新足迹

精华好帖回顾

· 维州房东私人出租遇到房客拖欠房租上VCAT遇到很多坑-2018-07-14 更新 (2018-5-21) mikehuang · 金融危机征文 - VP辞职 (2008-11-2) theie
· 用美食来记录我在悉尼的日子(来尝尝看我的水煮鱼) (2008-10-4) rongerchen · JMMS厨房--翡翠海鲜盖浇饭 (2010-3-28) jmms_smmj
Advertisement
楼主:老妮可de新生活

[其他] Old Lady求职记 [复制链接]

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主大姐不容易啊,妥妥的正能量。

此文章由 老妮可de新生活 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老妮可de新生活 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redmugua 发表于 2022-9-13 19:23
居然还会macro,这肯定超过一般的会计了。

Macro我也是现学现卖,这要感谢Excel技术论坛里那些乐于助人的高手,不管问什么问题都会给予详尽的解答

其实我写macro是为了挽救我的眼睛,尽量减少盯着屏幕那些数字的时间,开司系统不允许修改系统设置,那些字都好小啊,我工作这一年最大的损失就是视力减退,我原来眼睛很好的,现在开车必须戴近视镜了

此文章由 老妮可de新生活 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老妮可de新生活 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

前任BM埃琳娜是一个能力非常强业务水平非常高的女人,在学校她一个人包揽了财务、HR和Admin的几乎全部业务,只交给几个助理少量的不核心的工作,这就是为什么贝拉和辛迪无比怀念埃琳娜时代。学校之前也一直没有一个正式的HR主管,所有HR事务都由埃琳娜操作。她也乐于聘用贝拉和辛迪这种能力和见识都很差不爱思考不思进取的员工,因为这样的人不会阻碍她对学校资金的全面掌控。同时,由于某些一直无法核实的缘由,前任老校长错误地把与银行相关的所有业务交给埃琳娜一个人全权处理,导致埃琳娜在银行账户里所做的手脚至今无法完全查清。正常的银行业务是必须由BM处理后交由校长批准,然后必须由校长会同一位兼任校委会成员的副校长或领导两个人一同启动。因而埃琳娜东窗事发之后,很自然大家会怀疑前任已退休的老校长也卷入了贪腐行为。
埃琳娜同时也纵容和默许下属的小贪小昧,虽然还只是我们的猜测,但辛迪作为负责购买文具办公用品以及安排各种活动的人,她的许多报销单非常可疑,十年来都是埃琳娜直接批准的。辛迪使用的那几个固定的supplier也十分可疑,比如一个简单的职工morning tea餐食供应居然要2000刀!办公用品每年的费用也超乎寻常,却一直没有人去核实清查。我记得刚来的第一天,听到辛迪见人就说的一件事让我十分不解,她说学校有人偷东西,她在假期订购了400盒打印纸,送货员卸货到教学楼的门厅外面,她第二天去查收的时候就全部没有了,她找了整个学校每个角落都没找到,一定被什么人偷走了。我当时问她送货不要签收吗?辛迪说是老supplier了,互相很信任,从来都不签收,学校也没有录像监控系统,又是在假期肯定是外面的人搬走了。辛迪说的这件事疑点太多了,后来我随便跟一个人说起此事,再笨的人都能看出里面有问题。这种小偷小摸无疑都是埃琳娜惯出来的。

