新足迹

精华好帖回顾

· 我来教你做鱼片 (2006-11-11) binbingogo · 从新疆翻越喀喇昆仑山脉到巴基斯坦(全文完) (2020-8-25) patpatchow
· Sunshine Coast / Noosa 吃喝玩乐 (2010-1-17) patrickzhu · SK世界流行音乐系列之 TIMBALAND pk JUSTIN TIMBERLAKE (2008-2-24) steveking
Advertisement
楼主:mjax

[移民入籍] 2016年申请143的战友们,集合啦!!!—㊗️大家签证顺利!-网页内容不再更新! [复制链接]

此文章由 一头雾水ABA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一头雾水ABA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jacky1275 发表于 2022-9-29 21:54
我是2月中旬要求补材料和体检的,只要求补无犯罪证明,AOS和体检,国内的无罪证明公证就几天时间,澳洲因 ...

说的非常详细,感谢!

此文章由 solomon99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 solomon99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
材料发parents@homeaffairs.gov.au应该是对的, 不过提醒大家一下,它们应该是自动流程扫描邮件里面的附件,我的澳洲无罪证明发了PDF的,流程不认,自动回复要重新提交,我把PDF转成JPG重新发了。

评分

smilecat + 3 感谢分享

此文章由 小小黑兔2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小黑兔2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jacky1275 发表于 2022-9-17 19:40
AUD 43600一个人,如果用信用卡支付的话还要加手续费好像是1.5%左右吧,建议用BPAY付,没有手续费。可以 ...

最后一笔费用大约等多久要求提交的呀?我上个月中旬收到了centralink 给我发的信说是AOS已经通过了,他们联系了Home affairs。

此文章由 小小黑兔2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小黑兔2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lhp 发表于 2022-9-14 09:50
其它的钱是移民局收的,通知也是移民局发的。 AOS做完后把所有需要的文件传给移民局, 他们发交钱通知,  ...

谢谢, 我收到centralink 的信了,需要等多久移民局会联系呢?我等了又快一个月了

danning 发表于 2022-9-14 21:53
我都等了4周了,没消息。最近发的补料太多了,Aos巨慢

我去了一趟centralink, 说是帮我escalate了,然后很快就搞定了

此文章由 yeea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lynn268 发表于 2022-9-26 18:13
请问您父母持有的是旅游签还是过桥签?

旅游签

此文章由 yeea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
knucklebug 发表于 2022-9-27 12:33
请问叫了BG多久之后才收到AL? 我BG已经交了三周了,一点动静也没有

好像大概7天

此文章由 lhp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小黑兔2 发表于 2022-10-2 18:22
谢谢, 我收到centralink 的信了,需要等多久移民局会联系呢?我等了又快一个月了 ...

具体等多久我也不太清楚,我们刚做了AOS,还没任何消息

此文章由 jacky1275 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacky1275 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小黑兔2 发表于 2022-10-2 18:21
最后一笔费用大约等多久要求提交的呀?我上个月中旬收到了centralink 给我发的信说是AOS已经通过了,他们 ...

AOS的具体流程(AOS攻略)
link: https://www.bigdream.com.au/zh/articles/how-to-complete-an-aos

此文章由 danning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢, 我收到centralink 的信了,需要等多久移民局会联系呢?我等了又快一个月了 ...

移民局也这么慢

此文章由 jacky1275 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacky1275 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我今年二月做的AOS,每天打电话去complain,他们跟我说了我的 case escalated 十多次了,每天要听差不多一小时的电话排队音乐,呵呵。

评分

小小黑兔2 + 2 啊, 等这么久啊。

此文章由 semaine3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 semaine3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也说下我的时间线:
2016年9月5日 递交
2022年7月20日 收到补料邮件
2022年8月9日 递交AOS
2022年9月12日 提前收到centrelink的短信 当天收到interview电话
2022年9月15日 收到bg required的信
2022年9月16日 做完bg上传给centrelink
2022年10月3日 收到Approval letter 提交给移民局
2222年10月29日 收到2nd vac邮件。当天post billpay刷的卡

等待下签

此文章由 lhp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
semaine3 发表于 2022-10-3 21:18
我也说下我的时间线:

AOS提交后等了一个多月才接到interview电话? 有打电话催过吗?

