新足迹

精华好帖回顾

· 老公在家的日子---2009年最后简单的晚餐 (2009-12-26) 紫雪花 · 澳洲股票IPO攻略 (2009-11-8) Devil_Star
· DIY ----- 让家的每一个角落更漂亮方便(床板系列之1) (2010-8-15) coleclark999 · 感天动地的二小毛哟,为奶奶一片忠心把门开 (2009-3-7) edith921
Advertisement
楼主:shanyilin

[生意经营] Postoffice 的利润如何? [复制链接]

回复 270# 的帖子

此文章由 shanyilin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanyilin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是吗?确定吗?

看www.auspost.com.au的FRANCHISING

此文章由 palaogong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 palaogong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Franchise application form 里第二页有note~~~

此文章由 xp0591 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xp0591 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问lpo的持牌人只能一个吗?2个人合伙要怎么办

此文章由 宁冉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宁冉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不少生意都是可以贷款的,就我知道的给大家列个表,贷款额度50-70%不等
WENDY'S
CAFE PRIMO
SUBWAY
MICHEL'S PATISSERIE
GLORIA JEANS
COFFEE CLUB

如果你在澳洲还有固定资产的话,直接在房产上TOP UP就好,利息比商贷还低

评分

我是老人 + 2 谢谢奉献

此文章由 shanyilin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanyilin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教各位前辈,以公司名义,买LPO 是用商业贷款划算还是自己房子的贷款划算?现在的商业贷款利率比房屋贷款高多少?
会计角度,商业贷款的利息是可以作为费用的,而从自己房贷拿出来就不行, 这样就要多交税了吧?

真人,johnnyhuang6688,CL2007等LPO前辈请看过来

此文章由 ruizzz1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruizzz1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们好我和我老婆在墨尔本的,最近在考虑买个邮件来经营,能否请教一下怎么看location好不好的问题啊,还有比如50万买的邮局,净利如果10万1年的话,一般来说这10万包括付给自己的工资吗?还有准备买的时候是否自己要去请个生意中介帮忙看呢还是直接网上看了去找那个卖的中介呢?能否加你们的MSN呢,我的MSN是:ruizzz1980@hotmail.com, QQ是36550710。谢谢你们拉。

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shanyilin 于 2009-10-27 00:42 发表
请教各位前辈,以公司名义,买LPO 是用商业贷款划算还是自己房子的贷款划算?现在的商业贷款利率比房屋贷款高多少?
会计角度,商业贷款的利息是可以作为费用的,而从自己房贷拿出来就不行, 这样就要多交税了吧?

你说的对, 商业贷款的利息可以全部打入成本。不过房贷也是可以算对自己对生意的投资, 其产生的利息也是可以在年终算税的时候找会计师算回来的。 不过最好在打算买邮局的时候就单独设立一户头。 这样算起来比较方便。

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ruizzz1980 于 2009-12-23 10:47 发表
你们好我和我老婆在墨尔本的,最近在考虑买个邮件来经营,能否请教一下怎么看location好不好的问题啊,还有比如50万买的邮局,净利如果10万1年的话,一般来说这10万包括付给自己的工资吗?还有准备买的时候是否自己要 ...

1 最好找中介。 华人中介这部分业务比较少。 西人的有些是不错的, 不过自己也要多看,反复掂量才对。
2. 地点的问题, 我的感觉是要看你的选择, 是人口增加迅速的新区呢, 还是消费能力高的富人区, 还是生意客户多的工业园区, 和工厂区。 以我的个人感觉, 还是人口增加迅速的新区邮局生意会比较好。
3.邮局的所谓利润都是包括自己的工资的。
4. 邮局工作时间比较正常, 会有一些LIFE, 但是如果有小孩的话, 我认为不太合适, 除非你主要靠请来的职员, 但以你要买的规模来看, 全靠请人呢, 就剩不下什么自己的利润了。

此文章由 ruizzz1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruizzz1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝大家Merry Xmas!真人前辈请问能不能在你方便的时候跟你见个面讨论讨论呢?我以前在咖啡店打过工的,对那一套比较熟,所以一开始就是在这两种生意当中选择,但是倾向于做PO。但是PO对我来说完全陌生,所以如果这边的PO前辈们能多指点指点,那就帮助很大了,小弟先在这谢谢你们了。