起初我不大理解埃琳娜,近些年她在学校工作年薪已达14万多,她的儿女都已经长大成人有工作有各自的家庭,埃琳娜没有任何家庭负担,她的生活应该是很舒适顺意的,为什么还要贪污这些小钱?我当初还以为她可能贪图享乐,拿公家的钱让自己过着豪华奢侈的生活,所以会入不敷出?但原因并非如此。后来调查人员去她家搜查,发现她家家徒四壁一贫如洗,破房子里只有床和几张破桌椅,再没一件像样的家具。大约十年前埃琳娜就开始沉迷赌博,已经输掉了自己的全部身家,还欠下巨额赌债,不得不从办公室疯狂地偷钱。
那一天,我的恩师斯黛拉跟我讲埃琳娜的事,说起六月份学校招我进来是为了接替之前跳槽去其它学校的一个助理,当时面试后埃琳娜选中的是另外一个候选人,但由于面试我的克莱尔和副校长傅格斯坚持认为我更合适,最后埃琳娜只能妥协,所以我就职之后她也没打算认真教我,斯黛拉说:埃琳娜一定预感到如果你学会了这些业务,将来对她是一个大的威胁。
斯黛拉还说起校长装的那些监控摄像头其中有一个针孔摄像头就安装在我的电脑主机盒里,我听了一惊下意识捂住我的嘴,因为我每次吃完午餐都会对着电脑屏幕剔牙擦嘴然后涂润肤唇膏,那些丑丑的样子是不是都给录进去了啊?不过斯黛拉很快告诉我摄像头现在已经全部拆除了。我们聊这些的时候她正好坐在埃琳娜坐过的位置上,我就在她对面。她那个位置还坐过不自量力把账目搞得一团糟的后任BM克里丝,我当时还未预料到有一天我也会坐上那个位置,不过听着斯黛拉的讲述,我忽然想起《冰与火之歌》里小恶魔讲铁王座的那句话:谁坐上那个位置都会发疯的!

评分

紫衣 + 2 感谢分享
Lynette + 5 你太有才了
bennytang + 5 感谢分享

为什么说贪污信用卡伙食费之类的是小菜?因为那些东西都有限额,而且一旦查起来有迹可循,学校学杂费则是无从查证的,对于埃琳娜贪污的钱至今我们也查不出个确切数额来。

经常听到一些华人朋友说:孩子在公立学校读书很便宜,每年只要交三四千刀“学杂费”。这个说法其实不确切,事实是在澳洲公立学校读书是全免费的,也就是说,只要你不愿意交那三四千刀的“学杂费”你完全可以不用交。因为这些“学杂费”其实不是“费”,而是自愿交付的贡献(contributions)+ 捐款(donations),不是强制性的收费。
一般来说这些“学杂费”分为四大类:课程贡献、其它贡献、建筑基金和图书馆基金。后两个基金是可以用来减税的捐款,前两项是家长自愿为跟学校的各种教学或非教学活动相关费用的贡献额。比如看一下教育部对课程贡献(Curriculum Contributions)的定义:Curriculum Contributions are voluntary financial contributions for curriculum items and activities which the school deems necessary for students to learn the Curriculum。
教育部不允许给家长开“学杂费”的发票,就是因为这些都应该是家长自愿的贡献,而不是强制性的收费。没有理由给一个捐款事先开一张200刀的发票,然后让家长来付钱吧?只能是家长自愿或主动付钱之后我们来开一张收据。
总而言之,所谓公校“学杂费”都是自愿的,家长可以自行决定交与不交。这就给埃琳娜这样的人带来了可乘之机。

