新足迹

精华好帖回顾

· 超干皮的最爱,更新171楼水润轻薄底妆组合 (2015-12-1) 飞行 · 澳洲葡萄酒白话版之 Sauvignon Blanc (2009-10-25) patrickzhu
· 日出没拍到..... (2010-6-18) 星星星星 · 参赛-土法烧羊排 + 贵州棒棒鸡(见第27楼) (2007-2-12) jl162401
Advertisement
楼主:flyingcat

孩子们长大,妈妈重走大学路。2024,大三。 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 hurstville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hurstville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还行,我和飞猫的孩子生孩子的时间都差不多,我的老二和飞猫的老大几乎是同年同月同日生(墙裂注明,我儿子是哥哥,飞猫表拍我!),住院时病房都是隔壁,不得不感慨一下,缘分呀!!!!就像我和飞猫的结识一样,都是缘分呀!!!!

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hurstville 于 2011-8-6 20:25 发表
一看标题我猜九成就是你,LL,一看果然不错,还有时间发帖,比我强,我代表我家老大老二和小丫头向强人致敬,有日子没见了,一切可好!我其实挺想去找你但是一想到7个凑在一起,实在是!!!!!等你有时间找我来玩吧!  顺便自我偷偷地自满一下,你 ...

我们都好,也挺想你们滴。
你也生三次,我也生三次,你生来生去还是那么瘦,我心中不忿啊~
等天暖和了咱们出去找个公园让孩子们好好撒欢吧~

此文章由 能说的秘密 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 能说的秘密 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 flyingcat 于 2011-8-6 17:15 发表

我是70后,多子女普通家庭的孩子。不过我见过不少80后的妈妈也是自己带孩子的,心态也很好,这个和独生子女与否没有直接关系。对孩子的包容与耐心是妈妈与生俱来的天性之一,我仍然在孜孜不倦的修炼中啊~

就妈妈一个人是80后独生子女也就算了,问题是做父母2个人都是独生子女就问题大点,我说的包容不止对孩子还有老公,做父母的如果2个都是独生子女的在一起问题相对比较多点,有同样经历的应该有点同感,如果就自己2个人带孩子的话,还要对老公有很大的包容,或者应该是相互的。因为自己本来都是在家父母做的比较多,再说都比较以自我为中心,所以相对要更长的时间慢慢磨合,有时lg没有积极配合需要长时间的提醒督促。对自己也要调整角色,带当然能带,但是中间的过程肯定是艰辛的,不光是累,还有心理上的。双方都要角色转换,有些人能适应,有些人失败的也有。我周围就有些最后克服不了的,只能让父母来帮忙,自己情愿出去工作的。其实在家全职带孩子不比上班轻松。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 hurstville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hurstville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近天气是挺好的,找一天我们找个地方玩一天,地点得听XG的,他最在行,
怯怯的问一句,别人会不会以为是幼儿园搞春游?

老公生病中

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

病毒性感冒,快一个星期了,老公的病还没有好,可怜的人看着我和孩子们吃肉,自己只能清粥小菜,最近老是说,我很久没有吃肉了。

宝宝们睡了,老公因为不停咳嗽睡不着,可怜啊可怜~每天还总说,我身上有病毒啊,不要给你和宝宝传染上了,要小心小心~
头像被屏蔽

禁止访问

祝XG早日康复,肥猫也辛苦了,照顾家人也要照顾好自己呀
头像被屏蔽

禁止访问

我发誓我不是故意的,是电脑的错,我郑重更正,是飞猫,飞猫,飞猫!!!!!!!!!!

原帖由 hurstville 于 2011-8-9 15:31 发表
我发誓我不是故意的,是电脑的错,我郑重更正,是飞猫,飞猫,飞猫!!!!!!!!!!

你奏是故意滴,身为一个窈窕的辣妈,对俺这么的极尽嘲讽之能事,木天理啊,俺~~~~以头抢地尔~

此文章由 君君妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 君君妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好羡慕

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次想到lz 就觉得不苦

回复 flyingcat 1# 帖子

此文章由 le0nwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 le0nwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才看了主题就知道是我喜欢的帖子,等不及看完就先想给LZ一个大大的拥抱,你真行,真不容易,真值得我们学习~~~!!!我现在才两个就觉得手忙脚乱,而且你还生了我梦寐以求的双胞胎~~~!啊~~~真是崇拜你~~~还有,自己也是全职在家的妈妈,你的经验绝对对我有帮助,提前谢谢了~~~等看完了再评论

此文章由 joy2joy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy2joy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 平淡如水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平淡如水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
病毒性感冒很难受 很难好的,我也病了2周,宝宝和老公也被我传染了,一家人都在咳咳咳。。。。。

楼主一定要让老公跟大家隔离,不然小孩子被传染了真的头痛极了!
祝早日康复!
每天的时间都不够用~~~

原帖由 平淡如水 于 2011-8-12 21:57 发表
病毒性感冒很难受 很难好的,我也病了2周,宝宝和老公也被我传染了,一家人都在咳咳咳。。。。。

楼主一定要让老公跟大家隔离,不然小孩子被传染了真的头痛极了!
祝早日康复!

