新足迹

精华好帖回顾

· 至少还有你 - 林忆莲音乐之四 2013年6月重建版本 (2008-6-20) patrickzhu · nothing (2010-6-23) 布鲁斯
· E&E -- 馅饼! 啊! 馅饼! (2008-7-5) 闲夏采薇 · $10 吃饱吃好——胖妈进军美食版第一帖,DAY1 (2010-5-1) tommyinnz
Advertisement
楼主:leeshine

没有彼此,不算团圆 - leeshine之父母移民全攻略 [复制链接]

此文章由 神奇的快沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神奇的快沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 CC 于 2006-9-5 20:18 发表

恭喜快沙leeshine!终于大功告成了!
谢谢分享经验!

not yet not yet
不到最后拿到签证
不敢放松警惕啊:si59

此文章由 神奇的快沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神奇的快沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2006-9-5 20:30 发表
小快最后的footlong才是点睛之笔

我也是这么想的
2个才8块啊
真是太太太太合算了
我老婆抱着2个foot long笑死了

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们上上个礼拜4。25吃了KFC两个WRAP

原帖由 astina 于 2006-9-5 20:33 发表
我们上上个礼拜4。25吃了KFC两个WRAP

两个WRAP估计才抵一个foot long
所以没我们合算

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7,也是买一送一

我还有买一个BIG MAC送一个BIG MAC的票子,送给你算了

原帖由 astina 于 2006-9-5 20:36 发表
7,也是买一送一

我还有买一个BIG MAC送一个BIG MAC的票子,送给你算了

我吃来吃去还是麦当劳里的MacOZ最好吃
big mac留着给不用做饭的懒人吧
哈哈哈

此文章由 SydView 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SydView 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 神奇的快沙 于 2006-9-5 20:06 发表
今天去了centrelink面试了
来给大家汇报一下

面试的centrelink 在255 high st Prahan,
好像担保类移民的面试都在那里
9点10分的面试
8点就出了门,一路上堵的慌
迟到5分钟,不过以centrelink的办事作风
...

恭喜快沙夫妇!!! 终于办成了! 可不可以问一下, CENTRELINK查你的税单的时候,你门担保的是两个人,请问他们对你的YEARLY TAXABLE INCOME的要求是什么呢? 多谢!

原帖由 SydView 于 2006-9-5 21:35 发表

恭喜快沙夫妇!!! 终于办成了! 可不可以问一下, CENTRELINK查你的税单的时候,你门担保的是两个人,请问他们对你的YEARLY TAXABLE INCOME的要求是什么呢? 多谢!

应该是42.5k
由于我们已经过了这条线
所以也没跟他仔细确认

此文章由 omengmeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 omengmeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 神奇的快沙 于 2006-9-5 21:52 发表

应该是42.5k
由于我们已经过了这条线
所以也没跟他仔细确认

多谢!!

此文章由 angelaleewi99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelaleewi99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小块,让利利有空回我的email哦

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 神奇的快沙 于 2006-9-5 20:32 发表

我也是这么想的
2个才8块啊
真是太太太太合算了
我老婆抱着2个foot long笑死了

好像是你忍不住把两个footlong藏进包包里,连碰都不让我多碰一下~~

此文章由 YiWarne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YiWarne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
急问Leeshine!!!! 你的最后一笔钱是怎么交给移民局的。银行支票还是信用卡?我想用信用卡,可是我的卡每月限额才5000,有什么办法吗?谢谢!!!

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 YiWarne 于 2006-9-7 06:57 发表
急问Leeshine!!!! 你的最后一笔钱是怎么交给移民局的。银行支票还是信用卡?我想用信用卡,可是我的卡每月限额才5000,有什么办法吗?谢谢!!!

我的最后一笔钱还没交,但我也想用信用卡。我的信用卡limit是1W,也许可以先把那2W多存到信用卡里面再让移民局划钱,不知是否可行?

此文章由 hx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 leeshine 于 2006-9-7 07:38 发表

我的最后一笔钱还没交,但我也想用信用卡。我的信用卡limit是1W,也许可以先把那2W多存到信用卡里面再让移民局划钱,不知是否可行?