假如一个家长带着三四千的现金到学校来交“学杂费”,埃琳娜收到后随便给写一张收据,把钱放进保险柜,事后并不把这笔数额输入开司系统,那么她之后找个机会把钱偷出来装进自己口袋,完全可以做到神不知鬼不觉。教育部或学校其他人不可能挨个家长去问您是否交了学杂费?家长也不会来学校问他那笔钱是不是记录进了学校的账户?所以,家长以为自己交了钱,系统里却显示该家长没交,没有人会去核查,大概以为这位家长选择了不交钱而已。这就是为什么有些人满世界宣扬罗盘的付款系统有问题,她们不是不知道可以找客服解决问题,只是因为她们希望问题一直存在,而且她们希望所有人认为罗盘系统无法应付付款业务,这样就可以劝说更多家长把现金带到学校里来,也就可以有正当理由在学校保险柜里收存大量的现金。
每年学校的学杂费从来都收不齐,因为是自愿的费用,哪怕是一个家长都不交费,教育部那边都说得过去。今年我们校长决定定期打电话给那些记录里没交费的家长,一方面是催款,一方面是想杜绝这种故意瞒报的行为。举个例吧,埃琳娜时代每年我们学校学杂费的交付率低于40%,有几年甚至只有30%,就是说只有30%的家长交了钱。今年我们校长的目标是把交付率提高到60%,而且这个目标目前就快实现了。由此可见,学杂费的缺口很大,实行贪污盗窃可利用的空间也很大。但是只有30%交付率的那些年是不是埃琳娜贪污了其中的10%或更多,真的很难查证。那么10%或更多是个什么概念?我们学校一年的学杂费如果全部交齐的话大约有七百万,如果贪污十几甚至二十年,那真是个巨额的数字。我这里说的还仅仅是在现金支付上钻的空子,还没计入埃琳娜在信用卡支付那一块所做的手脚。

然而,我希望我透露的这些信息不会影响到华人家长对学校费用的正常贡献。尽管澳洲公立学校是全免费的,那些“学杂费”的交付必须出于家长的自愿,但是我们在自己家庭经济状况允许的情况下,还是尽量的把费用交齐吧,因为这些都是对澳洲教育的贡献,我们还是希望自己的孩子以及孩子的孩子能有良好的教育环境和资源。
当然必须杜绝我们贡献出来的钱被偷进了某些个人的钱包。所以我建议家长尽量使用学校提供的在线支付系统进行支付,那样每一笔付款都记录在线,比较难被钻空子,现在一般学校使用的是罗盘系统(Compass),还有一些学校用的其它系统。支付如果遇到问题,可以跟学校联系,甚至可以直接联系校长或者直接联系罗盘的技术客服寻求解决办法。如果实在是系统无法操作,也请尽量选择BPay和银行转账。现金支付永远要是in the last resort。

评分

紫衣 + 2 避免现金交易太重要了
Lynette + 5 我很赞同
bennytang + 5 感谢分享

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老妮可de新生活 发表于 2022-9-12 12:00
教师工资不分中小学,下面这是最新的教师年薪表,从明年一月起,最低一级的起薪已经超过7万5了

...

这个工资真可以,关键是一年只要工作八个月,还有四个月是School Holiday,算下来起薪相当于其他行业的10万+了

此文章由 许慧宁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 许慧宁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老妮可de新生活 发表于 2022-9-15 17:51
为什么说贪污信用卡伙食费之类的是小菜?因为那些东西都有限额,而且一旦查起来有迹可循,学校学杂费则是无 ...

难道就这样毫无办法了吗对这种贪污盗窃
好帖请加分,不要金币

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老妮可de新生活 发表于 2022-9-15 16:51
为什么说贪污信用卡伙食费之类的是小菜?因为那些东西都有限额,而且一旦查起来有迹可循,学校学杂费则是无 ...

你说的不交费,应该只是不交P&C吧?其他的费用是一定要交的吧?
还有公校都是走缴费系统了,没听说哪家还交现金的呀

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老妮可de新生活 发表于 2022-9-11 11:47
这本书名就让人心痛,我可能没勇气读下去。
我也是经历了很痛苦的一段时间,至今也没完全走出来,还是遗 ...

哇,姐姐太棒啦

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老妮可de新生活 发表于 2022-9-15 16:51

我们在新州公校selective school。这样看来学校还蛮负责的。每年学校收到或者没收到都会发一个信给家长。寄到家庭住址。

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,这种收现金的做法,估计没多少学校会有吧,否则贪污的会很多。

此文章由 cxu18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxu18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
姐姐真的是一路开挂啊,我要mark起来,鞭策自己

此文章由 shiyongdd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiyongdd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等了两天终于有更新了。姐姐加油 每天都来刷你帖子!您工作上一定是非常出色的人 难怪30多年前的老领导还对只工作了半年就辞职的您印象深刻。

此文章由 bennytang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bennytang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是近期读过的最精彩,最励志的帖子。文笔也非常清晰,希望楼主继续!

xjyoyo 发表于 2022-9-13 23:20
妮可你太给力了,真希望窄生活中有你这样一位志同道合的女性朋友!请为你在悉尼吗? ...

