新足迹

精华好帖回顾

· 两周,三个offer,两个合同,终于当上房奴。 (2009-7-26) dreaman · 油菜花开了,2011春天又到了,又去了一趟。 (2010-10-15) 陈少
· 一次心血来潮的旅行 -- 泰国记游 (2009-10-16) astina · 一组Coffs Harbour的照片 (2009-10-29) 老陶
Advertisement
楼主:wning

[种菜种瓜] 秀秀我种的30多个品种的多年生蔬菜 [复制链接]

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-2-16 21:14
你吃过?咋吃法?

把肉放料酒,酱油,少许鸡粉,淀粉腌半个小时,然后用假娄叶子包肉,如果怕叶子打开,可以用牙签缝上,
待炒锅热了,放油,然后一面要煎一分钟,翻过来,再煎一个钟左右,很好吃哦

评分

wning + 5 感谢分享

此文章由 nsourire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nsourire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-2-16 13:50
31 酢浆薯,英文名Oca,为酢浆科酢浆属植物,属短日照作物,是南美洲安第斯高原特有的多年生块茎作物,用途 ...

长知识了!

评分

wning + 8 谢谢捧场

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大海之韵 发表于 2014-2-17 17:33
已经在你小店说了呀,赶紧看看去
千万别周三寄哦,不行下周一都可以,上次那个菊花脑根根已经让俺受不了 ...

那下星期一再寄给你吧

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Icebergrose 发表于 2014-2-17 18:57
对多年生的最感兴趣了。。。

你对哪几个感兴趣?

此文章由 大海之韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大海之韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-2-17 19:54
那下星期一再寄给你吧

好吧
谢谢先哦
俺要败种子阿败种子
热切期盼走过路过滴TX踊跃给俺加分分阿加分分,千万别手软

Paul5005 发表于 2014-2-17 19:14
这个名叫真珠花菜(Artemisia lactiflora Wall)
https://www.google.com.au/search?q=Artemisia+lactifl ...

我查的也是这个英文名,你给的这网址是一个中文的论坛,如果你用这英文名搜索,如果是英文网站的搜索出来的好像另一种植物,搜索出这英文名的几乎都是中文网站

bluesky 发表于 2014-2-17 19:27
把肉放料酒,酱油,少许鸡粉,淀粉腌半个小时,然后用假娄叶子包肉,如果怕叶子打开,可以用牙签缝上,
...

这个我在餐馆吃过,特好吃,我试做,也好吃,但没餐馆做得好吃香,不知道他们还放了啥

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-2-17 21:02
这个我在餐馆吃过,特好吃,我试做,也好吃,但没餐馆做得好吃香,不知道他们还放了啥 ...

他们肯定放了很多味精。

此文章由 Paul5005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paul5005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-2-17 20:00
我查的也是这个英文名,你给的这网址是一个中文的论坛,如果你用这英文名搜索,如果是英文网站的搜索出来 ...

楼主请看这个网站并打开右边的小图,是一样的。因为我最喜欢食这种菜,在我老家早餐都是用这菜煮点猪肝猪红猪肾猪腰猪心的。

Paul5005 发表于 2014-2-17 20:24
楼主请看这个网站并打开右边的小图,是一样的。因为我最喜欢食这种菜,在我老家早餐都是用这菜煮点猪肝猪 ...

这些 全都是中文的某些论坛,我要权威的英文网站,就象我搜索我这30多 多年生的某个植物(不记得是哪几个了,好像菊花脑?)搜索出来的中文网站给出的全都是同样的一个英文名,但我用这英文名去英文网站搜索,结果是另一种植物,其实它的英文名是另一叫法(不知道你看得明白不

此文章由 Paul5005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paul5005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Paul5005 发表于 2014-2-17 20:24
楼主请看这个网站并打开右边的小图,是一样的。因为我最喜欢食这种菜,在我老家早餐都是用这菜煮点猪肝猪 ...

