新足迹

精华好帖回顾

· 小推一下novated lease---楼主回家哭去了,此帖正式成为血泪经验帖---楼主又笑了,30.11.12 整理帖子 (2012-11-27) 悟空空 · 新西兰小半南岛细细游(完) (2011-12-17) 疯狂兔子
· 【参加活动】Chichi&Kiky之宝贝大分享+好物齐推荐+chiki服装秀 (更新) (2015-4-2) chiki · 今晚海鲜餐(已上图,在49楼) (2009-1-13) 紫雪花
Advertisement
楼主:fubao

[外汇债券] 美金的意义 [复制链接]

2013年度奖章获得者

此文章由 fubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherry_melody 发表于 2014-1-23 13:19
估计澳币又要重新回去打地基,可惜了这次机会。

我昨天的 《号外:CPI解读》不是暗示你们了吗?

评分

cherry_melody + 3 你太有才了

此文章由 只怕认真 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 只怕认真 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,基本面不支持澳币上涨~

此文章由 cherry_melody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherry_melody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真希望澳币来个痛快点的,早点跌到位吧----好换点人民币过来花花。

此文章由 cherry_melody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherry_melody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao你多砸点钱扶持澳洲经济,让RBA放弃0.85吧

2013年度奖章获得者

此文章由 fubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实任何消息都要平淡地对待。
认为便宜的时候就买进,相对高位就出货。

所谓基本面,都是别人提供的。
说反转就反转,到时空头可能就会措手不及。
“塞翁失马,迅雷不及掩耳盗铃” 就是这个意思。

成语解释
掩耳盗铃:我们这些散户操作时基本是掩耳盗铃。以为别人不知道我们的头寸。其实所有的数据都很透明,多少空头,多少多头,止损在哪里......以为别人不知道,简直就是掩耳盗铃。

迅雷不及掩耳:现在我们看到的数据都是所谓的专家和统计局提供的。假设他们都准确 (我经常怀疑),如何诠释却都是这些专家一面之词。例如昨天的CPI,只时隔12小时,不是很讽刺吗?所以,当所谓基本面反转,可能突然就这么发生了。空头根本就 “迅雷不及掩耳”

所以,淡定淡定。
做该做的事,其他的就随风。

2013年度奖章获得者

古希腊著名的伊索寓言:
有一次,伊索的主人设宴请客,客人都是当时希腊的著名哲学家。

主人吩咐伊索备办酒肴,要做最好的菜招待贵客。于是,伊索专门收集各种动物的舌头,精心准备了一席“舌头宴”。
开席时,主人面对满桌的“舌头”菜大吃一惊,问:“这是怎么回事?”
伊索回答说:“您吩咐我为这些尊贵的客人办最好的菜,舌头是引领各种学问的关键,对于这些哲学家来说,舌头宴不是最好的菜吗?”

客人都被伊索说得频频点头,哈哈大笑起来。

主人又吩咐伊索说:“那我明天要再办一次宴席,菜要最坏的。”
然而到第二天开席上菜时,依然全是舌头。主人一见此状,不由地大发雷霆。伊索却镇定地答道:
“祸从口出,难道一切坏事不是由舌头说出的吗?舌头既是最好的,也是最坏的东西啊!”

主人无言以对

读着所谓专家的金融时评,我们是否也经常无言以对?

评分

razgriz + 3 我猜他只会烧这个菜
cherry_melody + 4 你太有才了

此文章由 zhxh28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhxh28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2014-1-23 15:04
古希腊著名的伊索寓言:
有一次,伊索的主人设宴请客,客人都是当时希腊的著名哲学家。
R

有时候专家是屁股决定脑袋,在事实面前言不由衷。

此文章由 vinsonz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinsonz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳币又下去了,看什么时候破.97

此文章由 hairyleg77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairyleg77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vinsonz 发表于 2014-1-24 07:12
澳币又下去了,看什么时候破.97

.97?

2013年度奖章获得者

因为今年主要瞄准了多澳币,资金不敢轻易调动。
如果可以的话,我会现价空欧元。

得到一些,放弃一些。
You gain some, you lose some.

知道自己在做什么就好。

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2014-1-24 09:36
因为今年主要瞄准了多澳币,资金不敢轻易调动。
如果可以的话,我会现价空欧元。

之前好像看到你是看空美元的,如果没记错的话,这个观点和你的思路很矛盾啊。
醒着做梦

2013年度奖章获得者

猎梦人 发表于 2014-1-24 10:38
之前好像看到你是看空美元的,如果没记错的话,这个观点和你的思路很矛盾啊。
...

