新足迹

精华好帖回顾

· Hola Espana! 西行记 (全文完) (2019-5-30) joaquin · 我在澳洲的第一份labor工。。 (2004-12-10) leeshine
· Master Dessert -- Croquembouche 泡芙塔 (2012-8-13) datou2z · 墨尔本 今冬毛衣篇 外加三组blazer, 坑已填完 #16 楼继续 :) 。(多图 ) (2016-8-3) clocktower
Advertisement

[VIC/TAS] 删帖 [复制链接]

此文章由 belindak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belindak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

删帖

此文章由 belindak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belindak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚在网上看到一个帖子,跟咱们的课程有关,放在这里给大家看:
自给自足虽然不容易但也不是完全没有机会。我来澳洲读书两年,除了家里交的第一学期学费和机票钱,其他的只有1000多刀启动资金。很幸运我一直能经济独立,没再向家里要钱。

我在八大其中一所读工程master,12年7月空降,至今正好两年。我的开销和大家差不多,学费36千,生活费大概400每周,其中住宿150,剩下大部分买吃的(本人是吃货,胃口大)。算下来一年要开销56千左右。每一刀都是自己辛辛苦苦挣出来的,而且每一小时都完全合法,也没有拖累学业导致挂科。算是给那些说不可能的人一个例证。

说一下我的打工经历吧,感觉工资慢慢提高挺像网游练级的。刚开始很幸运认识一个哥伦比亚朋友,介绍我到汽车展厅做show room cleaner,每周4晚,每次3小时,16刀黑工。这第一份工作只做了5周就没干了,还是想找个正式的打税工作。

又很幸运的,在我辞职之后的下一周,我所在的州的公立医院开始了十年一遇的大罢工。医院的清洁工都不干活了,一直持续了大概两个月。医院大量向当地的health care agency 订人,导致agency员工奇缺,在gumtree, 当地报纸上都刊登招工广告。我看到报纸后抱着试一试的心情投了resume,结果第二天就接到面试,面试后立即工作了。这个中介薪水还不错,白天25+,晚班29,双休40左右,public holiday 50+.就这么happy的在罢工的两个月捞了一笔,因为主要在周末工作,赚得还不少。

罢工结束后,agency工作萧条了,原先多招的员工都完全安排不到工作。这时我做了一个明智的决定,立即花了2000刀和六周的时间拿下了age care certificate 3. 这意味着我不仅可以当清洁工,还可以去nursing house当carer了。虽然时薪才多1.5刀,但毕竟活路更广。自从我能做 caring shift之后,我的中介开始大量排我到各个医院和养老院工作。工作之余我也多向医院员工特别是管人事的经理多聊天套近乎。

就这么东奔西跑了半年多,我在其中的一个医院终于谋到了一个正式职位,名为手术室助理,其实就是清洁手术室的工作。薪水比中介更好,时薪30+,周末因为有penalty能有50+,public holiday能有60.

手术室的活是周一到周五晚上4小时,偶尔周末on call.但是我中介也没丢掉,挺幸运另一家大医院也收留了我,每次都从中介book 我。我上学是就清洁手术室20小时,放假就在另一家医院干12小时再去手术室。基本上放假每天都是16小时,每天都是400多刀。有时有周末double shift, 我甚至拿过600多刀一天。就这么打工基本放弃了social life, 但边读书边打工我去年的年薪有60千多,也不枉辛苦一场。

以上经历我全靠一辆自行车完成,连车都没买。打工同时口语练得很快,交了很多local friends.关键是整天和鬼老混,耳濡目染思维方式也改变很多。经济独立之后人也变得很自信,终于不需要依靠任何人活下去。

我就这么在澳村活下来了。

此文章由 tracy-h 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracy-h 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有谁知道,新洲有吗?

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着咋跟软文似的

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有网上教学的吗?
我对这个课程感兴趣,是猫本的吗?
因为要全职上班所以想读个大专的communityservice

此文章由 sunny197910 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny197910 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知楼主哪个周,薪水好高,一般的护士都不一定多过你的清洁工啊

此文章由 tuxiaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuxiaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不容易,是个爷们。。。。。。。。。。。

此文章由 Laura12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laura12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesky 发表于 2014-11-12 21:31
楼主有网上教学的吗?
因为要全职上班所以想读个大专的communityservic ...

community services 学完做啥的?

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是社区服务哦,
很多区域,有酒精毒品控制,
孩子保护等。

tracy-h 发表于 2014-11-12 22:00
有谁知道,新洲有吗?

对不起,维多利亚州和新洲是两个州,所以州政府资助的项目不同,因此新洲和维多利亚州的免费课程不同。具体的请咨询新洲的培训机构。

coeur 发表于 2014-11-12 22:07
看着咋跟软文似的

因为我在网上看“如何在澳洲活下去”的一个帖子,有个人发言的就是这篇文章,看着跟我们课程有关就贴过来了。

bluesky 发表于 2014-11-12 22:31
楼主有网上教学的吗?
因为要全职上班所以想读个大专的communityservic ...

你好,大专的社区服务网上教程估计要明年才能上线。现在还没有。

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
belindak 发表于 2014-11-14 09:22
因为我在网上看“如何在澳洲活下去”的一个帖子,有个人发言的就是这篇文章,看着跟我们课程有关就贴过来 ...

接着忽悠吧。。。
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

sunny197910 发表于 2014-11-12 23:33
不知楼主哪个周,薪水好高,一般的护士都不一定多过你的清洁工啊

没明白您的问题。

tuxiaobao 发表于 2014-11-13 09:36
楼主不容易,是个爷们。。。。。。。。。。。

不是我,不是我,我是看到有人放的这个帖子就转过来了。

Laura12345 发表于 2014-11-13 09:39
community services 学完做啥的?

