新足迹

精华好帖回顾

· 冬日里,那一碗的温暖 --盲螬豆腐汤 (2007-6-24) astina · 学做草色入帘青的零难度广式烧肉,皮真的嘎嘣脆 (2012-6-18) 小白的熊猫
· 【全文完】庶民的胜利——谈谈Uber (2015-3-12) rblover · 美容版第一贴:找到属于你的色系!装扮得事半功倍!亲自体验:西蔓四季色彩的诊断过程!附色四季色彩完整介绍! (2011-6-16) 海边小妹
Advertisement
楼主:hellovic

[财务贷款] 120万的贷款 税后收入加了房租1万4一个月 感觉支付不起利息了,并且看不到未来几年房价还能上涨的理由 [复制链接]

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxinfang 发表于 2023-3-2 09:09
工党 现在又要碰ng了吗

啥意思

工党要取消ng? 那投资房谁买啊?

此文章由 maxinfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxinfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2023-3-2 17:25
啥意思

工党要取消ng? 那投资房谁买啊?

我不知道啊 是他们说的 我我问一下

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxinfang 发表于 2023-3-2 17:33

还真是的。投资客要是没有ng撑一撑。。。

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxinfang 发表于 2023-3-2 17:33

工党如果敢取消NG,以后几年绝对当选不了

难道他们自己不使用NG么?

此文章由 iamssgg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamssgg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次工党输就输在负扣税,这次台上绝对不敢提,如果下次提出来,肯定选不上,特别是前几个月房价还在跌,除非房价今年上涨20%,否则绝对不会。

此文章由 iamssgg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamssgg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事实上一个国家经济发展是要依靠人口增长的。国家老龄化会带来一系列问题,工党别的不说,光大力引进移民就正确的,
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamssgg 发表于 2023-3-2 19:34
事实上一个国家经济发展是要依靠人口增长的。国家老龄化会带来一系列问题,工党别的不说,光大力引进移民就 ...

其实没人反对工党引进移民。。。关键是大伙都反对他们放难民进来。。。要是都是投资和技术移民,谁在乎啊?!!

flyinfree 发表于 2023-3-2 19:35
其实没人反对工党引进移民。。。关键是大伙都反对他们放难民进来。。。要是都是投资和技术移民,谁在乎啊 ...

工党是增加难民,但是别的如技术移民也增加了,自由党是减了难民,但政策一紧,别的移民也减少了,这对国家长远是不利的。

美国难民是少,但由于墨西哥偷渡,其实非法移民很多,过几年非法的很多都想办法合法了。

很多移民只要是年轻的,还是要工作的,这些难民吃今年福利,但总有一些人会工作,他们的子孙后代也会工作,会降低一些labour的用工成本,只要控制好人数,从国家长远发展也不一定是坏事。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamssgg 发表于 2023-3-2 19:48
工党是增加难民,但是别的如技术移民也增加了,自由党是减了难民,但政策一紧,别的移民也减少了,这对国 ...

美国吃福利的难民少啊。。。澳洲的难民,你见过多少个不吃福利的?

所以虽然美国难民的涌入会引发一系列问题,但是难民可以完美的填补低端行业的各个缺口,澳洲的。。可没这种好事。

flyinfree 发表于 2023-3-2 19:53
美国吃福利的难民少啊。。。澳洲的难民,你见过多少个不吃福利的?

所以虽然美国难民的涌入会引发一系列 ...

https://www.servicesaustralia.go ... -seekers?context=60

难民不就是领jobSeeker Payment或者是special payment吗,这些福利不如不如一个waiter或者uber driver挣的多,而且jobSeeker会给他们推荐工作的,不是一直好领的。其实主要还是很多人主要担心宗教冲突的问题。

此文章由 香菇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香菇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamssgg 发表于 2023-3-2 20:00
https://www.servicesaustralia.gov.au/payment-for-refugees-and-asylum-seekers?context=60

难民不就 ...

感觉job seeker本身都是个工作了……每周要汇报找工作情况,还要写面试心得……找不到工作还要去被定期培训

此文章由 zhangwei7461 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangwei7461 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
取消NG 对新房这些投资的确是暴击。 现在澳洲房屋短缺厉害,打击新房就是打击建筑业。 所以应该不至于吧。   

此文章由 vickyvicky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickyvicky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三套!当然卖一套

此文章由 hellenyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellenyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖一套吧。楼主你还要算一下卖掉后的钱放在offset里面直接相当于每年6%的收入啊。

此文章由 Victorxing1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Victorxing1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有2套投资房,想卖掉一个价值80万的 ,此房现有贷款35万。
现在贷款利息大概5%-6%,
80万的贷款利息就是一年4-4.8万  
房租是一年 500×52=26000,
一年亏1.4万-2.2万 。

如果利息持续2年 就是亏2.8-4.4万。。

如果2年以后利息下降 我们想买回一个80万的房子, 我们需要付的印花税是4.7万。。
是不是这样算

此文章由 肉老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这收入本可以舒舒服服过日子,非要给自己这么大压力干嘛?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 掌控我心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 掌控我心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Victorxing1 发表于 2023-3-3 09:44
我有2套投资房,想卖掉一个价值80万的 ,此房现有贷款35万。
80万的贷款利息就 ...

