新足迹

精华好帖回顾

· 给大家介绍个钓点!!! (2005-3-20) 摸着石头过河 · 从事admin工作的同学们一起分享工作中的小tips吧!-- 电梯在1楼! (2011-6-24) lovemylife
· 小R的私校申请初体验! (2010-9-17) RZ的妈妈 · 近日小菜-生炸云吞、K三文鱼汤、手工大肉包、香菇腐竹炖大肉、肉燥卤蛋、凉拌牛舌 (2007-7-2) 豆豆猫
Advertisement

澳大利亚如果不是人呆的地方,那就回来吧ZT 自天涯 [复制链接]

此文章由 Jones 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jones 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近听闻,有几名在澳洲的中国留学生游#行时因为行为过激而被捕,并且已遭到澳洲警方以“强烈煽动他人干涉警方行动”名义起诉,开庭时间是5月2日。事情发生后,国内的网络上,开始蔓延着留学生们撰写的《澳洲留学生致全国人民的一封信》这样的帖子。希望政府出面,帮助解决问题,避免出现留学生被遣返的事态。
   信中说“ 及至今天下午,突然得知有六名学生因为行为过激而被捕,而且会面临法庭的审判,我才猛然发现,原来我们仍然生活在一个现实的人间。偏见和偏袒,原来不是某个特殊国家的专利,陷害与构陷,也决然不是某个特定制度的特权。这六名年轻的中国学生,从悉尼,从墨尔本连夜奔波赶到了堪培拉,为的就是在朝阳升起的时候, 能够和其它华人一起捍卫祖国的尊严与荣誉, 能够在异乡的土地上迎接来自祖国的火把,让我们的火把不会在异乡的土地上感到无助和冷漠。他们已经用自己的行动来证明了自己能够为国家做些什么,而这样的行动,很可能换来的是在5月2号的法庭审判中被判驱逐出境,这将使得他们不仅仅无法完成学业,而且连以后去其它西方国家学习的机会也一并丧失。他们为国家付出的不仅仅是激情,也不仅仅是勇气,更多的是自己的前途和命运。”看完如上段话,我禁不住掩鼠标沉思,原来理性爱国真的不是句空话,法律是不管你为什么违法的。
   但是事情已经发生了,那就要学会担当,人家有人家的法律制度,当地的国民要遵守,去往那里的无论什么地方的人也一样,触犯法律,无论留学生们或者其他人怀着什么样的无私情怀都没用,因为法律可不是讲人情的东西。更何况是在澳洲。
   无论5月2日的结果如何,也请留学生不要再散布在澳洲遭受不公平待遇,期望祖国人民解救的言论,期望这样可以施加影响给澳洲,而获得继续留洋的资格。因为这样做是有违法治的独立司法精神的。难道你们出国时,就不是怀着祖国的明天更加的进步,法治更加的严明的目的吗?难道你们自己只知道以自己为中心,为自己能留下来的目的服务,想置祖国的明天于不顾吗?
   如果真的觉得澳大利亚不是人呆的地方,那就回来吧。真的。丧失了去西方世界留学,工作的机会,祖国也有,祖国现在一日千里,正奋力向世界强国之目标挺进。祖国的建设正需要你们这些栋梁之才,虽然还没完成学业,但是这不是逃离帝国主义魔掌的最好时机吗?
   请不要再留恋那个没有人权,没有正义感的西方世界了。西方世界或许永远的对你们关上了大门,但是祖国的大门永远为你敞开着,祖国的那些高等学府,祖国的工作岗位,全都等着你们。也不要担心,火热的爱国心没有用武之地,因为爱国情怀不会是那个南橘北枳的成语。

此文章由 Jones 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jones 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱国需要文明,爱国需要理智.
如果你是暴徒,就请滚出澳洲.
给喜欢澳大利亚的华人留下更大的生活空间.

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又来了 .

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯是粪坑啊 ,2楼还真较真去淘金啊?

