新足迹

精华好帖回顾

· 隐版一个贴子的启示 (2018-8-24) springwel · 2004年的第一瞥云南(二) (2005-5-24) patricb
· E&E -- 一个普通周日的美食 16/08/2009 (2009-8-16) 闲夏采薇 · 上班族,偷懒族的最爱,阑珊mm的方子做的柠檬百里香烤鸡以及完美的medium rare牛扒, (2012-11-16) chesecake
Advertisement

[宠物故事] 终于有空了,来溜我家黑猫~~ [复制链接]

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家终于迎来了可爱的小黑猫,自从在足迹发帖以后,因为还是没有解开爱黑猫的心结,而在本省也没有找到合适的黑猫breeder,所以在网上也开始看各个shelter,中间有2次和相中的黑猫擦肩而过。因为去RSPCA那次经历让我对年级大点的猫有些觉得难以亲近,所以在网上找的时候也是以主要看1岁左右的小猫为主。我始终相信有只小黑猫会在某个时间某个地点等着我,成为我们家庭的一员,让我们爱他陪伴他直到生命终点。因为MAX的缘故,总是对黑色小男生更偏向一点点,终于有一天,在THE LOST DOG'S HOME刷到一张黑乎乎的小脸儿,瞪着黄晶晶的圆圆眼睛,一脸无辜地从电脑屏幕里跳进我的眼帘。就是它啦!根据上次的经验我迅速拿起电话booked了它,第二天一早我去shelter看了它,原本各种表格都填好签字了,结果那天N多人排队领养猫狗,儿子被我扔在CITY的一个program来不及再等程序走完了,于是找工作人员帮我继续订下第二天取猫,恋恋不舍把小猫的箱子又送回猫舍。第二天一清早我就冲去等开门,猫舍的工作人员都还没就位,我进去猫舍,那些猫都爱理不理地看我走过去,有的喵一声算是打了招呼,我走到小猫所在的那间,它一个就跳出来再玻璃门上蹭着,好像很高兴看到我回来接它了。我激动地不行,就好像去领自己孩子一样,赶紧地去办公室找来工作人员,因为手续昨天基本办得差不多了,就剩见VET,所以很快就带着小猫咪回家了。

小猫是4个月大的小男生,名字叫Cedric,已经绝育也会用猫砂,第一天回家根据shelter的工作人员叮嘱的,把它关在洗衣房4天到一周,所以它头2天都是在洗衣房度过的,因为它不肯睡猫窝,我就把它回家的时候从shelter带的纸箱和毯子继续给它用,2天以后我们不忍心关了,它真的好乖好乖,所以就让它白天出来到处玩,熟悉一下家里的气味环境,前几天夜里比较冷的时候,我们把买的猫窝上垫着它的毯子再给它塞到纸箱里,它就再也没拒绝了。

Cedric相当的好奇,喜欢到处巡视,白天喜欢晒太阳看窗外,玩玩具加睡觉,除了稍微有点儿胆小,有时候听到什么声音就很警觉地一动不动地想知道到底发生什么了。它也特别爱和人玩,喜欢玩躲猫猫,扑捉玩具,人在家里它就前后脚跟着,要吃东西了就去厨房找我妈喵一声,平时就安安静静的好像家里根本没猫一样。猫砂也不会趴得到处都是,我家猫砂盆很浅,因为是临时买的,还担心猫砂会到处飞扬,因为后来换了结团猫砂,结果它埋得好好的,很少散落在外面。

晚上它喜欢等我们看电视的时候过来踩奶然后陪看电视顺便睡一觉,到了睡觉的时间抱它回猫窝然后关掉灯,它就乖乖进去睡好不再出来。

昨天天气很暖和,我想说给它洗个澡吧,就清水加了点淀粉,结果尼玛那个惊惧恐慌啊,抓得我今天不得不去打了破伤风 还要连续吃几天消炎药   不过需要真的赞一个,就是惊恐成那样,也一直没下口咬我,而且后来洗完还是乖乖让妈妈用吸水毛巾裹着抱着擦干,之后给梳毛也没事。哎~~~木有心理准备啊,本来也没打算经常洗它,心想从shelter回来好歹洗一次吧,这回我也有心理阴影了。。。

接下来是遛猫

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

lycheee + 4 好可爱啊
胡须康 + 11 好可爱啊
crystal08418 + 3 好可爱啊

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cute

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
do you have max's photo

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紙盒貓那張超可愛呢

此文章由 惜福 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 惜福 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家猫猫从rspca领回来将近两个月了,还没洗过澡本来说好等绝育伤口长好,天气暖和就给她们洗一次澡,结果粑粑一拖再拖,成天说她们好香香
简单快乐  幸福不贵  珍惜现在  学会放下

此文章由 Missy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Missy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OMG my heart just melted.   

