新足迹

精华好帖回顾

· 一个人青藏渝八天 林芝拉萨西宁重庆 入职前最后的假期 (更新完毕) (2017-7-6) monica612 · 田园小清馨 论坛处女贴 混个脸熟~ 谢谢观赏~ (2010-9-17) jifcn626
· 关于花盆 (2018-11-9) 潜水员588 · 说说怎么种荷花(莲花) (2010-7-2) qi_zq
Advertisement
楼主:forevermary

[个人所得税] 胖熊猫的2012年个税普及贴 [复制链接]

此文章由 XR8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XR8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问熊猫CFD LOSS是填在D15 OTHER DEDUCTION里吗?
读过TR 2005/15 确认CFD GAIN/LOSS 不存在CGT问题,我不是TRADER, 这个也不是首要收入来源,是否可以直接放入OTHER DEDUCTION?

此文章由 令狐一刀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 令狐一刀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问熊猫:我应该算是share trader 了,那么从股票上的盈利/亏损是填在18 Capital Gain呢,还是15 income or loss from business? 那么炒股用的Loan的利息,是填在D15么?
谢谢了!

此文章由 forevermary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forevermary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 令狐一刀 于 2012-7-13 22:40 发表
请问熊猫:我应该算是share trader 了,那么从股票上的盈利/亏损是填在18 Capital Gain呢,还是15 income or loss from business? 那么炒股用的Loan的利息,是填在D15么?
谢谢了!

如果是share trader.应该是c15。loan interest也在c15里

此文章由 forevermary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forevermary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 XR8 于 2012-7-13 22:16 发表
请问熊猫CFD LOSS是填在D15 OTHER DEDUCTION里吗?
读过TR 2005/15 确认CFD GAIN/LOSS 不存在CGT问题,我不是TRADER, 这个也不是首要收入来源,是否可以直接放入OTHER DEDUCTION?

事实上...熊猫还真不清楚。但是去年有打电话给ato。ato的管这个的说应该是d15。

此文章由 令狐一刀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 令狐一刀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 forevermary 于 2012-7-13 22:53 发表

如果是share trader.应该是c15。loan interest也在c15里

小白的问一下, C15就是Income 里面的15吧?

此文章由 lolo99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lolo99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熊猫mm 你好哈

前年去年都是我自己退税 由于有老公 他做cash工 所以我的税也就都退回来了

今年这部分不是取消了么 然后我又有了2份工作 两份加起来工资才4万出头 税就有6900多了

自己试着退了退 然后就可以拿回来2k左右 我真的不会退啊。。。

我退的大头 就是车和travel 就没啥可退的了。。。

我觉得我好亏啊。。。。人家4万的工资 才交5千的税。。。

穷啊 想多退点回来

那个冒昧问下 我可以请你帮我退吗。。。

此文章由 alva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 forevermary 于 2012-7-13 21:48 发表

2.你...不是前两年什么都没报咩?为什么还要做amendment? >_ <

不是说没有收入也要报那个non-lodgement么,前两年什么表都没有填过,在想着今年要不要跟ATO说明解释一下,为什么没有报的问题。(paopaobing(12)) 胆子小害怕人家找来谈话啦
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 vovo520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vovo520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 forevermary 于 2012-7-13 21:56 发表

熊猫通常的做法是,如果看到一个客户去年退了1000多今年一下子就变200了。
首先你需要的是打开你的excel。
然后看一遍熊猫165楼写的如何算澳洲2012年税的
2011年和2012年税表是一样的,就是2012年多了一个洪水税,应该差 ...

熊猫,谢谢你的回答
不过我去年是让会计退的,加上老婆的2200左右的补助,退税后是4000多。具体资料也找不到了。
今年看了你的帖子想说应该满简单的,就自家试试
2012年,gross:58943,withheld:11950 老婆那笔今年没有了,上面还有一个allowances:464
这税单上就这3样数字,我自己在加了个300的服装配置费,我的这个应该就是最简单的税单了吧。
熊猫你说按这些数字算,我退回200多算正常吗
我的单子上就这几个数字

此文章由 chys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
,谢谢楼主,热心解答

此文章由 superppmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superppmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咨询了LZ之后,我自己去把税退了,ATO效率也蛮高的,今天查帐,都到账了,而且数目和我自己退的时候estimate出来的一模一样,说明我没有算错。对了,我懒得去找银行要interest的详情,就自己手动算了下,joint 账户的是算自己一半,LG一半。
特地上来感谢LZ一声!

