新足迹

精华好帖回顾

· (2007-9-15) Kelly · 猎梦人谈外汇保证金交易的本质 (2009-12-17) 猎梦人
· 我们在哪里,哪里就是我们的家,只要我们在一起…… (2008-10-6) decay918 · 原创:前线记者澳网两周手记 (2013-1-27) astina
Advertisement
楼主:djokovic

[网球] 2013澳网 [复制链接]

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aus2005 发表于 2013-1-26 00:10
个人觉得网球最好看的就是奶牛刚崛起的那几年,前有桑神,阿加西,后有奶牛,纳达尔才法网刚刚出名,时不时 ...

悄悄说一句,他们的技术的确都没有big 4全面。。。。
埋头走我路,不问江湖事。

此文章由 mely 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mely 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivorsyd 发表于 2013-1-26 00:18
和我想的一样
我们是同时代的

不大可能,我三岁看乒乓,五岁看网球,你是吗?
The book of love has music in it.

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mely 发表于 2013-1-26 00:23

五岁的时候我看中国女排。。。。

此文章由 acaicai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acaicai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老猫晒太阳 发表于 2013-1-25 23:48
今年的法网是不能错过了,有没有稳定的网络网球频道推荐?收费的也行。。。  ...

我记得中央台是转播的,下个BETV就好了,有cctv5 ,只有几秒钟延时。

acaicai 发表于 2013-1-26 00:25
我记得中央台是转播的,下个BETV就好了,有cctv5 ,只有几秒钟延时。

好吧。。。。本来不介意下点本的。

此文章由 ivorsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivorsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mely 发表于 2013-1-25 23:23

有点早熟
专业路过打酱油

此文章由 ivorsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivorsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老猫晒太阳 发表于 2013-1-25 23:08
我今天就很怀念纳豆的穿越。  

很遗憾的一年,我不是老费的粉丝,但是看到廉颇老已,我还是不免悲 ...

退役前都有一次爆发
桑神,伊万,我相信奶牛也不例外
专业路过打酱油

此文章由 mely 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mely 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivorsyd 发表于 2013-1-26 00:29
有点早熟

开玩笑的,呵呵,我们是同龄人,看Micheal 时我已年轻,看小费变老我也随他变老了...
The book of love has music in it.

老猫晒太阳 发表于 2013-1-26 00:24
五岁的时候我看中国女排。。。。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 澳洲是传说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲是传说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
djokovic 发表于 2013-1-25 23:45
费德勒永远都没机会再拿大满贯了

哎,最终还是真的输了;
一代天王,也许就此落幕了,内心还是希望再次夺冠,完美地谢幕。

此文章由 Momotaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Momotaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天一早起来,忽然想起已经没有我牛的比赛可看,狠是郁闷!

不过,回想昨天的比赛,我牛输球也似乎在情理之中:

1. 体力 - 我牛昨天是打了背靠背的五盘大战,和宋佳的比赛,消耗我牛大量的体力。反观雷雷,前天只打了三盘,而且他的比赛先打,体力充沛!

2. 年龄 - 我牛31岁, 雷雷25岁,两人相差6岁。竞技体育里拼的还是年轻和冲劲!

3. 雷雷本身的提高 - 昨天的雷雷失误很少,除了两盘关键抢七中的致命失误,雷雷好像连双误都没有,说明雷雷concentrate!而且他昨天的发球相当好,得了狠多cheap points。他的体力也有提高,导致他的防守能力增强!记得以往的雷雷,经常失误连连,而且被我牛带着走,很被动。昨天这种情况没有发生,说明他的进步和成熟!雷粉应该感到高兴!

4. 我牛的发球 - 昨天我牛的发球狠不好,如今随着年龄的增长,我牛对发球更加依赖,因为过多的相持球会消耗体力,对我牛不力。所以,如果我牛的发球不给力的话,那比赛将会狠艰苦!

综上所述,我牛失利,也在情理之中。说实话第四盘雷雷6:5 serve out for the match.当时我的感觉就是不会打五盘了。结果我牛生生地破发,而且拿下抢七,打成2:2。已经算是奇迹!

作为所谓的资深奶粉,我和所有其他牛奶粉一样希望我牛赢下每一场比赛。但是我心里知道那是不可能的!所以,我觉得从现在开始,我牛能连续闯入大满贯的四强,就是胜利。所以说这届澳网,我牛已经完成任务。我个人觉得温网我牛最有希望夺冠!

最后,说说对决赛的预测,虽然我不会看比赛,因为我牛不在。但是我希望小德能赢!不喜欢雷雷,昨晚满嘴脏话。小德还是比较搞笑的。另外,非常讨厌看到雷雷他妈,我想我的心情,是和落佩姿是一样一样滴!

最后的最后,我想说这几天在这儿看球聊天很高兴,诸位看官咱们青山不老,绿水长流,咱们5月份法网再聊。到时候那个揪裤衩的纳同学应该回来了! It is going to be interesting!Until then take care!

