新足迹

精华好帖回顾

· i托姆猫墨尔本买房记(潜水员来交作业啦)-新增第九楼,大结局(全文完) (2008-8-14) 托姆 · 一次杯具收场的名校mm找工记 (2010-10-11) kitcat
· 买milkbar或convenience store前先要弄清楚的12个问题 (2008-7-28) coffeecorner · 泰式青木瓜沙拉 (2010-5-2) 习习
Advertisement
楼主:拙招守一

[外汇债券] 股票技术分析学习贴 [复制链接]

此文章由 simonly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1a2a3a4a5sd 发表于 2018-5-10 16:52
至少翻倍

大哥,你这转的也太快了。。。

2012年度奖章获得者 2011年度奖章获得者

此文章由 交易人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 交易人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自言自语 发表于 2018-5-10 16:35
COLES卖的食用大麻油,非常好的美容排毒功效

javascript:;

油烟一起,相当于吸食几口大麻,会有很多愉悦,变得越来越爱炒菜,这招不错。

评分

大家发财 + 2
自言自语 + 4 你太有才了

0  to 1

此文章由 coolcool1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolcool1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拙招守一 发表于 2018-5-10 16:18
涨不言顶,跌不言底。
不宜用想像猜测代替实际走势,大忌。
个人感悟。

想说赞同,一点变成了分享。
一兄练达
绿
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1a2a3a4a5sd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1a2a3a4a5sd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simonly 发表于 2018-5-10 17:09
大哥,你这转的也太快了。。。

我从基本面分析这股不值得买,看了一下图,从技术面角度来说这股多空交战4月份已经结束了,昨天和今天2天大决战,2根大阳线代表多方吹起号角,空方已经挡不住了,这股要涨会涨的很快而且利润可观,长期不值得持有,但是中期会赚钱.
基本面选股和技术面选股肯定会有不一样的答案,很正常的

2019年度勋章

此文章由 拙招守一 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拙招守一 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1a2a3a4a5sd 发表于 2018-5-10 17:19
我从基本面分析这股不值得买,看了一下图,从技术面角度来说这股多空交战4月份已经结束了,昨天和今天2天 ...

文才武略,赞一个!
不息以当位,载物方得正。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1a2a3a4a5sd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1a2a3a4a5sd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拙招守一 发表于 2018-5-10 17:21
文才武略,赞一个!

先恭喜了

2019年度勋章

此文章由 拙招守一 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拙招守一 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1a2a3a4a5sd 发表于 2018-5-10 17:19
我从基本面分析这股不值得买,看了一下图,从技术面角度来说这股多空交战4月份已经结束了,昨天和今天2天 ...

我曾百思对市场的理解,不对请赐教。以多为例。

基本面选股
基本面好转→吸引资金买入→股价涨→盈利。

技术面选股
技术图漂亮→肯定有资金运作→股票上涨才会盈利。

所以个股而言,总投入资金的规模和运作水平是:
内因,是牛鼻子。

基本面技术面都是幌子,外象。

过分执着于面,忽略资金的本质,都不可取。

欢迎各位坦言自己的想法,集思广义,高效挣钱。

和盈利无关的讨论,请浅尝辄止。

谢。

评分

阿布^^ + 3 受教
maybeming + 5 偶对你的景仰如滔滔江水
Anihc + 4 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

拙招守一 发表于 2018-5-10 18:17

我曾百思对市场的理解,不对请赐教。以多为例。 ...

我的话是基本面为主,技术面为辅,没有基本面的股票都是风险很大的股票,有基本面的股票都有支撑.没有基本面的股票长期升不高,比如价值1块钱的股票绝对不会偏离价值太多,股票会自我修正,但是基本面是没有办法面面俱到,打个比方SEA我看基本面但是我看不到内幕或者大部分的真相,而专做这股票的人或者内线他们有消息,有做大量研究,所以他们才知道扒开面具的真貌,但是股价不会说谎,因为如果随意拉或者空一只股票很容易出事,因为内在价值的关系(所以一只股票就有所谓的多空妥协),如果基本面好值2块钱但是股价只有1块,他早晚会回到2块,反之如果股价2块,如果只值1块他早晚会跌到1块.

