新足迹

精华好帖回顾

· 【原创】Commodore 全隐藏保险盒取电,接顶灯稳压输出神器,接双记录仪全攻略。更新后记录仪和电压显示模块。 (2013-6-3) future2521 · [已全部更新]自由自在闯九州|日本九州15天环岛自驾 (2016-1-7) sulenan
· E&E -- 冬日暖锅-- Moroccan Lamb Tagine (其实我是来种草的!) (2011-6-28) 闲夏采薇 · 2017开年第一游-南澳(阿得莱德,袋鼠岛)的点点滴滴 (2017-1-9) harbridge
Advertisement
楼主:river0401

[探亲手续] 回国劝退贴 [复制链接]

此文章由 xinyuebj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinyuebj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
river0401 发表于 2022-11-13 10:15
别高兴太早,进了香港,慢慢准备往大陆去的时候,你就会慢慢体会到复杂了。 ...

但是那个复杂,人家会随时告诉吧,不用在去之前就担心吧????谢谢!!!

此文章由 river0401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 river0401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinyuebj 发表于 2022-11-13 16:43
但是那个复杂,人家会随时告诉吧,不用在去之前就担心吧????谢谢!!! ...

海关会发张纸,一步步照做即可。没人告诉你,自己盯着别漏步骤。转回国那个程序,自己要多盯着小红书的前人帖子。

评分

xinyuebj + 3 谢谢告知!!!

此文章由 fqtsys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fqtsys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想想就覺的累

此文章由 蝴蝶兰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蝴蝶兰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是上个月从香港回国,各种小程序和各种码搞到头大,还有主要是怕万一阳了卡在香港,心理大,有点煎熬

此文章由 river0401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 river0401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蝴蝶兰 发表于 2022-11-13 18:26
我是上个月从香港回国,各种小程序和各种码搞到头大,还有主要是怕万一阳了卡在香港,心理大,有点煎熬 ...

我们在香港呆了两整天,虽说可以出去购物,但购得很不爽。首先,每天有快一半的时间用在填各种表格(查各种资料),预约和去核酸的路上(社区核算点)。而且,不能堂食,只能排队买好东西回宾馆吃,或者找个能吃东西的露天(在闹市区根本不好找)。而且每天就算在外面逛街,也一直惦记着办各种手续或预约能不能约上的事情。各种网上登记的东西,有时真不确定该怎么写,然后一时半会也查不出标准答案是什么,问也不知道该问谁。

此文章由 绿草地 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿草地 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么5加3,就是在酒店还要住八天,真的回到家社区还要找你麻烦,上海好点,小地方还是折腾得要命,过去一家人回家个个开心的很,现在想到回家就不开心,不回家也不开心。

绿草地 发表于 2022-11-13 18:48
什么5加3,就是在酒店还要住八天,真的回到家社区还要找你麻烦,上海好点,小地方还是折腾得要命,过去一家 ...

刚才跟宾馆确定了,明天晚上22:00解离。我一开始以为一大早就能离开,人家说了,当日几点进的宾馆,8天后同样时辰才能离开。我还以为能占社会主义一点小便宜,看样子社会主义把每个漏洞堵得死死的,坚决不让国外病毒有丝毫漏洞可钻。还数香港憨厚,不管几点入港(我们也是晚上22:00),统统第三天早上换成自由码。

社会主义制度把管制老百姓的威风耍到了极致。

此文章由 度己度人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 度己度人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有重要的事情千万别去

此文章由 绿草地 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿草地 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
river0401 发表于 2022-11-13 18:54
刚才跟宾馆确定了,明天晚上22:00解离。我一开始以为一大早就能离开,人家说了,当日几点进的宾馆,8天 ...

要的就是你服,不服也得服,你还敢不服吗,不服有的是办法对付你。

此文章由 wxy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
river0401 发表于 2022-11-13 18:54
刚才跟宾馆确定了,明天晚上22:00解离。我一开始以为一大早就能离开,人家说了,当日几点进的宾馆,8天 ...

晚上十点还有车吗?能回家吗?能呆到第二天早上走吗?大晚上十点走不太安全吧?国内现在是冬天,晚上十点又冷又黑呀!

wxy123 发表于 2022-11-13 19:49
晚上十点还有车吗?能回家吗?能呆到第二天早上走吗?大晚上十点走不太安全吧?国内现在是冬天,晚上十点 ...