此文章由 LINDACOCOC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LINDACOCOC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 forevermary 于 2012-7-13 21:46 发表

必须买完你就住进去。不然还是有cgt

熊猫, 那什么来证明我一买就住进去了了? 是不是水费单, 电费单呀??

此文章由 lyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. It's worked related ipad退税belongs to software退税吗? so a deduction is allowable in full in the year of purchase, 对吗?

2. 我抚养我父母(PR),他们没收入,但他们的药费超过两千,我在报税的时候,能把他们作为dependant relative
替他们claim 药费 的tax offset 吗?

3. car wash expenses can be treated D5.work-related expenses or not.

谢谢, cute panda。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 vovo520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vovo520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等熊猫来

此文章由 fitterry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fitterry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问熊猫妹妹2个关于投资房DEPRECIATION 的问题:
1 我买的TAX DEPRECIATION REPORT 的费用可以作为DEDUCTION 吗?可以的话是在那部分填呢?
2 该REPORT我看主要给你2个选择,一个叫DIMINISHING VALUE, 还有一个叫PRIME COST, 是不是自己选一个适合自己情况用就可以? 然后将该数值填在EXPENSE 里面的CAPITAL ALLOWANCE/DEPRECIATION 那一项就可以了?
非常感谢

此文章由 morgan_ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 morgan_ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问熊猫,我有用medicare报销两项体检测试,我自己贴了50和100,这两项在etax里该填哪里?能claim回来吗?

此文章由 macbook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 macbook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻烦问一个打印机的问题:

我 2011年3月 买了一台打印机, 从2011年7月到2012年6月30号这个打印机都是用在工作上. 我可否用这个打印机来抵税?

如果可以分配一部分钱到2011-2012财政年的话, 我是用什么方法来计算今年分摊到的费用?被分摊到的费用我是归到 D5 吗?

还是说要用到 D6  Low-value pool deduction (感觉这个很麻烦) ?

谢谢!

此文章由 lucylu821008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucylu821008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熊猫老师,我问个愚蠢的问题,请不要不回答哦。。。

我上班,我老公读书,开的是两个人的联名账户,老公妈妈去年下半年和今年上半年都从国内汇钱过来,是老公的学费和一些生活费,这个算海外收入吗?要填在表里吗?如果不写的话,ATO会不会来要求我说明这笔钱的来历啊?

还有一个,TFN amounts withheld,我给银行提供了TFN,那这个amount就是0,对吧?

老公在上学,他就去打过一次工(鬼佬的餐厅),就是去试工的,后来也没继续,总共收入几十刀(银行转账的),也要lodge tax return吗?如果需要的话,是不是也要让之前那个雇主提供PAYG summary啊?可是去和之前雇主联系了,人家也没有回信,会不会根本没有给他上税啊?如果没上税的话,那要Lodge吗?

多谢多谢!!!

此文章由 essencnz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 essencnz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熊猫MM好,我去年8月才来澳洲,之后我家人汇了1万澳币到我的账户,这部分钱我需要申报么?另外,我今年2月开始工作,除了工资之外还有429的travel allowance,但是公司给我的group certificate上的税款没有分开写,我填这429块allowance的withhold tax该怎么填? D1哪项是不是也必须算出来的结果是429才行啊。。。我的收入其实很简单,但是是我第一次在澳洲申报退税,所以非常糊涂,望指点,感激不尽。

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz mm,
那个super co-contribution,我税后自己交了1000进super。
这个1000需要在etax里体现出来么,如果添入etax,是不是可以tax deductable呢

此文章由 macbook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 macbook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再麻烦楼主一个问题:

教英文和其他语言的老师的话,所买的dvd,书之类的能否抵税!

谢谢!

