新足迹

精华好帖回顾

· [原创]如何写好一份简历 (2007-6-21) 老大卫 · 《The Mist》迷雾惊魂,绝望大于恐怖。 (2008-8-11) Tiger_Karen
· 〖毛家每日私房菜〗 No.1 → 土豆炖牛肉 (开厨贴) (2005-6-27) powermao · 北京人话家常 - 填了两遍第二个坑 - 当年情(泪洒键盘,不是后悔滴!#38楼) (2010-5-23) Exchange
Advertisement
楼主:聊天灌水

[WA] 全片完结。。。孩子被学校吊销了一门课的成绩,有人遇到过这种事么?  关闭 [复制链接]

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayki 发表于 2023-6-5 17:12
不知道为什么觉得举报这件事很不好,我的理解校园里有任何事情,孩子都应该主动找老师去说,不能和我们平时 ...

这边好像的确是鼓励看到不合适的行为就跟老师反映,鼓励“打小报告”行为,一年级时的班主任跟我这么明确说过。

此文章由 聊天灌水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 聊天灌水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civ 发表于 2023-6-5 17:44
被撤销成绩就是坐视作弊了, 还能有什么更糟的。楼主已经做好要转学的准备了。 ...

我不打算转学,我就是要让学校知道不要拿我开涮

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dianfang 发表于 2023-6-5 17:47
这边好像的确是鼓励看到不合适的行为就跟老师反映,鼓励“打小报告”行为,一年级时的班主任跟我这么明确 ...

是啊,正是因为这样家长才能更放心,我是一直鼓励孩子有事就找老师的.
我来问道无余话,云在青天水在瓶

此文章由 1996Sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1996Sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civ 发表于 2023-6-5 17:35
而且楼主提到一个关键,只是他的小孩受处理。那提供题目的小孩呢?

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聊天灌水 发表于 2023-6-5 17:44
他说你别问了,我不想讨论这个事了,然后我去重考分会更高的。他非常确信跟我说就他自己被取消成绩了。 ...

看来你家孩子不看重这个事情?也难怪他当场就跟开始承认了。其实名誉很重要,虽说是孩子,但这件事情很不好。

你要做好思想准备,闹到最后的话,不给力的可能是你自己孩子。他可能因为怕麻烦,最后再次承认了。这是比较坏的结果。也可能学校道个歉,说程序不对,孩子成绩依然被吊销。在一个能证明孩子清白,是比较满意的结果。

如果是我家孩子,她没干的话会当场跟老师翻脸,不承认的。

评分

luluau + 3 我很赞同, 被老师冤枉了,孩子会非常记在心.
Purplelight + 5 好可爱呀. 我也相信大多数孩子会和老师翻脸.

此文章由 聊天灌水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 聊天灌水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Annatina 发表于 2023-6-5 17:47
如果overheard sth, 把concern report to authority, 是正确的做法,无论在工作场所还是学校
相信你入职 ...

行啊,问题是收到报告了不需要调查吗?我的重点在于学校处理流程有问题影响了结果的有效性。再说你也说了是concern,学校给我说的可不是concern而是accuse还未审先判了,那我当然不会轻易罢休。

dianfang 发表于 2023-6-5 17:47
这边好像的确是鼓励看到不合适的行为就跟老师反映,鼓励“打小报告”行为,一年级时的班主任跟我这么明确 ...

小孩做啥都不过分,问题是校方未审先判拿家长当什么了

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聊天灌水 发表于 2023-6-5 17:45
你搞错了,这个事情不需要我证明孩子没干,而是他们必须证明孩子干了,而且不能是有任何其他的可能性,比 ...

这个思路是对的,要证明你家孩子干了。
这是个比较难的过程,各方都要承受压力,如果相信孩子没做这件事情,是需要找到底的。

此文章由 ariesbunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ariesbunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civ 发表于 2023-6-5 17:42
原来也是觉得教育为主。但在这里学到的是你了解小孩,你如果不相信(或不会判断)自己小孩说的,对小孩的 ...

