新足迹

精华好帖回顾

· 给小朋友的美味佐餐佳品---自家做的猪肉松 (2011-3-9) bluesummer · 美不胜收的新西兰南岛-更新到第九天 (99楼) (2013-2-3) qinyi
· 爸爸菜谱 - 目鱼大烤(乌龙了,原料不是目鱼是鱿鱼) (2011-6-26) patrickzhu · 2011 小试牛刀 之 意大利五城 (2011-7-22) JerryWu
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

此文章由 meeya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meeya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大侠们,我的91年马志达出现打不着火了,一点声音都没有。电池应该是有点的,灯都挺亮的,还没有拖去检查,车行说有可能是启动马达出了问题,换一个翻新的要190,请问是这样的吗,可以换吗?谢谢了

此文章由 lan00429 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lan00429 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位前辈好,我在cairns看好一个老车,今天车主去做RWC说有五个故障,要维修:
1. distributor seal leaking
2. front bump stop rubbers missing
3. drivers side inner cv boot leaking
4. front timing cover seals leaking
5. rear brakes need renewing
请问前辈这些都是什么毛病啊,问题大吗?深表感谢!
还有在cairns哪家修车厂比较好,或者有哪位懂车或稍稍懂车也好啊

此文章由 scangela 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scangela 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问moonee ponds,vic 有华人修车行吗?

此文章由 YuanP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YuanP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道怎么回事,点烟器突然坏掉啦!

此文章由 daomeidan1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daomeidan1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师,

08年FORD FALCON开的时候感觉不到任何异常,路上停车,刹住的时候,感觉车在不断加油。转速一下上到1000以上,下来,再上去,听起来也是哄哄的。 刹车,很多时候都感觉到车往前窜一下。 什么毛病。

谢了。

此文章由 cathy~~~~~ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy~~~~~ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自动挡森林人新车 才开2个礼拜 这两天突然的 开车半路总是突然顿一下  研究了一下换挡的时候有极强的错顿感1-2挡小顿 3-4挡大顿,  就是自动挡换挡错顿感强烈。。。

此文章由 千里悍马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 千里悍马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师好:

想问一个简单的问题,我的车是2006年的CAMRY SPORTIVO,每年都买全保,但这一两年有些擦损,只是前后保险杠,尾灯也损坏。我想年底换一家保险公司,在这之前想找家修理厂做个全车喷漆,修复历年损坏的外观,请您推荐一家修理厂。您说是否直接找TOYOTA的授权你代理商呢?反正我只需要出索赔保险的AU500元就可以了。
谢谢了!

悍马

O/D off

此文章由 yycncn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yycncn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家有一个1998年的camery,跑了12万多公里。有时会无故地显示o/d off,这个时候时速是不显示的,但是也照旧可以开。请问是什么问题?严重吗?怎么解决?谢谢谢谢

此文章由 澳农 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳农 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师,一般车开多少公里要换刹车片?或 应该如何知道需要换刹车片了呢?

此文章由 sherply1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherply1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师太热心了,帮顶~

空调不工作

此文章由 lillysong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lillysong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
toyota camry空调一直很好用,制冷强劲,在去年有几天巨热(40几度那几天)+ 暴晒,突然空调不能正常工作了。刚坏的时候能制冷约10分钟,10分钟后就不制冷了,后来大概5分钟就不制冷了,我一开始估计缺是氟利昂。去kmart汽车维修让他们给检查维修,啥也没查出来(感觉他们的水平也就是保养一下车还能应付),光把氟利昂给加上了。但是依然不制冷,请问这是怎么回事?我想会不会是太阳晒+高温把什么东西给晒坏了,因为坏的头一天还制冷很好呢?请求高手支招,今年必须把空调修好了,希望问题不大。多谢!多谢!多谢!

此文章由 Pluto06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pluto06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大侠, 想咨询一下, Mitsubishi Colt 04年 自动挡, 偶尔(大概几周一次吧)会发现我在路边停着车的时候(不熄火,引擎转着),然后车底下热气扑来, 还会伴随着一点点烧糊的味道(感觉是橡胶或塑料那种味).同时, 感觉引擎转的比平时厉害一点点, 不知道可能是什么原因? 发生过一次后, 我就每次都留意了, 大部分时间都没有车底部发热气,很正常.
十分感谢

回复 3116# 的帖子

此文章由 lillysong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lillysong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般卢老师什么时候上新足迹?