评分

aprilpoon + 3 很有共鸣
moonstar + 3 有共鸣
dootbear + 8 感谢分享

墨墨爸

退役斑竹 2012年度奖章获得者

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Momotaba 发表于 2013-1-26 09:43

不过,回想昨天的比赛,我牛输球也似乎在情理 ...

说得很好。
同等纳豆回归。
有一种情感,只能用心去感受。。。

此文章由 Nocturnal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nocturnal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Momotaba 发表于 2013-1-26 09:43

不过,回想昨天的比赛,我牛输球也似乎在情理 ...

If you are a fan of Federer, then its probably better that Murray wins the Aus Open.

Due to Nadal's injury, he may no longer be a serious contender to surpass Federer's grand slam record. Djokovic therefore has a very good chance to edge ever closer to Federer's record in the next few years. Therefore, having Murray winning whatever slam titles he can and put more pressure in Djokovic's mind will ensure that both these excellent players will have less chance of surpassing Federer's grand slam record.
No Pain No Gain

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倒是觉得老费还有机会,没你们说的下滑的那么明显。
其实除了状态最巅峰的几年,大家状态都有起伏,老废的发球和手感在澳网前没有热身的情况下打成这样其实还算不错。当然他夺冠的机会肯定会大大减少,和小德穆雷交锋在接下来12-24个月可能会难度很大因为两人还处于巅峰,但也并不是没有机会,其实08,09年后牛的状态和专注度已经开始有下降(看看他09温网打罗迪克,10年被索天王及大鸟挡在4强外,澳网12打纳达尔, 还有更多的输球),但下降的没你们想的那么快。
我觉得他的参赛策略很对头,集中精力状态打核心的比赛避免比赛量过度,必要的话甚至可以减1,2个atp1000来合理安排体能, 这种情况下如果理想的话未来2-3年大家应该能看到一个状态还是相对稳定而且下降缓慢的费德勒。

评分

dootbear + 3 感谢分享

永远的junior programmer

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 dootbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dootbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
acaicai 发表于 2013-1-26 00:25

嘿嘿, 当然是 大锅 CCTV5/央视高尔夫网球频道才没有延迟。。。

仰望星空:南风车星系M83
M63南风车星系,在长蛇座,直径12万光年,距离地球一千五百万光年,是南半球看到最明亮和最近的棒旋星系之一。图中还看到距离我们22亿光年的PGC 88914星系。

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nocturnal 发表于 2013-1-26 11:04
If you are a fan of Federer, then its probably better that Murray wins the Aus Open.

Due to Nada ...

赢不赢其实看Andy的造化了,他现在打小德其实很多时候也可以在比赛中大部分时间占优,只不过小德还在壮年很多时候可以依靠钢铁毅力和体力扭转。

破老废记录的话我相信小德们是破不完的, 我一般都去下面这个看男子的荣誉榜,单说大满贯,你可以看到小德如果想破费的大满贯的一些列记录,需要独霸垄断4大满贯4年以上(每年3-4个冠军),纳达尔如果想破需要独霸3年, 穆雷想后来追赶费需要6+年,这几个人外加费德勒之间的互相制约,估计最后能有2个人比较接近费的成就。 当然如果后来无人下一代男单顶尖选手出现真空的话另当别论

http://en.wikipedia.org/wiki/ATP_World_Tour_records

评分

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 dootbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dootbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bffbffbff 发表于 2013-1-26 11:32
赢不赢其实看Andy的造化了,他现在打小德其实很多时候也可以在比赛中大部分时间占优,只不过小德还在壮 ...

费天王的记录, 我也认为目前这一代的破不了。。。

要等下一代的天王毒霸天下才行。

仰望星空:南风车星系M83
M63南风车星系,在长蛇座,直径12万光年,距离地球一千五百万光年,是南半球看到最明亮和最近的棒旋星系之一。图中还看到距离我们22亿光年的PGC 88914星系。

此文章由 coolabe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolabe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bffbffbff 发表于 2013-1-26 10:22
我倒是觉得老费还有机会,没你们说的下滑的那么明显。
其实除了状态最巅峰的几年,大家状态都有起伏,老废 ...

希望吧,比赛不需要打得太频繁,抓住重要的打。改掉固步自封的思想,别人有先进的打法还是要学习。始终坚持积极打法而不是消极防守。那么还可以走远一点。
Always believe in yourself! - From Layne Beachley
恭喜偶像宝宝出生啦,真是个三月的宝宝, 为她开心啊

参与宝库编辑功臣

dootbear 发表于 2013-1-26 11:34
费天王的记录, 我也认为目前这一代的破不了。。。

要等下一代的天王毒霸天下才行。

要破的话还是纳豆希望大,各项指标记录即使现在不打退役也已经是GOAT的前5了,如果复出能打个18-24个月好球就有追奶牛的希望。
小德其次,现在这个势头再持续3-4年是有可能的(2-3个大满贯甚至更多),如果他能强力压住穆雷的话有有不小希望,不过此andy非彼andy(罗迪克) ,应该没那么容易对付。
穆雷超费希望不大了,不过打好了或许可以成为成就和贝克尔,埃德博格,甚至阿加西比肩的1代名将。

参与宝库编辑功臣

coolabe 发表于 2013-1-26 11:36
希望吧,比赛不需要打得太频繁,抓住重要的打。改掉固步自封的思想,别人有先进的打法还是要学习。始终坚 ...

