新足迹

精华好帖回顾

· 寻找小时候年的味道 - 炸翻角(也叫排叉,麻叶),做萝卜糕 (2018-2-19) ylbeethoven · 我在墨尔本干milk bar 的日子(更新108楼) (2010-11-8) 野心男人
· 工薪族也需要放松心情--我的梦幻巴厘岛游 (2011-10-24) vikki · ~DIY蛋糕之绿茶慕斯红豆芝士蛋糕 (2007-8-12) 紫雪花
Advertisement

[宠物养护] 猫咪拉肚子 [复制链接]

此文章由 锦瑟流年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锦瑟流年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求救  今年4月份 有个流浪的小猫来我家 从此住了下来 一直吃猫粮和猫罐头都没有问题 上周开始拉肚子  请大家帮帮忙  猫咪拉肚子给吃什么药啊 谢谢谢谢谢谢啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要吃猫罐头,会拉肚子放屁。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带去看医生吧,不知道拉肚子的原因不能乱给药,尤其别给人吃的药,有些人吃的药对猫有毒

此文章由 锦瑟流年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锦瑟流年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VulcanOnIce 发表于 2014-11-5 13:47
不要吃猫罐头,会拉肚子放屁。

噢 我的天啊 不给吃啦 不给吃啦 谢谢啊

YANKS 发表于 2014-11-5 14:03
带去看医生吧,不知道拉肚子的原因不能乱给药,尤其别给人吃的药,有些人吃的药对猫有毒 ...

打算一会就去看医生了  看着不会说话的病了 真难受

此文章由 andrew100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrew100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水煮鸡胸肉,一吃就好

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
锦瑟流年 发表于 2014-11-5 14:09
打算一会就去看医生了  看着不会说话的病了 真难受

罐头不是不能吃,而是别买便宜的罐头。如果你的猫咪不爱喝水,吃罐头能补充水份,还是有益处的。如果他肯吃生肉,每天多加一顿生肉更好,牛羊鸡,火鸡,袋鼠,鹿肉都行。
别担心,猫咪的精神要是都很好,食量也正常,很快就会康复。

YANKS 发表于 2014-11-5 14:14
罐头不是不能吃,而是别买便宜的罐头。如果你的猫咪不爱喝水,吃罐头能补充水份,还是有益处的。如果他肯 ...

我买的是wws的whiskas  就是紫色外包装的那种 我家的二咪 不爱喝水 但是喝牛奶  二咪现在盖着毛巾被睡着呢

andrew100 发表于 2014-11-5 14:14
水煮鸡胸肉,一吃就好

只是鸡胸肉吗  俺家有鸡腿肉  就去买就去

我说的便宜罐头就包括了whiskas,干粮也要买好一点的,超市的干猫粮就别买了,没一个好的,罐头也就Royale和Desire还可以,不过这两个牌子几乎都是鱼罐头,猫咪不能天天吃鱼,还是要买些肉类罐头或吃肉,尽量在经济能力许可的范围内买好一点的,对猫咪的健康比较好。

YANKS 发表于 2014-11-5 14:28
我说的便宜罐头就包括了whiskas,干粮也要买好一点的,超市的干猫粮就别买了,没一个好的,罐头也就Royale ...

谢谢  我以前没有养过猫咪 我以后不买罐头了 我买新鲜的肉和鱼做给二咪吃吧  二咪还是爱吃我做的牛肉的   我一懒二咪就病了 谢谢  学习了

此文章由 andrew100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrew100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
锦瑟流年 发表于 2014-11-5 14:24
只是鸡胸肉吗  俺家有鸡腿肉  就去买就去

对,鸡胸,鸡腿煮完油太多,我家咪拉肚子,一吃鸡胸肉就好。白水煮,啥都不要放

andrew100 发表于 2014-11-5 14:37
对,鸡胸,鸡腿煮完油太多,我家咪拉肚子,一吃鸡胸肉就好。白水煮,啥都不要放 ...

谢喽 去买喽

此文章由 惜福 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 惜福 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
锦瑟流年 发表于 2014-11-5 14:33
谢谢  我以前没有养过猫咪 我以后不买罐头了 我买新鲜的肉和鱼做给二咪吃吧  二咪还是爱吃我做的牛肉的   ...

鸡胗鸡心都可以偶尔换来吃吃的。袋鼠肉最好,里面牛磺酸含量很高,因为猫咪需要食物里添加牛磺酸的。
简单快乐  幸福不贵  珍惜现在  学会放下

惜福 发表于 2014-11-5 17:52
鸡胗鸡心都可以偶尔换来吃吃的。袋鼠肉最好,里面牛磺酸含量很高,因为猫咪需要食物里添加牛磺酸的。 ...

谢谢

此文章由 三元牛奶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三元牛奶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
惜福 发表于 2014-11-5 16:52
鸡胗鸡心都可以偶尔换来吃吃的。袋鼠肉最好,里面牛磺酸含量很高,因为猫咪需要食物里添加牛磺酸的。 ...

