新足迹

精华好帖回顾

· 爸爸菜谱 - 羊肉串 (19/7/09 更新 - 烤羊肉串炉) (2008-12-22) patrickzhu · 修建花园花费list (我的大花园) (2009-8-11) binw
· 效颦之作:从我的个人经历谈应该做鸡头还是凤尾 (2008-3-8) jungle · 家 * 园 * 春 * 夏 * 秋 * 冬 (2018-2-6) 安妮的漂流瓶
Advertisement

[IT] 拿到第一个offer,我的找工经历 [复制链接]

此文章由 新风雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新风雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月底Master论文交了就毕业了,大概在三周前,我开始找工作,听说最近的Job Market还算比较热,而且Pay的也不低,依靠之前将尽6年的J2EE开发工作经验,找份Programmer的工作想想应该不成问题,呵呵。于是开始准备简历和Cover Letter,在www.seekit.com.au上面狂发了一通,不过发之前还是过滤了一下的,有些工作我觉得太Junior了,估计工资也不会很高,所以就不去折腾了。准备简历的时候也是根据具体招聘的要求改了一下简历,然后再发出去。第二天开始就陆陆续续接到中介电话,而且中介拒绝率很低,95%投出去的工作机会中介都说会把我的资料送到公司,但是要等待他们的Feedback, 于是就在投简历,中介电话面试和等待中度过的,由此感觉澳洲的办事效率比较低下,如果不是急需的职位,估计要等上个把月了,sigh~ 有好几个银行的工作机会,其中也包括著名的投行。但是至今还没收到他们的回复,中介的答复就是“耐心等待”二字,呵呵。直到上周,一家中介说一家咨询公司要我去面试,因为之前对咨询公司印象不是很好,觉得他们只是在卖弄嘴皮子,对自己今后发展不是很好,所以对这次面试机会保持了低调的态度,甚至发了email给中介表明了我对公司性质的preference。中介开导我说其实很多面试机会都是对最后找到自己理想工作有重要作用的,可以让你了解澳洲的面试流程,熟悉面试中可能被问到的问题。我想也对,所以就同意了面试。第一轮面试是一位很漂亮的MM接待我的,然后跟在墨尔本的一位system architect进行conference call.他们问了我很多关于工作态度,适应工作压力方面的问题。例如,他们问我如果缓解工作中的压力,如何调度多个任务以保证不会让客户失望。我解释了半天,也不知道他们听懂没有,反正基本是在点头,呵呵。之前如果要是准备一下估计不会这么紧张。这一轮的面试共进行了1个小时左右,没有什么technical方面的问题。之后的两天得到中介电话,说约我去第二轮面试。面试那天,是一位tech lead来面试我,他拿了2张关于技术方面问题的纸出来,一道一道地问我,多数的基本概念,因为我之前也开过几个JAVA认证,所以回答正确率有90%左右,呵呵。最后是要我用Eclipse写段程序输出结果,那是我最拿手的,只见面试官直点头,呵呵。整个面试进行了2个小时。今天中介告诉我他们准备出offer了,薪水比原先又提了5K,其实之前如果不是我坚持我的心理价位,中介可能就不会帮我去叫价了,现在想想还是有点用处的,至少体现出自己的价值了。package算中等偏上吧,还算满意,不过最后是否接受这个offer,我还有点犹豫,希望银行的面试早日到来,当然,如果有的话。

好了,就写到这了,整个过程没有想象中复杂,希望大家都能找到理想的工作,事在人为!

评分

yanyan911 + 3 恭喜恭喜
西边雨 + 8 恭喜恭喜
xingbu + 15 谢谢奉献

相见不如怀念

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等填坑:)

此文章由 lqpsky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lqpsky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不填我填啦

此文章由 crocodile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crocodile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等坑

此文章由 worm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 worm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 新风雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新风雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 yyebo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyebo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜~
IT确实开始回暖了

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 chermside 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chermside 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是LZ在澳大利亚的第一份工作吗?之前有本地工作经验吗?LZ的英文口语怎样?

感谢LZ回答问题,希望我能做个参考。

原帖由 chermside 于 2008-3-13 22:07 发表
是LZ在澳大利亚的第一份工作吗?之前有本地工作经验吗?LZ的英文口语怎样?

感谢LZ回答问题,希望我能做个参考。

1.是LZ在澳大利亚的第一份工作吗?
是第一份全职工作

2.之前有本地工作经验吗?
之前读书的时候做过2份Analyst/Programmer的Part Time工作,可能这还是有点用处的。

3.LZ的英文口语怎样?
说不上很好,但是我自己觉得面试的时候够用了,因为在国内的时候上班都是说英文的,所以锻炼出来了,呵呵,我觉得自己还是有点口音,但是面试我的SG小伙说我的英文没口音,我估计是没有SG口音的意思,呵呵。

祝你早日找到工作!
相见不如怀念

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ了.听起来面试过程很顺利

才看到是第一份全职工作, 已加精, 第一份工作最不容易, 万事开头难啊.LZ这么顺利, 以后会更幸运的.:)

此文章由 kitty_cat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitty_cat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXGX

此文章由 江苏小伙子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江苏小伙子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Good on you. Congrats.

原帖由 xingbu 于 2008-3-14 10:09 发表
才看到是第一份全职工作, 已加精, 第一份工作最不容易, 万事开头难啊.LZ这么顺利, 以后会更幸运的.:)

谢谢!
相见不如怀念

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保