新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹读书半月谈 2009年6月下 —— 巴尔扎克 (2009-6-15) joaquin · 我给19个月的女儿自然断奶 (2007-12-4) haohaohaohao
· 孟加拉生活的进行式(276楼更新)随便走,随便照 (2009-9-3) 蒲公英 · 和尚的墨尔本----租房记 (2004-12-19) 老实和尚
Advertisement
楼主:xkua1

[个股讨论]  关闭 [复制链接]

此文章由 xkua1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xkua1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melb77crab 发表于 2016-1-16 02:49
小弟不才, 做IT的, 跟大数据也沾点边, 本来四月份想在Federation Square搞个大数据公开课,但是因为其他项 ...

ivo从14年下半年推出insight之后才有快速的收入增长。他的做网站业务很久前就有了。他的公告也有说insight签了多少客户。所以ivo现在赚钱靠的不是大家说的外包业务,帮别人做网站,而是真正卖他的大数据产品。至于升不升刀,只是说潜力,不是一定。ivo升值10倍还是正宗的小公司,要说到中型到大型那太远了。他刚搬办公室,现在在19 还是90 collins st。我打电话到他syd总部问过,但现在记不清了。大哥有时间去找找然后分享一下,谢谢了。

此文章由 牛角尖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛角尖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xkua1 发表于 2016-1-16 08:59
ivo从14年下半年推出insight之后才有快速的收入增长。他的做网站业务很久前就有了。他的公告也有说insigh ...

目标五角心满意足,相信为期不远,

此文章由 经济解释 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 经济解释 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xkua1 发表于 2016-1-16 08:49
不同人做事真的有不同结果,智能手机有前途吗?联想不行,微软不行,sony不行,结果小米靠着山寨异军突起 ...

谢谢你挂念
我很看好这个股票

这个公司至少有10%的可能性发财,也许30%。

对了这个公司的团队都很优秀,能力超强,20m的收入够不够给这批优秀牛人发工资?也许他们是菩萨,只领5万年薪?

此文章由 牛角尖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛角尖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zxy1234 发表于 2016-1-16 08:37
嫉妒啥啊 这种股票根本看不上

对散户尤其来到异国他乡 能够在这个平台上,遇见有这么好的分析人。提供信息,不然真是个睁眼瞎子,没有方向,信息不对称,先谢谢上了,

此文章由 xkua1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xkua1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经济解释 发表于 2016-1-16 09:06
谢谢你挂念
我很看好这个股票

看来和大哥是不能好好沟通了。怎么不能有根有据的好好说话而老是提出一些毫无根据的百分比呢?这样不会显得大哥很有学识啊,至少来个小数点几位还靠谱点,怎么整个整数呢?半年报都显示正ebitda了还要问这问题,大哥不动会计还是不懂英文?数字看得没问题吧?只会用0和5结尾的百分比?小公司管理团队拿的主要是激励option不是现金,不懂?大哥爱怎么样怎么样,大哥不是一个可以正经讨论的人。

此文章由 水晶靴子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这周收了带上影的阴线,还是等等回调再买进吧

水晶靴子 发表于 2016-1-16 09:21
这周收了带上影的阴线,还是等等回调再买进吧

同意,美股澳元油价都跌,周一大盘又一片血红。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 找回PIN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 找回PIN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xkua1 发表于 2016-1-16 08:41
这位大哥,要不然你自己找找资料,然后再在这里分享一下自己的看法?从大哥字里行间,感觉到大哥下船后又 ...

买股票,谁心里不忐忑?你不忐忑吗?
你有你的研究,别人有别人的研究,摆事实讲道理。
至于别人投资什么股票,长线短线,跟你也没关系。

此文章由 小核桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小核桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xkua1 发表于 2016-1-16 09:23
同意,美股澳元油价都跌,周一大盘又一片血红。

做股票又不是看一天的红绿 ,而是长期关注iv o

找回PIN 发表于 2016-1-16 09:33
至于别人投资什么 ...

