新足迹

精华好帖回顾

· 扫街的练习 (2013-3-24) 星星星星 · 澳大利亚墨爾本自由行 (2005-2-21) samdong
· SK世界流行音乐系列之 GEORGE MICHAEL (2008-2-27) steveking · 买了GUERLAIN的两个东西!(加了图片) (2005-2-18) 短腿小鳄鱼
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

维修问题?

此文章由 rocherd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rocherd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我车子发动以后刚开始怠速时候,D档时,车轻微震动,N档就没事.开了一段路以后怠速D档就不太震动了.是不是变速箱引擎脚有问题(ENGINE MOUNT)?
需要维修吗?

请教

此文章由 天天sky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天sky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10多年的COROLLA,从排气管听到噗噗的声音,是不是引擎有问题?维修需要多少费用?

此文章由 sinbapj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinbapj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教卢老师,我的车福特,fairmont, 早上打火的时候,引擎盖里砰的响了一声,像是什么爆了,但是车开完全没问题,不知道是什么情况? 车是油气两烧得,97年的车,谢谢!

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 future2521 于 2010-2-5 00:19 发表
球版,麻烦问一下,在什么情况下,需要彻底更换Coolant,刹车油和Power Steerring Oil。我的车这些东西不怎么漏,是不是可以用很久,一般能用多久?

this can be used for a long period.
For coolant at least 2,3 years if no leaking. But if you can see the color or coolant changes and looks like there are rust, you need a change and flush.
For steering oil there are no need to change at least 5 years. but even if there is no apparent leaking, you may need to top up in a period
for brake fluid, I think better check it out every year to see if you need a change for an used car.

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sinbapj 于 2010-2-19 08:51 发表
请教卢老师,我的车福特,fairmont, 早上打火的时候,引擎盖里砰的响了一声,像是什么爆了,但是车开完全没问题,不知道是什么情况? 车是油气两烧得,97年的车,谢谢!

no big problems for a lpg i believe

原帖由 rocherd 于 2010-2-6 16:09 发表
我车子发动以后刚开始怠速时候,D档时,车轻微震动,N档就没事.开了一段路以后怠速D档就不太震动了.是不是变速箱引擎脚有问题(ENGINE MOUNT)?
需要维修吗?

you might need to change. but if the sympton is not serious, it should be ok

求教

此文章由 BLUEPIG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BLUEPIG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在墨尔本,我有辆大发,和夏利车一样的,刹车时抖得很厉害,想打磨一下刹车盘,请问哪里有?多少钱?换一对新的多少钱?

此文章由 等待新房中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 等待新房中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,honda车的一边保险杠被撞瘪进去了漆都掉了,,要修的话大概要多少钱啊?

原帖由 BLUEPIG 于 2010-2-21 22:50 发表
我在墨尔本,我有辆大发,和夏利车一样的,刹车时抖得很厉害,想打磨一下刹车盘,请问哪里有?多少钱?换一对新的多少钱?

打磨不是很贵的,很多地方都可以做,估计前面俩个100左右差不多了。。即使换全新的也不太贵。不过你的车可能后轮不是盘的,是不是还是鼓的。

原帖由 等待新房中 于 2010-2-24 19:42 发表
请问楼主,honda车的一边保险杠被撞瘪进去了漆都掉了,,要修的话大概要多少钱啊?

这个修车身的地方做,价格难说了。如果是新车,想弄得看不出来至少要大好几百。

此文章由 justinwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 justinwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好  卢老师
我不久前刚买了辆95年本田雅阁exi SEDAN,14万公里。 有这么些问题,
1:下雨天后,早上起来,driver side的carpet是湿的,但是门边,其他地毯都没湿。请问这是怎么回事? 修要多少钱呢?谢谢
2:车前灯不亮了,怎么换? (车前的灯名字不知道怎么说,大灯ok,转向灯ok,另一对雨天,晚上开车用的灯坏了)
3:想装个weather shield(雨档),跑到SUPERCHEAP,人家的雨档只适合03年以后的雅阁,不知道可以用在95年上吗? 知道哪里有卖吗?

谢谢

排气管进水!

此文章由 小胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hi 卢老师,

我今天开车出去遇到暴雨冰雹,后来汽车在积水中熄火了,开始试图打了几次火没有任何反应,后来打的时候听到车里有个风扇的东西再转,我听声音不对就没再打了。

现在怎么办?是等着车干几天还是马上拿去修?

我的车是2007年Ford Focus.