谢谢!志同道合的人才是真正的朋友!
可惜不在悉尼,我是在VIC

xjyoyo 发表于 2022-9-13 23:13
” 在工作业务上我们有一个关键的共同点,那就是对一件事情要有一个全面的概念才能着手去做它,我们都无 ...

祝你顺利!我相信你一定能找到可亲的工作上的良师益友,加油

xhsherry 发表于 2022-9-14 03:37
哇,追剧般一页页看完姐姐的故事,太励志了!我在国内做英语老师的,做得烦了。来澳洲更不想拼搏再读书考证 ...

那你的英语应该非常好,在学校做Admin不错的,祝你顺利

vienna0126 发表于 2022-9-14 14:34
让我想起一部电影...也是讲学校腐败问题,片名忘记了,看来电影真的是来源于生活 ...

是哪个国家的?美国?

笑哈哈15 发表于 2022-9-15 10:40
看到贪污公款那一段,让我想起很多年前我们公司,有一个白女负责行政的,仗着跟领导的私交,在公司趾高气扬 ...

那种人到哪里都可能待不久吧,人品问题迟早暴露出来
你们公司看起来很严格,这件事情发现了就开除,我们学校真是难啊,贪腐历史源远流长

许慧宁 发表于 2022-9-15 16:55
难道就这样毫无办法了吗对这种贪污盗窃

应该可以的,只要严格执行财务业务的规范,再就是要起用廉洁奉公的职员,那样就可以最大程度地遏止贪污。我们学校的贪污是历史遗留问题,长期以来上梁不正下梁歪,老校长默许的将财政大权交BM一人独揽,而且办公室里每个人手脚都不干净,才会造成这种局面。
现在的校长已经逐渐恢复财务规范,银行业务也必须由两位校领导共同执行互相监督,会越来越好的

我自认为自己是个廉洁的人,只追求简单生活,没有追求金钱的欲望。但是每个人从一开始都是纯洁的吧,谁知道我在BM这个位置坐久了,面对各种诱惑和机会,会不会也动摇了?我只能时刻提醒自己,也请我的朋友们监督提醒我

评分

mhh + 5 感谢分享
许慧宁 + 6 有共鸣

此文章由 vienna0126 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vienna0126 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老妮可de新生活 发表于 2022-9-16 10:34
是哪个国家的?美国?

去查了一下 坏教育 Bad Education (2019) 查了一下

vienna0126 发表于 2022-9-16 10:47
去查了一下  坏教育 Bad Education (2019) 查了一下

谢谢,我去寻来看看

清咖一杯 发表于 2022-9-15 16:58
你说的不交费,应该只是不交P&C吧?其他的费用是一定要交的吧?
还有公校都是走缴费系统了,没听说哪家还 ...

是的,每年那些学杂费可交可不交,但是extra-curriculum还有参加其他活动的费用是必须交的。其实就这些费用也是收不齐的,比如业余学乐器,照例应该交钱吧,没钱就别学啊,很多家长还是不交,每年的交付费低于70%,学校也是每次都威胁说:再不交就停了你家孩子乐器课,但最终没有人会真停了人家的课。

chenv1982 发表于 2022-9-15 17:05
我们在新州公校selective school。这样看来学校还蛮负责的。每年学校收到或者没收到都会发一个信给家长。 ...