总结就是基本面决定的是长期走势,但是中短期一个人包括内线和庄家都没有办法什么都看到,这个世界很大,蝴蝶都会有效应,何况股票,所以中短期大部分人都看不清一只股票的真正价值,这个时候图像就像是光就能让大部分的人知道庄家大概看到了什么.

评分

coollong + 2 感谢分享
自言自语 + 2
Anihc + 4 感谢分享,码字辛苦了

2019年度勋章

1a2a3a4a5sd 发表于 2018-5-10 18:34
我的话是基本面为主,技术面为辅,没有基本面的股票都是风险很大的股票,有基本面的股票都有支撑.没有基 ...

谢分享,细细学习下,分后补。
头像被屏蔽

禁止发言

拙招守一 发表于 2018-5-10 18:41
谢分享,细细学习下,分后补。

还有就是小盘股,大盘股,一个股票一个庄家或者很多庄家,都影响股票找到真正价值的时间,比如4大他们股票只会因为国际形势有改变,利好或者利空对股票已经没有什么影响了,就是因为这股票实际价值的庄家(大玩家)很多,而且共识没有太大偏差,有人想迷惑玩家就会被惩罚.很多小盘股可能没有人知道其真实的价值(包括庄家/大玩家)一直到熬出头或者滚下去,这种小盘股就是庄(大玩家)的认知是最重要的,体现出来就是图像,他认为多少价值就是股价的体现,除非出现另外一个不认同股价的庄家
(大玩家).

此文章由 frankmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1a2a3a4a5sd 发表于 2018-5-10 18:34
我的话是基本面为主,技术面为辅,没有基本面的股票都是风险很大的股票,有基本面的股票都有支撑.没有基 ...

以前我以为技术面是垃圾,只有通过估值买便宜的卖贵的才是正道,现在看来我还是太年轻。

此时此刻,22的我仰望蓝天,言语不足以形容我对技术大神们的无尽哀伤,回忆着那个穿着制服的大胸妹在高中给我带来的种种快乐往昔。

足迹投资,依然是那个版,那个城,那群人,唯一改变的是,那颗曾经狂躁不安,却依然炙热跳动的心。

评分

Anihc + 1 比Forever 21成熟一点

此文章由 阿布^^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿布^^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frankmanzhu 发表于 2018-5-10 21:18
以前我以为技术面是垃圾,只有通过估值买便宜的卖贵的才是正道,现在看来我还是太年轻。

此时此刻,22的 ...

想表达咩意思?

此文章由 自言自语 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自言自语 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frankmanzhu 发表于 2018-5-10 21:18

做短期的用技术面,做长期的用以财务和赢利为主的基本面。技术面是做砖的,基本面是做楼的。

此文章由 frankmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿布^^ 发表于 2018-5-10 21:48
想表达咩意思?

我在锻炼我的文采,这可是我从地产板块学来的抒情方式

我想表达我看好你,请你吃饭   

自言自语 发表于 2018-5-10 21:49
做短期的用技术面,做长期的用以财务和赢利为主的基本面。技术面是做砖的,基本面是做楼的。  ...

你这么说让我无形之间树敌无数?居心叵测啊,笑脸哥!

此文章由 自言自语 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自言自语 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frankmanzhu 发表于 2018-5-10 22:06
你这么说让我无形之间树敌无数?居心叵测啊,笑脸哥!

哈哈,偶成了笑脸哥了。对了,据说笑脸哥买了SLR。

评分

maybeming + 5 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

便宜不是基本面,便宜很可能是垃圾股,巴菲特是基本面的大神,利佛摩尔是技术面的大神
头像被屏蔽

禁止发言

自言自语 发表于 2018-5-10 22:13

我也买了slr所以还好

此文章由 阿布^^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿布^^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frankmanzhu 发表于 2018-5-10 22:04
我在锻炼我的文采,这可是我从地产板块学来的抒情方式

我想表达我看好你,请你吃饭     ...