冰雹灾害

此文章由 gerence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gerence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问卢老师,昨天墨尔本的冰雹灾害很多人的车都被砸出了大大小小的坑。
大坑就不用说了,如果有些小坑,在车顶,后背箱盖上,或者发动机前盖上的,一般分别使用什么方法维修呢?尤其是车顶上的,感觉无法更换,一般是用什么方式维修呢?谢谢!

此文章由 澳洲老胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲老胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ在悉尼吗? 想来做个SERVICE   正好请教些车的问题

此文章由 alpha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alpha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:) 好顶
头像被屏蔽

禁止发言

Where to find start motor & oil filter for volvo 440gl 1994 car

此文章由 lubber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I want to buy a starter motor & oil filter for volvo 440gl 1994 car, anyone sell it? how much? thx. chn_lz@hotmail.com

更换刹车片

此文章由 anya770824 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anya770824 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教:
刹车片什么时候更换比较合适,能帮忙推荐墨尔本东南区的修车场吗?

此文章由 sholai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sholai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最近发现我的camry引擎盖内在行驶几分钟后就有冒烟的现象。烟是从发动机的部位冒出来的,不是很严重,但是看得见闻得到焦味。仪表盘上显示的温度是正常的。我两周前做过一个service,换了机油和波箱油。这是怎么回事?

原帖由 sholai 于 2010-3-24 00:40 发表
我最近发现我的camry引擎盖内在行驶几分钟后就有冒烟的现象。烟是从发动机的部位冒出来的,不是很严重,但是看得见闻得到焦味。仪表盘上显示的温度是正常的。我两周前做过一个service,换了机油和波箱油。这是怎么回 ...

I dont think it is a problem. Must be some oil on the hot engine surface after the service.

此文章由 LANDSAY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LANDSAY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢师傅帮我看看:

昨天service, 说车后轮的wheel bearing得换了,mechanist说有杂音,我开回来车窗都摇下,怎么也没听到阿,怎么知道要不要换呢? 谢谢!!!

得多少钱?
开始做就不算晚

此文章由 苜蓿无肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苜蓿无肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师 我的04年佳美 后面两个刹车灯坏了 只剩下中间的亮  可能是什么问题阿

多谢多谢

转弯问题

此文章由 ryanmeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryanmeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问一下我的车转弯时 特别是大的弯 车底下会发出格达格达的时候而且车体会晃动, 但是不踩油门过弯就没有这种现象  我想请教一下是怎么回事 如果修的话需要大概多钱?多谢   我的车市98年nissan pulsar

此文章由 开到荼蘼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 开到荼蘼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教卢老师,买的二手车发动机比较响比较颤,倒车踩刹车时嘎吱嘎吱地响,在freeway上开到80公里/小时后反倒稳了,但是每隔5-8分钟,会听到车子像哨子或者笛子似的响一声。
请问这些问题是怎么回事,能否修理好呢?谢谢。

请教

此文章由 BLUEPIG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BLUEPIG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的车是06年丰田佳美,6缸子动档的。想自己换机油。商店的人推荐我(已经买了)Castrol  GTX  Modern engine   10W-30。这个可以用吗?还是只有10-40的可以用。另外就是5升够吗?
多谢!!

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 苜蓿无肉 于 2010-3-25 17:38 发表
卢老师 我的04年佳美 后面两个刹车灯坏了 只剩下中间的亮  可能是什么问题阿

多谢多谢

先查灯泡

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 BLUEPIG 于 2010-4-20 20:14 发表
我的车是06年丰田佳美,6缸子动档的。想自己换机油。商店的人推荐我(已经买了)Castrol  GTX  Modern engine   10W-30。这个可以用吗?还是只有10-40的可以用。另外就是5升够吗?
多谢!!

GTX  Modern engine   10W-30可以用。
如果换oil filer 需要4.7L
不换oil filter 要4.5L

回复 3009# 的帖子

多谢!:)

此文章由 luckyroger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyroger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问bmw318用哪种机油比较合适?
听到过一种说法:bmw的filter是纸质的,需要用稀一点的机油,如果用普通的机油可能会因为太稠而流动不通畅,影响润滑。这个说法对吗?
谢谢!

原帖由 luckyroger 于 2010-4-29 02:02 发表
请问bmw318用哪种机油比较合适?
听到过一种说法:bmw的filter是纸质的,需要用稀一点的机油,如果用普通的机油可能会因为太稠而流动不通畅,影响润滑。这个说法对吗?
谢谢!

如果你的车比较新,应该有厂商推荐的。不过尽量用好的全合成至少是半合成。机油虑芯基本都是纸的吧。

此文章由 luckyroger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyroger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的车是03年的,去年底买的二手车。刚买来的时候随便换了一次油,现在又该做oil service了,想用好点的油,但不知道应该用哪个标号的。

发表回复