新足迹

精华好帖回顾

· 参加huodong (2014-3-18) mjyang · 2014捕捉光线--光线的力量 (2014-7-8) Wolongshan
· [摄出我的足迹] 摄影路上没有借口,只有方向 (2013-1-12) 大米星星 · 第一次坐飞机--- 经历了我人生中的几个第一次(黄山和华东之旅 ) (2012-8-7) hr6970
Advertisement
楼主:xuankefeng

[其他信息] 炵炵妈的随手记---带宝儿回国三个月的我回归了~~弃楼的楼主又回来了 [复制链接]

此文章由 pinkmonkey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkmonkey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个reflux是什么病啊 我家宝宝也是最近打挺 吐奶比较严重。

此文章由 amywdr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amywdr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
reflux就是我们说的胃返酸,烧心。小宝宝胃口没有发育好,那个小门关不严,有的时候胃酸返上来,就烧心

评分

pinkmonkey + 2 谢谢奉献

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天晚上宝宝从十点半闹到两点,怎么抱都不行,哭的特别惨。无奈去了急诊,儿科医生检查说没事,有轻微reflux。没有给药。

此文章由 小妞爷他爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小妞爷他爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xuankefeng 于 2011-8-3 16:38 发表
昨天晚上宝宝从十点半闹到两点,怎么抱都不行,哭的特别惨。无奈去了急诊,儿科医生检查说没事,有轻微reflux。没有给药。

给个奶嘴试试。

此文章由 amywdr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amywdr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别逗了,reflux是胃酸烧心,给奶嘴根本没用的。(给了也不吸的)不信你就试试

此文章由 shinning2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shinning2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天又去了医院,医生给配了Zantac Syrup, 处方药水,治reflux的。薄荷口味,宝宝很不喜欢。

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于护照照片通过了,等着邮寄到家吧

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前两天也在给没有满月的宝宝拍护照照片,真的很难搞,宝宝不配合啊。。还好已经通过了

此文章由 可乐33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xuankefeng 于 2011-8-5 16:34 发表
正在忙活宝宝护照照片,发现小宝宝真的太难摆弄了。才一个月,什么都无法settle。累了一头汗。
看上去还不一定合格。大家帮忙看看哪一个可以呀?

I like the last one.

really cool

评分

xuankefeng + 3 你失算了,第一组通过了

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得最后这组不错,最后这组肯定过关。。

评分

xuankefeng + 3 第一组通过啦,呵呵。有空咱俩得聊聊,倾吐内心苦闷

哈哈,错了,最后一组有太大阴影,还是第一组过关了,呵呵,照片下架啦

此文章由 celine19824 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celine19824 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看到照片。。。
这么快就下去了55555555

迟到的产经--乐极生悲,写在宝宝满月时。。。。。

终于满月了,赶快来更新我的产经,不然就忘记啦~
(一)见红
7月11号的早上7点,我睡的稀里糊涂的去了厕所,拿手纸一擦,发现有淡淡的血迹,难道我见红啦?
赶快让老公去楼上叫老妈下来看,就在等老妈来的过程中,血量越来越大,我自己都十分确定,我是要生了。
老妈下来看了一下,(老妈医院的),确定了我的想法。接着我还安慰老妈,别着急,我看过别人的产经,有的一星期才生呢~
其实我自己已经很明白,就这么一两天啦。于是我马上跳到洗澡间,好好的洗了个澡。截止洗完澡,我还没有任何不舒服的感觉~~~~
刚刚洗完澡躺下,宫缩就如约而至,并且上来就是7分钟一次,好在我还能忍.....
之后下床吃饭,宫缩也是一直持续着,来的时候我停停,走的时候我还一样谈笑风生。疼得时候就趴在椅子上面,老公帮我顺后背

(二)去医院
就这样坚持到了下午5点的时候,我再次打电话给医院,医院问我镇痛频率如何,我说四五分钟吧,他们说那你来医院吧,不过要做好被赶回家的准备。
我衡量再三,虽然觉得疼痛还能忍,想想还是去趟医院比较安心,就这样大部队(我,老公,老妈,婆婆)出发了。。。。。公公留守。
到了医院,做了胎心宫缩监控,一切正常。然后做了內检,我以为我最多就是一两指,毕竟我觉得我还是可以忍受的。谁知道,结果是“四指”,我被医院留下了。
而且我马上向医院要求的无痛....

