新足迹

精华好帖回顾

· 软泥上的青荇——130张照片详解渔港小镇Lakes Entrance (2011-12-3) amon54 · 14个月wilson的holiday(port macquarie, GC,sunshine coast) (2008-8-2) spicypig
· DIY Deck前后院 (2018-9-25) maplehusky · 金融危机征文---无关太多痛痒,还是继续快活 (2008-10-28) 丹儿
Advertisement
楼主:violinlearner

[其他] 日本答疑2023 [复制链接]

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-7-14 22:17
你别着急啊

4月的机票不用现在买吧

台湾据说再有1-2个月会放开。
真要如你所说,那索性再等等看。
确实台北飞日本各地选择太多了。
再等等,
先等着看你先成行。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2022-7-14 22:24
台湾据说再有1-2个月会放开。
真要如你所说,那索性再等等看。
确实台北飞日本各地选择太多了。

你说的这些我都花钱坐过,疫前新航会比华航贵一些,华航4000以内,新航一般5000以内也能买到,我记得3800也有过,供参考

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-7-14 22:21
如果订了会让你心情愉悦的话就订吧

要是我我就不订,明年的选择肯定更多 ...

知道有3000多的可能我现在订5000的?
凡事一旦有了比较与可能,
那种不确定性带来的纠结与忐忑就占上风了。
再等等吧。
本来今天查到了票还挺兴奋,
现在我又有点儿后悔问了。
先研究福冈九州行程,
酒店可以看看吧,
这个应该可以吧。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2022-7-14 22:32
知道有3000多的可能我现在订5000的?
凡事一旦有了比较与可能,
那种不确定性带来的纠结与忐忑就占上风了 ...

对啊,先制定行程,或许最后你会放弃飞福冈呢,我记得疫前华航飞九州还有鹿儿岛宫崎和熊本,还是先看行程,再结合机票,再调整行程

酒店当然没问题,订一点可以免费取消的,就是还有9个月,商家也不知道未来怎么样,一些打折的活动也未必这么早推出

评分

靠谱的不多 + 5 你太有才了

violinlearner 发表于 2022-7-14 22:36
对啊,先制定行程,或许最后你会放弃飞福冈呢,我记得疫前华航飞九州还有鹿儿岛宫崎和熊本,还是先看行程 ...

哈哈。
好吧。

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pre-COVID 5000多是可以飞欧洲的。。。

joaquin 发表于 2022-7-25 23:14
Pre-COVID 5000多是可以飞欧洲的。。。

大神,您好!
好久不见啦~~~
我已经把今年年底东京和明年4月大阪的酒店都预定好了。
就等一声令下,买票直奔而去。
现在日本住宿太便宜了,
我订东京一家类似酒店式公寓的房间,
赤坂,6晚180000日元,
然后说如果我多住一晚,
7晚,就算我150000日元。
我当然选7晚了。
还是跨圣诞和新年的时间。

此文章由 yx.zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yx.zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2022-7-31 19:19
大神,您好!
好久不见啦~~~

可以自由行了吗

不行呀。
先预定着。
看酒店也是一种快乐体验。

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2022-7-31 21:19
大神,您好!
好久不见啦~~~

我已经被砍3次,现在定的第四次了!
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

此文章由 一江春水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一江春水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-4-21 13:44
蘑菇同学,经网友提醒,我尝试了citi的currency wallet
今天中午买了10万日元,汇率是94.02,没有费用 ...

是在Citibank的app上买的吗?请问你是怎么操作的?

2018年度勋章

一江春水 发表于 2022-7-31 22:13
是在Citibank的app上买的吗?请问你是怎么操作的?

在app上操作

如果你已经有了citiplus的账号,就在citi currency wallet下面add,然后出来货币选择,一共有9种,选择比如日元

然后你觉得汇率合适的时候,从你的澳元账号transfer钱到你自己的日元账户,当时就会显示汇率,你觉得合适不合适再按下确认

评分

一江春水 + 2 明白了,多谢!

楼主,有问题请教。
我查12月底圣诞节附近时间从墨尔本去东京的机票,
Qantas 和 Jal都没有直飞,需要经悉尼转机。
ANA悉尼直飞东京还可以看到票。
尽管价格都极其昂贵,大概2500澳元起一张经济舱。
是我查的方式不对还是实际情况就是如此呢?
我看你一而再再而三的改签机票,
那你怎么能就改得到呢?
帮我拿个主意吧。

2018年度勋章

靠谱的不多 发表于 2022-8-25 22:50
楼主,有问题请教。
Qantas 和 Jal都没有直飞,需要经悉 ...