是啊,看空美元。
不过经过昨天欧元的疯狂上涨, 1.37空欧元应该会有100~200点的回调利润。

我整体的操作思路是看空美元,不过在适当的时机仍然会做些投机倒把的事。
就好像我澳币在0.88~0.9区间都来回倒腾了三次。

我长期确实是看空美元的。
更进一步地说,我是看空整个美国的。

评分

likesun + 2 我很赞同
猎梦人 + 3 感谢分享

此文章由 lovely123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovely123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2014-1-24 11:45
是啊,看空美元。
不过经过昨天欧元的疯狂上涨, 1.37空欧元应该会有100~200点的回调利润。

宝哥, 我也觉得欧元这两天会有调整,毕竟是下跌以后的第一波上升。力度我觉得最低可能到1。36
关于美国,我没去过,身边大多数人还是怀疑美国的复苏的。不过我的看法是,美国最近2年的复苏还是很稳定的
从最早的制造也复苏(主要依据制造业PMI-我记得应该这个数据从2。5年前开始有大概1年左右是非常好的)
到就业复苏(主要依据非农,大概是1。5年之前开始走强的吧)
到现在的房地产复苏
到我觉得将来的零售业复苏(比较期待)

个人观点,哈哈,欢迎指错

评分

fubao + 3 最后三分都给你

2013年度奖章获得者

看这个势头 0.8650 很快就会到。
我在这个价位下了40%的定位单。

到时我应该达到80%的多头额度。
剩下的20% 放在 0.8200。
这是我近2年以来下手最重的一次了。

可能是我屌丝逆袭的机会,
也可能是2014年最大的笑话。
有点小紧张

评分

hongmei886 + 3 感谢分享
toysraven + 2 感谢分享

此文章由 衣能净 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 衣能净 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一下 妇保。
别管这单对还是错,这种实战与分享,非常感谢!

fubao 发表于 2014-1-24 15:03

Fubao你不相信Stevens的0.85吗?

我本来将信将疑,但现在彻底服了。

此文章由 vinsonz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinsonz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到.86了
fubao什么时候开新帖?

此文章由 ToughBubble 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToughBubble 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donw , down , down...

2013年度奖章获得者

当初他说 0.85 也是个估值,不一定正确。
现在大家却把他说的变成标准了。

(以下是我个人的臆想,仅供娱乐,不供参考)
配合时间来看,下周还有一个星期炒作,然后二月第一个星期完成锅底开始反弹。
所以,猛的话就刷穿 0.85, 不猛的话就在 0.86附近反弹。
既然这个行情我都等了整整半年,不在乎 一百几十点啦。

2013年度奖章获得者

vinsonz 发表于 2014-1-24 15:19
到.86了
fubao什么时候开新帖?

等我挂到 0.8650 的单就开新贴。
就怕到时成了个笑话贴

2013年度奖章获得者

有图有真相。
如果 0.86守不住,那么我们就在 0.82见了。
0.82 是我的 back up plan, plan B,我不愿意见到。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

yappariY + 5 感谢分享
toysraven + 2 有图有真相
挺儿 + 2 好个耐克JUST DO IT

此文章由 只怕认真 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 只怕认真 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持福宝实盘贴

此文章由 jeffxia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffxia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比李所长还顽强

此文章由 vvuuww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vvuuww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2014-1-24 17:19
等我挂到 0.8650 的单就开新贴。
就怕到时成了个笑话贴

无论结果怎样, 你都赢得了高人气

此文章由 busybeee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 busybeee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
受教了!

跟进了20%,没敢砸40%

坐等8.6!

此文章由 ToughBubble 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToughBubble 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉,0.82 有戏。

此文章由 hairyleg77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairyleg77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
0.86要是破了,你别说,那个指向0.82的红箭头在周线上基本上是个完整的AB-CD。

希望澳元再挺几天,等我结了帐。。。

2013年度奖章获得者

其实澳币跌,也是几家欢喜几家愁。
我自己的生意利润直接因为澳币贬值而少掉一半。
去年的这个时候我还在疯狂吃龙虾,今年只能在家炒茼蒿。

0.8650止跌反弹是我个人的一厢情愿。
0.82也是我一厢情愿。
甚至二月第一个星期是大底也是我个人主观的一厢情愿。
市面上信手拈来都有一箩筐理论能证明我在接飞刀,在玩火,在瞎下单。

从来没有怂恿别人跟单的意思。
希望大家谨之慎之。

在大家还没有开始喷我之前,我先自我鄙视一下。

评分

yappariY + 5 支持永远
toysraven + 2 最后2分都给你了
wgurry + 3 你太有才了

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2014-1-24 19:33
其实澳币跌,也是几家欢喜几家愁。
我自己的生意利润直接因为澳币贬值而少掉一半。
去年的这个时候我还在疯 ...

淡定,上论坛就是个开心,别给自己这么大压力。

你说你的,爱跟就跟呗。只要自己不藏着掖着,说错了就玩消失或失忆,我觉得说错了的时候大部分人都不见得会喷你的。

最后真有喷你的人也没办法,听别人的赚了钱疯狂追捧,赔了后跳脚骂娘的人永远不会绝种的,这种人无视就好了。

再说要是不说你能把自己憋死,为了自己的绳命安全,还是继续说吧。

醒着做梦

此文章由 relaxchair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 relaxchair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2014-1-24 16:03

看了这则新闻了吗?
http://au.finance.yahoo.com/news/dives-three-low-063109238.html

里面提到aus/us 在0。8更公平了。你怎么看啊?

发表回复