新足迹

精华好帖回顾

· 日出没拍到..... (2010-6-18) 星星星星 · 曾经的一个体力工 (2005-5-16) 小白兔
· 原创:前线记者澳网两周手记 (2013-1-27) astina · 总有一个人会喜欢你,总有一份职位会等到你 (2009-2-4)
Advertisement
楼主:Clark

[修房建房] 【DIY系列】一步一步建Deck [复制链接]

此文章由 阳光海岸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光海岸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Clark 发表于 2015-2-28 21:45
非常的贵,每米大概30元左右。反正我是用不起。

前面支撑顶棚的几根最好用硬木的,就算3米高度每根大概100。值的用

评分

Clark + 2 我很赞同

诚信做人,已诚求成。

此文章由 Clark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阳光海岸 发表于 2015-2-28 22:55
前面支撑顶棚的几根最好用硬木的,就算3米高度每根大概100。值的用

谢谢,很好的建议。
岂能尽如人意,但求无愧我心。

此文章由 阳光海岸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光海岸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Clark 发表于 2015-2-28 23:58
谢谢,很好的建议。

栏杆用不锈钢丝吗.
诚信做人,已诚求成。

此文章由 Clark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阳光海岸 发表于 2015-2-28 23:04
栏杆用不锈钢丝吗.

现在还没确定,本来计划用木头的

此文章由 jhua4597 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhua4597 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Roof sheet 建议用 2/3钢板,1/3透明塑料板,不会太晒。

评分

Clark + 1 感谢分享

jhua4597 发表于 2015-2-28 23:11
Roof sheet 建议用 2/3钢板,1/3透明塑料板,不会太晒。

谢谢建议

水泥要 便宜的吗?价格比bunnings便宜一半。bunnings20公斤要6.5   这家40公斤的包装价格才6.5

你可以用快干水泥        

诚信做人,已诚求成。

阳光海岸 发表于 2015-3-1 06:56
水泥要 便宜的吗?价格比bunnings便宜一半。bunnings20公斤要6.5   这家40公斤的包装价格才6.5

你 ...

我用的是这种水泥,bunnings在做特价 $5.15,我屯了30袋。

http://www.bunnings.com.au/australian-builders-20kg-concrete-mix_p0761537

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 kitworld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitworld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Clark 发表于 2015-3-1 07:38
我用的是这种水泥,bunnings在做特价 $5.15,我屯了30袋。

http://www.bunnings.com.au/australian-buil ...

为什么买这种?而不是买快干的呢,大约两包一个洞这样子来。
卑微的小小民工!加油!小民工

kitworld 发表于 2015-3-1 08:11

快干的据说容易裂,强度不够。
快干的每包 $6.8,不比我用的这种便宜。
我也是大概2包一个坑。

kitworld 发表于 2015-3-1 08:11

对了,知道哪里有价格不错的 90x90mm Merbau Post 的吗?
Bunnings 将近 $36 每米。

此文章由 kitworld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitworld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Clark 发表于 2015-3-1 08:16
快干的据说容易裂,强度不够。
快干的每包 $6.8,不比我用的这种便宜。
我也是大概2包一个坑。

你是埋的,不是用于膨胀螺丝,快干的好操作。
买木头的话,我还是建议浅蓝色的那种,除非你用钢丝走

你打1300 779 559,你可以询价,order,全悉尼送货,大约29.5每米。

kitworld 发表于 2015-3-1 09:09

感谢

kitworld 发表于 2015-3-1 09:09

哈哈,昨天刚刚去这家看过 treated pine,离我家不远。
下周再去问一下 post。

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得差价主要在decking board,其他的都差不了太多钱,一个delivery cost就回来了,所以尽量选家decking board便宜的,从他家一次屯货吧。

Clark 发表于 2015-3-1 11:22
哈哈,昨天刚刚去这家看过 treated pine,离我家不远。
下周再去问一下 post。
...

木料哪儿都不用去,直接去bunnings价格便宜

40公斤每包的水泥价格比bunnings便宜一半  电话: 96044234
诚信做人,已诚求成。

此文章由 小鱼的理想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼的理想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最近悉尼经常下雨,所以进展缓慢,目前才埋好 7 个 post anchor。
每天瞅着这些 post anchor 在心中不断验证规划的 deck 架构,想象bearer 与 Joist 如何连接,边界 post 与 handrail 的关系,如何做 notch,等等。确保下一个 Post anchor 的正确位置。因为一旦坑挖错了就没法挽回了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你快点啊,那东西不是什么高科技,别弄那么水平的,几个还同个高度?post多长无所谓啦,预留长一些到时候再锯。
都这个份上了,先把坑给挖出来。放水2-3升,开包装倒水泥,棍子捅若干下,放铁架子。

kitworld 发表于 2015-3-2 12:19
你快点啊,那东西不是什么高科技,别弄那么水平的,几个还同个高度?post多长无所谓啦,预留长一些到时候再 ...

那那行啊,早点做完就没事可干了,我还指望着慢慢做打发时间呢
我打算把 post 计算好,直接切好,开槽以后再按照。否则预留长了安装后再切割,挺麻烦的。

此文章由 pengruijun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengruijun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几个高手都看着急了。
灌坑 用quick set 就可以了,加水后直接倒。好操作,不用自己混合。

此文章由 telisitong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 telisitong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主真是强人,一口气把楼主的DIY史全都拜读了一遍,留个脚印,以备以后自己也能效仿学习,过一把DIY的瘾。继续关注,预祝早日完工。

telisitong 发表于 2015-3-2 21:35
楼主真是强人,一口气把楼主的DIY史全都拜读了一遍,留个脚印,以备以后自己也能效仿学习,过一把DIY ...

哈哈,谢谢捧场。
一起学习。

此文章由 echo2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echo2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看楼主的帖,想起自己独立完成40平米DECK,最累心的是打近万个孔,拧近万个螺丝,脑袋一片空白。顺便说一下,用快干水泥可以,我用了150多袋。
带棚的下雨天声太大了。

echo2005 发表于 2015-3-3 02:11
看楼主的帖,想起自己独立完成40平米DECK,最累心的是打近万个孔,拧近万个螺丝,脑袋一片空白。顺便说一下 ...

静听雨打顶棚声

此文章由 trmos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trmos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pengruijun 发表于 2015-3-2 17:09
几个高手都看着急了。
灌坑 用quick set 就可以了,加水后直接倒。好操作,不用自己混合。 ...

Quickset 强度比一般水泥差。

此文章由 davidan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
echo2005 发表于 2015-3-3 03:11
看楼主的帖,想起自己独立完成40平米DECK,最累心的是打近万个孔,拧近万个螺丝,脑袋一片空白。顺便说一下 ...

40平方米要一万个螺丝?好奇怎么做到的?

此文章由 echo2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echo2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
davidan 发表于 2015-3-3 09:42
40平方米要一万个螺丝?好奇怎么做到的?

算上台阶,侧面总面积大约100平米了,夸张了点,买了8000个螺钉,基本用完了。

评分

davidan + 2 感谢分享

此文章由 stella204646 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella204646 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 kevinfeng86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinfeng86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还做呢?汗死....不要怕做完以后就没事可干,只要你想,技能在扩展,活是干不完的,实在不行过阵子Refinance一下买个投资房,更是停不下来的节奏。

花这么多的时间做太浪费了,一般不可能把所有问题都提前解决好,一边做一边解决,做第二遍就有更多的心得和窍门。奔跑吧!兄弟!
当讨论变成辩论,恕不回复了

发表回复