此文章由 公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Merry Xmas

看到这个帖子真让人欣喜~
新足迹是个好地方

真人你好,请问邮局的commission是什么意思啊,比如每年150K的commission,那对应的利润大概是多少左右啊?还有如果一般说的邮局利润包括本人工资的话是包括我一个人的工资呢还是一定要我老婆和我两个人都要在里面做才能有那么点利润啊(例如100万的店,20万的净利润的话),请指教,谢谢。

原帖由 ruizzz1980 于 2009-12-27 22:32 发表
真人你好,请问邮局的commission是什么意思啊,比如每年150K的commission,那对应的利润大概是多少左右啊?还有如果一般说的邮局利润包括本人工资的话是包括我一个人的工资呢还是一定要我老婆和我两个人都要在里面做 ...

请参阅前面的帖子。 所有的问题都有解答。

此文章由 jpeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jpeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该做个FAQ的,这个帖子真是精华啊

请教项目名称

此文章由 reneegung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reneegung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一个邮局项目名称:Payment for State Pool是什么意思?

此文章由 ddouadele 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddouadele 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是好贴啊。有兴趣啊

此文章由 粉色猪猪桃丽丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉色猪猪桃丽丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得这个主要是看区
而且也分季节
我以前做网店寄货就是用aus post
每天要去post office,我家这个区的是越南华人开的
可以说我是他们家最大的客户
我每月花邮费几千刀吧 (当然都是从客户那里收回来)
他们家以前的prepaid 袋子都被我家买光了,每次都要预定
他们对我家相当客气
我现在生baby他们还送我宝宝礼物,有的时候我去买点别的什么东西,他们都不收我钱
有次我去我家附近另外一个区的post office买了100个prepaid 袋子
那个老板立马给我递上了一张名片,要我得生意阿
所以你在的这个区如果有做网店的并且用aus post的会对你开post office很有帮助

此文章由 johnnyhuang6688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnnyhuang6688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没想到还能看到这帖子,这帖子上年我培训的时候就说不少关于邮局的事情了。
那我继续说点,楼上说的对,如果有做EBAY的同志和POST OFFICE拉拉关系是有好处的。因为人家能帮你省运费,会教你如何寄东西是最合算。以后有机会我也教大家。或者多留意我在生活版的邮局知多少。

其实如果在EBAY上卖的是小件的物品,最好的方式真的是用预付袋子,直接方便,又不用天天跑邮局,去邮局一次性买多点又有折扣,拿回家,然后在家填好资料,随便拿到一个邮筒一丢完事。也不用去邮局排队什么的,很方便的。因为有时你去邮局排队,找位停车又要钱,还担心过时被罚。在邮局有时遇到高峰期又要排长队,减少这些时间的办法就是了解自己要做什么业务,能不能减少当中无谓的时间,好象有的客人等很久就买1-2张邮票。平时不忙的时候邮局买本小邮票,包里放着。用的时候一贴完事。

此文章由 hellolo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellolo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都说邮局受email的冲击大,前景不看好,经验楼上请问以你的经验,怎磨理解? 邮局贵回本慢,真有点不敢下手。

此文章由 cl2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cl2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hellolo 于 2010-3-30 21:20 发表
都说邮局受email的冲击大,前景不看好,经验楼上请问以你的经验,怎磨理解? 邮局贵回本慢,真有点不敢下手。

其实这是外行的看法。他们只知道邮局的传统业务,不知道澳洲邮局新增加了多少新的业务。我可以告诉大家,即使是信件量,现在也是有增无减的,只是个人通信用Email的多了而已。Internet为邮局业务开辟了新的领域,比如Ebay和网上购物都给邮局带来了大量的散货运输业务。LS多看看前面的介绍(2008-2009),会了解更多。

未来三年邮局将更新运作系统,online业务会大发展。而邮局的新CEO(原nab的CEO)会将更多的银行业务扩展至邮局,保险业务也会从汽车险扩展至各个方面。更多的政府业务,包括出生证和POlICE CHECK等均会转入邮局。

邮局确实不是给想挣快钱的投资者设计的,它适合那些有一定经济基础、希望有自己的稳定生意、受人尊敬、同时又有Lifestyle的投资者。借此澄清几点:1,永居可以买邮局;2, 邮局培训为6个星期,申请、培训费用为$2750;3,银行商业贷款一般可到50-60%;4,不论使用商业贷款还是房屋贷款,利息均可打入成本;5, 即使是经济困难的去年,邮局利润仍有增长,邮局仍是朝阳行业。

评分

jialiren + 5 谢谢奉献

此文章由 goeastwood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goeastwood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友咋都把邮局卖了呢?说不赚钱.ebay的大客户全给批发中心给抢走了.光做零售没多少赚头.