因为我是用QFF积分换票的,积分票可以免费取消,退回来的积分我再换下一次的

你现在买圣诞节机票确实晚了,我一直以为你要明年樱花季才去

2018年度勋章

靠谱的不多 发表于 2022-8-25 22:50
楼主,有问题请教。
Qantas 和 Jal都没有直飞,需要经悉 ...

Qantas和JAL都有直飞,但是可能还没有放票出来

https://www.jal.co.jp/jp/en/info ... ghts-service/#inter

你看这里,日航的时间表只到10月29日,因为他们也在等开放的消息吧

目前日航是一周有两班直航墨尔本的

评分

靠谱的不多 + 8

violinlearner 发表于 2022-8-25 23:17
因为我是用QFF积分换票的,积分票可以免费取消,退回来的积分我再换下一次的

你现在买圣诞节机票确实晚 ...

4月也要去。
圣诞节去是前几周想到的,
能去就是Bonus。

violinlearner 发表于 2022-8-25 23:22

https://www.jal.co.jp/jp/en/info/2020/other/flysafe/f ...

谢谢。
我继续关注。

2018年度勋章

靠谱的不多 发表于 2022-8-26 10:25
谢谢。
我继续关注。

不知道年底前台湾会不会开,不然华航转机也是一条线路

评分

靠谱的不多 + 5 好,我关注一下

此文章由 az524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 az524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-8-26 10:27
不知道年底前台湾会不会开,不然华航转机也是一条线路

https://covid19.mohw.gov.tw/ch/cp-4822-54638-205.html

桃園機場過境轉機今年6月起就可以了。

此文章由 吃鱼不吐骨头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃鱼不吐骨头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来报道一下,又换了张4月的机票,准备追樱花去。

2018年度勋章

az524 发表于 2022-8-26 13:03
https://covid19.mohw.gov.tw/ch/cp-4822-54638-205.html

桃園機場過境轉機今年6月起就可以了。 ...

我知道 但是台湾还有隔离 造成台湾旅客出国回国不便,华航飞日本飞澳洲尤其是墨尔本的班次没有恢复频繁度 没有之前价廉物美的优势

2018年度勋章

吃鱼不吐骨头 发表于 2022-8-26 13:19
来报道一下,又换了张4月的机票,准备追樱花去。

哈 9月份一杆子支到大半年后了

此文章由 吃鱼不吐骨头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃鱼不吐骨头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-8-26 13:54
哈 9月份一杆子支到大半年后了

我幻想一下明年4月自由行肯定开放了

2018年度勋章

吃鱼不吐骨头 发表于 2022-8-26 13:56
我幻想一下明年4月自由行肯定开放了

肯定开了,昨晚别人转给我看日本的数码大臣河野太郎发推说9月7日三针免测试,然后增加入境人数,然后就免签

下面是哀声一片,歪果仁集体吐槽大会

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,还是退了十一月的机票,等我再杀回来

评分

violinlearner + 3 安慰一下

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-8-26 14:17
肯定开了,昨晚别人转给我看日本的数码大臣河野太郎发推说9月7日三针免测试,然后增加入境人数,然后就免 ...

在哪里?我也想看
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

2018年度勋章

peanut 发表于 2022-8-28 12:30
在哪里?我也想看

集体的怒吼
https://twitter.com/konotaromp/status/1562666716991086592

I'm glad they think we'll all immortal and can wait forever!

评分

peanut + 3 你太有才了

此文章由 easterny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 easterny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于找到这个经典贴 打算9月去名古屋的Legoland,去过的朋友欢迎建议啊, 周围有啥好玩?

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
easterny 发表于 2022-8-28 15:17
终于找到这个经典贴  打算9月去名古屋的Legoland,去过的朋友欢迎建议啊, 周围有啥好玩? ...

有很多啊,legoland本身有个海洋馆,旁边有个铁道博物馆,SCMaglev and Railway Park。
然后市中心有个Toyota 博物馆, 还有个electricity museum, 都是在我家的list上面, 定了元月3-5的名古屋市中心的酒店,31平米三天只要2万。
真的同意订到圣诞飞机就算赚到,因为实在便宜,圣诞期间这个价钱在澳洲能订个caravan park site。

评分

easterny + 1 感谢分享
violinlearner + 5 感谢分享

和某些人争论是我的错

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-8-25 23:22

https://www.jal.co.jp/jp/en/info/2020/other/flysafe/f ...

为什么呢,我为什么订到了圣诞的票?因为订得早?
和某些人争论是我的错

发表回复