社区服务学完后可以从事:青少年服务、酒精毒品控制、老年人respite service、aged care centre的therepy aid等等,就业面非常宽泛。尤其是现在我们外国族裔越来越多,中国人的服务必须要我们有中文背景的人。所以,就业的路越来越宽广了。

belindak 发表于 2014-11-14 09:24
没明白您的问题。

说的直接点就是:帖子里提到的薪资,有水分!
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

coeur 发表于 2014-11-14 09:39
说的直接点就是:帖子里提到的薪资,有水分!

喔,您说的是帖子里的数据啊,我是在网上看到的,原帖如下:aus.tigtag.com/chat/192265_4
不过我感觉说的是实情。我曾经工作的空调公司给清洁工的工资是每小时35澳元,我曾经工作的教育机构是28元每小时,现在工作的教育机构给清洁工是25元每小时,帖子里面说的黑工是16小时,我认为没有水分。我们在维多利亚州,墨尔本。

此文章由 Alice2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alice2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢大家的咨询,可惜很多人是来自于新洲的,我们是维多利亚州州政府资助的项目,所以新洲没有。问题在我没有把“墨尔本”放上去。我们在墨尔本。望各位周知。

11月22日在south morang开班行业培训师四级证书。想要学习的同学可以抓紧报名,最后两天!毕业后可以从事行业培训、人力资源管理、去TAFE做教师等。就业面非常宽泛。是我们华人涉足比较小的一个行业。有志青年加油!

此文章由 michelleW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
belindak 发表于 2014-11-19 15:00
11月22日在south morang开班行业培训师四级证书。想要学习的同学可以抓紧报名,最后两天!毕业后可以从事行 ...

“去TAFE做教师”
教什么?
LZ推荐?

michelleW 发表于 2014-11-19 17:48
“去TAFE做教师”
教什么?
LZ推荐?

去培训你的专业,比如你已经在澳洲从事了3年以上的aged care工作了,你学完这个课程就可以去培训aged care;如果你在澳洲从事3年以上IT,那么学完TAE就可以去TAFE当IT 老师。

此文章由 michelleW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
belindak 发表于 2014-11-20 09:17
去培训你的专业,比如你已经在澳洲从事了3年以上的aged care工作了,你学完这个课程就可以去培训aged car ...

TAFE Moorabbin有没有LZ的培训地点?

michelleW 发表于 2014-11-20 10:32
TAFE Moorabbin有没有LZ的培训地点?

Michelle你好,目前本周六11月22日有一个TAE班开课,仅仅13周你就可以拿到证书,关键是中间有个圣诞假期,所以,感觉年底入学,明年年初(28/02)就会拿到证书。跟TAFE的招聘时间非常吻合。所以,个人建议,如果想尽早拿到证书,就跑一下腿,反正是周六的课程,一共13周就结束了。
如果不着急,那么你就先报名,我们会在帮你安排近一点的地方。
你可以给我电话0433 489 486

belindak 发表于 2014-11-20 10:53
Michelle你好,目前本周六11月22日有一个TAE班开课,仅仅13周你就可以拿到证书,关键是中间有个圣诞假期 ...

是我的朋友想学那个医院助理什么的--清洁工的工作,她家离TAFE不远。
问题是,据我所知,现在医院的工作并不好找,更谈不上拿个TAFE证书,去培训别人了

michelleW 发表于 2014-11-20 11:07
是我的朋友想学那个医院助理什么的--清洁工的工作,她家离TAFE不远。
问题是,据我所知,现在医院的工作 ...

理解你的担心。所以大家一定要充分利用好120小时的实习过程,通过实习去结识新的朋友。医院助理毕业生往往都是90%就业的。目前是个新课程,不像是child care,毕业20个有两个找到工作就不错了。所以,新课程出来最好学,老课程因为市面上已经有太多毕业生了,就不要浪费自己生命了。-------尽管从我的职务上看,无论你注册什么课程都无所谓,但作为一名从留学生辛苦打拼过来的职场人,我真心不希望大家浪费自己的生命去学习没用的专业。尽管是政府资助,但时间是自己的啊!希望大家理解我的良苦用心。

belindak 发表于 2014-11-20 11:21
理解你的担心。所以大家一定要充分利用好120小时的实习过程,通过实习去结识新的朋友。医院助理毕业生往 ...

感觉直接在TAFE里学习培训比较正规,虽然可能要交少许费用。
请问你说的这个培训证书由哪个部门颁发?有效期多久?
英语水平的要求?靠近Bayside/Kingston的具体培训地点?
请给个链接吧,谢谢!

michelleW 发表于 2014-11-20 13:57
感觉直接在TAFE里学习培训比较正规,虽然可能要交少许费用。
请问你说的这个培训证书由哪个部门颁发?有 ...

TAFE是州政府资助的州级职业学院,我们也是政府资助的职业培训学院,同时教授有政府教育代码的课程,性质完全一样。
唯一的区别是TAFE有宏大的校舍,我们没有固定校舍,我们培训的地点根据学生居住的区域就近安排。
现在政府意识到了TAFE的局限性,因此Tony Albbot开始cut TAFE的资金,转而向我们这样的roving school投入更多的资金,就是因为我们可以提供同等的培训质量,运用同等的培训资料、手段,达到同样的目标,却可以节省一大笔维护校园的费用。

毕业证书是澳洲全国承认的, ICP Educational Institute的毕业证书。

我们每个培训地点的选取要看每期学员的来源情况,一般你报名登记之后2个月内就近开班。

此文章由 霞光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 霞光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主哪个是新的专业呀

发表回复