新足迹

精华好帖回顾

· 克拉拉的小江湖 - (更新62-68楼,全文完 蓬头一夜/终于盖完/几度抓狂/差点炸楼) (2011-2-22) 征途归来 · 我对澳洲生活的感想暨回答lesli1109夫妇的问题 (2006-12-17) qianliww
· 老朱的游记 - Cairns & Port Douglas (文字部分) (2008-1-21) patrickzhu · 当这个冬天来临的时候我找到了工作 (2006-8-1) 下半辈子
Advertisement
楼主:GardenOfDreams

[种花种树] 捣腾不完的院子----2011年春天版 [复制链接]

此文章由 再来一碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再来一碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种的这么好,我的丝瓜貌似雌花先开了,最糟糕的是没有南瓜,冬瓜,黄瓜哥哥和弟弟们 ,现在只有rockmelon弟弟,用他不知道行不行

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 binnie 于 2012-2-1 21:29 发表

#259 是什么菜结籽呢?

是小白菜的籽
过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 TwinsMel 于 2012-2-1 21:36 发表
一听LZ就是老北京。菜种的好呀,可是够劳民伤财的。但精神上的收获是某些人无法体会的。
赶明咱们交流一下种子哈。

呵呵,好阿好啊,赶明儿!
过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

原帖由 奶油布丁 于 2012-2-2 07:27 发表
看样子楼主今年秋季收获颇丰啊~~

其实也没啥了,都随摘随吃了。。。。。。呵呵
过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

原帖由 landscape 于 2012-2-2 08:33 发表
终于快丰收了
天不够热,苦瓜长得特别慢

喔,这个原因阿,反正苦瓜长得最慢,看样子今年指望不上了。。。。。
过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

原帖由 再来一碗 于 2012-2-2 09:29 发表
种的这么好,我的丝瓜貌似雌花先开了,最糟糕的是没有南瓜,冬瓜,黄瓜哥哥和弟弟们 ,现在只有rockmelon弟弟,用他不知道行不行

哈哈,看了几遍才看懂。。。。。要不将就用用?嘎嘎。。。。:)
过好每一天。。。

此文章由 熙雯妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熙雯妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一看楼主的园子,就知道是过日子的人啊
花花好漂亮
打理得有条有理的
还有小温室

回复 John_w_farrel 259# 帖子

此文章由 熙雯妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熙雯妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白菜或者菜心结籽了?

2016年度奖章获得者

原帖由 熙雯妈 于 2012-2-3 11:22 发表
白菜或者菜心结籽了?

呵呵,是,小白菜结的,看来大家都结过,我第一次看到,新鲜:)

小美女妈妈换头像啦,看不到小美妞儿,还挺不习惯(paopaobing(32))
过好每一天。。。

好大的西瓜
抱走
哈哈

2016年度奖章获得者

原帖由 熙雯妈 于 2012-2-4 15:09 发表
好大的西瓜
抱走
哈哈

拿去拿去,给小美妞儿吃了,鼻子就好了!!
过好每一天。。。

此文章由 freshman11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshman11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是个好园子啊

评分

GardenOfDreams + 1 谢谢!

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 John_w_farrel 于 2012-1-7 09:28 发表

谢谢,谢谢,我也就是因地制宜,以前那地方都是草,割草机都进不去,实在是看不下去了。

说到草,你那几块菜地下面也是草地吧?一定要彻底清理干净草根再种菜,我这边就没清理太干净,老公说要帮忙除除草,结果说分不清哪些是草,哪些是菜,下不去手 等这拨儿种完了,得好好翻一遍。

是草地。这不还没种菜呢。等草们彻底死透在动工。。谢谢提醒。
健身健康第一位!种子,植物,多肉,PP,没完没了的爱。

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 John_w_farrel 于 2012-2-1 20:35 发表
今天浇菜地,发现瓜地里已经好多小瓜瓜了,以前被叶子盖着,都没发现。。。。。

可爱的小瓜瓜们。。。。是买的西瓜苗,不记得是大西瓜,还是小西瓜了,就不知道多大可以摘,有没有啥标准?有没有懂的tx?

瞧着西瓜长的,真喜人。
在墨发过,太冷不长。现在我可以试试了。

2016年度奖章获得者

原帖由 HALAN 于 2012-2-5 14:58 发表

瞧着西瓜长的,真喜人。
在墨发过,太冷不长。现在我可以试试了。

呵呵,没你不能种的!等着看你规划的新院子,有菜,有花,有瓜,有果,要啥有啥(paopaobing(32))
过好每一天。。。

此文章由 飘渺人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘渺人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你太牛啦

评分

GardenOfDreams + 1 呵呵,种得玩儿的,重在掺合。。。。

此文章由 TwinsMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TwinsMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我种过rocket melon, 在bunnings买的苗,长得挺好,也接了个挺大的瓜,可就是不甜,你的咋样?是我摘早了?

