新足迹

精华好帖回顾

· 每一朵乌云都镶有金边——完结 (2022-6-2) 小小白虎 · 说说游泳池维护 (2009-11-28) Perth
· 我的童年在松嫩平原 (2013-7-20) 遥望海鲜 · 佩斯深秋 (2005-8-3) 四海之歌
Advertisement
楼主:yanyan111

[美容护肤] 一个真正有效的内调方子:祛痘,美容,调理内分泌,保养子宫 + 纠正护肤观念 [复制链接]

此文章由 yanyan111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 晴天娃娃 于 2009-11-9 16:47 发表
说说我的感受,顺便谢谢lzmm!
我的体质是属于内热的,特别容易上火,但是手脚发凉,大姨妈来了肚子疼,也是很疼的那种,疼的时候什么都干不了。

我几乎是按照lzmm说的方子喝的,头两次是在华人店里面买成袋的药 ...

再回晴天娃娃,如果喝了这个汤,对痛经有明显改善的,应该就是血瘀了,我们情况差不多,以前来的时候疼,是因为有淤血,也就是上个月的月经没干净,积瘀在子宫里,而且子宫寒,所以会很疼。这个汤的川芎是活血化淤的;当归补血,暖子宫;白芍养血柔肝,缓中止痛,有抗菌作用;生地清热凉血、益阴生津;
反正原理就是这样的了,呵呵。

此文章由 璇玑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 璇玑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 icelemontea 于 2009-10-31 14:37 发表
我喝了两个月后,例假提前了5天!

我也是呀,和我同喝的另一个姐妹也是,一个已婚一个未婚,都是提前了。

此文章由 yanyan111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 璇玑 于 2009-11-14 12:02 发表

我也是呀,和我同喝的另一个姐妹也是,一个已婚一个未婚,都是提前了。

汗~~~~我就从来没提前过,只会错后。。。。。。。
可能真的是体质不一样吧。

回复 273# 的帖子

此文章由 晴天娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,我也是退后了的,但是只有最近的一次,不知道下次如何
等着后续报道

此文章由 舞美拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舞美拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yanyan111 于 2009-11-14 11:51 发表

流鼻血阿!!!!!看的我被吓死了,亲请马上停喝阿!!!!!
去看看中医吧,这个汤可能不合你的体质!!!!!

哈哈,不要害怕...我是觉得自己有些上火...另外我花粉症一直擦流鼻涕,可能鼻粘膜的关系,也不一定全是跟四物汤有关,不过我下次还是自己去咨询中医看看..另外,看一次中医要多少钱啊?

此文章由 jinglelam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinglelam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也留鼻血了,好像流鼻水一样敞开留,我当时还在饭店,一边用纸巾擦一边继续吃饭。

此文章由 小缤缤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小缤缤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 irenejicn 于 2009-11-1 14:49 发表

我记得当归会刺激雌激素分泌,可能会加重小叶增生症状

真的啊!!!每次来大姨妈前胸部胀胀的是因为这个吗?
还有没有姐妹有这样的问题呢?~~

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来谢谢LZ。 我觉得有效果。

此文章由 crossrainbow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crossrainbow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上个月试了一次,准备继续,另外想知道当归真的会加重小叶增生吗?这个算不算副作用啊

此文章由 azurechris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azurechris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZMM很有气质,最后一张像某个央视晚会的主持人啊。。这个好汤貌似我喝不了了,,,我是阴虚火旺

此文章由 lniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近每次月经都晚2-4 个星期不等。。吃这个有用吗?