没做就不能承认,承认了, 做没做都要自己承担后果。做了,就更得接受后果。

孩子毕竟小,心智不够强。这种持续的紧张阵仗,孩子的压力会不会更大?

设身处地,家长真是心焦。安慰楼主一下。

此文章由 Annatina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Annatina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聊天灌水 发表于 2023-6-5 17:45
你搞错了,这个事情不需要我证明孩子没干,而是他们必须证明孩子干了,而且不能是有任何其他的可能性,比 ...

2个人听到了,告诉老师了,你还想怎么证明?老师就像法官一样,按照出庭作证的证词判案啊
就算是他们合起来冤枉你孩子,你也只能认了,因为你没法证明你孩子没说啊!

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聊天灌水 发表于 2023-6-5 17:25
你假设我儿子问了吗?我觉得你很奇怪啊,意思我无理取闹呗?学校就必须是对的?那要监管部门干嘛? ...

现在是老师那里有证据;貌似不止一个老师参与此事,我敢打保票,校长一定也知道了。
而楼主的儿子,不管什么原因,总之是“承认”了。现在想办法“翻供”。
楼主一方明显落了下风。
形势先看清楚好吗?

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civ 发表于 2023-6-5 17:46
这点没错, 教育小孩要维护自己的名誉,也是很重要的人生一课。

对. 继续讨论这事儿是为了自己的名誉 也是为了正义和公平.

和再考一次 分高分低 完全是两码事儿.

楼主要教育孩子 要珍视自己的名誉. 没有 就坚决不承认,即便补考加分都不承认.

当然 如果有这事儿,就主动承认错误. 其实就算上中学忘了rule问了考题,也不是大事儿. 刚上七年级没意识到而已,改了就还是好孩子 以后注意就是了.  包括成绩零分 都不是大事儿.

风吹麦浪

dondon 发表于 2023-6-5 17:50
看来你家孩子不看重这个事情?也难怪他当场就跟开始承认了。其实名誉很重要,虽说是孩子,但这件事情很不 ...

走到这个份上我孩子再说什么都不是最关键的了,我现在希望他们知难而退满足我的要求。我不会接受退而求其次拿出所谓证据之类的事情,因为这事情从头到尾都没人通知过家长也没有人向家长出示过证据,那现在就算拿出来证据也不一定是真实有效的。

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聊天灌水 发表于 2023-6-5 17:47
我不打算转学,我就是要让学校知道不要拿我开涮

不转学很糟啊
如果这件事为真 闹大了 全校皆知 小孩还怎么继续读书交朋友?
如果此事为假 现在才第一年第二个学期 就有2-3个同学进行诬告 老师处理方式也很草率 这个学校还有什么理由继续读下去?

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实这不是审批,也不是欲加之罪,所以无须提高的另一个角度去审视问题. 这无非学校的常规处理方式.

继续发展就是要叫来所有的孩子,然后去对峙,换句话说就是老师去相信那一方等多一些, 然后涉及到所有当事人的基本人品的问题上来了.

黑眼圈 发表于 2023-6-5 17:55
现在是老师那里有证据;貌似不止一个老师参与此事,我敢打保票,校长一定也知道了。
而楼主的儿子,不管 ...

你在做白日梦呢,还不止一个老师参与了此事,我儿子自己班上老师第一轮邮件就把自己摘出去了,说不知道具体是怎样指控我儿子的,只知道学科主管做了决定要取消成绩然后他去执行的。
我不想怼你,但我觉得你在胡扯。

2019年度勋章

老师当时找孩子的谈话,孩子能不能原模原样复述出来?有时候需要扣细节,会有说服力。

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-6-5 17:50
看来你家孩子不看重这个事情?也难怪他当场就跟开始承认了。其实名誉很重要,虽说是孩子,但这件事情很不 ...