家人来接的。

评分

wxy123 + 2 那还好

此文章由 xinyuebj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinyuebj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
river0401 发表于 2022-11-13 14:44
海关会发张纸,一步步照做即可。没人告诉你,自己盯着别漏步骤。转回国那个程序,自己要多盯着小红书的前 ...

什么!还得盯着小红书?我根本没有小红书呀,从来没去看过那里呀。请问您能在这儿告诉我一下吗,都是什么东西必须做的,经验和注意事项,非常感激!!!

我岁数大了,不太能跟得上新东西了,如能告诉一二,将非常感激啊!!!

要不是父亲90岁了又病重,我根本不会在这时候回去,感觉程序太难了。尤其是我在柏斯,即使是去从悉尼直飞,到悉尼那一套程序对我来说也够难的。那么多上传检测结果和回传安全码一类,太复杂了。我就担心哪样没做好,机票就废了,还回不去。

所以,您如能告诉我一点重点的经验什么的,我将非常感激呀!!!

评分

渔妇 + 3 安慰一下

xinyuebj 发表于 2022-11-13 21:39
什么!还得盯着小红书?我根本没有小红书呀,从来没去看过那里呀。请问您能在这儿告诉我一下吗,都是什么 ...

您大概有点年纪了吧。这样回去挺绕的,那些程序是挺搞脑子的,连我们这些平时用手机很溜的都迷糊。建议你走的时候,测试盒买点带着(最少3个以上吧,悉尼去香港一个,香港看你呆几天,每天需要1个)。悉尼去香港相对简单,登机前24小时测一次,手机拍下存相册,有个表格要填,要上传你的疫苗证书,得到一个绿码之后登机用。程序最多的是在香港,那些程序我已经不能完全记起来了,如果只说一部分也没啥大用。我看到在香港转机的年纪稍微大点的,都是子女把东西准备好弄好,这样有什么,到时问别人也都能帮得上。

建议下载“小红书”app,里面搜“悉尼到香港”或“香港到**(你到达的城市)“,会有一堆攻略告诉你。

实在不行的话,让你的子女帮你联系下香港转机一条龙服务(网上一查一堆),看看能不能付点小钱,找一条龙的人帮你搞定程序,顺便约机场快检。

评分

渔妇 + 2 感谢分享

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nixrush 发表于 2022-11-13 13:55
所以当时你离澳前即便不做RAT其实也能正常入境香港?

他的意思,可以飞香港,但在香港出境之前,机场里要做一次核酸才可以去香港酒店。

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香港机场桶鼻子核酸是咋回事?离开香港回大陆之前吗?不是起飞前已经做了2次核酸了?

limaaa 发表于 2022-11-13 22:10
他的意思,可以飞香港,但在香港出境之前,机场里要做一次核酸才可以去香港酒店。 ...

我不是这个意思啊,我是说我准备了,人家没看。这不代表每个人他们都不看。这个24小时RAT肯定要做的,留着备查。

评分

limaaa + 3 感谢分享

limaaa 发表于 2022-11-13 22:12
香港机场桶鼻子核酸是咋回事?离开香港回大陆之前吗?不是起飞前已经做了2次核酸了? ...

起飞前做了多少次核酸(不痛不痒型)已经数不清了。深捅鼻子是2次,香港快检一次,国内落地一次。

评分

river0401 发表于 2022-11-13 15:39
宾馆隔离着实无聊,写点趣事

1.        一日三餐

用了啥中国搜索,所有东西都能看?

river0401 发表于 2022-11-13 18:55
您大概有点年纪了吧。这样回去挺绕的,那些程序是挺搞脑子的,连我们这些平时用手机很溜的都迷糊。建议你 ...

哦,谢谢你啊,告诉我这么多。我已经60多岁了,没有孩子,身边也没有年轻的朋友,所以没有人帮忙的,所以担心。我的行程已经一拖再拖,就希望中国能放松些,别要求那么多,不犯错能回去。唉,现在是硬着头皮也得走了,不能再拖了。焦虑呀!!!谢谢你!!!

limaaa 发表于 2022-11-14 00:09
用了啥中国搜索,所有东西都能看?