不用了,兄弟,你的造化。跟对一次不一定是好事儿,好好学习吧。加油

评分

tiansen90904 + 2 感谢分享
maybeming + 5 好可爱啊

头像被屏蔽

禁止发言

回想15年我开始股市征程以为跟着论坛的大神就能赚大钱,可能比你现在还天真,虽然我选股还行(那年选的人生前10股5个涨了10+倍)但是那年还是亏钱了,后来领悟不管技术面还是基本面都可以赚钱(想赚快钱肯定是技术面,巴菲特基本面的代表80,90岁才赚不到1000亿),重要的是天分和智商,这游戏90%的人都以为自己聪明(和15,16年的我一样)其实只是给另外10%的人送钱,赚钱为王

自言自语 发表于 2018-5-10 22:13

感谢分享,最近跟风笑脸哥超级准,哈哈,SLR要涨

此文章由 给我一支烟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 给我一支烟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"跟着论坛的大神就能赚大钱"--- 我好像还是停留在这个阶段

阿布^^ 发表于 2018-5-10 22:45
不用了,兄弟,你的造化。跟对一次不一定是好事儿,好好学习吧。加油

跟着论坛的大神就能赚大钱!我就从这一阶段做起了

天下之道,唯有破而后立,方能化茧成蝶!以后发扬光大我跟风流!

给我一支烟 发表于 2018-5-10 23:14
"跟着论坛的大神就能赚大钱"--- 我好像还是停留在这个阶段

你就是我跟风流大军一员!
头像被屏蔽

禁止发言

给我一支烟 发表于 2018-5-10 23:14

论坛选股可以参考,但是一定要有自己的思路,比如BLA我之前完全不知道这个股,是你推荐的.15年我刚入股市,大神说什么股我就选什么股,A2M 0.495买入,PLS 0.068一买就再也没降到这个价位,我这2个股赚的却不多,没补仓甚至PLS0.073我就卖掉了,以为涨的太高了

拙招守一 发表于 2018-5-10 18:17

我曾百思对市场的理解,不对请赐教。以多为例。 ...

大神讲的真对,我跟风流派

您讲的前面两种
基本面好转/技术图漂亮→肯定有资金运作→大神买入→股价涨→盈利。

我更风流
大神买入→我也买入→股价涨→盈利

头像被屏蔽

禁止发言

frankmanzhu 发表于 2018-5-10 23:30
大神讲的真对,我跟风流派

您讲的前面两种

那你肯定也是大神,别人熟悉的股票你不熟悉但是你却知道能盈利而且知道卖出点,这个论坛从15年到现在我观察过去,能随便跟着买进有目标价知道卖出的不超过2个

1a2a3a4a5sd 发表于 2018-5-10 22:48
回想15年我开始股市征程以为跟着论坛的大神就能赚大钱,可能比你现在还天真,虽然我选股还行(那年选的人 ...

学到就是赚到,学费总是要交的

1a2a3a4a5sd 发表于 2018-5-10 23:36
那你肯定也是大神,别人熟悉的股票你不熟悉但是你却知道能盈利而且知道卖出点,这个论坛从15年到现在我观 ...

其实是大神吃肉,我喝汤,哈哈

此文章由 给我一支烟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 给我一支烟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1a2a3a4a5sd 发表于 2018-5-10 23:26
论坛选股可以参考,但是一定要有自己的思路,比如BLA我之前完全不知道这个股,是你推荐的.15年我刚入股市 ...

15年正是风起云涌的时代吧,好多大神。 直接挂出买价仓位和卖出价,跟着也能赚。不把信心赚出来,后面很难坚持。

选股之后真要有独立判断,形势不对该斩就得斩;也不能一跌就慌乱, 自己抛的时候确实很好的买点;

发表回复