此文章由 鲁西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鲁西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 玄武真人 于 2008-12-10 22:19 发表
我刚和朋友合买了个邮局. 有些体会, 和大家分享一下:
1. 培训.
前后一共约3个月, 要交钱的, 一个人是1750, 分几个阶段, 先是考试和智力测验, 然后是集中两周上课学习, 然后再两周到属于政府的大型邮局去上岗实习,  ...

回复 241# 的帖子

此文章由 mandy2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mandy2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好!邮局需要经常开会吗?都是些什么内容?你一个人做怎么有时间开会呢?谢谢!

此文章由 小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问邮局进55c的邮票上货多少钱啊?
是不是只有卖东西赚钱,给人邮信是不是不赚钱,却要自己花钱的啊?比如有的人在别的邮局买的邮票,却在你的邮局寄信,会不会影响你的受益 啊?

此文章由 ahda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 玄武真人 于 2008-12-14 20:38 发表

做这个生意一定要靠贷款. 因为邮局生意稳定, 信誉好, 所以所有银行都很愿意贷款给邮局购买者, 可高达70%. 这个贷款可以完全是以生意本身的GOODWILL来做抵押的.

请问邮局贷款现在的利率大概是多少啊

会计师事务所和邮局哪个更好?

此文章由 spring123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spring123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了前面的帖子,对经营邮局有了一定的认识。现在有个问题想请教:开会计师事务所好还是开邮局好?会计师事务所竞争越来越激烈,利润在下降,但投入成本比邮局低,可以不必买生意,主要是经营者的人工成本以及房租等。邮局(LPO)有一定的垄断性,但要购买生意,还要付各种费用包括给邮局的提成、房租、贷款利息等。两者都是服务行业,都是需要脑力和一些体力的工作。如果要比较的话,各位认为哪个前景更好?谢谢!

真诚请教

此文章由 HAIJIAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HAIJIAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一下子看完所有贴,非常长见识。向大家请教一个问题,本人还是TR,而未婚妻是CITIZEN,因为她又一份很不错的工作,所以即使买了POSTOFFICE的话也不能参与,这种情况,以我的名义能买POSTOFFICE吗,还是必须经营的人是PR或CITIZEN? 有什么变通办法吗?  非常好的帖子,希望能继续下去。

此文章由 cg8180 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cg8180 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天看了一个邮局,卖110W. 报表的利润只有四百多块钱。就是salary是两个人的,付了十几万。如果一个人做,请一个人的话,一年才赚几万块。晕死!!!

回复 295# 的帖子

此文章由 cl2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cl2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你有很强的客户群,当然开会计师事务所了,但别买,一定自己开,因为客户都是随人走的,买也是白花钱。
邮局的特点是客人找你,不用担心客源,赶上刮风下雨没什么人,你不用着急,还开心(因为可以歇会儿),明后天客人又会多。
性质不同,当然售价也不同了。

回复 297# 的帖子

那不重要,只代表给税务局交多少银子。当年澳洲首富一年上税几百块,你能说他挣得少吗?
邮局关键看Lipom、房租、销售构成比例等,建议好好看看此贴的全部。

原帖由 HAIJIAN 于 2010-7-16 14:33 发表
一下子看完所有贴,非常长见识。向大家请教一个问题,本人还是TR,而未婚妻是CITIZEN,因为她又一份很不错的工作,所以即使买了POSTOFFICE的话也不能参与,这种情况,以我的名义能买POSTOFFICE吗,还是必须经营的人是PR或CITIZEN? 有 ...

用你未婚妻名义买,你作经理,只要不需做护照interview的邮局都可以,如果有护照业务,你们需要请一名澳洲公民。

发表回复