矮油忘记贴上网址啦,是英文维基 http://en.wikipedia.org/wiki/Artemisia_lactiflora

评分

wning + 5 感谢分享

Paul5005 发表于 2014-2-17 21:00
矮油忘记贴上网址啦,是英文维基 http://en.wikipedia.org/wiki/Artemisia_lactiflora

瞟一眼不咋象,再仔细看看,是同一玩意,看来有时我眼神不太好,谢谢了

此文章由 kathyzjqun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kathyzjqun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你寄给我的人参果,都活了,还长得很快。特莱向你汇报。我的地理长了好多像Oca,有点青紫色,我还以为是杂草。看来我得查一下英文资料。但愿是可以吃的

评分

wning + 3 谢谢捧场

kathyzjqun 发表于 2014-2-17 21:42
楼主,你寄给我的人参果,都活了,还长得很快。特莱向你汇报。我的地理长了好多像Oca,有点青紫色,我还以 ...

谢谢告知,希望你很快就大丰收。你千万别乱吃,估计你地里的是杂草,我已经补加了一张OCA的块茎图了

此文章由 lemontreehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontreehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了,进来学习学习

评分

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-2-17 18:14
勤浇水肯定活

我这个是种在没洞的花盆里的,浇到后来水都臭了。
生活就是一个七日,再加上另一个七日。(BTV7)

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-2-17 18:03
去越南超市买回一把假蒌,把叶子吃了,用 那些枝插枝就行了

好,拿你的图片对着买,然后在拍照上来对。
生活就是一个七日,再加上另一个七日。(BTV7)

此文章由 jetty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jetty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
矮油,好多都不认识。

评分

此文章由 北木山人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北木山人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-2-16 13:39
17.        茴香,英文名Fennel  茴香属伞形科多年生草本植物。茴香喜冷凉气候,耐寒也耐热。种子发芽适温16~23 ...

果实切片炒鸡肉和杏仁特别好吃。

评分

wning + 5 谢谢奉献

此文章由 socutegrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 socutegrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-2-17 17:15
肯定是你懒,没咋浇水

我..........冤........
好吧
现在就去你店里买一份来证明我的不懒的,现在这个时候种合适不?
不以物喜,不以己悲

此文章由 Weepingrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Weepingrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-2-16 13:42
25.苦麦菜,英文名China ixeris(不确定)。菊苣属中以嫩叶为食的栽培种,一二年生草本植物。种子繁殖。一 ...

喜欢吃

评分

wning + 5 谢谢捧场

此文章由 大海之韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大海之韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-2-17 20:44
这些 全都是中文的某些论坛,我要权威的英文网站,就象我搜索我这30多 多年生的某个植物(不记得是哪几个 ...

绕口令
俺要败种子阿败种子
热切期盼走过路过滴TX踊跃给俺加分分阿加分分,千万别手软

此文章由 逍遥园landscape 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逍遥园landscape 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WNING送的人参菜, 长了快三年了, 经常摘嫩芽吃

评分

sz;ww;wq + 10 感谢分享
wning + 3 感谢分享

此文章由 yutoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yutoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的就是艾草长的好啊

评分

wning + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 chen548030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen548030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了,好多菜别说吃连看都没看到过

评分

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大户人家呀:o

评分

腊梅杜鹃 + 10 你太有才了
sz;ww;wq + 8 我很赞同

qianqian2007 发表于 2014-2-17 22:30
我这个是种在没洞的花盆里的,浇到后来水都臭了。

哦,朋友的朋友还种在水里

北木山人 发表于 2014-2-18 07:56
果实切片炒鸡肉和杏仁特别好吃。

谢谢,改天试一下

socutegrace 发表于 2014-2-18 08:41
我..........冤........
好吧
现在就去你店里买一份来证明我的不懒的,现在这个时候种合适不? ...

一年四季都可以种的啊

landscape 发表于 2014-2-18 09:38
WNING送的人参菜, 长了快三年了, 经常摘嫩芽吃

你都没挖过根来吃啊?我几乎年年不得不插枝重新种过,因为那人参菜的根实在太好吃了

发表回复