参与宝库编辑功臣

此文章由 80年末 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 80年末 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师好~ 我的车是2002年的NISSIN PULSA  今天早上突然打不着火了 叫RACV的人过来看了 试了一下电池 没有问题 就是老了一点。然后又东看看西瞧瞧的在车底看了一下说是fill pumb(我不确定是不是这么拼写) 坏掉了。如果维修的话需要大概多少费用?
2007年3月13日登澳.

请教'

此文章由 BLUEPIG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BLUEPIG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请教

此文章由 BLUEPIG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BLUEPIG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
06年丰田佳美6钢,巡航定速总也挂不上,要不然就是保持了两秒钟就自己脱掉了,我只在高速的时候用,肯定超过60公里时速.谢谢.

此文章由 alphaseeking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphaseeking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,收藏

此文章由 reina-fish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reina-fish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师   我的车有时候踩油门的时候  会听到貌似排气筒发出的 咔咔的声音    油门一松又没有声音了
咔咔声很像是某种金属小件--比如螺丝 在高频振动 敲击到车身的声音
请问有可能是什么原因  严重么

此文章由 kottin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kottin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教老师:
94年佳美 16万公里, 自己换的新电池,也检查过线的连接。
但是现在车子开15分钟左右,电池灯会亮起,过一会儿又自己灭掉。然后会反复几次。有的时候,开40分钟灯也不会亮。
1. 是发电机坏了吗? 或者是碳刷?
2. 因为车子比较老,这个问题很严重吗?一定要去修吗?还是可以再开一段时间。

我的车同你一样

此文章由 choise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 choise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碳刷坏了,买个二手发电机只是50元,自已装上去就好了,

车子向右转弯.左后轮有摩擦声

此文章由 nuannuan123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuannuan123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师.
你好.我的车子前两天左后胎爆了.我开了一公里到车行换了车胎 . 现在车子向右转弯时.  左后轮有摩擦声 .把轮胎卸下来后.发现刹车片和轮轴之间很紧. 请问是什么原因.  是因为我爆胎后再开车. 把轮轴压变形了吗.. 这种情况严重吗

此文章由 yanmin2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanmin2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kottin 于 2010-11-24 22:22 发表
请教老师:
94年佳美 16万公里, 自己换的新电池,也检查过线的连接。
但是现在车子开15分钟左右,电池灯会亮起,过一会儿又自己灭掉。然后会反复几次。有的时候,开40分钟灯也不会亮。
1. 是发电机坏了吗? 或者是碳刷?
2. 因为车 ...

我的车与你的一样,也是94年佳美,16万公里买的,现在29万公里,这个毛病一直存在。中间我自己换过电刷,无改善。可能是发电机里面的 DIODES PACK 不可靠。如果不换,电池寿命会减少三分之一。
更新:
周末把发电机拆开,检查了 DIODES PACK, 用万用表量了没问题,但是发现了一块半个指甲大的焊渣,联想到以前灯亮都发生在上坡,下坡或颠簸之后。应该是它的原因。

此文章由 brookvale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brookvale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,我是2004 carmy,换了电池,但是音响要输入密码,我有密码,但不知怎么输,谢谢

回复 3127# 的帖子

此文章由 susanwu827 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanwu827 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到你车的维修中心去问,他们会给你的。我的车是ford和你的一样,我就是这样问了他们。

此文章由 ayumiww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayumiww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的FORD 2003 FAIRMONT昨天被中东小鬼狠狠KISS了,尾灯没有破,但是后面撞变形了,后备箱盖不上,这样修一下大概要多少刀。变形的部分包括后面的包围(可能要换,但是我不知道换了以后会不会没原来的好),还有后备箱锁的那部分金属框架也变形了。

此文章由 stnlylee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stnlylee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后鼓刹有尖叫声,检查维修一下要多少钱

此文章由 waynelieu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waynelieu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢师傅,我的车时tiguan 2.0tsi今年4月份买的,才跑了不到5000,现在偶尔从后排座左侧下面发出嗡嗡响声,不知道怎么回事,希望卢师傅帮忙。

此文章由 jamesrent 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jamesrent 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,卢师傅。我想咨询一下TOYOTA的HIACE的VAN跑多少公里的时候需要大修?或是多少个月需要大修?一般大修的费用大概范围是多少?谢谢

此文章由 duolaaimeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duolaaimeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,我的车是2003年的Land Rover freelander 柴油版,最近车子的台速老是不稳,还息火过几次。清理过一次喷油嘴,加过一次柴油添加剂清洗燃油室,好了很多。但是前段时间发现又开始不好了,不知道大家有没有相似的经历和建议呢,谢谢啊。

此文章由 swatow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swatow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题解决了。。 只是coolant 少了, 加了coolant就好了

发表回复