我不忐忑阿。真的。自己做的股票,上马之前就应该定心里有数。心态随着市场起伏,随着留言忐忑,就等着被市场被庄家玩吧。
你的不是研究,你只是摆问题,你自己的结论呢?
我也没管大哥怎么投资,只是说我看到的事实。大哥说自己没上船,其实一开始就跟风上了船,之后看有人不看好,看自己已经赚了一点钱了就又下船,然后又忐忑。忐忑就算了,还不认曾经上过船,一下船就急着要唱空,看着别人说好了自己又犹豫了,大哥你说这是一个股民应该有的心态?大哥行事还挺不磊落的,我不想再多说了。

评分

Ferin + 4 我很赞同
encoding + 5 感谢分享

此文章由 anklos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anklos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tonnyxu 发表于 2016-1-16 00:23
其实ivo我只看condat,其他的本来就不是我投资的目的,只能说是锦上添花。

condat现有签约的都是德国的 ...

condat我是看不懂的,有对这个熟悉的朋友可以多分享一下。看他们的research projects,http://www.condat.de/en/research/, 每个都石破惊天的。

另外IVO这种级别的公司只能叫数据分析。大数据的公司一般是google,facebook,airbnb,阿里巴巴,支付宝这类拥有大量PB级数据的公司,即使他们的数据分析有很多也是没有意义的。小公司那么点数据几乎出不了什么指导意义的结论。

不管怎么样,只是信息讨论,还是要感谢楼主的研究和机器猫一直以来无私的分享
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 找回PIN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 找回PIN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xkua1 发表于 2016-1-16 09:45
我不忐忑阿。真的。自己做的股票,上马之前就应该定心里有数。心态随着市场起伏,随着留言忐忑,就等着被 ...

好吧,我们没有什么共同的观点。
你研究你的,我说我的,各自干各自的事
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里好多抬杠的.

不看好这支股票, 就不买吧, 没人拿枪逼着你买.

有什么问题, 找点数据什么的出来, 拿点图形出来, 从基本面, 技术面分析分析 - 我们加分大大的.

股票本来就是高风险, 只不过大家对各个股票的风险认知不同.你保留你的意见, 他保留他的看法, 何必伤了和气.

买卖股票自己做决定, 亏了不用怪别人, 赢了也没必要分给别人钱. 所以呢, 对辛苦地分享自己的知识以及信息的人应该予以感激. 最起码不要诋毁别人. 如果这点都做不到, 人品真的很有问题.

找回PIN 发表于 2016-1-16 10:07
你研究你的,我说我的,各自干各自的事 ...

和一个嚷着要小公司回馈股东派红利的大哥确实没有什么共同观点。大哥老关心IVO的产品竞争力,其实帖子里ekom大哥昨天都回答一些了。大哥要说还是先把帖子耐性看完吧。

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一个玩笑问题啊,每一次换头像和换股票有关吗?

此文章由 anklos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anklos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ekom 发表于 2016-1-15 23:58
"看个的Insight的brochure还要HTTP的验证密码,这个只有公司内测网站才会用的东西"

问一下,你说的看个P ...

他们要密码的意思是不给看公众看pdf,那么就不应该放到网站上。HTTP basic authentication这种东西不应该出现在公众网站上,因为它有很多安全隐患,一般是公司内部有些场合需要一些简单的屏蔽才用的。除了安全问题以外,不觉得很丑吗

不怕打脸的,我可以肯定的和你说在任何一个正规的网站上你看不到这种东西。

此文章由 mileswu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mileswu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

把你的研究拿出来分享一下 好吗
平安是福。

此文章由 psveind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psveind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主和ekom深度分析,有理有据,非常看好公司未来的发展前景。

此文章由 xkon4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xkon4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
deen 发表于 2016-1-16 08:49
上船说阳面,下船说阴面。

哈哈哈哈!
Disclaimer:

本人所阐述观点和内容,仅供交流参考,不构成任何投资建议
-----------------
等待戈多

此文章由 BIH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BIH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anklos 发表于 2016-1-16 10:02
condat我是看不懂的,有对这个熟悉的朋友可以多分享一下。看他们的research projects,http://www.condat ...

我是外行,所以看不出有什麼石破天驚的

此文章由 xkon4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xkon4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anklos 发表于 2016-1-16 10:02
condat我是看不懂的,有对这个熟悉的朋友可以多分享一下。看他们的research projects,http://www.condat ...

