新足迹

精华好帖回顾

· 爸爸菜谱 - 百叶结烧肉 (2008-7-29) patrickzhu · 终于找到组织啦~~ 报到报到! 刚刚编辑好~ 作品加拍摄花絮 (2011-12-5) zhuoya
· 血战江湖 ------Iron Chef 大PK(朱爸爸的菜在29楼,老抠的菜在46楼)-流程公布完毕 (2008-10-16) 老陶 · 写给即将踏上澳洲土地的朋友们 (1)(看过的朋友就不要费神近来了) (2004-12-20) spirit1
Advertisement
楼主:YUSHILIANG

[生意经营] 买鱼薯店试店阶段 发问 [复制链接]

此文章由 jeffery123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffery123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送土豆的有好几家,不知道你的店在哪里,
要电话站内MS我

此文章由 YUSHILIANG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YUSHILIANG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
切大土豆得POTATO CAKE 一袋子要60元 不过这样也要买拉 澳洲 这地方 讲情理得不多

今天发现POTATO CAKE得大土豆不太够 让他周五前来送 都不送 哎..

评分

vivian2006 + 5 既然开始了,就坚持,加油吧

此文章由 苜蓿无肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苜蓿无肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的土豆片为啥不自己切 用工具很快的 不麻烦 而且也省钱不少 大小也合适

此文章由 ihug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ihug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有个朋友今年三月从new centry/box hill office 那儿买了一个鱼薯店,说是生意有5000, 房租300,卖10 万,
那个代理名字叫collin shi, 他利用我朋友急着找店的心情,硬逼着他马上交了10% 的押金, 说好了试店两周的, 结果只试了一周,我那朋友从没有做过生意,连租约都没有看见过,看见租约只有4 年,问代理, 那个collin shi 信誓旦旦的说外面卖生意全都是这样的,租约转到买家手上,房东一定会给他加租约的。如果想不卖,10% 的押金就不会还他了。然后一天十个电话的催他。我那朋友老婆马上要生孩子,也没时间多想,便签了合同。
settle 了以后一周,房东来了,告诉我那朋友房东有其他打算,绝对不会再给他租约, 这在几个月前已经告诉了owner 和代理了。我朋友急得快疯了, 去找代理,他不认账,找律师却发现和买家是同一个律师。 到后来,房东天天来问他什么时候搬走,弄得他度日如年。后来,打听到new centry 和 owner 早已经合谋好了这个骗局,这样的买卖已经作了快一年了,同样这个店曾有人出价 4 万,owner 也肯卖,但买家懂行,提前联系了房东,结果没卖成。

做生意的人都知道,没有租约的店会一分不值。

new centry 这个公司,看上去有很多生意,但是,里面有许多是垃圾生意。他们的所谓代理,只要是免费报纸上登的生意,都会去找上门,不管他愿意不愿意卖,先登上报纸再说,然后再来哄那些新移民,拿着offer 和10% 定金,再回过头来和卖家谈佣金。非常卑鄙无耻。

目前,有几家好的生意代理公司, 他们的生意还是比较正
kevin lee's first choice
Paje business broker
klemms bussiness broker

评分

redsummer + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 redsummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redsummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ihug 于 2009-6-8 23:42 发表
我有个朋友今年三月从new centry/box hill office 那儿买了一个鱼薯店,说是生意有5000, 房租300,卖10 万,
那个代理名字叫collin shi, 他利用我朋友急着找店的心情,硬逼着他马上交了10% 的押金, 说好了试店两 ...

感谢你分享你朋友的经验教训,
买生意和买房子都确实要小心,
一个朋友也正急急地在找生意
推荐他看看这个帖子或许会有帮助。

此文章由 华丽的家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽的家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
律师,保险代理,房屋代理,生意代理.......
咳,好人入了这些行业估计都变坏了;
不变坏就做不了这些行业
是不是?

请IHUG具体说说为什么你所说的那3家中介就正规呢,
没有具体事例很难有说服力。

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚才的帖子有点真的话, 这里贴的,怎么看都假了  

此文章由 ihug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ihug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 华丽的家 于 2009-6-9 15:46 发表
律师,保险代理,房屋代理,生意代理.......
咳,好人入了这些行业估计都变坏了;
不变坏就做不了这些行业
是不是?