(三)入产房,两次麻醉
进到产房,不大会儿麻醉师来了。这时候宫缩仪器上面已经显示100了,我还是觉得完全可以忍受。
接着麻醉师解释了一大通,我统统说okay,麻醉师就下针了。下针20分钟以后,麻醉师用冰袋实验我的麻醉效果,谁知道我除了脚有一点点麻的感觉,其他位置全部敏感的很。
在尝试了若干次以后,麻醉师不得不承认,这次麻醉失败。
接着再次给我施针,五分钟不到,我的下半身就没有了知觉。(个人感觉,这为以后埋下了祸根。

(四)等待开指和玩命push
下面的过程简直是在天堂,我感觉不到疼痛,一直和老妈婆婆聊天。
9点的內检,我开了八指,幸福来得太快
12点內检,我全开了。我还以为我可以在12点前见到宝宝呢~
从12点半,MW让我push。虽然我感受不到宫缩,但是我还是认真的按照MW的指导,每次push完MW都说well done,而且宫缩仪器上面都达到147的峰值。
就在2点多,我发现宫缩仪器上的数值只在几十之间徘徊,MW解释说仪器位置变了,没有测量好(我现在觉得,这应该是宫缩不力的前兆了)
2点半,我的私人医生来了。这时候麻药好像也过去了。我发现这种疼痛是惊人的。我疼得歇斯底里。
麻醉师过来,帮我top up麻醉。这时候我的ob还说,你快点,否则5分钟以后她就生完了。(这个麻药应该也对以后有了影响)
果然2:55分,宝宝刚刚探出头就嚎啕大哭,省了医生拍他屁股了。生产过程用了产钳,侧切,缝6针,宝宝的手放在头旁边一起出来的....
老公小心翼翼的给宝宝“剪彩”(生之前,老公还坚定的说一定不要剪脐带,怕剪坏了,谁知道到时候由不得他,MW直接就把他叫过来啦),MW还打趣说:我老公是她见过的剪得最慢的爸爸...

(五)产后大出血
宝宝出来以后,我激动的抱着他,他贪婪的吮吸着他的厨房(我的乳房),那种感情确实太美妙了....
我一边喂着他,一边和老公说:生孩子比我想象中容易多了,好顺利,这样的话我们以后多生几个... 看了人确实不能说大话
在然后我的记忆就是断断续续的了。记得MW给我换Pad的时候说more than normal,说了好几次以后就开始挂水,促进子宫收缩。
下面的pad换了一个又一个,此时的我,血压降低到了50/80,脉搏100+,几个小时排尿仅仅20ml,全身抖动的厉害,出现了轻微的休克。
我意识断断续续,能听到大家说话,但是却连动嘴的力气都没有了。妈妈一直坐在旁边握着我的手。
婆婆一直试图联系公公,让公公给我做小米粥好下奶。婆婆出门前把自己和公公的手机都拿走了,家里的座机在书房,公公也没有理会....
再有就听到婆婆说,她不要紧(在护士说我血压太低,才80的时候),这样没事的..还有就是婆婆不停的说宝宝这里像我老公,那里长得漂亮....
除了婆婆说的这些话,周边的环境一片寂静,我可以想象妈妈当时的心情,不想理会别人,只希望我顺利度过这一关
这时候,我的ob来了。我也暂时清醒了一些。她向我解释说,目前可以促进宫缩的药物都已经尝试过了(三种),但是效果都不理想。怀疑是胎盘残留(但是很快就排除了)。
目前方案有:手术放入水球,止血,如果止得住,就放水,知道彻底止血。如果止不住并且无法确定出血的原因,就要考虑切除子宫。
顿时我就傻眼了,妈妈支撑了很久的眼泪终于也忍不住了。
我一边安慰着妈妈一边看着老公,老公心情沉重,眼睛红红的,给我说,别害怕,没关系的,我们不再要宝宝了....
就在我的OB准备去安排手术的时候,她又检查了一下我的出血情况,她认为有所好转,她说这样吧,我们再观察20分钟,再做决定,我去喝杯coffee想想如何处理,ob离开了。
妈妈哭了,我也哭了,握着妈妈的手....
婆婆却在旁边督促老公说:公公联系不上,要老公开车送她回家给我们做饭。在这样的生死关头....
幸运的是,OB回来发现第三种药物开始逐渐起作用,决定暂时不手术,加大点滴量观察。同时由于出血过多(1300ml),准备输血
过了几个小时我的血量暂时止住了,子宫也回到了应有的位置,输完血以后,脸色好了许多。

(六)后记
在医院住了两天以后我就出院了,庆幸的是由于及时输血,我还算顺利的完成了母乳...儿子活泼健康,出生时3.63kg,出院3.3kg,4W的时候已经4.7kg啦~是个胖娃娃....