完全同意。你可以看下我之前反复重复的观点,没有Condat的收购,IVO最多算伪大数据股,因为缺少真正的数据挖掘和学习能力,更多偏靠数据分析。德国的企业是讲究品质的,他们不是乱七八糟胡乱圈钱炒作的公司。
Disclaimer:

等待戈多

此文章由 噜噜兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 噜噜兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找回PIN 发表于 2016-1-16 06:31
我还不敢上这船,没找到足够的信心

评论股票要凭事实和良心,对一只股票的评论是可以看出一个人的教养和良性的。我发现你在船上和船下口吻完全两样,上船唱多船下唱空也就算了,然而船上唱多下船就唱空就十分不好了。你少说两句浊气下降对你有好处。
就爱吃螃蟹

找回PIN 发表于 2016-1-16 09:33
至于别人投资什么 ...

你摆了什么事实出来?
你所谓的研究就是坐等楼主辛苦发表自己的挖掘然后一而再再而三的指指点点罢了。
你还做了什么研究?
你哪句话不是指点着叫别人去查这个查那个?
你的贡献是什么?
这就是所谓的质疑精神?
还是键盘侠
Disclaimer:

等待戈多

经济解释 发表于 2016-1-16 07:23
有的人很奇怪的思路。文革遗风?

因为楼主花时间写文章了,所以一定要同意楼主的观点,如果反对就是show下 ...

我觉得你完全说反了。

是有人见到楼主辛苦发了这么多研究心血,却超越技术讨论范围,怀疑楼主有什么动机而发表了不合适的言论。这才是对言论自由的侮辱。

这个人发帖一没让你同意他的观点,二没让你买股票。

楼上却出现了很多难听的评论。

公道自在人心。后面有人站出来说句公道话很正常

如果这个论坛允许这些喷子无底线的攻击,那么像楼主这样的好心人会越来越少。这公平吗?

我再说一遍,正常合理的讨论大家都是受益的,正面反面观点都是欢迎的。

但是楼主花了自己很多家庭时间,做的这件事情,不管怎样,他在促进市场信息对称方面都起到了很大帮助。对于这样呕心沥血的人(不管唱空还是唱多任何股票还是地产),他做到了言之有物。

最起码的教养是应该对他说声谢谢,不是吗?

评分

xinaus + 1 我很赞同
flashprincess + 4 我很赞同
encoding + 5 我很赞同

Disclaimer:

等待戈多
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BIH 发表于 2016-1-16 09:32
我是外行,所以看不出有什麼石破天驚的

我们当初也看不出QQ 和 百度有什么好, 当时觉得这两个公司都糟透了

此文章由 NONOY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NONOY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分加过了,顶楼主的辛劳和分享

zxy1234 发表于 2016-1-16 08:29
你在很忙的情况下还要打这么多字让大家都赚钱?

楼主打这么多字,是为了回应论坛上对这只股票的一些疑问,以及他自己一些观点。

每个人都应该有自己发文章的权利,不管短还是长,有的人说的很空,有的人说的言之有物

他的目的不是打这么多字让大家赚钱。

他一不要求大家买卖这个股票,二不要求大家必须同意他的观点。

按照你的逻辑,论坛上只要发表讨论帖,背后都是有目的的?

我觉得你是不是可以多一点对别人最起码的尊重。

这样也可以证明你自己是有水平的人

评分

amyo(∩_∩)o + 3 我很赞同

Disclaimer:

等待戈多

此文章由 tonnyxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonnyxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zxy1234 发表于 2016-1-16 08:29
你在很忙的情况下还要打这么多字让大家都赚钱?

你当故事看就好了,逼你买了吗?
头像被屏蔽

禁止发言

xkon4 发表于 2016-1-16 10:38
你摆了什么事实出来?
你所谓的研究就是坐等楼主辛苦发表自己的挖掘然后一而再再而三的指指点点罢了。
你 ...

请你研究了吗?有人愿意研究,就研究,不愿意研究就拉倒。
你说你的观点,我说我的观点,言论自由。
头像被屏蔽

禁止发言

噜噜兔 发表于 2016-1-16 10:37
评论股票要凭事实和良心,对一只股票的评论是可以看出一个人的教养和良性的。我发现你在船上和船下口吻完 ...

你那叫小人之心。
我说的是真实的想法,我问心无愧。
我之前有理解错的,我有更正,但我的言论都是我那一刻真实的想法。

我持有BFC,你要觉得是个赔钱的股票,你也随便说。

发表回复