请IHUG具体说说为什么你所说的那3家中介就正规呢,
没有具体事例很难有说服力。

我与做广告无关。因为一直在找店与中介有较多接触,除了周围朋友之外没有更多的信息渠道,想借网站收到别人的经验,交流相对多的信息。那三家公司最初是友人提供,你知道人与人交谈会有分析认同和感觉,他们的言谈相对客观, 意见较实在,耐心提供信息。不是红着眼睛来抢钱那类。在整个生意买卖中没有感觉有人在不停的催促你,给你时间调查决定。前两个月,我看中一家鱼署店在东南边,交了百分之十的定金,已经安排试店,但因其中有两项不能在合同中达成,他们及时与我交流,退还定金,过程中没有抱怨,毕竟他们也努力了那么长时间。至今一直有推荐新店给我,不是那种你不买我的店,我就和你再见。这类中介自己做过生意,知道用两只手劳动出的钱不容易,所以他们的心态较平和。或许是因为他们有一定的经济底子,于是就不太会急冲冲的给你压力,最好你今天看店, 明天交钱买店。另外,我上一家在南区的店是他们中的一家推荐的,结果较满意。 与他们做生意,我个人的感觉是决定权在自己手上,他们给你信息。并且,你注意一下中介公司的历史,建立还不满五年的,打问号。 有十年以上生命的,必定有其存在的道理。望交流。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ringwood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ringwood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝LZ生意兴隆.

此文章由 华丽的家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽的家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 魔头 于 2009-6-9 19:46 发表
刚才的帖子有点真的话, 这里贴的,怎么看都假了  

你这个小魔头,老是打击新人的积极性
就不能多支持支持新人

原帖由 ihug 于 2009-6-10 00:31 发表

我与做广告无关。因为一直在找店与中介有较多接触,除了周围朋友之外没有更多的信息渠道,想借网站收到别人的经验,交流相对多的信息。那三家公司最初是友人提供,你知道人与人交谈会有分析认同和感觉,他们的言谈 ...

最不喜欢中介老是打电话催,上次看的生意怎么样啊?blah,blah,blah...烦死了
上次看了一家中餐馆,说的多好,而且说上升空间巨大有潜力,我去看了2次,周四还在那里吃的晚饭和朋友,我印象餐馆周四周五应该是好生意,可上周四却没有多少人,老板跑过来和我解释,可能是长周末要到了,大家省钱HOLIDAY。简直就是胡扯,八杆子打不着的事都能联系上。
结帐的时候都没说给打个折
昨天中介又打电话过来问,烦。
今天下午再去看一家鱼薯店。
楼主是开鱼薯店的?不是中介? 多介绍些开鱼薯店的经验啦,感谢。
经常来这里交流交流吧,别太介意那些老人的猜疑,我们都是论坛新人要互相扶持扶持。

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 华丽的家 于 2009-6-10 08:46 发表

你这个小魔头,老是打击新人的积极性
就不能多支持支持新人

谁让人家眼睛这么亮呢。。

我是PM你哪个号好?

lovely

2010年度奖章获得者

好多语法错误

下午看了一家FISH N CHIPS 店,
累死我,明天好好写一下经历,骗足分数,然后就可以混迹"隐秘天空"版

原帖由 魔头 于 2009-6-10 21:12 发表
好多语法错误

你就不能睁一只眼,闭一只眼?(paopaobing(88)) (paopaobing(65))

评分

魔头 + 2 我又错了~~~~~~~~~~·

此文章由 苜蓿无肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苜蓿无肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 华丽的家 于 2009-6-10 09:06 发表

最不喜欢中介老是打电话催,上次看的生意怎么样啊?blah,blah,blah...烦死了
上次看了一家中餐馆,说的多好,而且说上升空间巨大有潜力,我去看了2次,周四还在那里吃的晚饭和朋友,我印象餐馆周四周五应该是 ...

上个longweekend 周六周天生意很不好 周四五换可以

此文章由 YUSHILIANG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YUSHILIANG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼署店 还是不要做 怕油腻 怕烫伤 就不要考虑买 这一类店

但是 如果向快上手 2个星期以后 你就是老板 !

不会亏本得生意 除非土豆狂涨价

还是把自己的钱投资在学业上吧! 多学学经济 会计 法律 脑袋有数 比什么都强!钱自然来找你!