欧乐影院啥的

评分

xinyuebj 发表于 2022-11-14 01:11
哦,谢谢你啊,告诉我这么多。我已经60多岁了,没有孩子,身边也没有年轻的朋友,所以没有人帮忙的,所以 ...

不客气,你这种情况的话,要么就找下那种一条龙服务。上次我在香港机场,遇到一个墨尔本经香港去珠海的,她跟我说,找的一条龙的人,从接送,到包香港酒店住宿,再包所有办理程序,一直到抢号,大巴开车到珠海,一共6000块钱,供你参考。

说实话,我也是服了,居然疫情还催生出了一个新产业,香港转机一条龙服务。

评分

xinyuebj + 3 谢谢回复!!!

此文章由 v.w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 v.w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看了楼主的叙述,可能楼主有点焦虑,感觉只是低配版的回国经历。
我去年回的,天价机票、提前6小时去机场、排队3小时机场checkin、下飞机机场捅到天灵盖、半夜等待2小时开酒店盲盒、在酒店跟防疫小组扯皮2小时、21天酒店隔离等等,相比最让我惊惧的是从分配酒店中心到酒店的午夜隔离大巴!可以想象一下一台湿漉漉带着阴冷气息的大巴只带着20个人,坐在冰冷的刚刚喷满消毒水的不锈钢座位,一人一排,鼻腔里充斥着都是类似福尔马林的味道,全车箱里无灯,只有发动机的声音车厢里却没有其他任何声音,听不到呼吸声,一路上无车,但车速不快,直至终点司机都没有说过任何一句话,头也没有转过。
楼主有没有好受一点点?

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
river0401 发表于 2022-11-14 01:07
不客气,你这种情况的话,要么就找下那种一条龙服务。上次我在香港机场,遇到一个墨尔本经香港去珠海的, ...

坐大巴是为了省钱,这花6000块钱比两张机票钱都贵了,图啥呢?

此文章由 Jaylon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jaylon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinyuebj 发表于 2022-11-13 20:39
什么!还得盯着小红书?我根本没有小红书呀,从来没去看过那里呀。请问您能在这儿告诉我一下吗,都是什么 ...

直飞回国,昨天又简化了,飞前一次检测就行了,再申请个国际健康码

评分

xinyuebj + 3 感谢分享

好山好水好寂寞~
结婚毁三代,养娃毁一生!

此文章由 xyymyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyymyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么时候能全面放开呢?

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
v.w 发表于 2022-11-14 03:12
看了楼主的叙述,可能楼主有点焦虑,感觉只是低配版的回国经历。
我去年回的,天价机票、提前6小时去机场、 ...

是的是的,同感同感,其实已经很好了,现在真的越来越简单的,无非是多出了个中转的一个可能会感染的风险

其他都不算什么,我去年落浦东,隔离在闵行,晚上7点到,11点半才到酒店,问,就是等!急什么

晚上9:36接触隔离,精确到分钟,恨不得到秒,每个人都战战兢兢,出门竟然自己就地解散了。。。

然后再回最终目的地继续隔离。。。意义在哪里。。。

river0401 发表于 2022-11-13 23:07
不客气,你这种情况的话,要么就找下那种一条龙服务。上次我在香港机场,遇到一个墨尔本经香港去珠海的, ...

谢谢告知啊,这也是一个办法!而且现在好像好点了,中国改变点儿政策了,好像要可以转机了,或者香港没准儿要取消3天等待时间了,这样子就容易多了。只是在始发地上传一次相应核酸检测结果及相关信息,这个我老公可以帮忙,还有48小时可用,就不那么担心了,现在就等相关信息出台呢。非常感谢你呀!!!

Jaylon 发表于 2022-11-14 05:46
直飞回国,昨天又简化了,飞前一次检测就行了,再申请个国际健康码

就等着这个消息呢!!!!!!!!!!!

感谢告知啊!!!!!!!!!!!!

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
river0401 发表于 2022-11-13 15:39
宾馆隔离着实无聊,写点趣事

1.        一日三餐

听起来也不像十八层地狱那么恐惧, 我也准备明年2月底从香港转机回国。

唉, 如果不折腾, 好好进行经济改革,政治改革, 中国成为世界第一强国是完全有可能的。

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
v.w 发表于 2022-11-14 03:12
我去年回的,天价机票、提前6小时去机场、 ...

这是恐怖片
淡观山水闲看月 只读诗书不念愁

发表回复