还有卖房的中介费,中间各种麻烦事情,不是很划算

此文章由 wwww09z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwww09z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,现在房子市场真是复杂,新人小白瑟瑟发抖

此文章由 icac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Victorxing1 发表于 2023-3-3 06:44

你的房子價值80w,貸款35w。假設利息6%,租金現在應該能租個700/周吧?一年租金36400,貸款利息21000,應該是正現金流啊?

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Victorxing1 发表于 2023-3-3 09:44

假如80W是现金的话, 应该拿不到5-6%的回报吧。

我也有同样疑问。 感觉算不明白

假设80w房子, 贷款64w, 6%贷款利率的话, 利息3.84w

房租假设800/w,那一年4.16w.
如果500/w, 那一年2.5W.

如果不买房子的话, 只有16w现金, 存银行在刨去税的话, 大概3% 回报? 那就是0.48w

此文章由 lui_gi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lui_gi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Victorxing1 发表于 2023-3-3 08:44

的确是这样,但是两年后你是否能够还是以80w买回这个房子呢?

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别,楼主hold住!
让我先卖!

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hellovic 发表于 2023-2-24 12:37
我基本没消费,就是在家做饭,私校一年7000,(除去奖学金)没有旅游,生活就是上班下班 ...

什么私校这么便宜,我看的私校最便宜的也是2万到4万一年

此文章由 WACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2023-3-3 10:44
什么私校这么便宜,我看的私校最便宜的也是2万到4万一年

昆州私校几千一年,一万多,2万一年算贵的

此文章由 edwardt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edwardt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大环境是不是真的如楼主预测,很难说。说不定突然就柳暗花明了。
但当下,如果我是楼主,我会卖房的。
因为我比楼主怂多了,我家是还完自住房,才敢买第一个投资房,还完第一个投资房,才敢买第二个投资房... 如果我不是这么怂,当年贷款满格,消费降到最低,勇敢买下10套房,撑到现在就是千万富婆了。
不过我不后悔,我是宁可不投资也不能消费降级。

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WACT 发表于 2023-3-3 11:48
昆州私校几千一年,一万多,2万一年算贵的

真便宜。我知道有人从悉尼搬去昆州的,就是因为房价便宜,有朋友在那边。

不过,我真觉得,要想得到顶级的服务和物质需求,还是需要来悉尼。

hellovic 发表于 2023-2-26 19:39
房价涨起来,我真的想要问问理由在哪里,谁来接盘,楼主一直强调大环境,没人care吗?
还是觉得房子就只有 ...

楼主,你这属于瞎投资。120万贷款买3套投资房。收入只有16万8一年(不知道你说的是税前税后)。玩得太大。回报太差。

我跟你是反的。几套房房贷几年前全还完了,银行利息多的我工作都没有动力了

此文章由 danielz158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielz158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
基本全看了回复,说一下自己的感想。

lz的顾虑跟我类似,但是我比lz还加个更字。我一直不太认可“拿未来的钱去博未来没谱的事”,房价到底高低这个受影响的因素太多了,如果说房价一直涨那也对,年年通胀什么东西不涨那才见鬼了(当然工资似乎见鬼了)。

佛家讲“成住坏灭”,你的投资如果踩在“成”的阶段当然大赚,如果在“住”的阶段也是赚,但如果已经到了“坏灭”的阶段那就风险很大了。

人活着还是应该想想自己究竟为什么而活,反正我觉得我的责任就是让我们家的所有人(不包括我)都时刻在脸上就能看出很快乐。到老的时候他们会跟我分享我们曾经的快乐就会让我觉得这些付出是值得的。至于房子有一个就够了,人生难料世事无常,经过了疫情还有什么想不明白的?

此文章由 yumintaoaud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yumintaoaud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxinfang 发表于 2023-2-24 11:03
一个月税后1w4收入 都还不起120w的房子?

税后才700澳币一天
头像违规已删除

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yumintaoaud 发表于 2023-5-1 03:07
税后才700澳币一天

数学是不是体育老师代课啊?

发表回复