新足迹

精华好帖回顾

· 忽尔十年 (2008-2-25) astina · 回国FB之美食篇 (2008-10-27) 紫雪花
· 关于share的教育 (2008-12-18) milkzhan · 贝贝的小衣橱(部分) (2007-4-7) 贝贝
Advertisement
楼主:dragonzz

[地区选择] 欢迎point cook的居民参与讨论  关闭 [复制链接]

此文章由 NOON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NOON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最希望POINT COOK的路能跟ALTONA MEADOWS连接起来,就可以绕开FREEWAY了。

此文章由 我是一只羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是一只羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在PC住了一年半,之前一直在东南区,Clayton, Malvern 都住了很久。说实话,Malvern真的不错,就是贵啊。

此文章由 我是一只羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是一只羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在PC住的久了,发现这里也有它的好处。出门就是高速,只要不是高峰时间,去CITY, AIRPORT都很快地。以前去CHADDY购物,现在去ESSENDON DFO;以前去BOX HILL吃东西,现在去FOOTSCRAY。而且PC 的水果店真心的便宜啊,20刀可以买一周的水果,蔬菜,之前在MALVERN, 50刀也就够吃两天。至于学校什么的,孩子还小,现在不着急。PC也在发展,新的火车站10月建好,小区里的学校也开始报名了,明年开学。

回复 豆包妈 240# 帖子

此文章由 annie8367 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie8367 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的意思是不是供不起孩子读私立的,没钱买好的公立校区房的父母都不是好的父母,他们孩子都是倒霉的吗?还有你可以去查下westbourne是一个非常好的学校,而且在私立中学费也不算贵的,50的报名费很便宜了,基本所有私立的报名费都在100左右吧!我一直都是坚持要送女儿去私校的,还一直被身边的朋友说我太过了,孩子还那么小,我一个朋友的姐姐两个女儿从early learning就一直送小孩去mlc她也劝我说小学真的没必要,她女儿小学基本什么都没学过的,而且乐器那种学校教了你外面还是要学,要不然也没用,所以我现在的打算是先让女儿读公立,外面学东西!我也相信在小孩的成长中父母才是最重要的,我也相信我不会教育出一个因为我没有从小送她去私立而觉得自己倒霉的女儿!

评分

Ausiewolf + 2 安慰一下,别生气~
feifei_1981_200 + 3 你女儿啊,确实不会

此文章由 sujiea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sujiea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 annie8367 于 2012-6-30 20:20 发表
你的意思是不是供不起孩子读私立的,没钱买好的公立校区房的父母都不是好的父母,他们孩子都是倒霉的吗?还有你可以去查下westbourne是一个非常好的学校,而且在私立中学费也不算贵的,50的报名费很便宜了,基本所有私立的报名费 ...

Annie,我支持你。可怜天下父母心,都是努力给子女最好的。至于别人那些酸葡萄的话,不必介意。钱是要花在刀刄上的。
开心是硬道理!

回复 dragonzz 272# 帖子

此文章由 嘟do 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟do 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持并理解你,不过别在这里讨论了,你会被这里的"打假英雄"肆意践踏的。

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 annie8367 于 2012-6-30 20:20 发表
你的意思是不是供不起孩子读私立的,没钱买好的公立校区房的父母都不是好的父母,他们孩子都是倒霉的吗?还有你可以去查下westbourne是一个非常好的学校,而且在私立中学费也不算贵的,50的报名费很便宜了,基本所有私立的报名费 ... 我也相信在小孩的成长中父母才是最重要的

这话
好像在每个为pc教育不行辩护的帖子里
都有人说

在我看来,有点道理
但是也有点自欺欺人

否则不会有孟母三迁的典故了
孟子有这么一个好妈就够了,还搬啥家,还搬3次,折腾

westbourne再好,又有什么用?
你自己帖子里都是,你女儿报不进去,排不进去了

别人家的孩子课外也不是不学东西,也都学啊,所以就出现以下现象
人家孩子在成绩一片绿色的好小学里上学+再加上课外学乐器啥的
你的孩子在成绩一片红色的烂小学里上学+再加上课外学乐器啥的

出来能一样吗?
如果一样,那还考试干啥?那还看考试成绩干啥?
那my school上还标红色,绿色干啥?