Cuteness overload T_T

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alook 发表于 2014-9-30 00:23
do you have max's photo

这个是Max.
眼睛不一样的,MAX眼睛是那种很好看的绿色,而且MAX比这个小黑黑要亲善很多。关于黑猫的毛,MAX不知道是流浪太久晒多了太阳还是啥的,身体部分猫毛带棕色,现在的小黑黑,也是纯黑的,回家我们都开玩笑说:说!你是不是故意染个黑的骗爸妈的?
Cedric的毛贴近身体的那部分绒毛是灰色的,尾巴上偶见有纯白的几根长毛长出来。不仔细看的话,还是黑乎乎的一团,仔细看就觉得以后有往MAX发展的趋势

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 cc2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cc2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白條.. 多美的黑貓阿

评分

mittag + 2 谢谢夸奖:)

此文章由 catherine_co 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherine_co 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到了我们家小黑长大一些后的身影。。。

评分

mittag + 2 你家的多大了现在?

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好酷好帅的黑猫!

评分

mittag + 2 谢谢~!你家的MIUMIU才是百看不厌啊.

此文章由 清新之风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清新之风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊哈哈,黑猫警长。

gracehyh 发表于 2014-9-30 16:51
好酷好帅的黑猫!

谢谢 终于如愿以偿

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

mittag + 2 黑猫的眼神都很酷啊

此文章由 喜欢蓝天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢蓝天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好猫

mittag 发表于 2014-9-30 13:22
这个是Max.
眼睛不一样的,MAX眼睛是那种很好看的绿色,而且MAX比这个小黑黑要亲善很多。关于黑猫的毛, ...

do you have Max's story? although it could be sad but could be touched too.

想在petbarn给猫猫买猫粮,研究了一圈彻底没主意了,hills的两个系列哪个更好呢?平衡系列和处方系列分别适用于什么类型的猫咪?另外皇家系列的如何?有人说皇家吃了大便超级臭?
我现在刚刚领回家,买的只是超市最贵那种,湿粮买的也是超市伟嘉喜悦的,这两晚在网上一看哎呀妈呀吃了会血尿结石死猫吖,赶紧这两天开始自制,半个鸡脖子加鸡心鸡肝鲜虾鸡胸肉微量西兰花打成泥状,煮熟滴入1滴鱼油,晾凉了咪吃的挺欢的,每天配一顿干粮,水也换成凉白开了,结果这货开始在家里地上到处捡东西吃,今天吃了小半个瓜子壳,拦都来不及,气坏我了,不会吃死吧?没经验吖,以前养过狗,从来不捡东西吃,这小子回家一个多礼拜本来好好的,是不是因为我给他吃做的猫饭搞得他以为除了猫粮原来还有很多别的都是可以吃的?
呼唤大家帮忙吖!

此文章由 鹣鲽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鹣鲽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的小黑猫:)

评分

mittag + 1 你也养一个吧,据说能辟邪:D

此文章由 my-lovely-baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 my-lovely-baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱

此文章由 maodebaoen126 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maodebaoen126 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同爱黑猫

此文章由 maodebaoen126 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maodebaoen126 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mittag 发表于 2014-10-1 00:10
想在petbarn给猫猫买猫粮,研究了一圈彻底没主意了,hills的两个系列哪个更好呢?平衡系列和处方系列分别适 ...

是不是黑猫都有这毛病,我家的大葱都吃

此文章由 nabmlc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nabmlc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 luxuan121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luxuan121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给黑喵喵们点赞~~ 哈哈哈 之前还有新闻说,黑猫被遗弃的比其他颜色的猫多,因为很多人觉得拍照不好看就遗弃了~~~

大家都要爱黑喵喵们~~ 哈哈

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀 我喜欢这样的

luxuan121 发表于 2014-10-6 00:21
给黑喵喵们点赞~~ 哈哈哈 之前还有新闻说,黑猫被遗弃的比其他颜色的猫多,因为很多人觉得拍照不好看就遗弃 ...

是啊其实我觉得很上相的,只是五官只看得到眼睛很多时候

我家的黑咪改名了,改叫Olie,因为我妈妈不会喊cedric,
现在我妈喊它很像喊“玉兰油” 哈哈

谁能帮个忙这咋解啊?我家Olie踩奶的时候喜欢伸抓啊,泪奔。冬天穿的多还好,现在天气转暖,上来踩几下跟上刑一样啊~~~

maodebaoen126 发表于 2014-10-1 11:42
是不是黑猫都有这毛病,我家的大葱都吃

我家赶紧地趁你不注意捡了尝几口,但没吃进去过。它最近好多了,我上网查了一下,怀疑是它 的厕所和饭碗太近了,幼猫粮干掉以后的碎渣很硬口感和猫砂以及地上其他硬东西类似,所以它会乱捡。我现在把它的家当调整了一下,最近好像真的就不捡了。
希望它能保持啊。

此文章由 红烧鸡翅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红烧鸡翅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好玩

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mittag 发表于 2014-10-6 19:44
我家的黑咪改名了,改叫Olie,因为我妈妈不会喊cedric,

You will be used to it. Lol
If olive stop doing it, you might feel abandoned.
得之我幸, 不得我命。 你若盛开, 蝴蝶自来。 你若精彩, 天自安排。

此文章由 luxuan121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luxuan121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mittag 发表于 2014-10-6 18:14

你不给他剪指甲的吗?

发表回复