谢谢了~我老公在家休息了一个多星期了。老大也开始有点咳嗽,咱家没有办法隔离啊,他只要在家,娃娃们都欢天喜地的跟打了鸡血似滴~老公刚退烧那两天特别想睡觉,孩子们又闹,我白天天气好的时候都把孩子们带楼下公园去玩,好让他睡觉。这几天天气不好,他咳嗽晚上又睡不好,生病真可怜啊。他这个人,对药又比较抗拒,这次是没办法吃了强效的消炎药,最近为了咳嗽买了中成药,吃下去不到两分钟就说这个药对他木有效果~晕

此文章由 love_kids 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love_kids 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
令人佩服的MM

此文章由 平淡如水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平淡如水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 flyingcat 于 2011-8-12 22:21 发表

谢谢了~我老公在家休息了一个多星期了。老大也开始有点咳嗽,咱家没有办法隔离啊,他只要在家,娃娃们都欢天喜地的跟打了鸡血似滴~老公刚退烧那两天特别想睡觉,孩子们又闹,我白天天气好的时候都把孩子们带楼下公园去玩,好让他睡觉。这几天天气不好,他咳嗽晚上又睡不好,生病真可怜啊。他这个人,对药又比较抗拒,这次是没办法吃了强效的消炎药,最近为了咳嗽买了中成药,吃下去不到两分钟就说这个药对他木有效果~晕

哈哈,,你家又多了个大小孩。。。。
每天的时间都不够用~~~

此文章由 fishmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家是五朵金花啊,羡慕

此文章由 kevinanna_2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinanna_2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在佩服,俺现在还在犹豫要不要二宝呢,怕俺带不了,大宝已经上学了,

此文章由 jinihong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinihong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

向家有KINDY小朋友的妈妈们取经

大宝明年准备上了,想问问学校的孩子每天活动安排流程是怎么样的,我想在她上学前这几个月试一试按照学校的时间表来安排她的日常生活。
我在SOUTH HURSTVIILE的PUBLIC SCHOOL的官方网站上查到的如下

9.00: Playground supervision commences

9.30: School starts

11.30-11.40: Lunch with teacher

11.40 – 12.30: Play time

2.00-2.20: Recess

3.30: School finishes

写得很简单,有没有家长对这个了解一点的,给我讲讲啊~

双宝10M10D

照相的时间越来越少了,双宝开始到处爬了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

大成若缺 + 3 好可爱啊
yoocool + 3 太CUTE了吧。
惰惰兔 + 3 娃娃好可爱,这妈妈让我们很感动,很佩服!

此文章由 james的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是一个都还没搞定,LZ一个带四个,太强了!pfpf

此文章由 james的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另:双宝太迷人了

此文章由 cathrine_fu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathrine_fu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转眼我家二宝也八个月了,孩子外婆快回国了,非常仰慕楼主一个人带四个的能力,正在思想斗争是否要让外婆带一个回国去。

回复 flyingcat 24# 帖子

此文章由 mutoudemu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mutoudemu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,完全正确哈!我才看此贴,看到这句“一哈哈儿”就出去,一下就想起也,mm莫非重庆人?哈哈,因为我是重庆的。。我在布里斯班,BTW

原帖由 mutoudemu 于 2011-9-19 19:09 发表
哈哈,完全正确哈!我才看此贴,看到这句“一哈哈儿”就出去,一下就想起也,mm莫非重庆人?哈哈,因为我是重庆的。。我在布里斯班,BTW

我不是重庆人,在重庆工作了三年的。

此文章由 mutoudemu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mutoudemu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
姐姐在啊,呵呵,看到你说还在牛角沱上班三年,真是亲切啊,呵呵。。这里还有人能知道牛角沱,

此文章由 畅享 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 畅享 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ让我真心佩服。我家小朋友3周岁之前,我都觉得忙乱得没法带。不过三周岁以后好很多了,现在也进入正规,开始正常运行了。呵呵~~
我在想你家的四朵花,如果是四个光头呢?我听别人说家里如果有三个儿子,就要开始再建房了,因为三个儿子保准把屋顶给掀喽。

原帖由 畅享 于 2011-9-20 21:10 发表
LZ让我真心佩服。我家小朋友3周岁之前,我都觉得忙乱得没法带。不过三周岁以后好很多了,现在也进入正规,开始正常运行了。呵呵~~
我在想你家的四朵花,如果是四个光头呢?我听别人说家里如果有三个儿子,就要开始再建房了,因为三个儿子保准把屋顶给掀喽。

我家也是很吵的,估计邻居都懒得投诉了。
见过我家老大的,都明白,那整个一小土匪。

此文章由 auajian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auajian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不上班,经济压力大不?

发表回复