此文章由 rocky_oye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rocky_oye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问熊猫大神
我的工作情况比较特殊 公司是...属于劳动力中介性质的...
外面的福利机构如果临时因为特殊原因他们自己的员工无法上班...

就会打电话去我们agency要人...然后agency打电话给我说在某某地方有几点到几点的shift要不要去做...

然后我就直接开车去 客户的 地方上班...(其实我的公司是在strathfield的...但几乎从来不去...都是他们来电话告诉我去哪上班)

像我这样的情况...可以claim work-related car expense吗?

此文章由 pixie929 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pixie929 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有朋友12年2月刚登陆澳洲,12年3月开始fulltime工作,一共工作了3个月,大概税前总收入13000。。请问他退税的时候
是按照一年总收入只有13000呢,还是应该按照13000x4个月来算出年收入52000??
不知道有没有解释清楚。。。

此文章由 banzhiyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banzhiyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问lz两个一直没搞明白过的问题。
第一:如果我花300以下,比如290,买了一台笔记本。那我可以直接在other work-related expense那里deduction290吗?因为You can claim an immediate deduction for the work-related usage of your tools and equipment where the cost of the tool is $300 or less
我还需要计算work相关的比例来报吗?谢谢

第二:如果我花400买了一台笔记本,用于工作的比例是30%,那我是应该直接deduction 120还是应该按折旧来处理?谢谢

楼主说的对呀!!!
从明天起
做一个幸福的人
买个豪宅
面朝大海
春暖花开

此文章由 yhcve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yhcve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问熊猫:
下面哪些是要算收入进行个税申报的?
1、NEW ALLOWANCE
2、RENT ASSISTANCE
3、PHARMACEUTICAL ALLOWANCE
4、BABY BONUS
5、FTA&FTB
6、PARENTING PAYMENT
7、CLEAN ENERGY ADVANCE

感谢你的帮助!

此文章由 shuting 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuting 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熊猫太帅啦!!!!
头像被屏蔽

禁止发言

熊猫最近发生什么事情了吗?没见上来.....

此文章由 Amy卡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Amy卡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问熊猫大神,我们家庭如下情况如何退税?

老公收入76K,税17K。我只上了2个多月班,后怀孕在家养胎,收入8K,税1K多。宝宝今年4月出生,有FTB  A和B。没有其他什么expense了和income了。我已经用etax分别单独算过了,我的税能全退,老公退一百多刀。

以前财年的时候,总听别人说以家庭名义退税能帮收入高的多退一点,我现在比较confuse的是,所谓家庭退税是否实质还是夫妻两人分别用自己的税号登陆去退?老公的etax里面填了我的CRN还有收入情况,但感觉填了和没填并没有什么不同。

我想问的是:
1. 我们是不是分开退税?他退他的,我退我的?我能退多少不会影响他能退多少?
2. 作为单收入家庭,是否有神马item或者deduction选项没有tick到,导致老公算出来才退一百多块?我怎么记得以前听说别人家类似情况都是退好几千滴。。。
请指教指教。。。

此文章由 炽热风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炽热风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Amy卡 于 2012-7-17 13:46 发表
请问熊猫大神,我们家庭如下情况如何退税?

老公收入76K,税17K。我只上了2个多月班,后怀孕在家养胎,收入8K,税1K多。宝宝今年4月出生,有FTB  A和B。没有其他什么expense了和income了。我已经用etax分别单独算过了,我的税能全 ...

今年的配偶OFFSET的条件变了,配偶需要40岁以上才可以有OFFSET

此文章由 lostmyway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostmyway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熊猫:
关于M1,
我半年是留学生,半年是PR这个怎么算啊。
09/11/2011拿的Pr,我需要交全年的medicare???

此文章由 lostmyway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostmyway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pixie929 于 2012-7-16 10:04 发表
有朋友12年2月刚登陆澳洲,12年3月开始fulltime工作,一共工作了3个月,大概税前总收入13000。。请问他退税的时候
是按照一年总收入只有13000呢,还是应该按照13000x4个月来算出年收入52000??
不知道有没有解释清楚。。。

就按13000,不用乘以4

发表回复