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sujiea 于 2012-6-30 21:03 发表

Annie,我支持你。可怜天下父母心,都是努力给子女最好的。至于别人那些酸葡萄的话,不必介意。钱是要花在刀刄上的。

做了妈妈后
在我看来,
刀刃就是好学校

真努力给子女最好的了吗?
就这么努力?
让孩子上那个my school上祖国山河一片红的pc 小学?

此文章由 dragonzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dragonzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实教育上大家的角度不同,有什么必要非要谁说服谁,
至少我不会以牺牲居住环境,带着孩子,还有父母去挤东南区的房子,
当然在有限的条件下,每个人都会尽可能去做到最好,谁会去害孩子不是。
只是大家做法上会各有不同。

此文章由 RWC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RWC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 豆包妈 于 2012-7-1 01:34 发表

这话
好像在每个为pc教育不行辩护的帖子里
都有人说

在我看来,有点道理
但是也有点自欺欺人

否则不会有孟母三迁的典故了
孟子有这么一个好妈就够了,还搬啥家,还搬3次,折腾

westbourne再好,又有什么用?
你自己帖子里都 ...

豆包妈,真的不得不对你说些什么。
你只知道孟母三迁的这四个字,但你真正了解这个典故的真正含义与历史背景吗?中国的封建社会是有三教九流的,是有阶级与高低贵贱之分的,孟母的目的也就不言而喻了。而如今的澳洲是一个人人平等,多种族多民族和谐共存的社会。时代在进步,社会在变迁,而如今有些千年的古训并不见得就完全适用了。2000悉尼的奥运圣火就是在水中点燃,水火都可以相容的澳洲,在向世界展示这是一个真正民主和谐的社会。中国的过去与澳洲的现在,我已经和你说的很清楚了, PC尽管有很多印度人和中东人,可是也有很多的你的一奶同胞,他们受的教育与出身不见得比你低,他们对孩子的爱与呵护不见得比你少,只是每个人的出发点不同罢了,才会做出不同的选择。如果你继续带着色眼镜去看待PC的一切,那你想让全世界的欧洲白人怎么看待你这个 “ASIAN。。。。”退一步说,国内的人又是怎么看待我们这些出国的人,如果你希望别人包容你,首先你也要学会包容别人。己所不欲,勿施于人。这个道理你要学会呀。

另外,你经常拿你朋友的例子作为你的理论依据,的确也算是有图有真相。不过这个图的含金量的确是值得商榷的。首先,你的意思是他们是被中介忽悠过去的。如果是我,我绝对不会说是被中介骗了。给你选择题:因为时间和知识的局限而没做好功课与不仅功课没做好又被骗的,你认为哪种人更愚蠢?其次,你朋友说了好多关于孩子上学与游泳课的事,而事实上PC的大部分居民认为问题不至如此严重。你跟在做错选择题朋友后面人云亦云的纸上谈兵,真的大大降低了图片的说服度。再次,你的朋友就这么轻易的放弃了自己的选择,就如叛逃之人又回到主人的怀抱,这种人的下场,你可以去翻翻,典故有好多,借用老赵的一句话“这个可以有”。最后,有关教育之真谛,我已在回帖中论述过。所以,我的结论是你朋友的言论与经验不足以采信。如果你真想驳倒PC几千华人居民,立自己之论,还是希望多采撷真凭实据为好。

评分

richiz + 4 很有水平
159159 + 2 说得有理。俺不是PC的

此文章由 NOON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NOON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于教育,我始终是对POINT COOK非常有信心的。
小学教育效果,再过3-5年,就很快可以从国家测试中看到POINT COOK的小学成果,我很有信心。现在已经有很多POINT COOK华人BABY,3-5年之后,就该是他们进入小学读书了,自然可以提高POINT COOK的学习成绩。而ALAMANDA小学明年也开始招生了,ALAMANDA和旁边的FEATHERBROOK是年轻华人最集中的小区,肯定是一个最有潜力的新学校。

中学教育,POINT COOK SENIOR COLLEGE,同样应该也会逐渐提高成绩的。

年轻人多,就是POINT COOK的潜力,就 跟POINT COOK区本身一样,年轻意味着并不完美,但充满活力。

评分

richiz + 4 同意

此文章由 kevinfeng86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinfeng86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隔壁的苦逼邻居突然日子好过了,我却依然苦逼,不喷你怎么对的起我自己?