现在这个moment,说多是没有用的。

此文章由 猫人胸罩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫人胸罩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帽子扣大了

此文章由 cattor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cattor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jones憋了好久的话,终于借机在2楼表达出来了。可喜可贺。

评分

神仙老虎狗 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水
vvguru + 4 你太有才了

此文章由 紫霞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫霞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是lz实在看不惯这一群mob的话,还是回去吧,地球很危险的。

此文章由 迷失@森林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迷失@森林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般都是我朋友在天涯看到什么女人又自曝PP了,就把地址发给我
我就去一下……
一般还真不去那个粪坑……

此文章由 stay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了题目有亲切感,看了楼主的话不合逻辑,爱国是指爱中国吧,你口中的暴徒滚出澳洲之后去哪里?去你爱的祖国。如果他们是暴徒,你不是给你爱的祖国添乱么?

此文章由 甜螺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜螺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉一楼同二楼出自不同人之口,估计二楼才是lz的心里话。这里没有暴徒,暴徒是那些闹事的zd分子!

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里鬼佬酒鬼更多吧。
lz有本事把那帮白人暴徒请回英格兰去。呵呵。

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Jones 于 2008-4-28 16:48 发表

喜欢澳洲才来澳洲,来澳洲不是来闹事的.
爱国的表达不需要用犯罪的形式.
犯罪行为只会让大多数澳洲人更反感,华人在这里会更孤立,会更受歧视,生活的空间会被更挤压.

评分

神仙老虎狗 + 3 严重同意
widelink + 5 这个比刚才那个平和些 哈哈

此文章由 紫霞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫霞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Jones 于 2008-4-28 18:06 发表
犯罪行为只会让大多数澳洲人更反感,华人在这里会更孤立,会更受歧视,生活的空间会被更挤压.

看明白了,lz是怕自己的生活空间被挤压。澳洲司法部一定要把lz纳入麾下,这么快可以把5人定性为犯罪,庭都不用上,太省我们纳税人的钱了。

此文章由 thomastown 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thomastown 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好象澳洲司法部门还没给这5人定罪,你到给定成犯罪了,,,你讲讲这5个人里哪个用犯罪的方式闹事了?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ddec2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddec2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz都是废话, 什么犯罪? 还没开庭呢! 做点有意义的事情, 给这五个兄弟实质的
帮助比说空话强多了。

评分

villa + 6 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 快乐朋友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐朋友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Jones 于 2008-4-28 18:06 发表

是不是你在这里很孤立,很受歧视,生活得很压抑啊? 有些事情是不能息事宁人的. 愿你生活得开心.

此文章由 papa帮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 papa帮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

喜欢论坛才来论坛,来论坛不是来闹事的.
爱论坛的表达不需要用LZ的形式.
LZ行为只会让大多数论坛tx更反感,LZ在这里会更孤立,会更受歧视,生活的空间会被更挤压.

评分

villa + 8 你太有才了
bluesummer + 2 牛!!
patrickzhu + 5 签名有做广告之嫌。:)

Papa帮是论坛上最大,最有活力,历史最悠久, 人气最旺, 最有影响力, 亲和力和感染力的帮派之一.

此文章由 cattor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cattor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我黑怀疑lz是卡哥

此文章由 西北农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西北农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
轮子和ZT等游行闹市砸领事馆,特别是那些轮子,三 五天一游行,把华人的脸都丢尽了,从没见Jones出来谴责一下。

几个华人在游行时过了一下界线(目前为止还没有见到任何报道说他们是因为打人或砸东西),就被Jones迫不及待的宣布为暴徒和罪犯,而且要把他们赶回中国去。

我相信Jones不是轮子,但如果有人说Joens是CNN在澳大利亚代言人的话,我不奇怪。

留法学生李洹的演讲很轰动,打动了很多人.
他在演讲结束时喊了几句口号:

法国,我们爱你!
法国人民,我们爱你们!
法国人民,请爱我们!

斗争要有策略,广大澳大利亚人民是我们争取的对象,他们中的一些人是受蒙蔽的,我们谴责的只是一些不良媒体,少数分裂分子和少数仇华反华的人.我们可以发出我们的声音,同时也要考虑,我们的声音是否被倾听了,我们的声音是否容易被倾听,我们是否采取了让人更容易倾听的方式.

我们移民选择了这个国家,我们希望在这里快乐地生活,我们无意与澳大利亚人民为敌,本来就有很多人对中国和中国人心存偏见,如果我们采取暴力的方式,就会加重这种偏见,这种偏见对华人的不利影响,会持续相当长的时间.

游行也可以是温和的.
游行也应该是绅士的.