评分

xfxy007 + 3 感谢分享
暧暧 + 2 看得真揪心啊,还好母子都平安了~
fengcoolzi + 4 看得我眼圈红了。不该带 婆婆进产房的

没人看,看来我确实写的太啰嗦啦

此文章由 hy841 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy841 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的我心惊肉跳,这两天总是害怕自己到时候子宫收缩无力怎么办,因为第二次开刀了,虽然断了老三的想法,但是女人没了那个东东那老起来快的比做电梯还快。

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天下午就看到这篇了。。小茉今天闹了一整天,我一直没时间看完。。

看得我心惊胆战的。。

还好现在一切都安好了。。安慰安慰。。

PS:你婆婆。。唉。。还好你妈妈也在。。
失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

原帖由 hy841 于 2011-8-13 20:37 发表
看的我心惊肉跳,这两天总是害怕自己到时候子宫收缩无力怎么办,因为第二次开刀了,虽然断了老三的想法,但是女人没了那个东东那老起来快的比做电梯还快。

如果上次就子宫收缩无力,医生会提前采取措施的,我和ob讨论下一胎的时候她告诉我的

原帖由 dormimi 于 2011-8-13 20:47 发表
今天下午就看到这篇了。。小茉今天闹了一整天,我一直没时间看完。。

看得我心惊胆战的。。

还好现在一切都安好了。。安慰安慰。。

PS:你婆婆。。唉。。还好你妈妈也在。。

小茉怎么了?一直觉得她好乖呢
我的产程确实是乐极生悲。
至于我婆婆,其实平日里对我很好,但是关键时刻还是体现出婆婆不是娘呀

此文章由 wx_wxr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wx_wxr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是惊险

原帖由 wx_wxr 于 2011-8-13 21:00 发表
真是惊险

是呀,吓得不轻

退役斑竹 2010年度奖章获得者

回复 xuankefeng 288# 帖子

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常同意最后一句啊!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 crunchy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crunchy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个婆婆好过分哦。

此文章由 可乐33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呃,还有这一段发生呢?
改天你好好给我说说。

现在虽然出了月子了,还是要注意身体。别乱跑哈。

评分

xuankefeng + 4 嗯嗯,知心姐姐呀

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的,妈妈跟婆婆都不该带
凭空让妈妈难过
婆婆帮不上太多忙,反而在关键时候变成负担
好在宝宝健康

原帖由 可乐33 于 2011-8-14 21:58 发表
呃,还有这一段发生呢?
改天你好好给我说说。

现在虽然出了月子了,还是要注意身体。别乱跑哈。

没乱跑,在家呆的都发霉啦~
至于故事嘛,嘻嘻,你听听就算了~~

评分

可乐33 + 4 抱抱,安慰一下。过几天再去看你。

原帖由 fengcoolzi 于 2011-8-14 22:15 发表
真的,妈妈跟婆婆都不该带
凭空让妈妈难过
婆婆帮不上太多忙,反而在关键时候变成负担
好在宝宝健康

老妈其实本来没关系的,毕竟是医护人员,经历过大风大浪,要不是我这个太曲折,老妈还是挺得住的。
婆婆嘛,实在是劝了又劝,非要去,我也没办法呀

此文章由 鲁青青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鲁青青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好开心啊看你恢复得应该是一切正常了,好好保养,争取下一个别那么遭罪了。(monkey27)

原帖由 鲁青青 于 2011-8-15 13:00 发表
好开心啊看你恢复得应该是一切正常了,好好保养,争取下一个别那么遭罪了。(monkey27)

哈哈,我们同在一个时期战斗的战友.....
悄悄说一句:我现在不想要下一个了,倒不是被生产吓到的,反而是因为这一个月照顾宝宝觉得为人父母真的不容易呀~~
我还有婆婆公公和老妈帮忙,外加我和老公都天天在家,就这样我都觉得累,我是不是太没用啦?

此文章由 涯涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 涯涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,好惊险,安慰一下⋯⋯
最近老看到大出血的帖子,明天就要去催产了,好紧张
我平时的血压就是80/40,估计到时候要是大出血,直接就挂了

回复 涯涯 299# 帖子

祝你一切顺利,别想那么多哈~

评分

涯涯 + 4 谢谢~

发表回复