可行,信用卡里面多存钱1w,相当于自动提高了额度到3w。唯一的问题是多存的那2w是不计存款利息的,所以最好划钱的时候提前几天存进去就好了。
落箸思故乡

此文章由 YiWarne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YiWarne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hx 于 2006-9-7 09:05 发表

可行,信用卡里面多存钱1w,相当于自动提高了额度到3w。唯一的问题是多存的那2w是不计存款利息的,所以最好划钱的时候提前几天存进去就好了。

非常感谢回复!真的可以自动提高额度吗?我以前没有试过,一些朋友说不行,也有说行的,由于现在国外打不了信用卡电话1300咨询。请问你以前这么用过是吗?我怕5万存进去,划不走就瞎了。

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一次性提钱,比信用额多一些还行,但是多那么多,不行吧。

此文章由 hx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 YiWarne 于 2006-9-7 09:39 发表

非常感谢回复!真的可以自动提高额度吗?我以前没有试过,一些朋友说不行,也有说行的,由于现在国外打不了信用卡电话1300咨询。请问你以前这么用过是吗?我怕5万存进去,划不走就瞎了。

我国内招行国际卡和这边的virgin和bankwest的信用卡都试过,所谓的额度就是卡里面可用的钱啊,怎么会不行呢?如果1w的额度,花了3000,再刷卡就剩7000的额度了,如果自己再存了2w进去,就是2.7w的额度了呀。但不管是自己存的还是银行本来的信用,只要入了卡就不是cash了,想atm提款都charge费用。
落箸思故乡

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很多年前用过中行的双币信用卡,额度是500美金,存了钱以后在这里刷卡交学费,一交就是好几千澳币,没问题的.

我个人觉得刷卡应该可以,但是如果你先存钱在里面,再想取出来,就算CASH ADVANCE了,要CHARGE钱的,是不是这样呢?

谢谢hx,太好了,这样我可以省去买bank支票,还可以挣信用卡积分了。

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
利香,我想请问你关于父母移民体检,你说有人曾因为体检而被据签?是因为什么病吗?如果父母身体不好,或者有病,就会据签吗?

原帖由 susan 于 2006-9-11 14:19 发表
利香,我想请问你关于父母移民体检,你说有人曾因为体检而被据签?是因为什么病吗?如果父母身体不好,或者有病,就会据签吗?

是我舅妈的妈妈,因为体检不合格而被拒签。因为心脏病的缘故。

其实VO也没有直接了当的说拒签,体检+复检再复检过后,只是发了一封信让老人家在国内去做所谓的心脏手术,说做完那个手术看身体情况再做体检来决定。但老人家当时近70的人了,不至于为了移民再去做手术。何况她自己本身并没有感觉到病症像VO信中描述的那么严重。于是就等于是拒签了。

父母身体不好,要看是什么类型的病了。如果是澳洲政府觉得这种病会给澳洲政府带来较大负担或者是传染病的话,就有可能导致拒签。如果是一些常见病的话,应该问题不大吧!

此文章由 小农民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小农民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果担保人有两个小孩的话是不是就变成42.5K+2000*2等于46.5K?
我的理解对不对啊?
还有到底那个要3年税单的说法有没有根据啊?:si4

此文章由 小农民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小农民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果担保人有两个小孩的话是不是就变成42.5K+2000*2等于46.5K?
我的理解对不对啊?

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个只有直接问CENTRELINK了,反正一人一说法。
看来文件还没有传达到基层。不过,三年应该是必然的。

原帖由 小农民 于 2006-9-13 12:15 发表
我的理解对不对啊?

如果担保人有两个小孩的话,我的理解是第一个小孩不算,第二个开始+1000。。就是等于43。5K。具体可以给centrelink打个电话问一下。有说中文的服务,问的很清楚。但最好是稍微超过点,不要正正好好。否则会引起不必要的麻烦。

3年的税单问题,我觉得应该是centrelink内部对于政策的理解不同造成的。3年只是指3年都满足这个收入条件,那怎么证明呢?前两年用税单证明,current year当然是用最近的工资单证明。由此构成三年的担保条件证明。

要知道澳洲很多新政策出台,必定先有风有浪有传说,总有个过渡,不可能一刀切。而这种风浪,那些移民中介比我们更关心,很多人是以此为生。如果真的改成三年税单,那些中文报纸上肯定早就大幅评论了,那还会如此的平静?

多谢丽香姐姐。要不然我真的吓死了。:si82

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问个入门级的问题,三年税单是指每个月的工资单呢,还是每年报税时的那张summary?

原帖由 月亮 于 2006-9-14 14:17 发表
问个入门级的问题,三年税单是指每个月的工资单呢,还是每年报税时的那张summary?

前两年看两张税单,就是税务局给你寄回来的那张纸。current year看连续四张工资单即可。

退役斑竹

借宝地发个信。

我们的父母移民申请刚刚收到档案号。这两天就从信用卡划款了!

他们收钱超级快的
不过我们还没收到移民局最后要求交钱的信
都等了快3周了
有点郁闷

发表回复