 老麦客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老麦客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2017-3-27 14:24
对啊,,,我就想不明白这点。。。公开不等于共产啊。。。钱还是老人支配,只是让孩子们知道个数额,心里 ...

离休干部3-5 万一个月能告诉没有觉悟的群众吗?

此文章由 fionawq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionawq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

离休干部生病,政府全包了的。。他们退休金分分钟比上班的人还多。哈哈。人家都说家里有离休干部一定要养着。。

啥是离休干部?

不都是退休吗?

离休干部工资高? 国内现在退休工资啥标准呢?

比如说, 一般退休工人? 退休教师? 一个月能拿多少钱啊? 好奇一下。 

此文章由 bailebao08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bailebao08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我能体会楼主,我妈一年前开始生病,已经住过三次医院,我都请假陪她看病,开刀化疗,虽然父母总是说不用陪,可他们不会说英文,住院虽然护士态度好,可听不懂很头疼.还好我部门领导很好,从不为难我请假.

此文章由 胡说八道 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡说八道 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天歌 发表于 2017-3-27 14:12
你还真信了,哪老俩这一辈子培养这四个孩子,恨不得一个大子掰八瓣花,还能同意请保姆?拭目以待吧。 ...

同意这个观点。我的父母同LZ父母年纪相当,我很理解他们这代人,多半辈子都是在温饱线下挣扎,说好听的是勤俭,难听的话就是抠门,失去尊严也不能失去金钱,生存的背景不同,这样节省也无可厚非,只是我们有义务让他们在自己力所能及的范围生活的更有尊严,而不是一味地节省。如果父母同意在二姐那里附近租房居住又心疼钱,可以让二姐出面跟父母商量,父母出资在LZ后院盖一间奶奶屋,一年后接回父母住奶奶屋,父母国内外的收入及存款公开,在那里住由那里的子女管理账户,从亲情和金钱上可能父母亲还容易接受,通过住出租屋父母也就能体会LZ十来年的不易,不是父母贴补了你们,而是你们默默的孝顺了父母,这是不用言语表达的,只是父母心知肚明即可。其乐融融的大家庭是LZ父母愿意看到的,对你自己的子女也是潜移默化的良好家风教育,你的妻子也一定是通情达理善解人意的女人,她做的超越了绝大多数女儿的好,我们羡慕嫉妒你有这样的爱妻。没错家和万事兴,愿LZ一家,老有所养,子进学长,妻贤夫旺。

此文章由 黑猫白猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑猫白猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

[quote]胡说八道 发表于 2017-3-27 15:33
同意这个观点。我的父母同LZ父母年纪相当,我很理解他们这代人,多半辈子都是在温饱线下挣扎,说好听的是 ...[/quote

此文章由 kajia321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kajia321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑猫白猫 发表于 2017-3-27 16:02
抠门的人怎么会舍得2万澳币,100万人民币的往外送呢

所以不是抠门的问题,相信他们花除了大孙子大儿子以外的人的钱不会心疼的,要是谁钱多给他们雇保姆不用自己掏钱也是不会拒绝的,只要不从自己口袋里拿。

此文章由 京人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 京人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingtian 发表于 2017-3-27 11:40
儿子已经结婚,大哥已经失业,
他又认同100万应该还给父母,
感觉现在让大哥照顾父母最合适。

此文章由 lch54909 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lch54909 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是租两房一厅的房子把。给大哥留一间。反正失业了。正好来悉尼尽孝吧

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lch54909 发表于 2017-3-27 16:28
还是租两房一厅的房子把。给大哥留一间。反正失业了。正好来悉尼尽孝吧

发表回复