回复 1# 的帖子

此文章由 mangomousse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangomousse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!收藏了!(monkey06)

谢谢大家帮我顶

此文章由 幸福美满 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸福美满 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很仔细的看完了,我的手脚平时没有冰凉的现象,也没有痛经,以前也不长豆的,现在都长了.很想尝试,但看到154楼上说到:陳怡文指出,經前症候群在中醫表現上,有三種主要類型。

出現頭痛、乳房脹痛的,大多屬於肝氣鬱結型,可喝玫瑰花茶,有清肝熱的功用,但玫瑰花性寒,也不能一次喝太多。

若是有身體浮腫的現象,屬脾盛陽虛型,顯示身體代謝不良,可以喝四神湯、薏仁湯或紅豆湯。

若是有口乾燥熱、睡眠失調現象者,屬於陰虛肝陽上亢,可以喝枸杞菊花茶進行調養。

然而中西醫對於經前症候群的調理,都希望患者能多運動,讓新陳代謝正常,在此期間內,宜少喝咖啡、茶等刺激性飲料。

陳怡文強調,有經前症候群的人,最忌諱自行到中藥店買四物湯來喝。尤其是容易燥熱的人顯示有血路不順問題,此時若再強加補血,就好比水溝不通,還強灌水進去,只是讓淤積情形更嚴重。
而我正好是有出現頭痛、乳房脹痛的,不知道能不能喝这个汤了

此文章由 colleenmeixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colleenmeixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲亲楼主 到底是饭前喝还是饭后喝啊,我现在正在煮汤,都有点等不及了 呵呵!

此文章由 sheeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人感觉要因人而异吧
首先每个人的体质都不一样的,有平底,寒底和热底.手脚冰凉的人也会有燥热的时候.是药三分毒.
个人比较接受膳补和气补.不是有句话药补不如食补,食补不如气补?
只有平时饮食均衡加上适量的运动才能有健康的身体和皮肤.

我google了一下

此文章由 spiderpig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spiderpig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个汤很热的,体质热的人会上火。去掉熟地改成生地会没有那么热。

我这次例假以后身体很虚,头昏,用了这个汤,不过把熟地改成了生地。

如果气虚消化不良的话,要去掉熟地加党参和伏苓,熟地很难消化的。个人体质不同,所以最好还是看看中医再喝。我觉得这个不是美容汤还是药来的。

此文章由 贵妃鸡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贵妃鸡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
味道如何呢  

原帖由 colleenmeixi 于 2010-1-21 13:32 发表
亲亲楼主 到底是饭前喝还是饭后喝啊,我现在正在煮汤,都有点等不及了 呵呵!

都可以,我都是想什么时候喝就喝了。

原帖由 贵妃鸡 于 2010-2-2 23:29 发表
味道如何呢  

有人觉得好喝,比如我;有人觉得味道像药。

此文章由 ECILA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECILA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得华人超市里有卖配好了的四五汤,那个行不行?

此文章由 小宇燕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小宇燕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好久之前就读过此帖~~ 果然此帖到哪都那么的红!

此文章由 yuyu0812 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuyu0812 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有一个问题: 这些东西煮过一次就要扔掉么? 所以每天都要煮新的啊?哪里找中药行啊?我一家也没发现。。。。我在maroubra这里

此文章由 zoe_w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zoe_w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sheeta 于 2010-1-21 14:42 发表
个人感觉要因人而异吧
首先每个人的体质都不一样的,有平底,寒底和热底.手脚冰凉的人也会有燥热的时候.是药三分毒.
个人比较接受膳补和气补.不是有句话药补不如食补,食补不如气补?
只有平时饮食均衡加上适量的运动才 ...

同意。

此文章由 橘子红了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 橘子红了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天煮了四物汤。其实也不是太难喝,就是感觉有点油腻!我怎么没喝出来甜的味道?不加猪骨可以不可以?太油腻了!

回复 1# 的帖子

此文章由 ziying0837 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziying0837 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖,收藏了,但产妇可以喝吗?

此文章由 bt123123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bt123123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks

此文章由 graw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,这个留着.

此文章由 yangtianman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangtianman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark!!
有用有用!最近刚开始喝当归

此文章由 小肉兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小肉兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

发表回复