最近生意旺得不得了!周一平常不开门 QUEEN'S那天还是很多人来吃 和电话订单

我们发出啦新得MENU后又见晓 连旁边FISH CHIPS店得客人 都跑我们这吃啦 不知道为什么 PUBLIC HOLIDAY鬼佬不开门

女儿两个月大啦 我的店也开了两个多月啦 感触很深呀! 开店也有很多有趣得事!

此文章由 liuhaiyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuhaiyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 YUSHILIANG 于 2009-6-10 23:55 发表
女儿两个月大啦 我的店也开了两个多月啦 感触很深呀! 开店也有很多有趣得事!

这位同学不容易啊
这个帖子我翻了10页,前面真替你捏把汗,看到这里总算是松口气,小生意确实有苦有乐,我也是刚开始找生意,
望以后多多交流。共勉之。

此文章由 大龙卷风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大龙卷风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭贺,楼主已走入正轨啦
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 cooldog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cooldog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
租约到底怎么样啊???我们这么关心你,你也给个消息啊

此文章由 花开花落 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花开花落 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 YUSHILIANG 于 2009-6-10 23:54 发表
最近生意旺得不得了!周一平常不开门 QUEEN'S那天还是很多人来吃 和电话订单

我们发出啦新得MENU后又见晓 连旁边FISH CHIPS店得客人 都跑我们这吃啦 不知道为什么 PUBLIC HOLIDAY鬼佬不开门

真替你高兴,加油啊

此文章由 大龙卷风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大龙卷风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cooldog 于 2009-6-11 16:21 发表
租约到底怎么样啊???我们这么关心你,你也给个消息啊

还有4年

今天看了一个店,说是12000 周入, 今天周四,我晚上六点十分到那儿,店里只有两个小鬼在叠盒子,看了十分钟,只有一个客人还是电话订的。12000 是设么概念?周四一定要做两千的,周五三到四千,我马上怀疑是看错店了,打电话给代理,他说没错,只是这两天天太冷,生意差一点,我马上就说了,就两个人作,可能有这个周入吗?他拍着胸脯说,我用我的人格担保。。。。

我就回家了,我对他的人格和他的生意都不相信,看生意关键还是靠自己。

被骗了!!

此文章由 babymaqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babymaqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个鱼署店turn over说有3500每周,老板 卖给我13万5, 租金550,悉尼。我来到这个网站之后看了其他高人的帖子,觉得被忽悠的利害。还好我只付了1000块钱的押金,先要要去拿回来,太黑了!!! 以前的店主今年1月8万买的,现在几个月后要我13万5。大家小心了。 yige

原帖由 ihug 于 2009-6-11 23:47 发表
今天看了一个店,说是12000 周入, 今天周四,我晚上六点十分到那儿,店里只有两个小鬼在叠盒子,看了十分钟,只有一个客人还是电话订的。12000 是设么概念?周四一定要做两千的,周五三到四千,我马上怀疑是看错店了 ...

天冷鱼薯店的生意才好呢,我听朋友说他这两周一直都很好生意,明显比之前有提高
中介和店主都是尽之所能的胡说八道,就好象我去吃饭的那家餐馆,说是9000多TAKING,要价30万
周四去吃饭,生意很冷清,店主说大家省钱过长周末,真能胡扯
对了,我刚刚看的店是14000的TAKEING,说周四晚上要5,6个人做呢,你说的这个怎么才2个小鬼儿啊,

他说用人格担保,前提是他要有人格啊?这种中介早就把人格丢哪里都忘记了
和他们谈人格,显得自己都没人格了
别着急好生意还是有的,慢慢找吧。

此文章由 angelaleewi99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelaleewi99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 babymaqin 于 2009-6-12 01:57 发表
一中介她介绍给我的鱼署店turn over说有3500每周, 卖给我13万5, 租金550,悉尼。我来到这个网站之后看了其他高人的帖子,觉得被忽悠的利害。 这年头谁都不可以相信。还好我只付了1000块钱的押金,先要要去拿回来, ...

turn over说有3500每周, 卖给我13万5 -- 就算数据全部真实,这个价钱也太贵了吧,斩冲头阿(monkey08)

此文章由 neilwu1227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neilwu1227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小弟也刚找了个店,taking 4500 ,房租300,lease 5+5+5, 开价98000. 这个店几钱合适啊?第一次买有点担心。谢谢大家指教

发表回复