其实他现在的一个主要问题是训练强度和量都比那几个少很多,手感发球固然靠天份但光靠天赋经验和放松还是不稳定的,所以比赛中他还是偶尔出现惊人几个球但稳定度明显不如其他top4 甚至和top8打也优势不大。
至于创新和改进,唉,难,个人感觉他基本上他在吃老本,只不过他的天赋才华突出可以持续这个状态打到现在。

此文章由 coolabe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolabe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bffbffbff 发表于 2013-1-26 10:46
其实他现在的一个主要问题是训练强度和量都比那几个少很多,手感发球固然靠天份但光靠天赋经验和放松还 ...

嗯,比赛少一点,不等于训练就可以放松了.其实穆雷昨天的发球就是力大。规律其实很好找。费费发球力量比穆雷小,但是还是有点变化的。但是估计穆雷的教练组特别针对费费的发球做了充分的研究,而费费的教练则准备不足,当然由于费费的成就太高,他自己有点固步自封接受不了太多也有可能。所以我才说无论是天王还是新秀,不断学习先进技术和策略,才能走的更远。靠吃老本,就算不是一泻千里,也是江河日下了。

评分

Always believe in yourself! - From Layne Beachley

此文章由 acaicai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acaicai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bffbffbff 发表于 2013-1-26 11:32
赢不赢其实看Andy的造化了,他现在打小德其实很多时候也可以在比赛中大部分时间占优,只不过小德还在壮 ...

虽然非常不喜欢马瑞,但是我觉得这几个人里面,能保持水准打到费德勒这把年纪的恐怕只有他了。三德子和裤衩男恐怕大的伤病出现的会早一些。我皇只比费德勒大一岁,但是已经走了好几年了。裤衩男看这次的恢复情况,争取赶上桑神吧,三德子和马瑞,除了法网,这几年就只有他们两个了。

acaicai 发表于 2013-1-26 11:04
虽然非常不喜欢马瑞,但是我觉得这几个人里面,能保持水准打到费德勒这把年纪的恐怕只有他了。三德子和裤 ...

要真的是这样,估计以后的比赛,俺就不会怎么看了。瞧瞧毛驴昨天第四盘抢七第一个球那个欠打的嘴脸,想喜欢他,实在比飞上火星还难。无论他拿了多少冠军,都不会跟桑神和费费一样得到那么多人尊重的。不过别忘了,还有新人呢。

acaicai 发表于 2013-1-26 12:04
虽然非常不喜欢马瑞,但是我觉得这几个人里面,能保持水准打到费德勒这把年纪的恐怕只有他了。三德子和裤 ...

未来三年只看法网。

此文章由 雄鹰展翅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雄鹰展翅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨日牛驴斗,驴先踢牛,牛回踢驴,驴复踢牛,牛又回踢驴,驴狠踹牛,牛倒。。。。

此文章由 Momotaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Momotaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolabe 发表于 2013-1-26 12:17
要真的是这样,估计以后的比赛,俺就不会怎么看了。瞧瞧毛驴昨天第四盘抢七第一个球那个欠打的嘴脸,想喜 ...

说的太好了,当时我就对着电视说,你丫找抽呢吧!还是把你妈看好吧!
墨墨爸

Momotaba 发表于 2013-1-26 11:30
说的太好了,当时我就对着电视说,你丫找抽呢吧!还是把你妈看好吧!  ...

哈哈哈,咱们奶粉团的又抓爪了。所以我连‘登天’都不说,直接说‘飞上火星’了 要喜欢毛驴?没戏!

Nocturnal 发表于 2013-1-26 11:04

Due to Nada ...

我确实是奶粉,不过我不在乎别人超过我牛的记录!记录早晚是要被人打破的!

但是我牛的伟大,不仅仅在于他的球技,更多的是他的为人,他的谦逊,低调没有任何负面的消息!

他的谈吐(记得每次他夺冠后的speech,我都认真听!学到狠多东西!)

所以说记录可以被打破,但是要想超越我牛这个whole package,我可以负责的说,应该在我有生之年是不会发生了!

墨墨爸

此文章由 eagleowl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eagleowl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马瑞明天还是输. 千年老二的命.

此文章由 aprilpoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aprilpoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Momotaba 发表于 2013-1-26 12:49
我确实是奶粉,不过我不在乎别人超过我牛的记录!记录早晚是要被人打破的!

但是我牛的伟大,不仅仅在于 ...

说的太好啦!咱们粉他球技真的不是唯一!
只要你在
便是网球最美的时代

发表回复