新足迹

精华好帖回顾

· 陕西长安农家臊子面 (2010-1-16) bluesummer · 同舟共济三人行——丰盛温馨的圣诞晚餐 (2006-12-25) poloand
· 我的自助游之湘西攻略 (2004-12-16) sail · 微距拍花~ (66樓更新微距拍花3!!) (2013-5-8) silvia
Advertisement
楼主:warmel

[自购小窝] 1.5 - 2M 何去何从Doncaster East,Blackburn,Mount Waverley? [复制链接]

此文章由 白领丽人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白领丽人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
warmel 发表于 2015-9-25 08:56
再给你一次机会,大声喊出来,MW完不完美!

MW是我个人最喜欢的华人区(注意没有之一)。大声喊:MW确实很完美。再大声喊二声,请加分!多加分!希望你不要装做没听见。

评分

warmel + 4 好可爱啊
rebeccamy222 + 1 感谢分享

此文章由 我的小乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的小乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
warmel 发表于 2015-9-25 09:00
你是没到过2D哟

去的频率不会比你低
一口一个好可怕,一脚一个超新星,工资到位,四皇干废。

此文章由 AUDRMB 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AUDRMB 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keysersoze 发表于 2015-9-24 22:25
blackburn这地方绝对比什么doncaster强,不懂华人为啥那么喜欢doncaster。blackburn附近有blackburn nort ...

啥事都绝对的话,就是错的了。doncaster除了没有火车,还真啥都比bb强,购物centre、公园,交通,地势,离city远近等等。最重要是南方人普遍认为风水好。

评分

kvwb + 3 我很赞同

此文章由 我的小乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的小乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AUDRMB 发表于 2015-9-25 09:19
啥事都绝对的话,就是错的了。doncaster除了没有火车,还真啥都比bb强,购物centre、公园,交通,地势, ...

Westfield我承认蛮大的,其他几点真是不敢苟同。

此文章由 多多18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多多18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥事都绝对的话,就是错的了。doncaster除了没有火车,还真啥都比bb强,购物centre、公园,交通,地势, ...

火车是最大的硬伤,但是doncaster除了火车,亮点在于他的学校好过blackurn
小样儿。。。往哪儿看呢,是我的就是我的,再看就把你吃掉

此文章由 kvwb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kvwb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的小乖乖 发表于 2015-9-25 09:16
看来每个人对破房的定义不太一样,我觉得挺多蛮好的,能住人至少。

亲,偶的标准是几乎不太花钱能合法租出去,能有正常家庭愿意接受房屋条件

这个标准和property management的标准基本一致,就是legally livable and rentable

不符合这个标准的,简单称作破房.

破房的整体价格接近地价或等于地价

此文章由 软件工人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 软件工人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

再次感叹一下,房价涨得真离谱。2012年我买房的时候,1.5-2M在墨尔本除了三五个豪富区基本上可以任选,Balwyn很好地段的校区房,750平地不过1.4M,Surrey Hills现成的800平空地才1.25M。Blackburn最好的街上,砖房,800平地只要0.8-0.9M,上1M的凤毛麟角。即便到了2013年下半年,Balwyn North挨着Balwyn High的全新的Metricon经典五房五卫58SQ的大宅也不过卖了2.3M。
论坛发帖对事不对人,得罪之处请见谅!

此文章由 kvwb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kvwb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我一直都说,2D的价值还未充分释放出来

充分释放就像悉尼华人区或墨村glen,面积一样大的普通地皮(600-700平),根据位置不同从100万不到至250万以上

2D目前是,便宜的地块和2W一样便宜,

但贵的地块基本只有glen的一半,比MW低50%

此文章由 多多18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多多18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kvwb 发表于 2015-9-25 09:44
我一直都说,2D的价值还未充分释放出来

充分释放就像悉尼华人区或墨村glen,面积一样大的普通地皮 ...

Doncaster是不可以和Glen相提并论的,光交通就矮了人一截,不说公校私校和医院购物。不要幻想成为下一个Glen 没可能

软件工人 发表于 2015-9-25 09:36
再次感叹一下,房价涨得真离谱。2012年我买房的时候,1.5-2M在墨尔本除了三五个豪富区基本上可以任选,Balw ...

房价涨得很快啊,现在在Balwyn,2.3在好点的街道也就一块地的价格 ,比如Gordon St那种。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
软件工人 发表于 2015-9-25 09:36
再次感叹一下,房价涨得真离谱。2012年我买房的时候,1.5-2M在墨尔本除了三五个豪富区基本上可以任选,Balw ...

想起这个我也很感慨

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多多18 发表于 2015-9-25 08:43
是呀,我以前也想去bawlyn看房,结果,看到那儿都是大妈买法式种菜,然后就无语了,每次auction全是大妈 ...

要买学区房自住的大妈,不需要去city上班, 交通的话家里有豪车, 怕啥. 关键是亲戚朋友都住得近, 串起们来热闹.

会考虑去city交通的,多是在这里留学之后技术移民留下来的中青年移民啦.

评分

warmel + 1 好可爱啊

多多18 发表于 2015-9-25 09:48
Doncaster是不可以和Glen相提并论的,光交通就矮了人一截,不说公校私校和医院购物。不要幻想成为下一个G ...