这,也是人性。

现在的人,得多低的智商会充分依靠中介的信息?所以,别拿抵制中介当幌子,你只是要喷而已

评分

ingeer + 4 哈哈,給他們留點面子嘛。。

头像被屏蔽

银靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kevinfeng86 于 2012-7-1 11:34 发表
这里喷pc的有三个人我有印象,一个是刚刚喜得爱子,夫妻两人都接近足迹平均工资,手上投资房若干套得高富帅,一个是差点点收购china bar,墨尔本东北西都有好几套投资房得生意投资人款姐,还有一位心灵手巧会过日子的高手。

其他网友们,你是哪一类呢?:)

你还有点素质没有?你搞什么人身攻击呢?
在隔壁的帖子里,调侃我的帖子的是你,要我小心我儿子的也是你,你自己没孩子吗?

你没老婆孩子吗?我怎么得罪你了?我说你是中介,你坦白的说你不是,我说错,我道歉。

我在这里“喷”什么了吗?我还真没在任何帖子里“喷”过什么人。

你就这点小人心理,把我所有的帖子都研究一遍,然后来威胁我。卑不卑鄙,大家都是有眼睛看的。你发的那些帖子,我都难得搜索。省点心吧。

网上卑鄙,网下如何,也可以想见了。

此文章由 舒拨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舒拨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过得好要低调,不用老SHOW,网上大家应该和气,确实有些人是一辈子不能得罪的啊

此文章由 kevinfeng86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinfeng86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀,你真误会了,我又不是神经病威胁您孩子干嘛?我又不认识您也威胁不着啊

哦,有位朋友也觉得生命被威胁了,妄想症都这么来的?

我只是举几个例子,有多少条件的人,就该办多少事儿,我等pc的屁民也是这么做的,被喷可以理解,还不让喷回去就太残忍了吧?

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 舒拨 于 2012-7-1 11:58 发表
过得好要低调,不用老SHOW,网上大家应该和气,确实有些人是一辈子不能得罪的啊

谢谢你,我想被列的3个人都没有秀的成本。如果说我个人是做秀的话,那我把所有发过的帖子都删了,也就没有秀的成分了。

网上是要和气,但是双方的。如果别人威胁你要小心你孩子啊,你还能和气吗?

请问,什么样的人是一辈子不能得罪的?黑手党吗?政府吗?中介吗?还是专门在网上威胁其他网友的人?

此文章由 Lucifer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucifer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kevinfeng86 于 2012-7-1 11:34 发表
这里喷pc的有三个人我有印象,一个是刚刚喜得爱子,夫妻两人都接近足迹平均工资,手上投资房若干套得高富帅,一个是差点点收购china bar,墨尔本东北西都有好几套投资房得生意投资人款姐,还有一位心灵手巧会过日子的高手。

其他网友们,你是哪一类呢?:)

呵呵,这里说PC好的,也有几类人,大家对号入座一下。

1,PC的卖房中介。这一类已经被抓出来不少了。

2,住在PC,并且手上有房有地准备转手套利的所谓的“普通居民”。不排除这一部分人向第一类发展。捞一桶金,回国创业的例子也不是说没有。

3,只是住在PC,被火力伤及,或者误以为自己被火力伤及(这个和一些别有用心的人的故意误导有关),跳出来保卫家园的。这个群体一直不是我的打击对象,我说过很多次,如果有误伤,我道歉。

4,自己不住PC,但是住在PC周边,比如,WL,Altona Meadows,Werribee,抱着今天如果你说我邻居,明天就有可能说我,你说我邻居家烂,就是在讽刺我家也烂的思路,跳出来起哄的。

5,单纯进来起哄的,比如某些悉尼的“PC必顶”同学。

评分

jack064 + 2 我就是墨尔本的跟着起哄的第六类。哈哈

Really?

回复 yuxuanlin 290# 帖子

此文章由 舒拨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舒拨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小人不能得罪,这应该是祖训吧

评分

yuxuanlin + 3 我很赞同

原帖由 kevinfeng86 于 2012-7-1 12:04 发表
哎呀,你真误会了,我又不是神经病威胁您孩子干嘛?我又不认识您也威胁不着啊

我只是举几个例子,有多少条件的人,就该办多少事儿,我等pc的屁民也是这么做的,被喷可以理解,还不让喷回去就太残忍了吧?

