新足迹

精华好帖回顾

· Lo’s adventure in Sydney(17 19楼更新房子照片) (2007-7-27) lo@syd · 第四次欧洲行:西班牙,葡萄牙,安道尔15天游(大量照片,已完成) (2017-6-6) liangll2006
· 盖房历程:房子已经裂了,正在交涉中,当初,是多么的相信Porter Davis....... (2009-2-16) thomas128 · 自己动手,全家动员!一个IT程序员的DIY装修日志 (最后的大更新!191楼卫生间,208楼总花销。全文完) (2012-1-8) philowen
Advertisement
楼主:拙招守一

[外汇债券] 股票技术分析学习贴 [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 拙招守一 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拙招守一 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

非常感觉各位的精彩奉献!百花争艳,高手辈出。
我也要努力学习提高。

分享一只股 myx 几个月来,有大资金在吸货。
未来有潜力,技术面不够成熟,关注中。
不息以当位,载物方得正。

此文章由 老衲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老衲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交易人生 发表于 2018-5-11 11:24
基本就是俺的思路;

性格急的追高去买,但止损也要坚决;性格缜密的,回调去买,都赚钱;最怕性格急的止 ...

关键是性格,判断准确,方案完备,不能知行合一,最终还是。。。。。。。 
Never argue with stupid people. they will drag you down to their level then beat you with experience

2019年度勋章

此文章由 拙招守一 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拙招守一 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自言自语 发表于 2018-5-10 21:49
做短期的用技术面,做长期的用以财务和赢利为主的基本面。技术面是做砖的,基本面是做楼的。  ...

偶二哥,请多讲几句,你金句多些。

2019年度勋章

老衲 发表于 2018-5-11 13:22
关键是性格,判断准确,方案完备,不能知行合一,最终还是。。。。。。。  ...

多谢指教!
有交易策略方案
知行合一

此文章由 tiansen90904 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiansen90904 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拙招守一 发表于 2018-5-11 11:20
非常感觉各位的精彩奉献!百花争艳,高手辈出。
我也要努力学习提高。

守一兄,一直对于有大资金吸收这个判断有好奇以及不懂得地方。

以这个MYX的月线图及交易量为例,可否分享下大资金吸收这点是从图中哪里看出来的?

如果单从交易量方面来看,大笔交易量开始的时候应该在16年底左右,那应该是18个月之前么?

方便的话还请多指点两句。多谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
致广大而尽精微 极高明而道中庸

2019年度勋章

tiansen90904 发表于 2018-5-11 13:28
守一兄,一直对于有大资金吸收这个判断有好奇以及不懂得地方。

以这个MYX的月线图及交易量为例,可否 ...

http://bigcharts.marketwatch.com ... =false&state=11

2017.9月,是主力资金的入场时间。

惯性下降后,开始振荡吸货。
底部抬高,压顶。

量能纯阳增多,阴小。

评分

tiansen90904 + 2
coolcool1 + 2 感谢分享

此文章由 老衲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老衲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拙招守一 发表于 2018-5-11 13:16
多指教,指点迷津。一看 老衲 二字就感觉是  灭绝之类的高人。

我可不是高人,就是亏的多了,久病成医
Never argue with stupid people. they will drag you down to their level then beat you with experience

2019年度勋章

老衲 发表于 2018-5-11 13:32
我可不是高人,就是亏的多了,久病成医

成医就是高手了,都是血路杀过来的,还活在股市,标准的高手。
望不惜赐教!

此文章由 coolcool1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolcool1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拙招守一 发表于 2018-5-11 13:14
我也研究过他的招术,好像对消息不感兴趣。

一兄能帮我看看两个金股的图吗?
AMI, TRY

谢谢了
绿

2019年度勋章

coolcool1 发表于 2018-5-11 13:53
一兄能帮我看看两个金股的图吗?
AMI, TRY

http://bigcharts.marketwatch.com ... =false&state=11
try 11个月的横向吸货己完成,主力开始发力上行,刚刚突破,真不错。

ami 市场成本30,压力位在70.长线
趋势仍在。谨防短调。

评分

Anihc + 4 感谢分享
coolcool1 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 阿布^^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿布^^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交易人生 发表于 2018-5-11 11:24
基本就是俺的思路;

性格急的追高去买,但止损也要坚决;性格缜密的,回调去买,都赚钱;最怕性格急的止 ...

这一段说的太好了,您要多讲话呀您讲话我爱听

回想一下我就是这么个半吊子的角色

此文章由 苍满满 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苍满满 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交易人生 发表于 2018-5-11 12:37
已经卖了,不是我,是号称新手的人,昨天还是前天告诉我8刀买的,今天告诉我8.5卖的,就1两天功夫,不服 ...