你们学校很规范啊,我们学校年底只有账户上有credit的家庭才会收到email,问是要把钱转到下一年还是要退款,今年开始是要慢慢纠正过来了

sydnewcomer 发表于 2022-9-15 17:32
哎,这种收现金的做法,估计没多少学校会有吧,否则贪污的会很多。

现在每个学校都有在线缴费系统,大部分家庭应该走线上了。不过还是要允许其他形式的交付方式,比如BPay,银行转账,现金,因为会有一部分家长无法上网,或不能上网,家里没有电脑,或不会用电脑,还有一些有电脑从来不会登陆学校系统的,再就是网络或系统的故障,都是其他形式必须存在的理由。怕就怕有人利用这一点,把这些理由放大来达到自己的目的。

非常感谢每位朋友的鼓励,我也许没能一一回复,但是你们对我说的话我都会认真体会铭记在心,特别是从大家的回复我看到自己不是一个人在战斗,确实深感振奋。
我也很赞同有几位朋友说的,呆在家里做家庭主妇不能发挥我们女人的才能。但是我忽然联想到我现在的工作或许正是特别适合家庭主妇的,因为如果把一个学校当作一个大家庭的话,那么Business Manager就是大家庭的管家。我们当家庭主妇几十年操持,平时要协调上有老下有小的家庭成员关系,要精打细算地安排每一天的柴米油盐,要为孩子们谋划长远的将来,要调整公公婆婆晚年不断变化的饮食起居,要照顾老公家里家外的体面,也要搞好邻里和亲友关系……总之家庭主妇的生活积累了我们管家的能力和经验,到学校工作只不过是从管理一个小家转变为管理一个大家而已,虽然日常事务不尽相同,但是管理的价值观和理念是相通的。至于出轨的老公,就当是一个埃琳娜那种贪污腐败的员工被这个大家庭开除出去了。

评分

紫衣 + 2 太给力了
mhh + 5 太给力了
许慧宁 + 6 你太有才了

继续 喋血双雄的时代

要杜绝辛迪的小偷小摸其实很容易,只要从源头上制止就行,比如每一笔款项都核实报价和数量并且核对一下市场正常价格。不过在我升职到助理BM之初,我却无法做到这些,因为每一笔钱都是贝拉审核然后直接交给校长批准,我插不上手,校长也没有精力去核实众多的小项支出。但是在我负责的银行对账那一块看到太多的问题,就感觉不能再这样下去,我暗暗下决心,要整治小偷小摸,必须先整治贝拉。所以后来当治她的机会来临,我绝对是有备无患。
贝拉以为斯黛拉走后没有人再护着我,她就可以肆无忌惮,可是正好相反,之前斯黛拉在的时候我一直沉默,是怕我的作为会牵累她,现在她走了我就不用顾忌了。贝拉这个人最可恨的地方还真不是她事事想占上风,她可恨的是自己不好好完成自己的工作,却想方设法阻挠别人的工作进展。我后来想明白了,只要她在,我的工作就没法正常进行,如果我还想继续在这里呆着就得把她压制下去。

有一次也是一个家长带现金来交学杂费,贝拉接待他的时候我特意凑过去。这位家长来自一南亚小国,英语不好,不会用电脑,他儿子刚上七年级还不是很会操作罗盘系统。其实一周前他就来过学校问缴费的事情,我当时没在,贝拉给他打了一张statement要他带现金过来。那statement上面是学杂费加上孩子参加其它活动的费用一共4850刀,这位家长带来了5000刀。不过他也带来了在Centrelink拿pension的证明问我们能不能减免学杂费?显然上次贝拉没有告知家长学杂费是自愿的,不想交就不交,不存在什么减免的问题。贝拉这次仍然不做解释,只是告诉那家长Centrelink的证明只能用来拿参加其它活动的CSEF补贴,不过今年教育部的CSEF申请已经过期了,等明年早点来申请吧。那家长挺失望又无奈地准备交钱,贝拉也拿出那个开小票的本本准备收钱了,我想我必须抢在她前面,让她无法插话。我对家长说我们不能收现金,这是校长的规定,而且我们附近的银行支行因为COVID关闭了,要处理现金就要去很远的支行……我反正就是不停地说,贝拉几次要开口都被我的话音盖过去。我告诉家长:但是我们可以刷卡,您刷卡后立马就有收据。家长说:可是我已经把银行里的钱全部取出来了,钱都在这里,没有钱刷卡了。