好吧,那把你家的事都抖出来吧,如果你觉得这样你很开心的接受的话。

我从来就事论事,从没“喷”过任何人。包括现在。

还是这么说,你是什么素质,网上网下都是一样的。你不代表居住在PC的同学的水平。

此文章由 ingeer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ingeer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
買房和養小孩子都是人生幾件唯一的大事,噴的時候最好給自己也留點後路,除非你這輩子不買房不養孩子。
也不要帶著打中介幌子,除非你能有SOLID PROOF證明他家就是中介。否則你只是SHOW智商下限而已

此文章由 Lucifer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucifer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yuxuanlin 于 2012-7-1 12:06 发表

谢谢你,我想被列的3个人都没有秀的成本。如果说我个人是做秀的话,那我把所有发过的帖子都删了,也就没有秀的成分了。

网上是要和气,但是双方的。如果别人威胁你要小心你孩子啊,你还能和气吗?

请问,什么样的人是一辈子不能得罪的?黑手党吗?政府吗?中介吗?还是专门在网上威胁其他网友的人?

PC确实有一部分人不能得罪,在这里公然说要找到你家,然后干掉你,并且干掉一切支持你,没有站到他们那一边的网友。
Really?

原帖由 kevinfeng86 于 2012-7-1 12:04 发表

再说一次,你不代表PC居民,你只代表你自己。请不要误导大家,认为住在PC的同学都是跟你一个素质的。

原帖由 ingeer 于 2012-7-1 12:13 发表
買房和養小孩子都是人生幾件唯一的大事,噴的時候最好給自己也留點後路除非你這輩子不買房不養孩子。
也不要帶著打中介幌子,除非你能有SOLID PROOF證明他家就是中介。否則你只是SHOW智商下限而已

你这算是公开的网上威胁吗?
头像被屏蔽

金靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

我是悉尼的,不了解墨尔本,随便说几句。PC我在网上看了一下,都是新房,价位不高,很适合大陆过来又不是非常有米的新移民,再加上前些时段中介们的努力,目前在那里的华人朋友们已经不少了。当然,和墨尔本的好区比起来,PC肯定还是有差距的,而且大量土地开发,指望很快升值我觉得也不现实。但是,像有些同学说的那样,有什么样的能力就去过什么样的生活,安居乐业就好。城市的格局也不是一成不变的,30年河东30年河西,长远看,新区随着人口素质的提高也会有很好的发展前景,国内30年的变化就说明了这点。只是这些需要时间,大家不要争一时的口舌之快,而要静下心来把自己的家园建设好。至于大家所说的教育问题我倒觉得完全没必要担心,以华人的聚居程度,学校起来也就是几年的事情,肯定不会差的。

原帖由 舒拨 于 2012-7-1 12:23 发表
我是悉尼的,不了解墨尔本,随便说几句。PC我在网上看了一下,都是新房,价位不高,很适合大陆过来又不是非常有米的新移民,再加上前些时段中介们的努力,目前在那里的华人朋友们已经不少了。当然,和墨尔本的好区比起来,PC肯定还是有 ...

你说的很中肯

原帖由 Lucifer 于 2012-7-1 12:21 发表

哎,这个人Yu MM你就不用和他多计较了。ingeer这个人真的不是中介,属于生活在社会底层,拿政府福利,买了套20多万的房子还需要分租两间出去补贴家用的那种。我现在看他上来谈什么孩子教育阿,生活质量阿,人文环境阿,我就像看周立波一样,大笑几声,然后抽他两大嘴巴。。

拿政府福利的,还有钱买房子?
分租有没有交税?

原帖由 舒拨 于 2012-7-1 12:23 发表
我是悉尼的,不了解墨尔本,随便说几句。PC我在网上看了一下,都是新房,价位不高,很适合大陆过来又不是非常有米的新移民,再加上前些时段中介们的努力,目前在那里的华人朋友们已经不少了。当然,和墨尔本的好区比起来,PC肯定还是有 ...

说得非常好,特别是作为一个局外人。

一个好端端的讨论PC的帖子,竟然变成了这样的状况。
建议论坛领导封贴。
以后,也建议任何帖子不能出现POINT COOK的字样,让POINT COOK从新足迹消失。
实在是不需要这样那样无聊的东西。

对于论坛中这样的帖子,失望之极。

发表回复