亲,没幻想,但人要有构想,因为事物在变化发展

三年前,glen iris 也是glen  waverley 靠幻想都不及的

现在怎么样?

glen非核心地带,便宜房子一大把,很多都在1密令上下struggling

2D非核心地带,便宜房子和glen 一个价

亲,请来解释一下,大把glen肿么沦落到和2D一个价码?不是有2D幻想不到的美妙资源吗?

kvwb 发表于 2015-9-25 10:10
亲,没幻想,但人要有构想,因为事物在变化发展

三年前,glen iris 也是glen  waverley 靠幻想都不及的

第一我以一个不住在这几个区的居民不带感情色彩的说,如果我有钱,我会投3s满足的glen 而不是doncaster ,我不是新移民也不是大妈,不好忽悠,谢谢

第二,我也不是房产开发商,没有拿地,也没有在这几个区拿地开发急于卖房。

多多18 发表于 2015-9-25 10:13
我以一个不住在这几个区的居民不带感情色彩的说,如果我有钱,我会投3s满足的glen 而不是doncaster ,我 ...

偶同样不住这几个区

谁都不傻,只是3S都满足在GLEN,一块地皮都要2.5密令以上

此文章由 DOTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DOTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说真的,这三个区都蛮好的,只能说各取所需,楼上几位别过度争吵,导致这贴被家版版主关闭就不好啦。如果其中一个区特别贵或者特别低洼就去买低洼的,从长线房产角度来说。

此文章由 hwkevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwkevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2个mil可以去Camberwell了,为啥还去上面这3个?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以一个不住在这几个区的居民不带感情色彩的说,如果我有钱,我会投3s满足的glen 而不是doncaster ,我 ...

同意这个,投资应该选没有明显缺点的区。

才注意到“忽悠”这个词

谁忽悠谁??

上来提出结构性问题就归于“忽悠”

kvwb 发表于 2015-9-25 10:20
偶同样不住这几个区

谁都不傻,只是3S都满足在GLEN,一块地皮都要2.5密令以上

这就和中介买楼花一样,总在推销,如果有钱,谁都会想到买house而不是楼花,况且增值税还要交一大笔 ,所以还是买楼花划算实在,结果有点首付的都被忽悠去买了楼花。结果呢,楼花死也跑不过house,还增值税呢,中介吹牛也不打草稿,增值税的前提是要有增值,或者说有更大的增值,结果呢,被忽悠的人是赔了本金还有利息还有各种机会成本。

同理 有点钱就应该投资有更大潜力的glen而不是doncaster。缴税的前提是赚钱,有的赚才可以交,或者有的赚的多,才有的愿意交。

hwkevin 发表于 2015-9-25 10:21
2个mil可以去Camberwell了,为啥还去上面这3个?

同意你的说法

重申一下本人的疑惑,请高人表达高见

为什么:

2D目前是,house大量便宜的地块和2W一样便宜,100万上下

但贵的地块1.2-1.5密令,基本只有glen的一半,比MW低50%

评分

warmel + 3 好可爱啊
gwang + 2 现在MW的一块普通地也到了2.1米了.

此文章由 keysersoze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keysersoze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

南方人确实信风水这东西,价值就因人而异啦。
Leave me alone

多多18 发表于 2015-9-25 10:27
这就和中介买楼花一样,总在推销,如果有钱,谁都会想到买house而不是楼花,况且增值税还要交一大笔 ,所 ...

明白了,你是想忽悠大家都买glen?

偶在glen已经有投资房了耶:o 涨的好怕怕

所以在看便宜的地方

kvwb 发表于 2015-9-25 10:43
明白了,你是想忽悠大家都买glen?

偶在glen已经有投资房了耶 涨的好怕怕

不是忽悠啦,我只是借房满仓大哥3s的原理 ,对比分析了一下。告诉自己,有钱还是要买3s的房子。Doncaster会被我筛掉。

hwkevin 发表于 2015-9-25 10:21

不能同意更多,2mil左右 kew east, camberwell, mont Albert, surrey hills可以去碰碰运气的,比上面讨论的3个区高大上不少

多多18 发表于 2015-9-25 10:48
不是忽悠啦,我只是借房满仓大哥3s的原理 ,对比分析了一下。告诉自己,有钱还是要买3s的房子。Doncaster ...

亲,请教一下,筛掉D是出自个人喜好,还是投资回报?

个人喜好的话,那就不是投资讨论的范围了----------买菜我总是筛掉茄子,难道茄子就该消失?

能建高密度的地块不讨论,就普通民宅的投资回报而言

2D现在卖到1.3上下的房,三年前65-70万出头左右

2W的增长不过如此吧

欢迎你不用力就推翻我

我的小乖乖 发表于 2015-9-25 10:57
不能同意更多,2mil左右 kew east, camberwell, mont Albert, surrey hills可以去碰碰运气的,比上面讨论 ...

太是了,2m买这几个区真是太可惜

kvwb 发表于 2015-9-25 11:05

个人喜好的话,那就不是投资讨论的范围了--------- ...

不管个人喜好和投资回报,我相信3s原理,在说下去就没意思了,你要是开发商,我也知道,不拦人财路,我不说了,祝你好运

评分

kvwb + 3 感谢分享

此文章由 白领丽人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白领丽人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kvwb 发表于 2015-9-25 11:05

个人喜好的话,那就不是投资讨论的范围了--------- ...

所谓的萝卜白菜各有所爱。又说是,百花齐放,百家争鸣。想想啊,如果大家都喜欢同一个区,后果如何设想?

评分

kvwb + 3 感谢分享

发表回复