我也这么想的,这里长大的孩子,连sorry 都不随便说,居然因为想回家,就随便承认?不可思议。

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聊天灌水 发表于 2023-6-5 17:51
小孩做啥都不过分,问题是校方未审先判拿家长当什么了

不清楚碰到这种事校规怎么规定。支持楼主研究清楚程序。

不过大部分孩子应该都不会为了嫌麻烦匆匆承认了事,这么严重的指控如果没做过必须先否认到底。

既然有“打小报告”的机制,肯定也有对应的调查机制吧,一承认学校就觉得调查结束了。

紫萱 发表于 2023-6-5 17:56
不转学很糟啊
如果这件事为真 闹大了 全校皆知 小孩还怎么继续读书交朋友?
如果此事为假 现在才第一年第 ...

正常的,社会不就是这样吗。。。本来也全校皆知我儿子被取消成绩了。。。他们小孩都觉得不是太大事。。。

此文章由 Annatina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Annatina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聊天灌水 发表于 2023-6-5 17:50
行啊,问题是收到报告了不需要调查吗?我的重点在于学校处理流程有问题影响了结果的有效性。再说你也说了 ...

学校不是找其中一个孩子和你孩子分别问话了吗?还要怎么调查法?
搞个10人陪审团?一审二审?

dianfang 发表于 2023-6-5 17:58
不清楚碰到这种事校规怎么规定。支持楼主研究清楚程序。

不过大部分孩子应该都不会为了嫌麻烦匆匆承认了 ...

现场谈话那天应该是很诱导性的,并且我儿子说老师没讲会取消成绩。

聊天灌水 发表于 2023-6-5 17:57
你在做白日梦呢,还不止一个老师参与了此事,我儿子自己班上老师第一轮邮件就把自己摘出去了,说不知道具 ...

你才做白日梦呢,和学科主管杠,good luck

dondon 发表于 2023-6-5 17:57
老师当时找孩子的谈话,孩子能不能原模原样复述出来?有时候需要扣细节,会有说服力。 ...

孩子说不记得了,我估计他都没听老师说什么就哦哦哦跑了。

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-6-5 17:36
对。你是可以闹的,要看到这些对质,以你对孩子的了解,自己孩子撒谎的可能性有多大?如果孩子是很诚实的 ...

楼主不在意孩子做没做,而是在意的学校程序有无问题。

Annatina 发表于 2023-6-5 17:58
学校不是找其中一个孩子和你孩子分别问话了吗?还要怎么调查法?
搞个10人陪审团?一审二审? ...

我没看到啊,记录呢?家长被告知了嘛?你说有就有?哪天问的?几点问的?办公室问的还是走廊里问的?现场几个大人几个小孩?大人是谁小孩是谁?
小孩是不是老师家小孩?还是我孩子同学?大人是不是学科组长的下属?还是学生家长?

此文章由 1996Sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1996Sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人的疑问是小孩到底有没有做, 但不管小孩有没有做,学校的处理方式不是应该要严谨,如果他们是这样重视"作弊"的严重性?

在现实生活中,现行犯不是也会有律师保障其权益? 可能有人觉的楼主小题大做, 如果小孩做了就认命接受惩罚,不要在意细节,但是这部份每个人标准又不一样,怎样才算小题,怎样才是大做?

聊天灌水 发表于 2023-6-5 17:59
孩子说不记得了,我估计他都没听老师说什么就哦哦哦跑了。

呵呵

黑眼圈 发表于 2023-6-5 17:59
你才做白日梦呢,和学科主管杠,good luck

你是中国人吧?我们这边跟政府部门杠一杠很正常,跟你们国家不一样

聊天灌水 发表于 2023-6-5 18:02
你是中国人吧?我们这边跟政府部门杠一杠很正常,跟你们国家不一样

你高兴就好。

发表回复