2016年度奖章获得者

原帖由 TwinsMel 于 2012-2-5 21:09 发表
我种过rocket melon, 在bunnings买的苗,长得挺好,也接了个挺大的瓜,可就是不甜,你的咋样?是我摘早了?

我刚摘了个西瓜,黄瓤儿的,很甜,水分很足,哈密瓜还没摘,看上去还能长,等等再看看。。。

评分

orangeink + 4 啊,黄瓤的,口水啊,太厉害了

过好每一天。。。

此文章由 kikuya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kikuya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶的叶子长得挺多的,就是果子结得不多。请问LZ是下了什么肥料呢? 为什么你的果实会结这么多?

我看我邻居鬼佬就是用颗粒的化肥种的就会结很多果子。偶不敢用

2016年度奖章获得者

原帖由 kikuya 于 2012-2-5 22:33 发表
偶的叶子长得挺多的,就是果子结得不多。请问LZ是下了什么肥料呢? 为什么你的果实会结这么多?

我看我邻居鬼佬就是用颗粒的化肥种的就会结很多果子。偶不敢用

阿,我也是门外汉,倒也上了些肥,就是帮宁买的for all purpers的那种,不是就你说的颗粒化肥吧?俩仨礼拜撒一次,叶子是挺多的,都下不去脚了。
过好每一天。。。

此文章由 kikuya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kikuya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难怪的,化肥当然长得快,我后面的邻居去年买了一大包,估计有2KG,撒好多,后来我都羡慕死他种的菜菜了。澳州化肥就是非常历害,一用就见效。 我们现在只玩organic。

当然ORGANIC的结果结得不行,不如化肥的。

下次偶要试试他们用的blood & bone

此文章由 gracejj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracejj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西瓜也太诱人了,俺才刚授粉成功一个母花,有鸡蛋大了.

2016年度奖章获得者

原帖由 kikuya 于 2012-2-5 22:52 发表
难怪的,化肥当然长得快,我后面的邻居去年买了一大包,估计有2KG,撒好多,后来我都羡慕死他种的菜菜了。澳州化肥就是非常历害,一用就见效。 我们现在只玩organic。

阿,可不要误导阿,我买的颗粒可不是化学制品的肥料阿,也是有机的,只不过做成颗粒,成份说明有写阿,也都是牲畜粪之类。。。。。
过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

原帖由 kikuya 于 2012-2-5 22:52 发表

另外,blood & bone 我也买了一包,时不常也撒点儿。再多一句,这边有化学肥料吗?连超市都号称自己的菜菜没有化肥阿。。。。自己家菜就更不会放了,难不成自己毒自己阿。。。。。刚才说颗粒化肥只是跟你开玩笑,我都不知道跟哪儿买去。。。。
过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

原帖由 gracejj 于 2012-2-5 23:02 发表
西瓜也太诱人了,俺才刚授粉成功一个母花,有鸡蛋大了.

哈哈,gxgx,说实在的家里俩娃闹得我连给菜地浇水都没时间了,更别说人工授粉这细活了,只能靠它们自由恋爱了。。。。。
过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

夏天快过完了,我那个蔬菜大棚基本上也变成蒿草大棚了,能留种儿的都留种儿了,不是成心要留,是自由发展的结果。。。。。。看样子该彻底清理一下了!

今年第一次种西瓜和哈密瓜,长得都不错,西瓜是小的,迷你型儿那种,很甜。哈密瓜也结了好几个,刚收了一个,不是蜜似的,不过很香!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

要说还是南瓜好,浇浇水就长得铺天盖地的,把后院的砖地盖了快一半儿。去年种的是那种长的,今年换个扁的,感觉扁的比长的那种更甜。

本帖子中包含更多资源

x

2016年度奖章获得者

结了7、8个,这个最大,没两天就翻一番,这是前天拍的,这两天又大了一倍。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 John_w_farrel 于 2011-10-11 16:59 发表
石榴~~准备给它修的圆圆胖胖的,不要长太高~

我也买了棵石榴树啦,就差那个“事事如意”树了,还没找到而且很贵,你买的多少钱啊?以前我们镇有卖,要40左右。

2016年度奖章获得者

原帖由 HALAN 于 2012-3-2 23:57 发表

我也买了棵石榴树啦,就差那个“事事如意”树了,还没找到而且很贵,你买的多少钱啊?以前我们镇有卖,要40左右。

喔,那比我这儿贵点儿,我买的大概20多,有两米吧,就是不粗,细细高高的。。。。。
过好每一天。。。

发表回复