此文章由 sunshinelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunshinelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来上来透口气的,谁知道碰上这样的贴.扫兴

这样的人,大家不理他/她就是了

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明显的自卑加自壁; 思想变态;

你这样的“暴徒”应该去地狱; 哪里都不应该呆

此文章由 西北农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西北农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来这次游行是与澳洲人民为敌,我是头一次知道,谢谢JONES的CNN信息。

此文章由 ned 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ned 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qqyang 于 2008-4-28 16:54 发表
天涯是粪坑啊 ,2楼还真较真去淘金啊?

同意!

所以,俺对该贴的回复是:
楼主自以为特有范儿,还“掩XX沉思”了呢.
其实,内心阴险寒凉,满脑刀枪粪泔
实在是极品人渣!

做人做到你这个份上
你父母真的该心凉后悔
还应该后怕!

忠告楼主:用心做人,用脑做事。
否则,你活着到底是为什么呢?

用天涯的常用语说,你可能明白点:
别再装B!

请大家不要批评我,我是嘴坏,我承认,不过我人好啊
特别是长得帅

评分

hsmw + 1 冲长得帅加分

此文章由 ned 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ned 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这人,哪来的啊?以前没见过
哦,我自己是新来的,难怪呢

话说那天在堪培拉,我们遭遇zd们
我手持的是一面很大的澳大利亚国旗
正大喊着one china one family呢
从zd队伍里冲出来一个白人姑娘,挺年轻的
要平时,向我冲来,我怕我会多想
她冲过来其实是来抢我的旗子,哇啦哇啦一通
大意是:
不要在这里挥这面旗子,这不是你的旗子!

因为我们在第一线,我边上就是警察
我两手猛力一回拽,拉了那姑娘一个趔趄
然后用身体猛顶了回去(别说我耍流氓,那样的姑娘我看不上
然后警察就把她隔开了
我对那姑娘说:
这是你的土地,也是我的土地;
这是你的旗帜,也是我的旗帜!

说到这,是想跟这个jones分享滴是啥涅
---当然不是跟你吹着玩,给自己的马甲贴金---
那就是:澳洲也是我的澳洲,我就是澳洲人
我是这里的一份子
最为一个少数民族
我不必比其他民族更高尚
也绝不比其他民族低贱

自尊而宽容、独立而团结
再加上我们民族自由的优良传承
我们不必担心自己会被鸡鸭啊还是鱼肉的

想对你说:不要太自卑!

this is your land,this is my land
这句话好想出自小布什竞选连任的时候
一个宣传片里,那是个动画搞笑的mtv
所以,并非本人原创
在此鸣谢乔治.W.bush的助选团队

评分

likespring + 4 我很赞同
河马 + 3 我很赞同
恢恢 + 5 说的好!解气!!!

此文章由 sun_tina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun_tina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帽子够大,你还是先去查查什么是犯罪再说吧.何况还没有开庭,你就给人家定了性,比澳洲法庭还要着急,相煎何太急?

原帖由 Jones 于 2008-4-28 16:42 发表
最近听闻,有几名在澳洲的中国留学生游#行时因为行为过激而被捕,并且已遭到澳洲警方以“强烈煽动他人干涉警方行动”名义起诉,开庭时间是5月2日。事情发生后,国内的网络上,开始蔓延着留学生们撰写的《澳洲留学生致 ...

此文章由 丫头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这样吼两句,澳大利亚人民就会和你亲近吗?!!!太傻太天真了吧!!!

此文章由 sun_tina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun_tina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又,没有人说过西方没有人权,没有正义感.拿到批评他们和没有人权,没有正义感是一回事?按照这个逻辑,世界只有两种人,圣人和恶棍,不知作者自居何类,反正我都不是.
看来文章的作者要么是实在幼稚,要么别有他意.

原帖由 Jones 于 2008-4-28 16:42 发表
最近听闻,有几名在澳洲的中国留学生游#行时因为行为过激而被捕,并且已遭到澳洲警方以“强烈煽动他人干涉警方行动”名义起诉,开庭时间是5月2日。事情发生后,国内的网络上,开始蔓延着留学生们撰写的《澳洲留学生致 ...

我理解喜欢吼叫什么滚出去啊什么的,可以界定为暴徒。 不知然否?

原帖由 Jones 于 2008-4-28 16:48 发表

发表回复