新足迹

精华好帖回顾

· 搬家之一波三折 (2005-5-3) leeshine · Confederations Cup (2009-6-22) joaquin
· 参加活动-坐着公车去看房 (2014-3-18) daniello · **丝滑软糯冰皮月饼** (2007-9-2) 紫雪花
Advertisement
楼主:Yike

女儿8岁快9岁了,AMEB 钢琴八级考了A+ [复制链接]

此文章由 Yike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dandan1980 发表于 2019-6-4 11:05
不要那么想当然。每天能练这么久就是喜欢、有天赋。还有多少被家长逼着每天练这么久的,还弹不到一半的好 ...

感谢分享。

此文章由 lilin0021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilin0021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢LZ之前的分享,让我在最后一周网上找了考级的scale 和Aural什么给小朋友恶补了一下,今天成绩出来,真的很开心,特意跑来谢谢LZ!

评分

Yike + 3

此文章由 Yike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilin0021 发表于 2019-6-11 20:15
感谢LZ之前的分享,让我在最后一周网上找了考级的scale 和Aural什么给小朋友恶补了一下,今天成绩出来,真 ...

不客气,恭喜了!

小朋友学琴,家长辛苦了。

此文章由 zl-413 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl-413 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主!小姑娘非常厉害!棒棒的!
请问钢琴老师是华人还是LOCAL? 能方便给个联系方式吗?
另外,吉他老师也请给个联系方式,谢谢!

lilin0021 发表于 2019-6-4 11:12
嗯,我也觉得,没有真心喜欢,父母逼着坐钢琴上面2小时也不一定能弹出什么来,我家就是超过45分钟绝对烦 ...

谢谢分享。

黑巧克力 发表于 2019-6-4 11:20
我家老大每天弹各种流行歌,不肯练曲子。老二还小,学了一个星期,看见琴就哭,说不会弹,怕弄错音符,算了 ...

小的可能还没有READY,不用着急。

我们家小的5岁半了,也没有开始学乐器。

此文章由 VIVIANWY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VIVIANWY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,孩子每次考级是只学考级的曲目吗?还是把考级书全部学完后再挑选出来去考级呢?谢谢。

细腻 发表于 2019-6-4 18:11
不敢想当然,只是楼主介绍了经验,我分析一下她女儿为啥这么成功的原因。这也能怼呀?! ...

感谢分享。

此文章由 lilin0021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilin0021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VIVIANWY 发表于 2019-6-13 11:55
请问楼主,孩子每次考级是只学考级的曲目吗?还是把考级书全部学完后再挑选出来去考级呢?谢谢。 ...

好像每个老师不一样。我们老师考级书里面只选了3首,其他曲子都是同级别其他书里面,平时练习,顺便考级也用上了,不过好像都比考级书里面的好听。
仅供参考啊。

评分

Yike + 2

VIVIANWY 发表于 2019-6-13 11:55
请问楼主,孩子每次考级是只学考级的曲目吗?还是把考级书全部学完后再挑选出来去考级呢?谢谢。 ...

不是只学考级的曲目。

我们每次考级的曲目从AMEB 教材中都只挑了一首,其他都是从MANUAL LIST里选的。

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小姑娘好棒哦。 还记得楼主第一次贴女儿唱歌的视频,是个漂亮的小娃娃,现在成了自信的大姑娘了。

评分

Yike + 3

此文章由 VIVIANWY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VIVIANWY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yike 发表于 2019-6-13 20:13
不是只学考级的曲目。

我们每次考级的曲目从AMEB 教材中都只挑了一首,其他都是从MANUAL LIST里选的。 ...

谢谢,我指的是数量上。是等级要求几首就只学几首吗?

Yike 发表于 2019-6-13 20:13
不是只学考级的曲目。

我们每次考级的曲目从AMEB 教材中都只挑了一首,其他都是从MANUAL LIST里选的。 ...

XIAOTUDOU 发表于 2019-6-13 20:51
小姑娘好棒哦。 还记得楼主第一次贴女儿唱歌的视频,是个漂亮的小娃娃,现在成了自信的大姑娘了。 ...

MM好记性。

谢谢鼓励。

VIVIANWY 发表于 2019-6-13 21:17

我们8级学了7首,挑了4首,还学了一些和考级无关的。

catherine123 发表于 2019-6-4 22:20
刚刚看完你更新的弹琴视频和唱歌,小姑娘太太太棒了

谢谢鼓励。

此文章由 菲菲妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菲菲妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小姑娘太厉害了,请问楼主初学钢琴时孩子不愿意练习 怎么处理呢

菲菲妈咪 发表于 2019-6-15 00:03
小姑娘太厉害了,请问楼主初学钢琴时孩子不愿意练习 怎么处理呢

可能MM先分析一下小孩子不愿意练习的原因:

(1)技术要求太严格
          - 如果是由于过分苛求手型,个人认为在初期阶段可以适当放宽
          - 如果是由于节奏无法掌握好,建议抛开琴键,拍手掌来熟悉节奏。个人认为初期,对节奏一定要理解。

(2) 如果是对弹的曲子不感兴趣,建议可以跟老师商量换一些孩子感兴趣的曲子

(3)如果是每次练习时间太长,建议可分段练习,制定每次练习的目标,不一定要弹够多少分钟,达成目标即可

(4)另外,曲子中的难点,建议先单独练习。坚决了难点后,再弹整首曲子

(5)另外,年龄小的小朋友可以进行一定奖励,例如每次老师认可一个曲目后,可以给一个贴纸,集满一定数额后,可换一个玩具

上述仅为个人愚见。

此文章由 xzhuqlfeixia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzhuqlfeixia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

8岁就可以弹到这么棒,好有天赋!
给我们家入门的娃看了小姑娘5岁时候的视频,很受激励

此文章由 Solaristos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Solaristos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yike 发表于 2019-6-15 19:55
可能MM先分析一下小孩子不愿意练习的原因:

(1)技术要求太严格

谢谢分享

qqxyz 发表于 2019-6-10 18:56
楼主太谦虚了,试问又有多少孩子能做到这个‘勤’啊。这比天赋还重要的。父母必然也是有毅力的人。 ...

谢谢鼓励

此文章由 postman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 postman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

评分

Yike + 1

海登堡宝 发表于 2019-6-7 21:13
太厉害了, 能否分享一下老师的联系方式。谢谢啦

已发

此文章由 xzhuqlfeixia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzhuqlfeixia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到帖子里写的暂时不提供老师信息了 好老师确实都很忙,空位也很难进
不知可否等老师那边有空位的时候也给我们一下消息?
不胜感谢!

xzhuqlfeixia 发表于 2019-6-18 15:59
看到帖子里写的暂时不提供老师信息了 好老师确实都很忙,空位也很难进
不知可否等老师那边有空位的时候 ...

请看短信

此文章由 石头底下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 石头底下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿看了视频,默默地开始了练习。。。哈哈

评分

Yike + 2

石头底下 发表于 2019-6-18 20:08
女儿看了视频,默默地开始了练习。。。哈哈

好可爱啊!女儿几岁?

此文章由 石头底下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 石头底下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yike 发表于 2019-6-18 20:12
好可爱啊!女儿几岁?

8岁,家住墨尔本。今天练得很认真呢

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主女儿真厉害!

自家惨不忍睹。。。。。

评分

Yike + 1 感谢分享

此文章由 tvc889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tvc889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果大家不想考A,A+,就不用像楼主孩子看齐,练琴时间可以大减。

评分

Yike + 1 感谢分享

发表回复