这个可怜的人!我自己也拿过pension,知道那点pension只够基本生活,我也知道有孩子的家庭要从pension里省吃俭用存下5000刀多么不易,上次贝拉明明知道人家拿pension生活困难,还非得给开一个4850的statement。这5000刀就是人家目前全部的存款了,我是觉得总得留一点钱作为应急之用吧?所以我接过家长手中那张statement,用铅笔指着每一项,以很simple的英语对他说:哦,你有pension!你知道吗,这些款项都是自愿交付的,就是说,这个这个还有这个,你不想pay就可以不pay。你确定要pay全部的这些吗?家长有些惊讶,他说:真的吗?那我当然希望全部都不pay。上次我来她们说是compulsory……家长的话还没说完,贝拉就插进来说:当然是compulsory,这些费用你儿子都享用到,而且你把钱都带来了,说明你有能力支付。我也很快打断贝拉,说:可是他拿pension,他有financial difficulty。我这样说是给贝拉台阶下,她完全没意识到自己说错话,一心只想收走那5000块钱。没等贝拉反应过来,我在那statement上用铅笔沟了几项,对家长说:这样吧,您儿子参加活动的这几项是必须要交费的,那些自愿的费用您就交一点课程贡献吧,这样一共加起来是2010刀,您看行吗?那家长一看可以少交那么多,一下子喜不自禁地使劲点头,我于是拿出一张印了学校银行账号的卡片给他,打发他自己去银行划账了。

我又一次把带现金的家长打发走了,贝拉当然气不过,为此我俩闹到山姆校长那里。她指责我的罪状一是把来付款的家长打发走,二是自作主张擅自更改学杂费款项。我辩解说:当时我们两个都听到了,那位家长表示希望学杂费全部都不pay,我还是劝说他pay了一部分,我的做法没有错。同时我也指责她的罪状一是在不告知其他付款方式的情况下企图直接收取现金,二是把自愿的学杂费说成compulsory,变相地强迫家长交费,这违背了教育部规定,也就是违背了联邦政府的教育政策。校长这回明显站在我这边,他也该明白,上回气走了斯黛拉,这回如果把我气走就没有人真正给他卖命了。所以他委婉地批评了贝拉,希望她以后在跟家长谈及学杂费的时候要避免使用compulsory这样的或类似的词。

但是贝拉并不认错,而是仍咬住不放,继续指责我阻挠家长付款给她的工作带来困扰。我也不退让,我说我的工作量是你的好几倍,哪里给你造成困扰,你具体说说,什么地方的困扰?倒是你给我的工作造成了困扰。贝拉说不出什么,就学我说话,要我具体说说她怎么给我造成困扰的。我是有备而来,我吸取了上次斯黛拉被气走的教训:凡事空口无凭的争吵,一般都是撒泼耍赖蛮不讲理的一方获胜。所以这次我要跟她摆事实再讲道理,我拿出一大沓子她近期业务上犯的错误,大约有20多项,我说这些错误给我银行对账造成了困扰,我质问她:为什么一而再再而三地积压拖欠某公司的账单,导致某公司终止为学校提供服务?为什么某某公司的那张1万多元的账单被重复缴付了三次,分别在一月、三月和四月?还有很多很多……贝拉一开始不承认她做错了什么,但我打印出来所有相关记录,每一个细节,每一个日期、账号和参考编号都历历在案,有校长作证,她无法抵赖,于是就说人都会犯错,说妮可你不也犯错吗?我说我是会犯错,人人都会犯错,但自己业务中的出错率应该在一个可接受的百分比以下,如果出错率50%,是不是说明这个人不能胜任她所承担的这项工作了?

发表回复