袋鼠肉就是生的切小块给他们是吗? 我后悔买了10罐fancy feast,看好多人都用这个罐头mix干粮喂。

此文章由 惜福 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 惜福 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三元牛奶 发表于 2014-11-7 23:03
袋鼠肉就是生的切小块给他们是吗? 我后悔买了10罐fancy feast,看好多人都用这个罐头mix干粮喂。 ...

每只猫不同,你可以试试,我家猫从小吃熟的。
简单快乐  幸福不贵  珍惜现在  学会放下

此文章由 luxuan121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luxuan121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛奶也不能多喝的,即使是宠物牛奶。以前vet叮嘱过我的,其实他们根本不消化的。水要经常换,猫比较挑,爱喝新鲜的水。

luxuan121 发表于 2014-11-8 20:24
牛奶也不能多喝的,即使是宠物牛奶。以前vet叮嘱过我的,其实他们根本不消化的。水要经常换,猫比较挑,爱 ...

我家这个二咪是个被人虐待的流浪猫 跑来我家就不走了  刚来的时候有很多坏习惯 总是喝我浇花的雨水  现在好多了 谢谢你啊

此文章由 jettinghe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jettinghe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多大的猫啊?我家猫小的时候也爱拉肚子,一只喜欢拉稀,另外一只偶尔拉血。去看兽医,做化验,换猫粮…头痛了一段时间。兽医说有的猫肠胃比较敏感,有的猫粮比较油腻,实在不行可以换专门敏感肠胃吃的猫粮试试。因为觉得这种猫粮很贵,后来一拉肚子就饿一顿,或者喂白水煮过的鸡胸肉。猫咪一岁以后就没有过了…现在两只都很健康。

jettinghe 发表于 2014-11-10 16:49
多大的猫啊?我家猫小的时候也爱拉肚子,一只喜欢拉稀,另外一只偶尔拉血。去看兽医,做化验,换猫粮…头痛 ...

大概一岁多吧  原始个流浪猫咪 来我家就不走了 一直像祖宗似的供着生怕养不好 最近不吃猫粮了 我给做新鲜鱼吃了  就不拉肚子了

此文章由 jettinghe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jettinghe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫咪碰到楼主好幸福……

jettinghe 发表于 2014-11-10 18:25
猫咪碰到楼主好幸福……

二咪感觉怎样咱不知道 但是他来我家了  我就得好好待他吧

评分

alook + 3 我很赞同

此文章由 cloris6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloris6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要经常换猫粮的品牌,吃了哪种合适就一直坚持哪种,否则猫肚子不习惯会拉肚子,我家猫也曾经因为我的好奇心,乱买不同的品牌换着给她吃,结果每一两周就拉一次,还呕吐,后来听人说这样不行,开始固定了一个品牌就没事了。。也不要给猫喂人吃的食物,我家猫吃多了人食就乱吐乱拉,后来我总结出经验,是人食害得。

cloris6 发表于 2014-11-10 18:46
不要经常换猫粮的品牌,吃了哪种合适就一直坚持哪种,否则猫肚子不习惯会拉肚子,我家猫也曾经因为我的好奇 ...

看来要注意的事情还很多的

此文章由 cloris6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloris6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
锦瑟流年 发表于 2014-11-10 18:54
看来要注意的事情还很多的

其实细心的人自己也会在养猫猫中,慢慢地总结出很多适合自己猫猫生活习性和健康习惯的经验,爱猫咪的楼主加油哈!祝你的猫健健康康快快乐乐滴

cloris6 发表于 2014-11-10 18:57
其实细心的人自己也会在养猫猫中,慢慢地总结出很多适合自己猫猫生活习性和健康习惯的经验,爱猫咪的楼主 ...

谢谢   猫咪的一生很短暂 善待他们吧

此文章由 apatche 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apatche 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三元牛奶 发表于 2014-11-7 23:03
袋鼠肉就是生的切小块给他们是吗? 我后悔买了10罐fancy feast,看好多人都用这个罐头mix干粮喂。 ...

超市有卖专门给猫咪吃的生肉,切碎的装在盒里,里面主要是袋鼠肉。
Quantitative Gambler - 这词儿是我发明的

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家猫咪一岁时也拉过一次肚子,当时用南瓜和鸡胸肉调过来的,初步判断时因为换粮(但是我依然很奇怪,因为当时miumiu的主粮是barf和罐头,干粮只是每天有一小点再边上备着应急用。那时候只是没有任何过度地把wellness kitten formula换成了同样wellness品牌的indoor adult formula,结果就拉肚子了,不知道是凑巧还是真因为这个)。如果鸡胸肉和南瓜不管用并且猫咪精神开始不好了就即使看医生吧
Me, a typical Aries

此文章由 Auslee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auslee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有按时打药?advocate每月一剂。我家二儿子周期准准的,只要哪个月药用晚了,就给我拉一泡汤汤水水的让我好一顿收拾。

发表回复