此文章由 semaine3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 semaine3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lhp 发表于 2022-10-4 09:12
AOS提交后等了一个多月才接到interview电话? 有打电话催过吗?

是的。等了一个多月才接到的短信和电话,没催过。

此文章由 danning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
semaine3 发表于 2022-10-3 21:18
我也说下我的时间线:

我也是十月3日给移民局回复的centrelink aos approval letter,  不知道等多久会通知交钱。

此文章由 ShirleyM17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ShirleyM17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
semaine3 发表于 2022-10-4 09:40
是的。等了一个多月才接到的短信和电话,没催过。

请问approval letter是您去催过他们才给的还是没有催?

ShirleyM17 发表于 2022-10-5 13:59
请问approval letter是您去催过他们才给的还是没有催?

没催过。

此文章由 dreamliner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamliner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ShirleyM17 发表于 2022-10-5 13:59

电话催是有效果的. 我的BG提交一周后打电话1800571922催的, 电话中核对BG和银行信息,当场accept. 2 个工作日后mygov邮箱到AOS acceptance letter

此文章由 dreamliner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamliner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我的时间线:
2016年12月7日 提交申请
2022年9月16日 收到补料邮件
2022年9月18日 体检
2022年9月19日 提交AOS
2022年9月20日 提交AFP和无刑
2022年9月20日 收到Centerlink短信/电话
2022年9月23日 提交BG
2022年9月30日 电话催BG (AOS team:1800571922), 电话中对方review并accept
2022年10月5日 收到AOS acceptance letter 提交移民局

现在等待移民局第二笔缴费通知

看来这里很多人和我一样都在等第二笔缴费通知了

此文章由 ShirleyM17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ShirleyM17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dreamliner 发表于 2022-10-5 14:49
电话催是有效果的. 我的BG提交一周后打电话1800571922催的, 电话中核对BG和银行信息,当场accept. 2 个工 ...

多谢。下午打电话过去,说两天前已经approve了,但是我怎么还没收到信。。。还说他们已经通知移民局了的真是奇葩

此文章由 caroro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caroro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2017年的帖子能不能重开啦!

此文章由 smilecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dreamliner 发表于 2022-10-5 15:05
我的时间线:

你的真快,我是9月19日收到的补材料的信。9月23日提交AOS,现在没有收到CL的电话或短信,我想你的材料一定很工整和标准,完整的Payslip和报税证明。所以很快就批了。

此文章由 GothicZhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GothicZhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dreamliner 发表于 2022-10-5 15:05
我的时间线:

感谢分享!很有参考价值

此文章由 BSY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BSY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caroro 发表于 2022-10-5 18:49
2017年的帖子能不能重开啦!

对啊 看见2017年1月份的收到通知了

如果到本财年能处理到2017年4月份就不错了

好像2017年5月份 6月份 7月份 ,每个月的申请量都是一个财年的配额。

smilecat 发表于 2022-10-5 19:16
你的真快,我是9月19日收到的补材料的信。9月23日提交AOS,现在没有收到CL的电话或短信,我想你的材料一 ...

打电话问问, 也许他们积压的case太多, 忙不过来.

评分

smilecat + 4 感谢分享

此文章由 Ace2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ace2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在线急问, bank guarantee 到底需要上传几张纸?  银行给我1张纸叫bank guarantee, 刚给AOS 打电话, 对方说还需要一个term deposit . 问题是CBA 就给我了一张纸阿

此文章由 澳洲小小白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小小白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zxz 发表于 2021-7-7 05:12
2016 5.11 申请
2021 7 .5 granted

你好,请问下你们是一个人肺癌,申请另一个人,还是肺癌早期做了手术2个人下签的?

Ace2007 发表于 2022-10-6 10:32
在线急问, bank guarantee 到底需要上传几张纸?  银行给我1张纸叫bank guarantee, 刚给AOS 打电话, 对方 ...

银行应该给你2张纸, 一张bank guarantee, 一张account confirmation,包含term deposit的金额,账号,时间等.

最近有谁收到第二笔交费通知的吗?怎么感觉没什么动静交第二笔钱

发表回复