我知道是谁了,真的会赚钱,感觉对了就能赚钱。
之前季度报表前抛售RSG躲过了子弹,不像我就这伤现在还没恢复过来(真的是跟风流派大佬)

2019年度勋章

苍满满 发表于 2018-5-11 14:25
之前季度报表钱抛售RSG躲过了子弹,不像我就这伤 ...

我感觉你也是大佬。手握重兵。

评分

苍满满 + 3 你太有才了

此文章由 初级民工 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 初级民工 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拙招守一 发表于 2018-5-11 13:11
多多指教,指点迷津。一看仓位管理就感觉是高手。

我也是听人说的,别笑我,其实我也不太懂

2019年度勋章

初级民工 发表于 2018-5-11 14:53

会意了,谢谢。

2019年度勋章

简称

风流派

2019年度勋章

kevinbai72 发表于 2018-4-27 17:10
个人意见,不认同也请大神不要见怪。看图炒股就跟扔筛子买彩票差不多,如果真的靠看图就能获得大幅度的收 ...

基本面大作己拜读,精彩而深刻,很佩服。
怎么不见了?

2019年度勋章

彭于晏 发表于 2018-4-27 10:45
有人关注过TTT吗,感兴趣可以看一下,周线日线都很好看
买卖自己决定,declaimer 未持有 ...

谢谢彭帅哥,TTT 你提到时才158,今天摸258了。
估计要洗盘了,提醒下。有空请你个龙虾,好久不出面,估计没有空就算了。祝好人好运吧!谢谢。

此文章由 Anihc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anihc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交易人生 发表于 2018-5-11 10:51
感觉派,也赚钱;

A股市场,俺家老太太就是感觉派,也赚钱;俺有个外姓姨夫,基本面技术面都分析,还整 ...

崇拜您家老太太,方向感不得了!

此文章由 Anihc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anihc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拙招守一 发表于 2018-5-11 15:14
估计要洗盘了,提醒下。
有空请你个龙虾,好久不出面,估 ...

哈哈哈,又来一个龙虾哥...

判断力和执行力的差别,多了个十万八千里。恭喜大哥的TTT

2012年度奖章获得者 2011年度奖章获得者

此文章由 交易人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 交易人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

俺曾经低买高抛了些股票,最终的大涨反而错过了,rsg没问题。

评分

苍满满 + 3 我很赞同

0  to 1

此文章由 彭于晏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彭于晏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拙招守一 发表于 2018-5-11 15:14
估计要洗盘了,提醒下。
有空请你个龙虾,好久不出面,估 ...

认真的吗,吓着本帅哥了。。
我的别名是雷锋。。

评分

Anihc + 3 你太有才了
苍满满 + 2 恭喜恭喜,我也没有
大家发财 + 2 你太赞了,分享什么,什么涨,可惜我没ttt.

W1

此文章由 彭于晏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彭于晏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

周末愉快
民工兄

那还是B.H.P比较实际吧?

2012年度奖章获得者 2011年度奖章获得者

此文章由 交易人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 交易人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Anihc 发表于 2018-5-11 15:45
那还是BHP比较实际吧?

bhp这两年新高了,其实很多人认为bhp主要收入是铁矿砂,其实还是油,至少曾经是这样,这两年不清楚。

评分

Anihc + 3 感谢分享

0  to 1

交易人生 发表于 2018-5-11 15:53
bhp这两年新高了,其实很多人认为bhp主要收入是铁矿砂,其实还是油,至少曾经是这样,这两年不清楚。 ...

不好意思,让大神误会了。

B。H。P 一种操作方式

此文章由 阿布^^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿布^^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交易人生 发表于 2018-5-11 15:53
bhp这两年新高了,其实很多人认为bhp主要收入是铁矿砂,其实还是油,至少曾经是这样,这两年不清楚。 ...

好可爱啊

请你家老太太出山来指导下我们呗

此文章由 初级民工 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 初级民工 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Anihc 发表于 2018-5-11 15:45
那还是B.H.P比较实际吧?

BHP 可以买吗?多多指教下

Anihc 发表于 2018-5-11 15:56
不好意思,让大神误会了。

B。H。P 一种操作方式

哦哦,一种操作方式/ 真深奥

评分

拙招守一 + 4 你太有才了

此文章由 苍满满 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苍满满 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
初级民工 发表于 2018-5-11 16:06
BHP 可以买吗?多多指教下

我觉得真的不错,  
我比较喜欢它的portofolio,买了一个基本其他commodity 股票可以不用买了,基本完全覆盖
不求他赚取暴利,赚点买菜钱是可以的

发表回复